Главная » 2013 » Январь » 31 »

VQR Online: «Правила игры». Продолжение



VQR Online: «Правила игры». Продолжение
31.01.2013   21:16    
Роберт Паттинсон, Голливуд Действие третье: Выработка норм и правил

Чтобы убедиться, что эти тени остались за пределами поля, студии нанимали расширенную группу публицистов, копирайтеров и сотню других людей, чьей главной задачей было создание и поддержание приемлемого имиджа звезды.

В студийной системе «сотворение» звезды было простым процессом. Сначала разведчики искали исполнителя – на улице, на представлениях, на сцене – приводили ее в студию, где она делала фото и проходила прослушивание. И если она получала одобрение всех присутствующих, то с ней подписывали семилетний контракт с различными вариантами согласно исполнению и популярности (или их отсутствие).

После заключения контракта так называемая «фабрика грез» начала преобразовывать полуфабрикаты в звезд. По контракту исполнители посещали уроки ораторского искусства, плавания, этикета, пения, танцев и десятки других занятий; зубы выпрямляли, устраняли волоски, меняли цвет волос. Актер проходил проверку в ряде ролей, шла работа по поиску романтической пары или жанра, которые соответствуют его / ее взглядам и навыкам. Когда насчет отдельного имиджа («простая девчонка» или «женщина-вамп») принималось решение, то различные подразделения работали над созданием дополнительного образа, чтобы закрепить это: новое имя, немного измененные биографические данные, соответствующая одежда, акцент, прическа.
Студии надеялись, что звезды будут придерживаться предписанных им образов при камере и вне ее. Барбара Раш, например, должна была "всегда выглядеть как леди", а Анита Экберг "должна выглядеть сексуально, хотя ее блузка не должна быть со слишком большим декольте».

Согласно устным рассказам, подтвержденным бывшими работниками Голливуда и теми, кто был отобран на «Фабрику Грез», публицисты студии проводили день, посещая площадки, делая заметки для будущих рассказов и работая со звездами, чтобы создать сложные предыстории, наполненные «чрезмерной рекламой». Как объяснял бывший актер, работающий по контракту: «Если у вас была ферма, это было недвижимостью. Если у вас было поле, то оно должно было быть заполнено лошадьми ".
После создания предысторий и будущих историй, начинался последний этап процесса: тиражирование. Редактор просматривал и корректировал копию публициста, которая затем передавалась «плантаторам», которые со стратегической точки зрения размещали пикантные новости и большие рассказы в светской хронике, национальной газете или журнале, чтобы повысить интерес к звезде и его / ее личной жизни. Все интервью со звездами были проведены под руководством публицистов, которые гарантировали бы, что звезды останутся в пределах темы в своих ответах.
Будь-то история, рассказанная у звезды дома, на работе или на отдыхе, фотографии всегда были безупречными, как и сборник рассказов их жизни.

Но студия также могла использовать рекламу, чтобы призвать к дисциплине буйную звезду.
Согласно устной истории, «строптивый актер мог прочитать в светской хронике, что он дурно себя повел, что его фанаты недовольны, возможно, даже, что его жена подумала о разводе. Если давление было достаточно сильным, то актер обычно капитулировал». Таким образом, контроль над рекламной игрой означает, что студия контролировала не только общественное восприятие звезды, но и держала звезду и ее потенциальную власть под контролем.
Однако, для того, чтобы игра происходила бесперебойно, студии должны были сотрудничать с теми, кто предоставлял информацию аудитории. Если это была, по сути, рекламная игра, то звезды были игроками, команды студии были тренерами, MPPDA – комиссар лиги, поклонники были, ну, поклонниками, светская хроника и фан-журналы были комментаторами, обеспечивая подробный репортаж с места событий.

Некоторые обозреватели светской хроники читали мораль и занудствовали (Лоуэлла Парсонс, Гедда Хоппер), другие были остроумными и манипулятивными (Вальтер Виншелл). Несмотря на прошлые моральные проступки журналистов, они продвигали жесткое понимание правильного нравственного поведения, прямо ругая тех, кто осмеливался выйти за границы. Если звезда действительно повел себя плохо, то его проступок мог быть оправдать только через эксклюзивный откровенный рассказ, в котором журналист объяснял, обосновывал и оправдывал поведение звезды. В сегодняшней публичной игре Барбара Уолтерс и Опра Уинфри приближены к той же самой функции.

Механизм в светской хронике всегда был хорош, но студии и публицисты признали фан-журналы «величайшим звездным компонентом, который когда-либо существовал». Обложка в журнале или статья могли в одночасье принести актеру миллионы преданных читателей.
Не многие журналы работали так усердно, чтобы раскручивать звездные имиджи, как это делал Photoplay, самый успешный среди журналов и образец стиля. Photoplay установил стандарт, на который равнялись все другие фан – журналы, его отличали от других выдающиеся писатели, эксклюзивные интервью, подробные обзоры фильмов, красиво оформленные обложки, и дидактические статьи в поддержку политики Хейса и зачистки Голливуда.

В рамках этого процесса зачистки, 31 марта 1930 года, студии обязались придерживаться правил, установленных Production Code, также известный под названием как «Кодекс Хейса», который регулировал допустимое содержание на экране. Но соглашение было неформальным и необязательным, и у MPPDA не было никакой возможности, чтобы официально обеспечивать его выполнение. Таким образом, начался период в истории кино, называемый, как правило, "Pre-Code», который охватил четыре года между введением кодекса и его реализацией в 1934 году.
Подавляющее большинство фильмов, снятых в этот период, придерживались духа Кодекса, но несколько десятков весьма заметных (и популярных) фильмов, с участием Братьев Маркс, Мэй Уэст, гангстеров, и « фавориток» - пренебрегали Кодексом, изображая и/или пропагандируя секс вне брака, проституцию, преступную деятельность банд, насилие и употребление наркотиков.
Даже когда звезды играли персонажей, которые переступали через границы приемлемого поведения, студии продолжали поддерживать их имидж, особенно женщин, в качестве образца морали.

В то время как большинство фан - журналов действовали согласно правилам студии, все большее число их либо противились, либо высмеивали усилия со стороны студии по планированию благоприятного имиджа звезды.
Motion Picture и Modern Screen начали указывать на личную и потенциально скандальную информацию о звездах, в то время как Photoplay объявил: «Лупе (Велес) и Джонни (Вайсмюллер) любовники», и почему (четвертой жене Вирджинии Брюс) "пришлось покинуть Джона Гилберта».

"Различные статьи и карикатуры Photoplay в течение 1931-1933 высмеяли изображения Марлен Дитрих в образе любящей матери, а в августе 1934 выпуск Modern Screen опубликовал статью
«Как долго Голливуд будет защищать Харлоу?», подразумевая роман между актрисой Джин Харлоу и мужем другой актрисы. Благодаря этим статьям журналы не только боролись с этими студиями, но и высмеивали рекламную студию в целом.

Однако в июне и июле 1934 года под огромным давлением со стороны «Национального Легиона
Приличия» MPPDA создал Production Code Administration (PCA) и наделил его полномочиями в борьбе за соблюдение Кодекса. На практике, принудительное исполнение положения означает, что прокатчики могли отменить любой фильм, против которого был «подлинный протест по моральным соображениям». Месяц спустя, Хейс, испугавшись, что усиленная цензура будет использовать содержание «язвительных» фан-журналов, как средство нападения, приказал, чтобы все последующие статьи в фан-журналах были под надзором и подвергались цензуре со стороны студий.

Студии поддержали указ и пригрозили своим рекламно-журнальным первоисточникам сокращением финансирования. Журналы были в ярости, но признали, что установившееся напряжение в отношениях никого не спасет. 15 августа редакторы ведущих журналов встретились с руководителями рекламных студий, проверили переговоры и договорились избавить журналы от «ложных и непристойных материалов».

