Мир развлечений

Главная » Мир развлечений » Телешоу и интервью. » Промо-тур "Высшее общество"


El Espanol: Роберт Паттинсон, от холодного вампира до культовой кинозвезды.
19.11.2018   02:02    
Robert Pattinson Актер успешно представил в Сан-Себастьян свой новый фильм «High Life» от режиссера Клэр Дени.

В последние годы он работал с самыми экспериментальными авторами, и следующий его проект с Сиро Герра.


Есть роли как проклятье. Персонажи бросают вызов актерам, которые их играют, и оставляют след на всю жизнь. Кто-нибудь помнит другую роль Майкла Дж. Фокса, помимо роли Марти Макфлая? Был ли еще успех у Дэниела Рэдклиффа после Гарри Поттера? Голливуд жесток, особенно со своими подростковыми звездами, которых он выжимает в одной роли, пока они не перестают продаваться, или они сами не решают, что не хотят продолжать.


Никто не предполагал трудностей из-за того, что пара из Сумеречной саги, величайшего явления подросткового кино последних лет, не сможет выйти из фан-феномена, созданного вокруг них.

Хуже того, они стали парой в реальной жизни, и у знаменитостей, и у поклонников появилась своя идеальная история. Красивые и успешные парень и девушка пробудили чувственность в своих персонажах, а затем влюбились друг в друга в реальной жизни.

Сумерки закончились, они расстались, и, казалось, они обречены эксплуатироваться вампирской сагой или довольствоваться побочными продуктами.

Тому, кто предсказывал это, не повезло, и Кристен Стюарт, и Роберт Паттинсон покончили со всеми предрассудками и стали одними из самых перспективных актеров своего поколения.

Паттинсон представил на кинофестивале в Сан-Себастьян фильм «High Life» в сотрудничестве с Клэр Дени, одной из самых известных культовых кинематографистов, внеся новое имя в свой список авторов, с которыми он работал.

Дэвид Кроненберг, Джеймс Грей, братья Сэфди... все они видели в нем гораздо больше, чем холодного вампира из Сумерек. Это сладостный момент, и это звезда, которую хотят самые радикальные режиссеры в свои фильмы. Однако это не дает могущества.

Паттинсон признался прессе на фестивале в Сан-Себастьян, что ему нелегко быть в таких рискованных проектах, которые имеют высокую цену.

«Нет, нет, у меня нет власти в индустрии вообще ... Получить здесь работу очень сложно. Есть и другие актеры, которые имеют право сказать: «Мне нравится этот сценарий, я хочу это сделать». Проекты, над которыми я работаю, занимают годы, и финансирование не зависит от меня. У меня нет возможности убедить кого-нибудь сделать фильм. Если только я захотел бы сняться еще раз в роли вампира, то да, я думаю, что смог бы это получить», - смеется он.

Паттинсон уходит от прототипа надменной молодой звезды. Он добр, он смеется, он ведет себя естественно и всегда имеет застенчивый вид. С тех пор как он закончил сагу, которая принесла ему известность, и он не отрицает этого, поскольку заверяет, что «все роли, которые я сделал, очень личные», он не вернулся в голливудские фильмы, потому что «в мире уже слишком много дерьмовых фильмов, чтобы делать еще больше».

Он никогда не понимал предрассудков в киноиндустрии, «и не думал, что у него есть клеймо, это то, что думают другие». Да, настал момент, когда актеру пришлось решить, какое направление выбрать:

«После сумерек я раздумывал, и вот тогда появился Кроненберг и… просто вы обычно не работаете с такими режиссерами, и мне понравился этот опыт, это было очень приятно. Это было что-то необыкновенное и уникальное. Я могу делать фильмы для масс, но они выйдут, и о них забудут», - добавил он.

Роберт Паттинсон рассказал о том, как он понял, что фильмы, в которых он снимался на этом этапе своей жизни, были важны. Прошло три года с премьеры «Космополиса» Дэвида Кроненберга, и в залах он прошел ни шатко, ни валко. Один поклонник подошел и сказал, что это его любимый фильм.

«Это сумасшествие ... если бы кто-то сказал мне, что его любимый фильм - это нечто из мейнстрима, рассчитанное, на то, чтобы всем нравилось, я бы сказал, что он идиот. Вы должны искать что-то интересное, что соединяет вас с людьми, потому что, когда происходит эта взаимосвязь, это очень важно, и как только вы это испытаете, вы поймете, что хотите еще и еще. Когда такой фильм нравится людям, он им действительно нравится», - сказал он.

«High Life» - это космическая одиссея с эхом Тарковского, загадочного, гипнотического и личного. Это испытание не для всех . Обсуждаются тысячи тем. От отцовства до насилия, от критики до системы, которая «когда она находит что-то проблематичное, решает, что лучше всего вывести это из общества».

Паттинсон до сих пор вспоминает, что он чувствовал в первый раз, когда увидел фильм Дени, то, что он ищет во всех своих проектах, и в ближайшее время совместно с другим автором, Сиро Герра:

«Когда я увидел «Объятия змеи», я забыл, где я, и подумал, вау, смогу ли я работать с ними, могу ли я быть в таком фильме как этот?».

В его списке выдающихся режиссеров есть один испанский, Педро Альмодовар, ну а кто, если не он.



     
        Перевод: Marishka, специально для only-r.com


Промо-тур "Высшее общество" Источник natlav76 16 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх