Главная » 2013 » Январь » 30 »

VQR Online: «Правила игры» - Продолжение + Добавлена еще 1 часть



VQR Online: «Правила игры» - Продолжение + Добавлена еще 1 часть
30.01.2013   20:08    
Роберт Паттинсон, Голливуд Начало читаем ЗДЕСЬ.

Действие первое: Прощупывание почвы.

Апокрифический миф относит начало голливудской славы к 1910, когда продюсер Карл Леммле разместил в газете ложную историю о смерти «Девушки Байографа", которая, по сути, сделала эту девушку, Флоренс Лоуренс, известной в каждом доме. Раньше звезды были известны под анонимными прозвищами, которые давали студии: «Девушка с кудрями» или «Девушка с ямочками на щеках». Тем не менее, как сообщали некоторые кинокритики, звездные имена были известны, конечно, еще раньше; в девятнадцатом веке театра, звезды (Сара Бернар, например) постоянно были задействованы в рекламе новых достопримечательностей. Короче говоря, Леммле не создавал звезд. Вместо этого, голливудские звезды были суммарным результатом постепенного, но устойчивого выпуска информации о тех, кто появлялся на экране.

На заре кинематографа, было доступно мало информации. Зрители говорили только о том, как хорошо актеру удалось передать то, что происходило в истории с несколькими субтитрами и без звука. "Он хороший актер?". Был еще один вопрос: «В этом фильме есть смысл?».

Имена актеров были несущественны. Однако вскоре зрители начали выстраивать своего рода импровизированную преемственность между фильмами: девушка в этом фильме, например, та же самая актриса, что и девушка в еще одном фильме. Чтобы обозначить какую-нибудь связь, поклонники начали писать на студии с просьбой об именах "исполнителей", как их тогда называли.

Имя было первым уровнем информации, предоставленным поклонникам. Информация о жизни звезды была вторым уровнем. И первые журналы для фанатов появились примерно в это время, чтобы предоставить эту информацию: Motion Picture Story и Photoplay в 1911. И с каждым годом их становилось на десяток больше.

Поначалу эти журналы предоставляли только ту информацию, которая была связана непосредственно с тем, кем актер являлся на экране – его или ее «экранный образ». Но около 1913 года они начали выпускать дополнительную информацию о жизни звезды. Удобно то, что эти истории часто подтверждали, что звезды были именно теми, кем они казались на экране. Например, если актер всегда играл лихого героя, то тогда истории подтверждали, что он являлся лихим героем и в реальной жизни.

Как объясняет критик Ричард Де Корва в Picture Personalities, эта дополнительная информация стала новой стороной «подлинности». Другими словами, рассказы о личной жизни старлетки, гарантировали читателям доступ к ее подлинной личности. Она, возможно, играла в фильме, но что она делала вне фильма, было реальностью. В сегодняшних условиях, СМИ сообщают, что Джордж Клуни, чей экранный образ это привлекательный, харизматичный, не решающийся связать себя узами брака, прожигатель жизни повторяет эти характеристики в своей "реальной" жизни, болтаясь около озера Комо, меняя подружек раз в несколько лет. Дополнительная информация укрепляет и подтверждает подлинность всего его образа. На самом деле «настоящий» Клуни, учитывая все это, скажем, в фильме «Одиннадцать друзей Оушена». Осознаем ли мы это или нет, что такая согласованность является одновременно и приятной и обнадеживающей.

В 1910-х годах, фан - журналы сделали огромные деньги, благодаря предоставлению такого же рода информации. Редакторы и писатели стали главными игроками в рекламной игре до того, как параметры «звездной системы» Голливуда были систематизированы. Образы звезд в тот период были безупречными и менее испорченными. Вот, что говорили кинематографические образы, студии и журнальные истории про то, какими они были, они были: нравственными, американцами и трудолюбивыми.

Но в сентябре 1921 года, комик, актер немого кино Роско «Толстяк» Арбакл, тогда самая высокооплачиваемая звезда Голливуда, был обвинен в изнасиловании и непредумышленном убийстве после того, как на вечеринке, организованной Арбаклом, заболела юная старлетка Вирджиния Рейпп, а через четыре дня умерла. После ареста Арбакла и суда за изнасилование стало ясно, что старого способа выдвижения звезд и их имиджа уже недостаточно. Тем не менее, это не было так, как будто все звезды Голливуда внезапно сорвались с цепи и стали устраивать шумные вечеринки и употреблять тяжелые наркотики. Скорее всего, смысл в сокрытии и раскрутке той информации, которая стала менее эффективной. Одно дело «раскрутить» громкий развод, как это сделали студии и фан-журналы в случае Дугласа Фэрбенкса и Мэри Пикфорд в 1920 году, в рассказах о «настоящей любви» и дружеском общении. И совсем другое - нейтрализовать (информацию) об аресте за изнасилование.

Что больно задело Арбакла и весь остальной Голливуд – не было конкретики в выдвигаемых против него обвинениях, которых, как покажут три судебных разбирательства, было недостаточно, чтобы признать его виновным в каком-либо преступлении. Если мы думаем о скандале как о событии, которое ставит под сомнение статус-кво, то тогда скандал не был утверждением изнасилования, так как судебное разбирательство сообщило о Голливуде: «шокирующие» детали «увеселительной» вечеринки, на которой преступление предположительно имело место быть, наряду с доказательством того, что такие вечеринки являлись абсолютной нормой.

Если бы студия не изменила то, как информация о звездах создается, преобразовывается и распространяется, – по сути – замена способа рекламы в Голливуде, то такие истории, как история Арбакла, привели бы их к разорению. Если подробности личной жизни звезды казались подлинными и раньше, то эти "скрытые" подробности, казалось, предлагают еще более достоверный, однако неприличный, портрет звезды.

В условиях межнационального давления по урегулированию и очистке различных отраслей от гнусных элементов, цензура казалась неизбежной. Цензура подтвердила бы разорительное распространяющее бедствие на основе отдельных вырезанных кусков из фильмов, дабы соответствовать десяткам различных цензур на государственном и местном уровне, другими словами, студия избавилась от проблемы в первую очередь.

Действие второе: Перегруппировка.

В 1922 году студии сформировали Motion Picture Producers и Distributors of America (MPPDA), которым, кроме всего прочего, было поручено «обуздывать» звезд. MPPDA и его руководитель, бывший министр связи и правоверный пресвитерианин Уилл Хейс попытался отвести негодование в вопросах этики против звезд, Голливуда и против уродливой истины, которую они хотели бы скрыть. Хейс сделал так, чтобы все фильмы Арбакла были изъяты из обращения, тем самым внес звезду в черный список, несмотря на то, что его оправдали.

С занесением Арбакла в черный список Хейс осуществлял антикризисные меры. И одновременно он разрабатывал стратегии по сдерживанию будущих скандалов, стратегии, который он смог протестировать в январе 1923 года, когда любимая звезда Уоллес Рид скончался по причине отказа от наркотиков.

В блестящей манере, Хейс, студия Рида и жена Рида работали над тем, чтобы рассказы о зависимости от наркотиков превратить в «благородную» и поучительную историю о «зависимости от морфина». Как объясняет Марк Линн Андерсон в «Сумерках идолов», это сложная серия махинаций, пересмотренные заявления, пересмотренные формулировки, заявления от фан-журналов, и даже предостерегающая документальная драма с женой Рида и его сыном, которые работали над тем, чтобы дистанцировать зависимость Рида и ее причины от студийной системы. Это была не низменная «наркоманская» проблема, а старая-добрая модная зависимость от морфина, и «поучительный» момент в отношении наркомании в целом. Это была работа логических способностей и доказательство растущего мастерства Хейса в публичных играх.

При поддержке и содействии Хейса студии начали создавать инфраструктуру, которая могла бы пресечь потенциальный скандал в зародыше, устраняя необходимость проведения антикризисных мер. Положение о строгой морали по пунктам во всех звездных контрактах было одним из первых жестов, который получил широкую огласку. Эти положения о морали часто были для отвода глаз, так как звезды постоянно их нарушали, - но никогда на публике.

Тем не менее, это было способом для Хейса и студии, чтобы показать, что звезды должны были соблюдать правила остальной части нации, которые были установлены для них. Это была мощная демонстрация регулирования звезд.

Студии таким образом могли подтвердить безобидные рассказы о домашней жизни звезд и показное использование чего-то вроде «двойного дна» в их имидже. В эти первые годы студийной системы выигрыш публичной игры означал просто сокращение игрового поля, создание подпольных, окрашенных сексом линий, которые находились формально за пределами поля.

Продолжение следует...

  Перевод: Krasotka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон, Голливуд, пиар, Hollywood, реклама
Всякое-разное Источник C✿momile 582 6
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [27]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [159]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [546]
Мероприятия [270]
Номинации/Награды/Голосования [70]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [169]
Пресса [395]
Таблоиды [614]
Настроение дня [373]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [15]
Новости сайта [286]
Фотогалерея [1858]
Мультимедиа [882]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я был моложе, я всегда хотел быть рэпером. Но я даже не надеялся стать им, я никогда не был достаточно угрожающим."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Дэвид Гаррет
Парней так много...
❖ What would you do for ...
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 1...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. Эрик/Космополис
4. "Под ноль+"/Берлинале
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 249
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 14
Гостей: 9
Пользователей: 5
Lena87 Anzhela Маришель Галина yuk


Изображение
Вверх