Отдел публицистов обеспечивал писателей списком утвержденных и безобидных заголовков, и все интервью со звездами требовали контроля со стороны публициста студии. Писатели бродили вокруг рекламного отдела, надеясь подслушать то, что было так или иначе достаточно пикантным, чтобы заинтересовать их редакторов, но не настолько пикантно, чтобы это не противоречило требованиям Хейса и студий. Писатели попали в тупик: официальная линия студии была банальной и скучной, но любые несанкционированные репортажи не только ограничивали им доступ к звездам, но, скорее всего, грозили им увольнением.

Если автор фан-журнала решился пойти за спиной у студии и звездное интервью "вне территории студии", то руководители студий запугивали звезд положениями о морали, которые явно мешали звездам участвовать в несанкционированных интервью. Как объясняет Энтони Слайд в статье «Внутри голливудских журналов для любителей кино», «Применять этот аспект положения о морали здесь было более безжалостным, чем в других областях, имея дело с более возмутительным поведением, таким как пьянство, блуд и употребление наркотиков. Иными словами, (информацию о) вождении в нетрезвом виде или дикой ночи в городе могли легко прикрыть и устранить. В частности компания Metro- Goldwyn- Mayer известна своими «посредниками» и персоналом службы безопасности, которые «не гнушались подкупа, чтобы сохранить нескромный секрет». Тем не менее, несанкционированная реклама была вне контроля студии, и, как таковая, была еще более опасной. После публикации, она могла распространяться дальше и в корне изменять представление, и, как следствие, рейтинг звезды. Ни студия, ни Хейс не потерпели бы этого.

Для гарантии, что писатели никогда не будут иметь непосредственного доступа к звездам, студии устанавливали свой контроль над потоком информации, и, как следствие, над своими звездами.
Тем не менее, с течением времени, строгая цензура ослабла. В январе 1939 года Photoplay опубликовал «Одинокие мужья и жены Голливуда», где оповестили, что несколько крепких звездных пар - в том числе Кларк Гейбл и Кэрол Ломбард, Роберт Тейлор и Барбара Стэнвик-живут «в грехе». Выпуск был распродан сразу же, и, конечно, соответствующие звездные студии пришли в ярость, они вынудили звезд жениться, и потребовали от журнала извинений, которые были предоставлены в выпуске следующего месяца. Больше никогда журналы не осмеливались так откровенно перейти дорогу сильным мира сего, по крайней мере, до преобразования студийной системы в 1950 году.

В конечном итоге, публичная игра во время так называемого "золотого века" Голливуда была штатной и безукоризненно организованной. Все, кто участвовал – звезды, студии, светская хроника, руководители MPPDA - преследовали одну цель: сохранить имидж звезд чистым и удержать зрителей, покупая их, в прямом и переносном смысле.

В студийной системе, границы, правила и исполнители в рекламной игре были четко разграничены. Эти границы и правила могли периодически изменяться, но эта игра, как и большинство, была с четким кодексом поведения. Ломаешь эти кодексы, и последствия очевидны: никто не будет с тобой играть.

Прим. fan-magazine - журнал для любителей кино (с подробностями из жизни кинозвезд)

Продолжение следует...

  Перевод: Krasotka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон, Голливуд, пиар, Hollywood, реклама
Всякое-разное Источник Grace 538 10
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [2]
Damsel [0]
Good Time [27]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [159]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [547]
Мероприятия [270]
Номинации/Награды/Голосования [70]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [170]
Пресса [399]
Таблоиды [614]
Настроение дня [374]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [15]
Новости сайта [286]
Фотогалерея [1860]
Мультимедиа [882]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец говорил, что успех и неудача – обманчивы. Это лучший способ относиться к актерству, особенно, когда что-то из этого становится чрезмерным."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
Последнее в фф
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
4. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 168
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Гостей: 1
Пользователей: 5
Maiya GASA барон yarina Ivetta


Изображение
Вверх