Форум Only Rob

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила сайта и форума | Поиск | RSS
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Маришель, Natulya, Lovely  
Клер Дени
Маришель Дата: Понедельник, 16.04.2018, 17:08 | Сообщение # 1
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline



«Женский режиссер? Я чувствую, что я животное. Я женщина-постановщик, такая как птица. Нет, я директор - хороший или плохой, я не знаю. Но я женщина.»

Французская кинорежиссёр и сценаристка, яркая представительница современного авторского кино Франции.

карьера - Режиссёр, Сценарист, Актриса
дата рождения -
 21 апреля 1946
место рождения -  Париж, Франция
жанры -драма,короткометражка, мелодрама



 
Natulya Дата: Четверг, 26.05.2022, 21:03 | Сообщение # 41
Злыдня
Группа: Модераторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Цитата Маришель ()
Сообщение # 39


Роб был претендентом на главную роль. Отказался. И жаль - и нет. Фильм можно было сделать интересным.
Создаётся впечатление, что он специально тянул время и сослался на занятость. Не знаю... Ну вот сейчас он вполне себе готов участвовать в съёмках у Пон Чжун Хо. Студийный проект. А Дени стала мелкой для него? Или сцены секса принципиально избегает?


 
GASA Дата: Четверг, 26.05.2022, 21:27 | Сообщение # 42
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
думаю последнее его сильно раздражало...он любит недосказанность

 
Маришель Дата: Пятница, 27.05.2022, 13:51 | Сообщение # 43
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Цитата Natulya ()
А Дени стала мелкой для него? Или сцены секса принципиально избегает?
Думаю дело точно не в Дени, я больше склоняюсь к мысли, что партнерша не устроила Роба. Кмк не любит он развязных таких

Цитата GASA ()
думаю последнее его сильно раздражало...он любит недосказанность
тоже может быть



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Marishka Дата: Понедельник, 11.03.2024, 10:28 | Сообщение # 44
Зараза
Группа: Модераторы
Сообщений: 1424
Статус: Offline
Французский режиссер Клер Дени собирается вернуться в Западную Африку, чтобы снять свой следующий полнометражный фильм - адаптацию произведения покойного французского драматурга Бернара-Мари Кольтеса "Бой черных с собаками" (Combat de nègre et de chiens) 1980 года.

"Это пьеса, написанная моим другом давным-давно и поставленная Патрисом Шеро на сцене в 80-х годах. Он умирал от СПИДа и хотел, чтобы я сняла по ней фильм", - рассказала Дени в интервью Deadline на встрече Института кино в Дохе (Катар).

Она планирует снимать в Сенегале или Камеруне.

Дени выросла в Западной Африке и сняла в этом регионе ряд своих ранних фильмов, таких как "Шоколад" (1988) и "Белый материал"(1989). Это будет ее первая крупная художественная картина, снятая на африканском континенте после драмы 2009 года "Белый материал", в которой Изабель Юппер сыграла роль владелицы кофейной плантации, оказавшейся втянутой в жестокую революцию.

"Бернар написал ее после опыта, который он пережил в Нигерии на стройке. Он всегда хотел, чтобы я сняла по ней фильм, но мне было немного страшно, потому что это была его история", - говорит Дени о Кольтесе, который умер в 1989 году в возрасте 41 года из-за осложнений, вызванных СПИДом.

Дени планирует снимать фильм в основном на английском языке, с некоторыми французскими диалогами, если съемки будут проходить в Камеруне или Сенегале, где говорят на французском.

Действие оригинальной пьесы разворачивается на фоне строительной площадки в Африке, огороженной охраняемым забором, которой управляют два французских экспата, к старшему из которых недавно присоединилась его европейская невеста. На стройку прибывает местный житель в поисках тела своего брата, погибшего в результате несчастного случая на производстве.

"Я написала его с английскими диалогами, потому что думала, что это будет ближе к тому, чего хотел Бернард в то время", - говорит Дени.

"Есть двое белых мужчин, вероятно, из Англии, белая женщина из Европы. Я немного колеблюсь, в пьесе она была немкой, сейчас я не уверена, а главный герой - чернокожий парень из Нигерии".

Дени исключила возможность воссоединения со звездой "Высшего общества" Робертом Паттинсоном.

"Я очень хочу снова поработать с ним, но, возможно, не в этом проекте, но я надеюсь, что когда-нибудь это произойдет", - сказала она.

Дени участвует в мероприятии "Qumra" по созданию инкубатора талантов и проектов в качестве одного из менторов "Qumra Master".

На мастер-классе, состоявшемся в выходные, режиссер рассказала о том, как после окончания киношколы в начале 1970-х годов она работала ассистентом у разных режиссеров-мужчин, в первую очередь у Жака Риветта и Вима Вендерса.

"Мне нужны были деньги, а это было не так, как сегодня. Для такой молодой женщины, как я, не было возможности стать режиссером", - говорит она.

В беседе с Deadline после мастер-класса Дени признала, что французская киноиндустрия прошла долгий путь с точки зрения равенства и возможностей для женщин, одновременно признавая и преуменьшая свою роль в этой эволюции.

"Я не хотела быть первопроходцем. Я делала это, потому что так чувствовала. Я хотела быть собой. Вот и все. И это было так важно для меня, что я согласилась страдать за это", - говорит она. "Я счастлива, что теперь женщинам стало легче, и я горжусь тем, что я женщина".

Статья полностью:
https://deadline.com/2024....5846555
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
   
Вверх