Мир развлечений

Главная » Мир развлечений » Кинозал » Дополнительные материалы


Милый друг. Берлинале 2012. Пресс-конференция часть 1 (Перевод)
25.06.2021   05:53    


Вопрос: Мои поздравления! Было отрадно увидеть этот фильм, я очень долго этого ждала, потому что я считаю, что СМИ и политикам нужно увидеть это на экране. Мне, как журналисту, это определенно было необходимо. Хорошее напоминание. Мой вопрос: Почему Вы считаете, что именно сейчас этот фильм актуален?

Деклан Доннеллан: Я могу ответить?

Да!

Деклан: Что ж, этот фильм о коррумпированном правительстве, которое поддерживает коррумпированная пресса, о правительстве, которое намеревается вторгнуться в арабскую страну под благовидным предлогом, тогда как на самом деле они хотят наложить руки на минеральные ресурсы этой страны. И, конечно же, это не имеет никакого отношения к тому, что происходит в наши дни. И еще он о коррумпированных СМИ, которые помогают коррумпированному правительству оставаться у власти, и об отношениях между политикой и прессой. В Англии в данный момент, как Вы знаете, вовсю гремит скандал, связанный с хакерскими взломами, и он только все больше и больше разрастается. Так что, этот фильм чрезвычайно своевременен. Оскар Уайльд однажды сказал, что Природа всегда следует за Искусством. Так вот, как только вы снимаете фильм, то неожиданно все происходящее вокруг... События начинают меняться сами по себе, услужливо подтверждая ваши идеи. Так что этот фильм чрезвычайно актуален. Другая причина заключается в главном персонаже, Жорже, но, может быть, мы вернемся к этому чуть позже.

Ведущая: Хорошо, следующий вопрос, пожалуйста.

Вопрос: Добрый день! Меня зовут Кэмерон Игри, я работаю в немецко-турецком издании City Magazine в Берлине. Очень приятно видеть вас всех, вопрос же у меня к Роберту Паттинсону. Какое впечатление на Вас произвел опыт работы в качестве журналиста именно в этой области и именно в то время? Расскажите пожалуйста. Спасибо!

Роберт: Э-м-м… Каково было поработать журналистом? Э-м-м… Это забавно, я хочу сказать, что мне понравилась идея о том, что… Особенно в тот момент, когда он начинает работать в отделе сплетен и слухов. Забавно, что вещь написанная… Когда была написана книга? В 1889?

Деклан: В 1885.

Роберт: В 1885. Забавно, что положение дел, описанное в ней, точная копия того, что происходит в наши дни, когда у тебя есть шаблон статьи и ты просто меняешь в ней имена. И она может быть о ком угодно! Я подумал, что это было довольно забавно… Э-м-м… Но на самом деле, он же не журналист, я имею в виду, очевидно, что он как бы… Просто так сложились обстоятельства. Сейчас это все равно что быть звездой реалити-шоу. Я имею в виду, это была одна из тех профессий, где можно было… Он нашел лазейку в жизни, где он мог заработать себе деньги и имя, ничего по большому счету не делая, потому что он умел притворяться. Э-м-м… Но это было… Да, это было весело, это было интересно. И на самом деле большого опыта как играть именно журналиста, я не получил.

Ведущая: Спасибо! Пожалуйста, справа.

Вопрос: Добрый день! Меня зовут Катарина Ханна (German TV), у меня вопрос к Роберту Паттинсону. До сих пор мы видели Вас в образе героя, целующего юную девушку. Хороший парень, хороший вампир. А теперь Вы играете плохого парня, целующего много разных красивых женщин. Какая из ролей Вам нравится больше?

Роберт: Х-м-м… (Смеется) То есть с женщинами постарше или помоложе? (Смеется) Х-м-м… Ну, вообще-то предполагается, что героине, которую играет Холлидей, тоже что-то около 14 лет. (Смеется) Так что я… Мне в общем-то достается и то, и другое. (Смех коллег, смех в зале) Э-м-м… Не знаю, определенно… Определенно [эти роли] отличаются, и интересно то, как в «Милом друге»… То, как устроен «Милый друг», и персонажи, подобные Жоржу, на самом деле сейчас почти не встречаются в фильмах, потому что он… Он совершенно ни в чем не раскаивается и, хотя обычно в наши дни фильм должен преподать зрителям некий урок, но этот… Ты только и делаешь, что «всаживаешь нож в спину» людям вокруг, а в результате получаешь за это все новые и новые награды, снова и снова. Поэтому, было очень интересно это играть, и не думаю, что когда-нибудь у меня появится возможность сыграть это снова. Э-м-м… Так что, да… Но я должен быть дипломатичным: у обеих [ролей] есть свои.… У обеих есть свои положительные стороны.

Ведущая: Спасибо. Следующий вопрос, пожалуйста.

Вопрос: Здравствуйте! Меня зовут Юлия, московский журнал «Hello». У меня вопрос к режиссеру фильма. Деклан, Вы много работаете с русскими актерами в театре и очень успешны в России. Теперь, когда вы снимаете фильмы, планируете ли вы снимать фильмы и с русскими актерами? Спасибо.

Деклан: Большое вам спасибо! Мне бы очень хотелось снимать фильмы с русскими актерами. Мы фантастически провели время, снимая «Милого друга». Мы: Ник и я, мы оба чувствовали себя в этом как рыбы в воде, большие рыбы, но тем не менее рыбы, как выяснил сегодня Хьюго Босс… Но, да, мы бы с удовольствием сняли несколько российских фильмов, мы знаем таких замечательных русских актеров, звезд, как Евгений Миронов и многих других. Так что, мы были бы абсолютно... (Говорит по-русски) Спасибо огромное. И надеюсь...

Ведущая: Спасибо!

Вопрос: Всем добрый день! Я - Марисса (Metro TV, Индонезия), у меня вопросы к мистеру Паттинсону и мистеру Доннеллану. Сначала вопрос для мистера Паттинсона. Мерил Стрип как-то сказала мне, что всякий раз, когда она вживается в свой персонаж, она находит в себе что-то, что роднит её с ним. А что роднит Вас с этим персонажем? Не могли бы Вы сначала ответить на этот вопрос?

Роберт: Э-м-м… Мне кажется, что там… Я прочитал этот сценарий очень давно. Я хочу сказать, я был довольно молод тогда, и я… Ну, по крайней мере, мне кажется, что я немного изменился с тех пор. (Смеется) Но, когда я впервые прочитал его, мне очень понравилась эта идея… Я сразу же уловил связь с тем, что все усилия этого человека были направлена не на достижение какой-то конкретной цели. Только тогда, когда кто-то пренебрегал им, у него появлялись силы и настрой… Когда, из-за малейшего полученного им от кого-то оскорбления, в нем рождалось такое огромное количество энергии! И это то, что заводило его и двигало его вперед. Я тогда понял, что… (Смеется) Я и сам был примерно таким же несколько лет назад. (Смеется) Если бы кто-то оскорбил меня тогда, я бы получил заряд для реализации своих амбиций на 10 лет вперед! (Смеется) Но, э-м-м… И да, я, кажется, вроде как уловил это. Я имею в виду, в этом было что-то гигантское. Знаете, когда ты готов создать целую империю только для того, чтобы смешать другого человека с грязью. Э-м-м… Да… Но думаю, что теперь я все же немного повзрослел, я гораздо более… Да, теперь я уже не настолько ужасен.(Смеется)



     
        Перевод: Lovely, специально для only-r.com


Дополнительные материалы Источник Lovely 51 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх