Форум Only Rob

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила сайта и форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Маришель  
Only Rob - Форум » Роберт Томас Паттинсон. » Режиссеры » Клер Дени
Клер Дени
Маришель Дата: Понедельник, 16.04.2018, 17:08 | Сообщение # 1
Гиена
Группа: Модератор форума
Сообщений: 11438
Статус: Offline



«Женский режиссер? Я чувствую, что я животное. Я женщина-постановщик, такая как птица. Нет, я директор - хороший или плохой, я не знаю. Но я женщина.»

Французская кинорежиссёр и сценаристка, яркая представительница современного авторского кино Франции.

карьера - Режиссёр, Сценарист, Актриса
дата рождения -
 21 апреля 1946
место рождения -  Париж, Франция
жанры -драма,короткометражка, мелодрама



 
Маришель Дата: Понедельник, 16.04.2018, 18:20 | Сообщение # 2
Гиена
Группа: Модератор форума
Сообщений: 11438
Статус: Offline
Шоколад

Семья французского чиновника в Западной Африке незадолго до ухода колонизаторов. Вечно занятой муж, вечно скучающая жена и дочь по имени Франция, коротающая дни в компании чернокожего слуги Протея. Ход событий неожиданно меняется, когда недалеко от дома вынужденно приземляется самолет.




Клер Дени: «В колониях отношения между черными и белыми были полны мазохизма»
На кинофестивале в норвежском городе Тромсё (открывшемся картиной Валерия Тодоровского «Стиляги») проходит ретроспектива Клер Дени. Ассистент Вима Вендерса, Джима Джармуша и Жака Риветта, как 
режиссер она дебютировала в 1988 году картиной «Шоколад» — полуавтобиографическим воспоминанием о жизни белых колонизаторов в Африке. В прошлом году в конкурсе Венецианского фестиваля был показан новый фильм Дени «Белый материал», в котором Изабель Юппер сыграла последнюю представительницу семьи плантаторов на раздираемом постколониальными междоусобицами континенте. Накануне своего мастер-класса в Тромсё Клер Дени ответила на вопросы OPENSPACE.RU.






Улыбайся,
твоя улыбка делает мир ярче...
 
Маришель Дата: Понедельник, 16.04.2018, 18:44 | Сообщение # 3
Гиена
Группа: Модератор форума
Сообщений: 11438
Статус: Offline
Белый материал

Действие разворачивается в неназванной африканской стране, раздираемой восстаниями. Белая француженка Мария, подвергая себя опасности, отказывается бросать свои кофейные плантации и возвращаться вместе с сыном во Францию. Но у ее бывшего мужа Андре есть свои планы…





 
Маришель Дата: Понедельник, 16.04.2018, 19:48 | Сообщение # 4
Гиена
Группа: Модератор форума
Сообщений: 11438
Статус: Offline
Высокая жизнь



История о команде преступников, выбранных из приговоренных к смертной казни, которых подписывают на секретный эксперимент во время галактической миссии. Проходить он будет на борту космического корабля до тех пор, пока космолет не попадет в лучевой шторм. В ходе эксперимента исследуются некоторые аспекты человеческой репродуктивности, и перед преступниками стоит задача поисков новых источников энергии.


Клэр Денис, помимо того, что он один из наших самых талантливых режиссеров, также является одним из самых откровенных. На этой неделе имя французского автора было явно отсутствующим в линейке Каннского кинофестиваля, так как многие ожидали « Высокой жизни », ее научно-фантастического фильма с Робертом Паттинсоном, на премьере на Круазетте.


Знаменитый кинорежиссер продолжает свои эксперименты в непредсказуемой своей последней работе - просто не спрашивайте, каково это быть женщиной-режиссером

«Когда вы говорите« женский режиссер », я уже хочу остановить этот разговор!» Клер Денис почти кричит. «Женский режиссер? Я чувствую, что я животное. Я женщина-постановщик, такая как птица. Нет, я директор - хороший или плохой, я не знаю. Но я женщина.»
 
Пять фильмов от Клэр Дени


Chocolat (1988)

Нет, не то, что Chocolat . Гениально отредактировал исследование отношений молодой француженки с уроженцем Камеруна. Выступление Исаака де Банколе.


Beau Travail (1999)

Возможно, ее шедевр, Beau Travail приспосабливает темы от Билли Бадда от Германа Мелвилла к рассказу о подразделении французского иностранного легиона в Джибути. Знаменитые бессловесные последовательности.


Беспокойство каждый день (2001).

Еще ее самый спорный фильм, эта странность ужаса отправляет Винсента Галло и Беатрис Далле на карнавал неясной кровопролития. Память для знаменитого балла Tindersticks.


35 Shots of Rum (2008)

Непросто структурированное, блестяще проведенное исследование иммигрантского сообщества в современном Париже. Дени признает влияние поздней весны Ясуджиро Озу на кусок.


Белый материал (2009)

Изабель Хупперт играет французского кофейника, который решает остаться в африканской стране, несмотря на наступление дикой гражданской войны. Гордясь своими тайнами.




