Главная » 2013 » Февраль » 2 »

Hollywood.com: Роберт Паттинсон примется выслеживать Саддама Хусейна в новом триллере: 5 причин, почему он подходит на эту роль



Hollywood.com: Роберт Паттинсон примется выслеживать Саддама Хусейна в новом триллере: 5 причин, почему он подходит на эту роль
02.02.2013   15:48    
Robert Pattinson(Прим. пер. – статья вышла в мае 2012 года)

«Сумерки» принесли ему известность, но, вдоволь искупавшись в славе, вампир-сердцеед Роберт Паттинсон не собирается позволять, чтобы популярность определяла дальнейшее развитие его карьеры. И следующая роль является тому дподтверждением: Паттинсон сыграет в «Миссии: Черный список», психологическом триллере, который позволит ему побывать в шкуре реального армейского следователя Эрика Мэддокса. Мэддокс способствовал захвату Саддама Хусейна, а затем изложил детали своего исключающего насилие метода добычи необходимой информации в книге (по которой и будет снят фильм).

Актерский диапазон Паттинсона часто считают ограниченным, все благодаря невероятно популярной роли (Эдвард Каллен в этом плане хорошего ничего не принес), но роль в «Миссии: Черный список» может стать определяющей для молодого актера. И вот почему:

Он универсален

Во-первых, возможно, Паттинсон прогуливается по красным ковровым дорожкам с меньшим удовольствием, нежели его «сумеречные» коллеги, но только потому, что он – серьезный актер, жаждущий исключить влияние звездного статуса на свою работу. Между сериями столь любимой франшизы он снимался в биографических фильмах (Сальвадор Дали в «Отголосках прошлого»), реалистических драмах («Помни меня»), и картинах, представляющих определенную эпоху («Воды слонам»). Мы видели лишь малую долю того, на что действительно способен Паттинсон, но его готовность браться за различные по тематике истории свидетельствует о том, что он более чем способен целиком погрузиться в жанр триллера.

Он не первый красавчик, переметнувшийся к триллерам

Дорога к признанию может оказаться нелегкой для актеров, которые взошли на сцену в юном возрасте, но Паттинсон следует по правильному пути. Как Мэтт Дэймон, отдававший предпочтение драмам, таким как «Талантливый мистер Рипли», «Легенда Багера Ванса», «Неукротимые сердца», прежде чем взяться за роль Джейсона Борна в «Идентификации Борна», Паттинсон показал себя как актера, не опасающегося браться за фильмы «вне своего жанра». Публика не одобряла такой карьерный скачок Деймона, ведь он худой и мозговитый – образ не слишком подходящий для парня из боевика. С Паттинсоном та же история, но вот зачем в Голливуде существуют личные тренеры!

Он готов к изменениям

Раз уж речь зашла о физических изменениях, роль в фильме армейской направленности подарит Паттинсону столь необходимую мотивацию изменить свой узнаваемый облик. Если он собирается стать Эриком Мэддоксом, он должен будет соответствовать образу, а значит – избавиться от волос. И он это сделает – Паттинсон может осторожничать в реальной жизни, но никогда не остановиться перед чем-либо, вживаясь в роль. Белоснежная кожа могла показаться безумием, но он делал это, потому что должен был. Бритая голова и несколько фунтов мышц могут быть лишь незначительной деталью, но актеру предстоит огромная работа, прежде чем его образ перешагнет через предубеждения. Для Паттинсона же не составит проблемы избавиться от приобретенного имиджа ради более высокой цели.

Он способен ожить

Судя по предыдущим работам Жана-Стефана Совера (который взялся руководить проектом), «Миссия: Черный список» будет очень динамичным и зачастую пугающим описанием американской оккупации Ирака и погони за Саддамом. Фильм потребует энергичной игры Паттинсона, что совершенно не соответствует диапазону большинства его фильмов. Но не стоит забывать о времени, проведенном в мире Гарри Поттера, где актер оказался брошенным в круговорот действия как звездный участник соревнования за Кубок огня. Эй, да в этом фильме он даже улыбался! Если «Черный список» будет предполагать элементы экшена, Паттинсон, похоже, справится с заданием.

Вот трейлер фильма «Джонни Бешенный пес» Совера. Можете представить Паттинсона в подобном стиле?

Он подталкивает сам себя

С выходом второй части «Рассвета», готовый пуститься в свободное плаванье, Паттинсон планирует осторожно шагнуть на новую ступень своей карьеры. Он запросто мог бы спокойно плыть по течению – взгляните на Зака Эфрона в «Счастливчике», к примеру. Но вместо этого он использует свою привлекательность, позволяющую ему сотрудничать с мистическими режиссерами в сумасшедших проектах. «Космополис», фильм страннее странного, снятый легендарным Дэвидом Кроненбергом, позволит пересмотреть наше восприятие Паттинсона. «Миссия: Черный список» еще более усложнит его. Даже если фильм окажется неудачным, а выбор этой роли – ошибкой, именно фактор риска является причиной, почему Паттинсон подходит для этого фильма. Паттинсон прокладывает множество путей, развивая свою карьеру, что позволит в будущем ему сниматься во всем, что бы он для себя не выбрал. Ему необходим этот фильм, а это значит – он будет подталкивать самого себя, дабы сделать его замечательным.

  Перевод: Королевишна, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, Mission: Black List#1, Роберт Паттинсон, Миссия Черный список#1
Несостоявшиеся проекты Источник Dilemma 851 18
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [2]
Damsel [0]
Good Time [27]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [159]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [553]
Мероприятия [272]
Номинации/Награды/Голосования [70]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [172]
Пресса [418]
Таблоиды [614]
Настроение дня [374]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [16]
Новости сайта [287]
Фотогалерея [1866]
Мультимедиа [891]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Не могу вспомнить, кто сказал мне это – но «душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле». Мне всегда нравилась эта мысль, если она имеет значение."
Жизнь форума
❖ Затерянный город Z/The...
Фильмография.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Ковен Знамений
Переводы (18+)
❖ Девушка в моей голове
Мини-фанфики (18+)
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
Последнее в фф
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
❖ Король и пешка. Бонус-...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 497
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 6
Пользователей: 4
Lena87 elen5796 Maiya Галина


Изображение
Вверх