Главная » 2012 » Октябрь » 8 »

TheLondonFilmReview: Кто такой Роберт Паттинсон?



TheLondonFilmReview: Кто такой Роберт Паттинсон?
08.10.2012   22:23    
Robert Pattinson От пола в монтажной комнате до Кроненберга: Взгляд на феномен Роберта Паттинсона со стороны не сумеречного фаната.

Роберту Паттинсону не чуждо делить на противоположные лагеря критиков и зрителей. Его недавняя роль Эрика Пэкера в « Космополисе» делает именно это - и это не в первый раз. Давайте переведем часы назад в 2008 год, когда Роба выбрали на роль Эдварда Каллена, и 70,000 сумеречных фанатов подписали петицию, желая, чтобы Роба сняли с этой роли. Удивлены? Кажется, он все время пытается покорить кого-то, будь то критики, сумеречные фанаты или просто фанаты. Это довольно забавно, если учитывать тот факт, что все его поклонники - сумеречные фанаты, которые изначально не хотели его. То же самое можно сказать и о тех, кто пренебрежительно отзывался о роли Роба в фильме Кроненберга еще до того, как Роб вошел в футуристический лимузин. Это было про Роберта Паттинсона, что скептики громко кричали: «О, Боже, нет, только не этот сверкающий вампир!», в то время как мы, часто списанные со счетов, «бешенные» фанаты, которые вопреки распространенному мнению не все являемся сумеречными фанатами, с улыбкой и восторгом реагировали на подтверждение любой его роли?

Вернемся в 2008 год во времена «Сумерек»: на встрече режиссера и актера Роб признался, что Голливуд – индустрия разочарования. Он сказал: «То, что делает деньги. И что нужно делать, чтобы получить работу – это раздражает. Сегодняшняя среда для создания фильмов отличается от той, когда мне нравились фильмы (имея в виду его любовь к фильмам 70-х гг.). Я бы хотел остаться и помочь, подтолкнуть индустрию кино назад к той среде, я думаю, это можно сделать только изнутри, и я бы хотел остаться в этой индустрии именно по этой причине». И он остается, несмотря на первоначальные трудности.

Его первая попытка в мире кино не была именно тем стартом, на который он надеялся. Сыграв роль сына героини Риз Уизерспун в «Ярмарке тщеславия» в 2004 году, его роль в конечном итоге осталась на полу в монтажной комнате. А по иронии судьбы, только 6 лет спустя, он будет ее коллегой и любовником в фильме «Воды слонам». Однако, что есть в Робе, что сохранило мой интерес к нему с тех пор, как он сыграл Седрика Диггори в фильме «Гарри Поттер и Кубок Огня»?

Для меня Роб является уникальным талантом. Мне нравятся разнообразные качества, что он привносит в каждую роль, и что более важно то разнообразие ролей, что он выбирает. Боже, вижу, как вы, дрожа и задыхаясь, говорите: «Но он же задумчив, скучен и не эмоционален в каждой роли!». Простите, если не соглашусь с вами, особенно если вы из того большинства людей, которые вышли с показа «Космополиса». Во время пресс-конференции на Берлинском кинофестивале у Роба спросили, как он чувствует, какова его обязанность перед молодым поколением: «Моя обязанность, я думаю, не обязательно давать что-то взамен, а пытаться выполнять самую лучшую работу, какую можешь. Ты получаешь аудиторию, чтобы выполнять определенную работу, так что я думаю, что самая большая медвежья услуга, которую вы можете оказать своей аудитории, это продолжать делать одни и те же вещи, чтобы заставить их прийти, чтобы получить деньги или еще что-то. Но если люди заинтересованы в том, что ты делаешь, то тогда ты делаешь интересные фильма, на интересные темы…».

До «Космополиса» - который, кстати, мне очень понравился, я обожаю его в роли Эдварда Каллена ... подождите – что? Ладно, я шучу.
Роб действительно привнес дополнительные качества в Эдварда и, очевидно, что успех фильмов связан отчасти с его исполнением - даже сумев привлечь на свою сторону большинство из тех 70,000 ненавистников, он сделал, на мой взгляд, довольно слабый и слащавый сценарий почти терпимым.

Несмотря на это, я больше предпочитаю некоторые другие его роли, такие как роль чокнутого и яркого Арта Фримана в фильме «Как быть» (2008 г.). Роб играет разочаровавшегося музыканта, который, по его мнению, переживает кризис в своей жизни. Он возвращается жить к родителям и узнает, что книги по самопомощи не дают тех ответов, которые он ищет. Роб также представил волнующее и душераздирающее изображение Сальвадора Дали в фильме «Мелкие останки» (2008 г.). Он фиксирует начальную застенчивость Дали, потом великолепно изображает его яркость. Отчаяние Дали в финальных сценах, когда он осознает его истинные чувства к Лорке, и опустошение, когда он теряет контроль, затронут каждого.

Другое памятное исполнение – роль Тайлера Хоукинса в романтической драме «Помни меня» (2010). Мятежный сын, у которого напряженные отношения с отцом, прекрасные отношения с младшей сестрой и наконец-то найденная любовь с Элли, которая научила его жить с полной страстью. Интересно, что это еще один фильм, который расколол критиков и зрителей на два лагеря из-за больной темы.

То, что делает Роба интересным для его фанатов это то, как он тщательно выбирает свои роли. Он часто повторяет, что «ему ничего не нравится, и это значительно облегчает ему выбор». И он подтвердил это на лондонской пресс-конференции в 2010: «Мне никогда ничего не нравится, поэтому так легче решить, что делать. Я никогда не чувствовал какого-либо давления, чтобы делать что-то определенное. Когда мы снимали, я никогда не думал о сборах. Если кажется, что есть пробел на рынке для чего-то, я просто стараюсь сделать это».

Тот факт, что Роб был зачислен в исполнительные продюсеры фильма «Помни меня» (по его словам, чтобы обеспечить сохранность фильма, а не как многие утверждали, потому что он вложил в фильм свои собственные деньги) свидетельствует о том, сколько страсти и веры в нем за его фильмы.
Хотя скептики утверждают, что его фильмы провалились в прокате, но люди, стоящие за кулисами, более правдоподобны в том, почему они делают фильмы. Оба и Кроненберг, а после и Эрик Меддокс (за которым было последнее слово в том, кто будет его играть в фильме «Миссия: черный список») заявили, что захотели работать с Робом после встречи с ним и обсуждения с ним фильмов. Это делает утверждение, что только «одержимые фанаты» Роба, которые видят его потенциал, приносят ему роли, смешным. Конечно «звездная сила» Роба дает гарант для фильмов, что они будут финансироваться, но это не гарантирует успех кассе – это, конечно, будет бонусом для них, как и для любого коммерческого предприятия. Но такие режиссеры, как Кроненберг, не были бы заинтересованы в работе с Робом, если бы не видели в нем того, что отказываются видеть скептики.

Коллеги часто повторяют, что Роб – профессионал – всегда работает упорнее и дольше, чем необходимо. Циники утверждают, что это потому, что он не умеет играть и ему нужно дополнительное время. Другими словами, он целенаправлен и работает, не покладая рук. Вам не кажется, что это замечательны качества?
И дело не только в его фильмах, которые мы, поклонники Роба, любим. Роб всегда интересен в своих интервью. Да ладно, как можно не любитель словечки Роба, полное отсутствие фильтра и удивительную скромность. Кто в Голливуде не работает с пиар-агентом, который говорит, что надо говорить, а что не надо? Роб – вот кто. Я полагаю, что некоторые считают, что этот идеальный человек просто роль. Я скажу - ну и что с того? Разве актеры не должны нас развлекать? И не является ли это несколько парадоксальным утверждать, что Роб убедительно заставляет нас поверить в то, что он глупый, неловкий парень, при этом играя роль, но в фильмах он играть не умеет? Скептики: не может быть и то, и другое.

Не отрицаю, что именно «сумерки» позволили Робу в дальнейшем сниматься в интересных фильмах. Ранее я упомянула фильм «Миссия: черный список», который в списке фильмов Роба на ближайшие 12 месяцев. Здесь он будет играть Эрика Меддокса, следователя? поймавшего Саддама Хусейна.

Два других фильма - фильм Давида Мишо «Ровер». Действие происходит в мрачном будущем, история концентрируется на одиночке Эрике (Гай Пирс), который путешествует по пустынным городам и дорогам австралийской глубинки. Когда жестокая банда воров крадет его машину (единственное, что осталось в его владении), они оставляют раненого Рея (Роб Паттинсон). Рей вынужден помочь отследить банду, а Эрик пойдет на все, чтобы вернуть то единственное, что имеет для него значение.
Есть фильм «Королева пустыни» Вернера Херцога – это будет хроника жизни Гертруды Белл - писателя, археолога, исследователя, картографа и политического атташе Британской Империи. Она одна из первых женщин, которая окончила Оксфорд на рубеже 20-го века, она путешествовала по Ближнему Востоку, определяя границы Ирака, Иордании и Саудовской Аравии. Роб будет играть британского офицера Т. Е. Лоуренса, чьи сочинения принесли ему международную славу как Лоуренсу Аравийскому, на биографии которого основан эпический фильм Дэвида Лина 1962 года. Лоуренс был хорошим другом Белл протяжение многих лет, вместе они помогли установить Хашимитскую династию в Иордании и Ираке.

Итак, вы знаете. Он не просто сверкающий вампир. И он даже не перебрался в супергеройское кино. Нет – Роб делает СВОЕ дело. Как он нам и сказал, что он будет делать. Может быть это действительно то, против чего возражают критики? У него есть внешность, фанбаза, господствующая популярность - а что смеет делать он? Интересные и сложные фильмы, без признаков остановки в ближайшее время. Без пиар-агента. Голливуд должно быть в шоке.

В любом случае, вы не можете отрицать, что Роб действительно не шутил, когда в 2010 на пресс-джанкете «Помни меня» он сказал: « Ты всегда должен делать что-то, о чем можно подумать, я действительно не хочу делать вещи только для развлечения». Нет сомнения, что большинство фильмов Роба действительно заставляют тебя думать, и он определенно имеет возможность работать с лучшими инди-режиссерами. Я, например, не могу дождаться, чтобы увидеть. Что Роб привнесет в его будущие роли. Есть одно, чего я не жду, что критики опустят ссылки на «Сумерки». Могут они перестать писать аналогии «вампир, клыки, сверкающий? Они и так надолго в зубах застряли ( прим. игра слов). Это уже устарело.

Не пытаюсь убедить, чтобы люди видели Роба таким, каким видим его мы, фанаты. Но я хочу показать с другой стороны, каким может быть фанат Роба. Согласны ли вы со мной или нет, я не изменю своего мнения. И я думаю, вы уже знаете, какой он, но в случае, если есть сомнения, я думаю, Риз Уизерспун подвела итог весьма удачно на 2011 MTV Music Awards, почему мы любим Роба сильно. Потому что он «лучший motherfucker в Голливуде».

  Перевод: Krasotka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: как быть, Мелкие останки, Cosmopolis, сумерки, Robert Pattinson, Космополис, Twilight, Роберт Паттинсон, сумеречная сага, Помни меня
Другие работы Роберта Источник Grace 1821 13
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [327]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [100]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [267]
Сумеречная Сага [288]
Рекламные кампании/Dior [316]
Другие работы Роберта [41]
Несостоявшиеся проекты [131]
Интервью и статьи [583]
Мероприятия [343]
Номинации/Награды/Голосования [102]
Личная жизнь [180]
Обзоры новостей и твиттера [290]
Пресса [577]
Таблоиды [646]
Настроение дня [526]
Не Робом единым... [27]
Всякое-разное [497]
Невозможное возможно [26]
Новости сайта [470]
Фотогалерея [2607]
Мультимедиа [1112]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [20]
Личные интервью [115]
The Devil All the Time [29]
Batman/Бэтмен [149]
Tenet/Довод [83]
О Роберте с улыбкой и всерьёз [20]
Микки 7/Mickey 7 [6]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я думаю, мир стал бы гораздо лучше, если бы папарацци преследовали всех этих банкиров и миллиардеров."
Жизнь форума
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Вселенная Роба - 13
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Вернер Херцог
Режиссеры
❖ Дэвид Кроненберг
Режиссеры
❖ Суки Уотерхаус/Suki Wa...
Женщины в жизни Роберта
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
❖ Пиар, Голливуд и РТП
Opposite
Последнее в фф
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
4. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 172
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Изображение
Вверх