 
Маришель Дата: Среда, 18.04.2018, 19:14 | Сообщение # 5
Гиена
Группа: Модератор форума
Сообщений: 11438
Статус: Offline
Значок Артхауса Клэр Денис обсуждает свои новые фильмы о сексе и космосе
Режиссер вернулся с секс-ком. Пусть The Sunshine In и научно-фантастический фильм «High Life» с участием Роберта Паттинсона, Миа Гота и Андре 3000


"Пусть солнце сияет"

«Давай, давай!» Джульетта Бинош кричит на парня, который слишком долго стреляет в его груз. Это первая сцена Пусть солнце сияет , новый фильм от Claire Denis, и уже это немного уходит. Французский автор, один из наших величайших живых кинематографистов, никогда не славился своим чувством юмора. И все же пусть Sunshine In веселый, меланхоличная секс-комедия, полная лирических интерлюдий и вид пафоса, который можно ожидать от директора Хорошая работа и 35 выстрелов из рома.






«Если вы видите ясновидящего, он может только коснуться вас словами. Он не может тронуть тебя руками. Это фильм о разговоре без большого результата »- Клэр Денис

На мета-уровне трудно игнорировать тот факт, что Депардье в 2010 году, как известно, уволил Биноша как «ничего ... Я бы очень хотел узнать, почему она так уважалась столько лет». Пусть Sunshine In объединяет двух самых знаменитых актеров Франции в первый раз. Был ли Денис миротворцем? «О, что в газетах иногда ...» - стонет она. «Ему нравилось заниматься с Джульеттой, и ей нравилось снимать фильм с ним. Я никогда не читал, что он сказал в газете. Меня это не интересует.

Директор также снимает предположения, что имя главного героя в любом случае является ссылкой на Изабель Хапперт, с которой она сотрудничала с White Material . «О, нет, нет. Я думаю, что Изабель - отличное имя, потому что «красавица» прекрасна »

С тех пор, как Chocolat в 1988 году, Денис был королевским королевством. Ее особый, чувственный стиль - забота о лицах, понимание времени и места - изучается новым поколением кинематографистов. Она также может бросить Curveball, как Trouble Every Day , ужас с Винсент Галло, как мастурбирующий каннибал. Барри Дженкинс сказал Дэзиду, что она его любимый режиссер, а Грета Гервиг назвала Боу травмой, что побудило ее уйти за камеру. Видит ли она свое влияние на молодых художников?

«Барри Дженкинс хотел встретиться со мной, - рассказывает она, - и поэтому я встретился с ним . Я был тронут, конечно, очень. Это так таинственно, что вдохновляет кого-то. Я сам был вдохновлен многими разными режиссерами. Когда я сделал 35 выстрелов из Рома , хотя это история моего деда и матери, это чистая копия фильма Озу, « Поздняя весна» . Это странная загадка, которая вдохновляется фильмом. Нет необходимости пытаться это понять.


В этой заметке я воспитываю The Disaster Artist , который скользит в знак уважения к знаменитому танцуДениса Лаванта из Beau travail . Никто не попросил разрешения, говорит она. Но как она себя чувствует, наблюдая за этой сценой? «Да, но Джеймс Франко, он мне очень понравился. Мне нравится. И, может быть, это тоже немного насмешка, но кому это нужно?

Несмотря на свою популярность у американских кинематографистов, Денис до сих пор избегал Голливуда. В 90-е годы она отказалась от « Мальчиков не плачь» , хотя это не так, как она это произнесла бы. «Я не« отказывался », - вежливо возражает она. «Я не думаю, что смог принять это. Я слишком боялся. После Chocolat многие люди хотели, чтобы я делал сексуальные истории в Африке. Мне предложили несколько (голливудские фильмы). Но я не был готов к этому. Трудно уйти от комфорта моей маленькой французской экономики и быть втянутым в мир, который так отличается.



Улыбайся,
твоя улыбка делает мир ярче...
 
Маришель Дата: Среда, 18.04.2018, 19:22 | Сообщение # 6
Гиена
Группа: Модератор форума
Сообщений: 11438
Статус: Offline
"Меня? Если я пойду туда (Голливуд), нет. Я был бы слишком боюсь или слишком хрупким или слишком странным. Я считаю «странным» слово «Клэр Денис»
«Как и Джеймс Франко, я встретил его, когда он показал свой первый фильм в Каннах. Я подумал: «Этот парень такой хороший молодой актер, а также режиссер. Сумасшедший. Но он может сражаться в Голливуде. Он сильный. Я подумал: «Я? Если я пойду туда, нет. Я был бы слишком боюсь или слишком хрупким или слишком странным. Я думаю, что «странно» - это слово.

Это подводит нас к следующему фильму Дениса « High Life» , премьера которого состоится на фестивале в конце этого года. Научная фантастика, написанная совместно с Зади Смитом, звездами Робертом Паттинсоном, Андре Беньямином, Миа Готом и еще раз Бинош. Сюжет включает в себя банду преступников, отправленных на космический корабль, для расследования черной дыры; к их удивлению, они становятся субъектами сексуальных экспериментов. Так будет ли Высокая Жизнь по- прежнему быть «фильмом Клэр Денис», хотя это англоязычный, в космосе и со специальными эффектами?


«Я не знаю», - говорит она. «Возможно, это странный фильм. Это еще не закончено, так что это может быть и очень плохой фильм. Кто знает? Сейчас мы делаем специальные эффекты. На самом деле в фильме не так много. У меня была эта история в моей голове в течение долгого времени. Это на английском, потому что я думал, что в космосе вам нужно говорить по-английски или по-русски - может быть, скоро, по-китайски. Поэтому я подумал: «Давайте сделаем это по-английски». И это Роберт Паттинсон, поэтому было обязательно быть на английском языке ».

«Возможно, это странный фильм. Это еще не закончено, так что это может быть и очень плохой фильм. Кто знает? »- Клэр Денис

High Life была в работах достаточно долго, что Денис в разных точках считал Галло и Филип Сеймура Хоффмана за лидерство. «Я хотел, чтобы кто-то намного старше. Но очень чудом, Роберт Паттинсон сказал мне, что он не слишком молод, даже если я так и думал. Я ему поверил, потому что понял, что он такой таинственный, глубокий молодой человек. Я не собирался говорить «нет».

Это будет первый фильм Андре 3000 с момента его биографики Jimi Hendrix в 2013 году. Что заставило ее решить, что он приспособит ее эстетику? «Просто мое восхищение им, за его музыку, за человека, которым он является, для актера также, как Джими. Андре Беньямин - один из моих героев. «Она фанатка Outkast? "Да, конечно. Но сейчас он записывает новую музыку. Outkast давно.

Эта новая музыка, добавляет она, не будет для Высокой Жизни . Вместо этого саундтрек был записан, конечно, Tindersticks, инди-рокерами, которые забили, вместе или в качестве сольных исполнителей, девять фильмов Дениса с 1996 года Nenette et Boni . «Это сегодня. Может быть, мы добавим кого-то еще.

«Андре Бенджамин - один из моих героев ... он записывает новую музыку сейчас. Outkast уже давно »- Клэр Денис


Денис продолжает: «Фильм должен был быть сделан с Патрисией Аркетт, но фильм был отложен и отложен на четыре года. Когда мы были готовы начать, Роберт мог это сделать, но Патрисия уже стреляла. Я и Джульетта только что закончили Un beau soleil intérieur (французский титул Let the Sunshine In ), и она сказала: «Я здесь. Я готов.'



Как и заключительный разговор Биноша и Депардье, наше интервью обгоняет. Но я не могу уйти, не упоминая мою любимую сцену из Let the Sunshine In : когда таксист переключается на радио, чтобы исцелить печаль Изабель.



Позже в тот же день я переустановил Let the Sunshine In . Это раунд три, и многое еще предстоит обнаружить. Но есть, в частности, один момент, который напоминает мне Дениса, режиссера, который в 71 году все еще находится на вершине своей игры. Это говорит Изабель, но может быть и Денис: «Я художник. Это моя жизнь."



Улыбайся,
твоя улыбка делает мир ярче...
 
Маришель Дата: Пятница, 20.04.2018, 16:51 | Сообщение # 7
Гиена
Группа: Модератор форума
Сообщений: 11438
Статус: Offline
«Он все время спрашивает меня, грустно ли быть старухой?»: Спарринг с французским режиссером Клэр Денис


Провокативный автор беседует с Райаном Гилбей о сексе в 71 году, одержим Джульеттой Биноче и почему его вопросы «возможно, немного претенциозны».
Выдержка

High Life , первый фильм Дениса на английском языке, а также ее первый со спецэффектами, бросает ее вместе с другим кинематографическим феноменом - актером Робертом Паттинсоном, который в настоящее время делает попытку дистанцироваться от серии « Сумерки », которая сделала его имя. Паттинсон, давний поклонник Дениса, назвал High Life своим «самым сумасшедшим» фильмом и описал режиссера как «панка». Она выглядит ужасно. «Мой сумасшедший? Нет. Его, может быть. Ну, в нем есть безумие, но я не скажу вам, где. Да, Роберт сказал много раз, что боялся, потому что я был как панк. Я простой человек. Я просто пытаюсь общаться просто ». High Lifeтакже привела ее на орбиту Зади Смита и ее мужа Ника Лэйрда. «Они ничего не пишут, - объясняет она. «Я встречался с ними, потому что я хотел больше, чем просто перевод французского сценария. Но они чувствовали, что не было места для их собственного видения ». (На момент написания статьи Смит и Лэйрд по-прежнему были указаны в качестве соавторов в IMDb и Wikipedia.) В фильме будет представлена ​​музыка британской группы Tindersticks, чей фронтмен , Стюарт Стейплс, много лет работает с Денисом. Мое предположение, что их великолепные оценки - это клей между ее фильмами, еще раз вызывает ее возражение.



Улыбайся,
твоя улыбка делает мир ярче...
 
Only Rob - Форум » Роберт Томас Паттинсон. » Режиссеры » Клер Дени
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
     
Вверх