Главная » 2012 » Май » 25 »

Роб в интервью Les InRockuptibles – говорит о «Космополисе», новых проектах и многом другом



Роб в интервью Les InRockuptibles – говорит о «Космополисе», новых проектах и многом другом
25.05.2012   11:21    
Robert Pattinson Роб говорит о «Космополисе», «Миссии: Черный список», «Банде», еще одной совместной работе с Кроненбергом, музыке, поездке на Коачеллу, любимых авторах и фильмах, о первом фильме сумеречной саги.

Обязательно к прочтению!

Интервью с вампиром.

Роберт Паттинсон отрастил клыки после сумеречной саги. Он выпустит их, чтобы исполнить роль алчного, преуспевающего молодого мужчины в фильме Кроненберга. Очаровательный и искренний (откровенный) он встретился с нами в Лос-Анджелесе.

Интервью проходило на последнем этаже в Сохо Хаус, что выходит на Сансет – Стрип. Это было на террасе частного клуба, где запрещено использовать камеры и телефоны. Он был без своего пресс-агента. У него была трехдневная щетина на лице. На нем была шапка, коричневые хлопковые штаны и клетчатая рубашка.

Интервью длилось один час.

Ты теперь живешь в Лос - Анджелесе?
РП: Да, с некоторых пор. Сначала я не знал, что здесь делать, а сейчас, когда я далеко, скучаю по ЛА даже больше, чем по Лондону, где я вырос, но все мои друзья уехали оттуда. Моя семья все еще живет там, но они хотят приехать сюда. И некоторые друзья тоже. Это сумасшествие. Все, что нужно, это провести один день в ЛА, чтобы захотеть переехать сюда. (смеется)

Кино отдаляется от твоего образа, присущего молодому человеку, что был создан «Сумерками» и несколькими фильмами, в которых ты снимался до этого. Ты понимаешь, в каких фильмах ты снимался?
РП: Конечно. Я боялся остаться актером с однотипными ролями (немного задумался) как многие актеры, которые начинают с этого: важно своевременно продвигаться вперед. В этом все дело. На самом деле, я получил приглашение на участие в «Космополисе» в последний день съемок «Рассвета». Прямо в тот момент, когда я думал и боялся, что повторюсь (прим. в ролях). И бам! Мне звонит Кроненберг! Это даже лучше того, о чем я мог мечтать. Теперь мне интересно посмотреть, каким получился фильм.

Но с другой стороны, ограничивать себя съемками только в независимых фильмах и не участвовать больше в блокбастерах – это тебя не пугает?
РП: Если честно, если бы я мог сниматься в только таких фильмах, как «Космополис» - это было бы замечательно. Но роли в таких фильмах сложно получить. Сказать по правде, я совершенно не заинтересован встать во главе масштабных фильмов. Во-первых, такие фильмы сложно снимать: тебе приходится отвечать перед 20 людьми, в «Космополисе» - только перед одним. Затем, обычно в таких фильмах одна – две возможные роли: ты или подросток, который становится мужчиной, или подросток, который конкретно облажался. Когда тебе едва за 20 – это хорошо, тебе весело, ты открываешь для себя удивительный мир, девушки обожают тебя. Но это не может длиться вечно.

Что сказал Дэвид Кроненберг, когда позвонил тебе?
РП: Мой агент отослал мне сценарий более года назад, но на тот момент к проекту был прикреплен Колин Фарелл. Я сказал себе: «Черт! Это чумовой сценарий! Почему мне не предлагают чего-то в таком роде? И зачем посылать мне сценарий, если роль уже занята?» (смеется) Год спустя, ни с того ни с сего, Дэвид звонит мне: «Эй, хочешь сниматься в этом фильме?» Я был в ужасе! Сценарий казался мне очень сложным. Год назад я мечтал об этом, а потом понял, что неспособен принять решение. Мне понадобилась неделя, чтобы набраться смелости и перезвонить Дэвиду.

Он объяснил, почему выбрал именно тебя?
РП: Нет, никогда. Он даже не делал для меня прослушивания. Когда я спросил его об этом, он сказал, что просто так чувствовал. Когда я сказал ему, что я не знаю, о чем фильм, он ответил: «Я тоже. Мы вместе попытаемся выяснить это». Поэтому мне действительно интересно посмотреть на реакцию людей даже больше, чем обычно.

Ты был до этого знаком с работами Дэвида?
РП: Да, я видел почти все его фильмы.

Какой фильм тебе нравится больше всего?
РП: Наверно, «Видеодром» и «Сканнеры». «Автокатастрофа» тоже очень нравится. Фильм во Франции прошел хорошо, да? В Англии, я помню, как люди сходили с ума из-за этого. Они даже запретили фильм! Конечно, это привело к тому, что все хотели посмотреть его. Когда я смотрю фильм сейчас, меня расстраивает, что они смогли запретить. Это абсурд.

Ты не думаешь, что это твой «вампирский» статус привлек Кроненберга? В «Космополисе» ты играешь роль трейдера, в некоторой степени, трейдеры (биржевые маклеры) сосут кровь рабочих…
РП: (с сомнением) Может быть и да…Мы можем провести параллель между капитализмом и вампиризмом, но кино не фокусируется на персонаже, который хотел бы уничтожить мир. Этот парень ищет что-то. Он уже все видел и думает, есть ли здесь что-то еще – здесь должно быть что-то еще. Это довольно грустный фильм в конце. Трейдер пытается быть лучше, но его инстинкты и стремления влияют на него.

Ты похож на своего героя?
РП: (качает головой) Ммм…да…в некоторой степени. Так как он видит что-то еще, что находится перед ним. Он думает, что мир это не только мир, но есть более высокий уровень сознания.

Ты сказал, что сценарий был сложным. Особенно авторские диалоги. Это первый раз, когда ты сталкиваешься с чем-то подобным?
РП: Дэвид был непреклонен в отношении текста, вплоть до последнего слова. Мне понравился ритм реплик сразу же, как только я прочитал сценарий. Об этом не было и речи, чтобы испортить их. Обычно сценарий представляет только сырой материал, который должен звучать натурально, когда ты произносишь это на камеру. Хдесь было по-другому. Для Дэвтда было недостаточно заставить звучать это натурально. У него был более глубокий подход к реализму. Это напомнило мне о театре, в котором я не играл уже очень давно. Проводить ночи, чтобы запомнить реплики…в конце концов, это приятно и даже расслабляет. Слова произносились на автомате из-за их частого повторения.

Ты был знаком с книгами Дона ДеЛилло?
РП: Я читал только «Мир наизнанку». Это было вечность назад. Для фильма, конечно, я прочитал «Космополис» и затем все другие книги. Меня всегда об этом спрашивают, и я не хочу показаться глупым (смеется), но это довольно сложно для меня – говорить об этом. Мне нравится его стиль, но я неуверен, что достаточно умен, чтобы понять весь спектр его идей.

Ты очень любишь читать?
Я читал больше несколько лет назад, но все больше и больше становится трудным для меня, чтобы найти время и концентрацию, необходимые, чтобы делать это.

Я слышал, тебе нравится Мишель Уэльбек?
РП: Совершено верно! Знаешь, мы почти встретились в Париже. Он, наверно, прочитал интервью, где я говорил о его книгах и позвонил мне, пока я был в промо-туре. Но я испугался встречи с ним (смеется). Я сожалею об этом. Было бы неплохо пообедать вместе с ним. Я бы с удовольствием поработал над адаптацией одной из его книг. Как называлась последняя?

«Карта и территория». Ты читал эту книгу?
РП: «Пока нет. Но я читал саммари, и это может быть замечательным фильмом. Все его книги могут быть замечательными фильмами.

Некоторые были адаптированы для большого экрана, кроме последней и кроме книги «Платформа»…
РП: О, я не знал! Хорошие фильмы?

«Расширение пространства борьбы» - да, довольно хорошее кино. Я не видел «Элементарные частицы», которые снял немецкий режиссер Оскар Релер. Потом был фильм «Возможность острова», который режиссировал сам автор. Это довольно странное кино, с некоторыми красивыми отрывками и другими, которые были очень неудачные.
РП: Очень интересно посмотреть их все. Особенно «Расширение пространства борьбы» - это моя любимая книга.

Что тебя привлекает в Уэльбеке?
РП: Его описывают как циничного писателя, но они совершенно неправы. Это как в «Космополисе»: все на поверхности, герои кажутся плохими парнями, но они только отчаянно стараются реализовать свою жизнь, но в конечном итоге каждый раз разочаровываются. Это разочарование, что воодушевляет их, а иногда и разрушает, полно надежды, если ты готов столкнуться с этим. У Мартина Эмиса похожий взгляд на это. Но, возможно, я говору ерунду сейчас. С тех пор как я читал это, прошло много лет. (смеется и наливает себе кофе). «Без разницы» (прим. Whatever – английское название книги «Расширение пространства борьбы») снимал режиссер из Франции? Я не могу поверить в это. Это тип кино, который можно увидеть только в вашей стране. У вас странный взгляд на то, что выгодно, а что нет. Ты знаешь это? Что касается «Космополиса», то только француз мог продюсировать это (прим. не знаю, кто именно имеется в виду, но Пауло Бранко вообще-то португалец).

Без сомнений. Это как те велики американские режиссеры, у которых аудитория в большинстве своем во Франции: Коппола, Феррера…
РП: Я был один день на прослушивании у Феррера, но не получил роль. Это было еще до «Сумерек». Я чувствовал, что сделал свое лучшее выступление. Я почти сломал руку, а он сказал: «Да, хорошо, неплохо». Я ушел в слезах. Это было действительно глупо (смеется). Я хочу уметь говорить по-французски хоть с грехом пополам. Я хочу многого из того, что есть во французах.

О, правда? Что, например?
РП: У меня проект с Жаном – Стефаном Совером, который был режиссером фильма «Джонни бешеный пес». Называется «Миссия: Черный список». Это кино про поиски и захват Саддама Хусейна. И знаешь, что? Он хочет снимать фильм в Ираке. Черт, да! Ни у кого не хватило бы смелости сделать это! Все хотят, чтобы он поехал в Тунис, но он настаивает: «Это происходит в Ираке. Я буду снимать фильм в Ираке». И он прав! По меньшей мере пока нас не похитят. (смеется)

С каким еще французским режиссером ты хотел бы поработать?
РП: (без сомнения) Одиар (прим. Жак Одиар). Он один из моих любимых режиссеров. Я собираюсь сделать все, что смогу, чтобы посмотреть его новый фильм в Каннах.

Это первый раз, когда ты едешь?
РП: Нет, но я приезжал только для продвижения. Ты чувствуешь себя как придурок в этой ситуации, как живой плакат. Я думаю, что когда ты в конкурсной программе, это совсем другое ощущение. Когда я думаю об этом, говорю себе: «Вот, ты не испортил свою жизнь полностью». Канны…Я не смогу в полной мере отблагодарить Дэвида за это.

Ты часто ходил в кино, когда был еще совсем молод?
РП: Не очень часто в кинотеатры, но я любил брать напрокат фильмы. Всегда было много девчонок между рядами с видео в магазине (смеется). Я подружился с владельцем магазина, с настоящим фанатиком кино. Я всегда старался получить от него фильмы с рейтингом R. Я хотел смотреть фильмы с насилием, а он давал мне фильмы, которые были довольно эстетичными. Так, в 12 я увидел некоторые фильмы Кассаветиса (прим. имеется в виду Джон Кассаветис, режиссер фильма «Ребенок Розмари» и отец писателя Ника Кассаветиса) и Годара тоже (прим. Жан – Люк Годар) (делает паузу) я хочу снимать кино с Годаром. Это одна из сюрреалистических вещей, о которой я мечтаю. Вот почему я снялся в «Сумерках» (смеется, затем вздыхает).


Какое детство у тебя было? РП: Довольно скучное, если честно. Я хотел быть музыкантом. Я устраивал репетиции, маленькие концерты. Что-то в этом роде. Позже я присоединился к драматическому кружку. Многие красивых девчонок зависали там (смеется). Я хотел только оставаться за кулисами. Я не хотел играть. Но однажды, я просто пошел на это…

Чтобы произвести впечатление на девушку?
РП: Именно! Я закончил сниматься в нескольких пьесах, меня заметил агент и связался со мной. Это все еще она, та, что заботится обо мне сегодня. Спустя неделю я проходил прослушивание на роль в «Трое» с Бредом Питтом. Я говорил себе: «Что за черт!». В то время я не понимал всего того, что я делал. Это заняло у меня 6 лет, чтобы понять.

Все это давление, связанное с «Сумерками», раздражает тебя? Ведь тебя все время преследуют папарацци?
РП: твой мир вдруг сужается, и это неприятно. Но с другой стороны, ты можешь повернуть это внимание в своих интересах. Даже если люди ненавидят тебя, но буду думать о тебе. Как простой зритель, я, может быть, говорил бы себе: «Какого черта Кроненберг собирается делать с этим парнем?». Это дает мне еще одну причину, чтобы сражаться, чтобы доказать себе, доказать им, что они неправы. Я имею в виду, что мы позволяем себе отвратительные вещи время от времени (смеется).

Не все нужно отбросить в «Сумерках». Первый фильм был прекрасен…
РП: Согласен. Я смотрел его недавно. Кэтрин (прим. Кэтрин Хардвик, режиссер) действительно талантлива. Она руководит, но она и зритель тоже – дрожит, когда герои целуются, вздрагивает, когда страшно. Первый фильм был замечательным, потому что всех удивил: Кэтрин оставили в покое с маленьким фильмом, который никого не интересовал. Студия получила меньше риска для следующих фильмов. Я думаю, что смесь эротизма и стыда довольно странная. Это сложно делать, это кроненберговская манера. У героев нет счастья и нормального контакта тел. Это действительно изматывает.

Над чем ты сейчас работаешь?
РП: Я собираюсь сниматься в фильме о «The Band» (прим. канадско-американская фолк-рок-группа), которая играла с Диланом (прим. Боб Дилан - американский автор-исполнитель песен, поэт, художник, киноактёр): замечательный сценарий о процессе создания песен. Еще я готовлюсь к триллеру тоже с замечательно написанным сценарием. У него пока нет режиссера. Много французских режиссеров в качестве кандидатов, чтобы осуществить это. Несколько лет назад это была Латинская Америка, где это произошло, но, кажется, теперь Франция провернет это. У меня будет еще один фильм с Кроненбергом, но я не знаю, когда он хочет начать съемки. Это будет его первый фильм во Франции, и он обещает, что это будет очень странно. Следующие 2-3 года будут важными для меня. Это все, что сейчас происходит.

Ты возвращаешься с Коачеллы, мы видели фото. Что ты слушал?
РП: Ну, ничего или почти ничего из-за папарацци. Это действительно обескураживает. Все, что ты хочешь, это посмотреть концерт спокойно, немного потанцевать, а тебя снимают 20 людей фото за фото. Ты чувствуешь себя как дурак в этом случае. Мне удалось увидеть Radiohead, Beirut (прим. американский инди-фолк коллектив из Санта-Фе (Нью-Мексико). Звучание группы сочетает в себе элементы балканского фолка, стандарты западной поп-музыки и инди-попа). Это было здорово. И я посмотрел немного выступление Justice (прим. французский френч-хаус дуэт, делают ремиксы на различных исполнителей, охватывают хаус-музыку многих французских исполнителей, европейскую танцевальную музыку 90-х и 2000-х и жанр Евродиско). Мне нравятся их видео.

Режиссером которого был Ромейн Гаврас?
РП: Да, «Стресс». Еще один француз, что здорово.

Помимо тех групп, что ты упомянул, какую музыку любишь слушать?
РП: Не так много в последнее время, кроме хип-хоп групп. Death Grips (прим. музыкальный коллектив из Сакраменто (Калифорния). Они исполняют агрессивную и мрачную разновидность экспериментального хип-хопа с неравномерным ритмом, зачастую перегруженным звуком и яростным, кричащий вокалом. В состав группы входят рэпер Стефан Бернетт, барабанщик Зак Хилл и клавишник Энди Морин) это смесь рэпа и техно-музыки. Это довольно откровенно, не то, что я обычно люблю слушать, но у них есть что-то, неподдающийся определению талант. Несколько лет назад у меня была реальная одержимость Ван Моррисоном. Я слушаю джаз и классическую музыку тоже. Наверно, старею.

Я читал где-то, что ты восхищался порно-актерами. Это правда?
РП: Я так сказал? (смеется). Я не помню, но почему нет. Тема привлекает меня. Я всегда хотел сделать что-то, касаемо этого. Это одна из самых интересных вещей, что случилась в нашем поколении, ты так не думаешь? Все смотрят это, но не хочет говорить об этом вслух. Это как будто случилось страшное, и никто не хочет писать про это. Ты когда-нибудь смотрел AVN Awards? (прим. AVN Awards — это кинонаграды американского журнала AVN (Adult Video News), вручаемые за достижения в создании порнофильмов). Это весело. Там столько много людей и они так гордятся тем, что они делают… И когда дело доходит до борьбы за свободу слова, они первые в очереди. Мы можем только восхищаться ими.

  Перевод: Krasotka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: пресса, интервью
Интервью и статьи Источник Neytiri 1852 5
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [327]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [100]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [267]
Сумеречная Сага [290]
Рекламные кампании/Dior [316]
Другие работы Роберта [41]
Несостоявшиеся проекты [131]
Интервью и статьи [583]
Мероприятия [343]
Номинации/Награды/Голосования [102]
Личная жизнь [180]
Обзоры новостей и твиттера [291]
Пресса [581]
Таблоиды [646]
Настроение дня [526]
Не Робом единым... [27]
Всякое-разное [499]
Невозможное возможно [26]
Новости сайта [471]
Фотогалерея [2614]
Мультимедиа [1113]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [20]
Личные интервью [115]
The Devil All the Time [29]
Batman/Бэтмен [150]
Tenet/Довод [83]
О Роберте с улыбкой и всерьёз [21]
Микки 7/Mickey 7 [8]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Когда я был моложе, я всегда хотел быть рэпером. Но я даже не надеялся стать им, я никогда не был достаточно угрожающим."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 13
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Суки Уотерхаус/Suki Wa...
Женщины в жизни Роберта
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения (16+)
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Джошуа Сэфди и Бен Сэф...
Режиссеры
❖ Вернер Херцог
Режиссеры
Последнее в фф
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 243
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Изображение
Вверх