Главная » 2012 » Май » 29 »

Пресс-конференция фильма "Космополис" на 65 Каннском кинофестивале (25.05.12) - ПЕРЕВОД



Пресс-конференция фильма "Космополис" на 65 Каннском кинофестивале (25.05.12) - ПЕРЕВОД
29.05.2012   14:44    


*4.04-10.58*

Вопрос: У меня вопрос к Дэвиду Кроненбергу и Роберту Паттинсону. Хочу спросить о вашем сотрудничестве. Дэвид любит шутить о том, что он очень ленивый режиссер, но я ни на секунду не поверил в это, потому что у него особый подход в работе с актерами. Вы, Роберт, в каждой сцене этого фильма, и мне интересно, как вы работали друг с другом, ведь это так отличается от ваших прежних работ. Было бы хорошо, если бы первым ответил Роберт.

Роб: Не думаю, что ты ленивый. Лучшее в тебе, как в режиссере, то…это интересно, потому что у Дэвида есть привычка уходить в свой трейлер после каждого отснятого дубля. Большинство режиссеров просто находятся на площадке, наблюдают за съемкой. И я всегда задавался вопросом, куда ты уходишь, я понятия не имел, куда ты исчезаешь постоянно. Возможно, чтобы включить телевизор и отсмотреть все отснятые кадры, но как мне казалось, он просто идет поспать. И это интересно, потому что на съемках люди постоянно задают массу вопросов, и я думаю, режиссеры устают от всего этого, работая с актерами таким образом, перестают слушать. А Дэвид так внимательно слушает, когда снимается сцена, вникает во все мельчайшие детали, и ты просто знаешь, что когда ты что-то чувствуешь в сцене, он видит это, и это такое облегчение. Это заставляет тебя обращать внимание на то, что ты делаешь и прислушиваться к себе.
А что касается сцены с Бенно…у нас не было репетиций и мы вообще не обсуждали эти моменты. Но я помню, ты сказал о размещении камер и о том, насколько это будет влиять на нашу игру. Мне кажется, многие актеры и режиссеры отказываются брать в расчет работу камер, для них это неловко что ли, будто: «Нет, все равно нет никакой разницы…». Они не учитывают того, что камеры тоже играют важную роль в съемках, и мне кажется это нелепо. Намного лучше, когда происходит откровенный разговор об этом: «Если камеры будут стоять здесь, то твоя игра будет выглядеть лучше». То же самое и с расстановкой актеров в кадре, это тоже работа режиссера, но у меня никогда раньше не было такого рода опыта.

Дэвид: Очень интересно. Нужно будет подумать об этом. Это правда, я имею в виду, мы знаем, что последние двадцать две минуты фильма довольно насыщенные, Роб остается один, и я знал заранее, что об этой сцене – и она абсолютно такая же, как в романе – люди скажут, что она очень театральна. Конечно, можно укоротить эти двадцать две минуты и снять маленькую сцену, но это не будет фильмом, это будет театр. И разница заключается в том, что здесь ты работаешь с камерой, используешь при этом определенные линзы, и получаешь эффект от этих линз, от передвижений камеры; насколько ты близко подходишь к актеру, или наоборот, отдаляешься от него. Для меня эти последние 22 минуты – сущность фильма. И еще раз скажу, что для меня сущность фильма – это лицо человека и его речь. Ничего эпического, просто говорящий человек – для меня это и есть сама суть. Таков мой подход. И да, это правда – я уходил в трейлер, чтобы просмотреть кадры, развитие сюжета и все в таком роде. Я абстрагировался от общения на съемочной площадке, и таким образом мог подумать о кадре, ведь когда вы приходите смотреть фильм, то не видите съемочную площадку, вы видите только то, что происходит на экране. Так что я сосредоточился на этом, и конечно, я вижу и вникаю во все, что происходит на съемках.

Вопрос: Нам сказали не задавать вопросы о вампирах, но мы имеем дело с кровососущими капиталистами. Я бы хотел задать вопрос Дэвиду Кроненбергу и Роберту Паттинсону. Как вы справлялись с созданием этого персонажа, ведь актеры приходят к вам со своим актерским багажом, с прошлыми ролями? И пользовались ли вы частично этим багажом или полностью игнорировали, играя эту роль?

Дэвид: Скажу вам, что мы никак не справлялись с этим. Легко сказать, что этот персонаж, Эрик Пакер, вампир или оборотень Уолл-Стрит, но на самом деле, это довольно поверхностно. Он реален, в фильме это реальный человек. И вы знаете, актер не может играть абстрактное понятие, ты не можешь сказать актеру: «Ты символ капитализма, я хочу, чтобы ты сыграл это». Я имею в виду, как это можно сыграть? Нет, это реальный человек с историей и своим прошлым. И история – это не «Сумерки», а «Космополис». Скажу лично за себя – я не думал о своих прошлых фильмах, когда снимал этот фильм, вообще не думал, будто их никогда не было, и это не имело для меня значения. И такие же мысли у меня по поводу прошлых работ Роба - у него много фильмов и сыгранных персонажей, но ты просто должен игнорировать это. Ты знаешь об их существовании, но ты создаешь что-то новое и должен помнить об этом. И я так и сделал, потому что на съемочной площадке прошлые роли никак не помогут.

Ведущий: [обращается к Робу] Извините, вы хотите добавить что-то?

Роб: О, нет. Он уже все сказал.

*11.25-11.36*

Вопрос: Мистер Паттинсон, вам нравятся прошлые работы мистера Кроненберга, особенно те, в которых много крови?

*12.52-13.03*

Роб: Да, мне очень нравятся его фильмы.

Дэвид: У меня такое ощущения, что он никогда не видел моих фильмов.

*17.55-19.54*

Вопрос: Первый вопрос - расскажите, как вы готовились к этой роли, и второй – чему вы научились, играя с такими замечательными актерами, как Джаматти, Бинош и Амальрик?

Роб: Я провел две недели в своем номере в отеле, переживая, я был в замешательстве. А где-то за неделю до начала съемок я позвонил Дэвиду – и должен сказать, мы даже не репетировали и не говорили об этом прежде - и сказал: «У меня есть один вопрос – ты бы не хотел немного поговорить о фильме?». А потом мы встретились и ты, по-моему, тогда сказал, что все это неважно, «просто начнем, и как-то будет». Что мне понравилось в сценарии – это его ритм. Обычно, когда ты снимаешься в фильме, то можешь что-то изменить, но здесь мне вообще не хотелось ничего менять, ни единого слова. [Обращается к Дэвиду] И ты довольно требовательный в этом плане, вплоть до знаков препинания. И это проще в каком-то смысле, свободнее себя чувствуешь, потому что, если начинаешь много размышлять, то это просто глупо – актеры не должны быть умными.

*21.21-23.25*

Вопрос: Хочу задать вопрос другим актерам, сидящим за этим столом. Мистеру Паттинсону компанию в фильме составили Пол Джаматти, Жюльетт Бинош, Матье Амальрик, Сара и Эмили. Вы все просто появляетесь и исчезаете, появляется ваша сцена, и вы уходите. Была ли другая динамика на съемках из-за этого или другой подход к роли, может быть?

Эмили: Это определенно странно, что все мы встречались с ним, но никогда не сталкивались друг с другом. Но интересно, что у каждого из нас есть свой мини-фильм с Робом.

Сара: Да, согласна. И мне кажется, это помогло понять сценарий. Я пыталась разложить все по полочкам в этом сценарии, сосредоточилась на своем персонаже и нашей истории, потому что она такая замкнутая. В общем, это очень помогло, мне как актрисе сосредоточиться на своей работе и понять, что от меня требуется.

Пол: Да, это интересно, что-то вроде изоляции, что хорошо для меня. Был только я и Роб, у меня появилась возможность посмотреть ему в глаза, это было здорово. У нас действительно получились мини-фильмы, и это хорошо, в каждой сцене только двое, такое не часто увидишь, так что это здорово.

