Люси Гриффитс, интервью IGN.com
Эрик Голдман: На этой неделе на канале BBC America стартует новый сериал о "Робин Гуде", в котором роли легендарных Робина и Мэриан исполнили молодые актеры Джонас Армстронг и Люси Гриффитс. В этом сериале старые герои показаны с новых ракурсов - в отношениях влюбленных не все так гладко, хотя они и сражаются с общим врагом - шерифом Ноттингема (Кит Аллен), а Мэриан сражается с плохими парнями не менее успешно, чем Гуд. Недавно Люси Гриффитс прибыла в Лос Анжелес вместе с Армстронгом и продюсерами сериала на премьеру "Робин Гуда" в Америке. Мне удалось взять у актрисы эксклюзивное интервью. Двадцатилетняя Люси рассказала, что это ее первая поездка в США. Затем, мы поговорили о ее карьере, о том, как ей досталась роль леди Мэриан.
***
ЭГ: До того как ты снялась в "Робин Гуде", ты участвовала в нескольких телевизионных проектах, но твоей главной работой был театр, не так ли?
Люси Гриффитс: Да, и что касается моих работ на телевидении, то одной из них был двухсекундный эпизод, о котором мне сообщили только накануне съемок! А другой был что-то вроде специального появления в популярном британском сериале. Я не знаю, идет ли он у вас здесь, называется "The Sea of Souls" (Океан душ). Я играла злую богиню демонов, совсем не похожую на Мэриан! А так - да, я в основном выступала в театре.
ЭГ: Как давно ты играешь?
ЛГ: Ну, на профессиональной основе, я участвовала в нескольких операх в школьные годы, когда мне было 18 лет. Не профессионально – с 11 лет.
ЭГ: В операх? Значит, я полагаю, первоначально ты занималась пением?
ЛГ: Сначала да. Я пела в детском хоре. Я не была солисткой (смеется). В юности в основном я участвовала в мюзиклах и концертах, а потом поняла, что у меня не достаточные вокальные данные для этого и начала играть, что мне нравиться на много больше.
ЭГ: Ну вообще-то, ты же можешь взять реванш в фильмах-мюзиклах.
ЛГ: Да, точно! И да, если мне представится такая возможность, с удовольствием рассмотрю такого рода предложения. Это был бы "правильный" для меня проект.
ЭГ: И каким был для тебя переход от работы на сцене к работе на телевидении?
ЛГ: Нормальным. Я имею в виду, что все претензии ко мне во время работы в театре были связаны с тем, что я выглядела немного слишком натуральной и не полностью входила в образ. У меня довольно мягкий голос, и это тоже мешало. Таким образом, для меня было довольно просто пойти работать на телевидение и некоторые люди мне говорили: "Я думаю, ты справишься, потому что еще молода". Я должна была кое над чем поработать, и конечно пришлось корректировать свою речь, что бы она стала четче. Думаю, у меня все получилось. Сами оцените! (смеется)
ЭГ: Здесь, в Америке, мы знаем, как тяжело для актера получить главную роль в ТВ-шоу, сколько ему нужно пройти прослушиваний и всевозможных тестов. Как это происходило у тебя и Робина Гуда?
ЛГ: Ну, у меня было четыре прослушивания в Лондоне. Я живу в часе езды от места прослушивания, и вообще-то я была в то время занята в другом проекте, так что меня спасло и то, что режиссер отпускал меня с репетиций, что бы я ездила на прослушивания. Это растянулось на …. Мое первое прослушивание было в конце ноября, а утвердили на роль только в начале марта 2006 года. Это был один из тех проектов, в котором я действительно хотела участвовать и каждый раз перед сном я говорила себе: "Я действительно хочу этого!". Потом я, правда, забыла о нем, и уже перестала думать о своих шансах, так как это все слишком затянулось. (смеется) Я не думала, что мне дадут эту роль.
ЭГ: И как ты отреагировала, когда узнала, что получила эту роль?
ЛГ: У меня не было слов. Это конечно клише, но это действительно выглядело как (изображает разговор по телефону): "Окей… Спасибо…" И только когда я рассказывала маме, началось: "О БОЖЕ МОЙ! Меня будут показывать по телевизору!"
ЭГ: Как бы ты описала свою героиню?
ЛГ: Она современная. Она очень смелая и, попросту говоря, надерет зад кому угодно. Мэриан всегда была сильной личностью, но моя Мэриан особенно жестко относится ко многим вещам, и это потому что она…. ну, я думала об этом и полагаю, она влюблена в человека, с которым быть не может. И я думаю, любой человек станет от этого довольно жестким, особенно по отношению к тому другому человеку, так как с ним связано много печального в ее жизни, хоть она его и по-настоящему любит. Таким образом, на протяжении всего действия она достаточно жестко себя ведет. И также у нее есть Гай Гисборн, по отношению которому она тоже должна отстаивать свое мнение, он правая рука шерифа и в принципе хочет на ней жениться. Она все время думает: "Для меня будет правильным выйти за него замуж. Это то, что я должна сделать. Но я его не люблю". Это своего рода внутренняя борьба, и она не знает, что ей делать. И да, Мэриан участвует во многих сражениях и драках, особенно в последних эпизодах.
ЭГ: У Мэриан есть альтер-эго, не так ли?
ЛГ: Да. Она Ночной Дозорный. Она появляется ночью, расправляется с плохими парнями и помогает хорошим людям.
ЭГ: Ну и как же ты себя чувствуешь в кожаном костюме?
ЛГ: Тесно! Но это было здорово. Я вообще-то не очень люблю носить платья. Мне комфортнее в брюках, так что быть Дозорным мне понравилось.
ЭГ: Тебе самой приходилось много участвовать в драках и исполнять трюки?
ЛГ: Да, пришлось. Мне разрешили ближе к концу самой участвовать во многих батальных сценах. Я поймала удачу за хвост и мне разрешили самой участвовать в этих сценах, потому что, конечно, многие сцены требуют исполнения сложных трюков, и их делала специальная команда каскадеров. Потому что если ты выпадешь из процесса съемок, если у тебя, например, растяжение связок, то твой простой стоит компании тысячи и тысячи фунтов. Таким образом, нельзя допустить, что бы актеры были травмированы, и поэтому они очень осторожны. Но к концу съемок они уже сдались и говорили: "Ааа, делайте что хотите!"
ЭГ: (смеется) "Да, давайте, мы почти завершили сезон".
ЛГ: Да!
ЭГ: Так что же держит Мэриан и Робина на расстоянии? Почему они не могут быть вместе?
ЛГ: Ну, для начала, он вне закона и живет в лесу, а она живет в деревне. И так как он вне закона, она не имеет права с ним общаться, и это их разделяет. И также ее отношения с Гаем: он за ней ухаживает, поэтому ее не должны видеть в обществе другого парня. И вероятная главная причина - не та, по которой они не могут быть вместе, а причина, по которой они не могли бы быть вместе, даже если бы у них был выбор – заключается в том, что он ее бросил. Из нашей истории вы узнаете, что они были влюблены друг в друга, когда были подростками. И он уплыл воевать в Святую Землю, оставил ее. Потом он вернулся и ожидал, что все будет как прежде… Вы видите в первой сцене, что он появляется у ее двери, и она выходит к нему и (стальным голосом): "Что ты тут делаешь?". И он говорит: "Это я! Робин! Я вернулся!" И она такая: "Да. Можешь идти туда, откуда пришел. Меня это больше не интересует".
ЭГ: Шоу уже прошло в Англии. Ты уже почувствовала вкус славы?
ЛГ: Хм, ну я бы не сказала. Я думаю, на экране я выгляжу несколько по иному, нежели в жизни. Я думаю, все зависит от того, хочешь ли ты быть замеченной и узнанной или нет. Я думаю в направлении, что "я не хочу". Я имею в виду, это здорово. Мы с Джонасом вручали награду на одном из Английских шоу, и это было очень весело, пройтись по красной ковровой дорожке и все такое. Мне это нравится, но я думаю надо быть очень осторожной с такими вещами. Потому что твоя личная жизнь будет с тобой всегда, а твоя карьера в театре, на телевидении и где бы то ни было не обязательно будет такой же долгой, таким образом, очень хорошо, когда удается разделять эти вещи.
ЭГ: Ты чувствуешь волнение по поводу того, что шоу сейчас запускается в Америке?
ЛГ: Да. Это прорыв для нас, и мы гордимся этим сериалом и очень здорово, что он получит, я надеюсь, признание в такой большой стране, продюсеры которой очень хорошо разбираются в фильмах и телевидении.
ЭГ: Мы слышали, что будет второй сезон "Робин Гуда". Ты уже видела сценарий или знаешь о каких-нибудь сюжетных линиях?
ЛГ: Один из наших продюсеров как раз писал эпизод по дороге сюда, так что они еще не закончили.
ЭГ: На каких актрис ты равняешься?
ЛГ: На многих комедийных актрис. Дженифер Сандерс, которая сейчас с нами в этой поездке… Я видела не много ее работ, но достаточно, чтобы понять как это здорово и какие они смешные. И еще уметь писать свой собственный материал…Я не знаю, восхищение ли это или что-то еще, но мне нравятся люди успешные, но которые при этом могут делать то, что они захотят, в противовес прессингу со стороны медиастудий или агентов и продюсеров и так далее, и просто делать то, что им нравится. Мне нравятся многие британские актрисы: Джуди Денч … Я думаю, я равняюсь на тех, кто смог оставаться в профессии довольно продолжительное время, потому что многие загораются как звезды, а потом их не видно. Такие люди как Кейт Уинслет, например. Она прославилась, когда была очень молода, такая молодая английская роза. Она до сих пор молода, но она производит на меня впечатление актрисы, которая будет играть, пока ей не исполнится 60 или 70, когда она не будет такой красивой, молодой. Я это очень уважаю.
США, 1 марта 2007 года.

Категория: Интервью | Добавил: Schmetterling (04.11.08) | Автор: Horn E W