Обзор книги: Дэйв Эггерс «Сфера»

Обзор книги: Дэйв Эггерс «Сфера»

Обзор

Антиутопия «Сфера» Дэйва Эггерса произвела эффект «взорвавшейся бомбы» в литературном мире. Эта книга вызвала множество споров, как среди читателей, пытающихся увидеть в произведении то, что скрыто от глаз так и среди критиков, которые пишут восхищенные рецензии и вступают в полемику друг с другом. Но все сходятся в одном: этот роман достоин того, чтобы его прочесть.

Жизнь главной героини Мэй Холанд похожа на сказку. Ей невероятно повезло работать в знаменитой на весь мир идеальной компании «Сфера». Почему идеальной? «Сфера» - это уникальная организация, которая стремиться творить добро и порядок всюду, где это требуется. Сотрудники этой компании ценятся руководством на вес золота. Каждый из них – блистательный ум, мнение которого обязательно учитывается при принятии решений. Заменимых просто нет. Мэй Холанд как раз и является одной из них. «Сфера» заботится о ней и ее близких, сослуживцы любят ее и ценят. Начальство тщательно следит за ее личным благополучием и здоровьем. Даже если она совершает какую – то ошибку, никто и не подумает ее ругать. Сделают мягкое тактическое замечание – в лучшем случае. А потом обязательно приободрят и постараются вдохновить на новые подвиги.

Все подчиняется идиллическому процессу творения блага. «Сфера» создает абсолютно новый мир – мир, в котором больше нет преступлений, беспорядка, зависти и тревоги за свое существование. Отсутствие зла – главная цель «Сферы». Жизнь каждого жителя – открытая книга, в которой не остается секретов. Дружи, люби, радуйся успеху других – и будешь счастлив. Не осталось никаких тайн. Да и откуда им взяться, если ты не совершаешь плохих поступков. Но будет ли благими делами вымощена дорога в рай?

Идеальный мир Дэйва Эггерса завораживает своей необыкновенной атмосферой с первых страниц. Но чем больше погружаешься в роман, тем сильнее становится тягостное чувство предвкушения бури, которая уже не за горамиАнтиутопия «Сфера» Дэйва Эггерса произвела эффект «взорвавшейся бомбы» в литературном мире. Эта книга вызвала множество споров, как среди читателей, пытающихся увидеть в произведении то, что скрыто от глаз так и среди критиков, которые пишут восхищенные рецензии и вступают в полемику друг с другом. Но все сходятся в одном: этот роман достоин того, чтобы его прочесть. Жизнь главной героини Мэй Холанд похожа на сказку. Ей невероятно повезло работать в знаменитой на весь мир идеальной компании «Сфера». Почему идеальной? «Сфера» - это уникальная организация, которая стремиться творить добро и порядок всюду, где это требуется. Сотрудники этой компании ценятся руководством на вес золота. Каждый из них – блистательный ум, мнение которого обязательно учитывается при принятии решений. Заменимых просто нет. Мэй Холанд как раз и является одной из них. «Сфера» заботится о ней и ее близких, сослуживцы любят ее и ценят. Начальство тщательно следит за ее личным благополучием и здоровьем. Даже если она совершает какую – то ошибку, никто и не подумает ее ругать. Сделают мягкое тактическое замечание – в лучшем случае. А потом обязательно приободрят и постараются вдохновить на новые подвиги.

Идеальный мир Дэйва Эггерса завораживает своей необыкновенной атмосферой с первых страниц. Но чем больше погружаешься в роман, тем сильнее становится тягостное чувство предвкушения бури, которая уже не за горами.Антиутопия «Сфера» Дэйва Эггерса произвела эффект «взорвавшейся бомбы» в литературном мире. Эта книга вызвала множество споров, как среди читателей, пытающихся увидеть в произведении то, что скрыто от глаз так и среди критиков, которые пишут восхищенные рецензии и вступают в полемику друг с другом. Но все сходятся в одном: этот роман достоин того, чтобы его прочесть. Жизнь главной героини Мэй Холанд похожа на сказку. Ей невероятно повезло работать в знаменитой на весь мир идеальной компании «Сфера». Почему идеальной? «Сфера» - это уникальная организация, которая стремиться творить добро и порядок всюду, где это требуется. Сотрудники этой компании ценятся руководством на вес золота. Каждый из них – блистательный ум, мнение которого обязательно учитывается при принятии решений. Заменимых просто нет. Мэй Холанд как раз и является одной из них. «Сфера» заботится о ней и ее близких, сослуживцы любят ее и ценят. Начальство тщательно следит за ее личным благополучием и здоровьем. Даже если она совершает какую – то ошибку, никто и не подумает ее ругать. Сделают мягкое тактическое замечание – в лучшем случае. А потом обязательно приободрят и постараются вдохновить на новые подвиги.

Идеальный мир Дэйва Эггерса завораживает своей необыкновенной атмосферой с первых страниц. Но чем больше погружаешься в роман, тем сильнее становится тягостное чувство предвкушения бури, которая уже не за горами.

КнигоПоиск © 2024 • 18+