*27.43-29.18*

Роб: Возможно, я сейчас скажу глупость, но, когда я впервые посмотрел фильм, я даже не задумывался о степени обхвата проблем в нем. Когда я впервые увидел реакцию людей, все эти вещи о нигилизме и все в этом роде…мне кажется, что это фильм, полный надежды. Все журналисты спрашивают, о чем фильм, и я отвечаю: «Не знаю, понятия не имею». И один журналист, который есть сейчас в зале, сказал мне, что он о конце мира, и я задумался об этом. Возможно, в каком-то смысле так и есть, но в нем есть надежда. Он о представлении мира, который больше ни для кого не имеет смысл, и мне кажется финансы – лучшая метафора для этого. Здесь есть до абсурда несоразмерно большая власть. Вы говорите, что он о конце мира, но конца мира не существует, он возрождается. И если об этом задуматься…когда я смотрю на мир - возможно, я немного депрессивный, но иногда я думаю о том, что мир нуждается в том, чтобы его помыли и отчислили. В этом и надежда. Есть сцена в книге, в фильме её нет, когда Эрик…я чувствую, что выставляю себя идиотом, потому что этот вопрос адресовался не мне. Но вы ошибаетесь, это полный надежды фильм.

*30.28-33.05*

Вопрос: Мистер Паттинсон, вы как-то откровенно рассказывали о трудностях жизни с вашей популярностью. Мне бы хотелось узнать, сравниваете ли вы себя с вашим персонажем, который заперся в своем автомобиле и наблюдает за миром сквозь его окно.

Роб: Я не очень хорош в таких сравнениях. Я не сознательно приношу что-то из своей жизни в работу. Эрик просто пытается найти что-то, это еще одна сторона той надежды, о которой я говорил. Он не сдается или отказывается от всего. Мне кажется, это похоже на то, когда иногда возникает такое чувство страха - ты смотришь на некоторые вещи, и твой мир становится таким маленьким. Но я бы не сказал, что похож на него. Боже, почему я не могу просто ответить на вопрос, я вам тут надоел уже, перескакиваю с одной мысли на другую.

Дэвид: Я попытаюсь объяснить эту связь между жизнью Роба и жизнью Эрика Пакера, как знаменитости. Они отличаются, я имею в виду, Пакер создал свой лимузин, чтобы находится в своем собственном мире, контролируемом и изолированном. И он заставляет всех, кто работает с ним, приходить к нему, в его собственный мир. Поэтому я сделал сцену с персонажем Жюльетт Бинош в лимузине тоже, в то время как в романе все происходит в её квартире, потому что мне нравится такая структура, что он заставляет всех, с кем работает, приходить в его странный тихий мир. Потому что, в машине особые звуки, и если вы ждете шум улиц, звуки колес, то знайте, что она звукоизолирована. Эрик Пакер вовсе не знаменитость, но он создал свой аквариум, в котором живет. Роб не такой, он совсем другой человек.

Роб: Мне постоянно казалось, что ты пытаешься меня убить в этом лимузине.

Дэвид: Ну, это личное.

*37.45-38.53*

Дэвид: Хочу упомянуть интересный момент, где Эрик стреляет в своего телохранителя, что должно быть шоком и неожиданностью для некоторых. Возникнут вопросы, почему он сделал это. Смысл в том, что весь его день – это поиски освобождения, и Торвал был тем, кто защищал его, Эрик находился в его плену, в плену своей собственной жизни. И он просто пытается убежать от своей жизни, но это вовсе не самоубийство в его случае - а ведь это единственный способ попрощаться со своей жизнью – для него эта стрижка – возвращение в прошлое, возвращение в детство, невинность и чистоту. Эта та динамика, которую я вижу в этом фильме.

Перевод: Оля Кашина

Источник


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Каннский кинофестиваль., Дэвид Кроненберг, Космополис, Пол Джиаматти, Сара Гэйдон, Роберт Паттинсон, Эмили Хемпшир
Мультимедиа C✿momile 468 3
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [1]
Детство лидера [71]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [76]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [249]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [513]
Мероприятия [256]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [150]
Пресса [362]
Таблоиды [613]
Настроение дня [362]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [14]
Новости сайта [273]
Фотогалерея [1658]
Мультимедиа [753]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Игра с убийцей
Герои Саги - люди (16+)
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
4. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 166
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 15
Гостей: 6
Пользователей: 9
Ирин@ LeLia777 анна Constanta Солнышко Camille dunya zoya Ivetta


Изображение
Вверх