Главная » 2012 » Май » 16 »

Полное интервью Дэвида Кроненберга для Première: "Я горжусь, что предоставил Роберту Паттинсону шанс доказать, насколько он талантлив!"



Полное интервью Дэвида Кроненберга для Première: "Я горжусь, что предоставил Роберту Паттинсону шанс доказать, насколько он талантлив!"
16.05.2012   18:36    
Robert Pattinson Секс, власть и лимузин: режиссер фильма "Космополис" рассказывает, как он наставлял Роберта Паттинсона в исполнении его роли.

Première: На что это похоже,вернуться в Канны с Космополисом?

Кроненберг: Фестиваль и я имеем долгую историю, в том смысле, что я чувствую, будто вернулся домой. Я думаю, "Космополис"-идеальный фильм для Каннского фестиваля и я очень рад осознавать, что Роб принимал в нем участие.

Première: Сейчас уже невозможно представить в этой роли кого-то другого, тем не менее, изначально Вы предлагали ее Колину Фарреллу...

Кроненберг: Когда Колин покинул проект для съемок в римейке фильма "Вспомнить все", я стал все пересматривать. Он был слишком взрослым для этой роли , во всяком случае ему было 35, а если я хотел быть наиболее близок к книге, то мне нужно было найти кого-то , кому 25. Я начал изучать актеров этого возраста и вот тогда, я подумал о Робе. Конечно, я видел его в "Сумерках" , но он ничего не сделал до тех пор, что показало бы его склонность сыграть в "Космополисе". Только вы выбираете актера из-за потенциала, который видите в нем, а не за его актерское резюме. Чем больше я думал об этом, тем более привлекательной казалась мне эта идея.

Première: Вы пригласили его на прослушивание?

Кроненберг: Нет, вместо этого мы долго говорили по телефону. Роб не из тех, у кого чрезмерно раздутое эго, он ,действительно, хотел сниматься в этом фильме, но по-настоящему сомневался, что способен на это. Это единственное, что его беспокоило. Он спросил меня: "Вы действительно думаете, что я достаточно хорош для этой роли? Я беспокоюсь, что могу испортить фильм." Я ответил, что этот разговор , вне всяких сомнений, убедил меня, что он прекрасно подходит для "Космополиса".

Première: Сложно представить Вас, смотрящим "Сумерки"...Вы видели все четыре фильма?

Кроненберг: (смеется) нет, не совсем. Должно быть, я посмотрел полтора.

Première: Сумеречная Сага сделала его звездой, но в то же время, создала абсурдную ситуацию, при которой люди, никогда невидевшие, как он играет, решили, что он, всего лишь, бездарный кумир подростков.

Кроненберг: Это отражение мира, в котором мы живем сегодня, мира, где интернет, в частности, способствует таким поспешным и опасным суждениям. Моя работа в том, чтобы игнорировать это и выходить за общепринятые рамки. Но в этом есть и положительная сторона- поклонники Роба ждут момента, когда он докажет всем, что он может существовать вне "Сумерек", и если все они решат пойти посмотреть "Космополис" , я не волнуюсь за будущее фильма.

Première: Как другие актеры отреагировали, когда Вы сказали им, что в главной роли будет Роберт Паттинсон?

Кроненберг: Пол Джиаматти, который присоединился к проекту одним из первых, решил, что это блестящая идея. я не уверен, что Жюльетт Бинош была осведомлена о степени популярности Роба, когда решила принять участие в фильме, но никто из актеров не выразил никаких сомнений или презрения. Никто не спросил: "Что могло заставить вас нанять парня из "Сумерек"?"Скорее наоборот. На самом деле, я застал Роба и Жюльетт глубоко увлеченными разговором о французском кино, они чудесным образом преуспели в этом.

Première: Есть ли какая-то сцена, в которой Роб особенно Вас впечатлил?

Кроненберг: К концу съемок он настолько вошел в роль , что мне было достаточно снять один или два дубля сцены. И он каждый раз поражал меня тем, как пытался передать и охватить все эмоции, которые играл в тот момент. Он полностью погрузился в одиночество персонажа, в его боль. Поскольку мы снимали фильм в , более или менее, хронологическом порядке, финальная сцена-одна из тех, что мы снимали последними. Мне понадобился один дубль, потому что Роб и Пол были просто превосходны. И когда я сказал : "Снято!" вся съемочная группа просто смотрела друг на друга, потрясенная тем, что произошло.

Première: Глядя на Роберта Паттинсона в Вашем фильме, мы часто вспоминали Джонни Деппа и Брэда Питта, которые тоже были кумирами подростков, перед тем, как смогли показать на что они способны , работая с Тимом Бертоном и Дэвидом Финчером...

Кроненберг: Некоторые актеры становяися звездами, потому что обладают красивым лицом и харизмой, которые они передают на экране. Во-первых, им редко предоставляется возможность показать, что у них есть что-то большее. А иногда, это все, что у них есть... С "Космополисом" я предоставил Робу шанс доказать насколько он талантлив, если он сделал все хорошо, я могу увидеть его с такой же карьерой, как у Брэда Питта и Джонни Деппа. Может быть, даже лучше.


  Перевод: Тетя_Моника, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Космополис, интервью
Космополис/Cosmopolis Источник Neytiri 561 6
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [17]
Детство лидера [71]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [158]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [527]
Мероприятия [260]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [157]
Пресса [369]
Таблоиды [613]
Настроение дня [365]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [15]
Новости сайта [285]
Фотогалерея [1720]
Мультимедиа [794]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец говорил, что успех и неудача – обманчивы. Это лучший способ относиться к актерству, особенно, когда что-то из этого становится чрезмерным."
Жизнь форума
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ О Робе и не только
Очумелые ручки.
Последнее в фф
❖ ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ЗОЛ...
Собственные произведения.
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. Эрик/Космополис
4. "Под ноль+"/Берлинале
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 248
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 11
Гостей: 7
Пользователей: 4
GASA Небо elen5796 Constanta


Изображение
Вверх