Курящий одну сигарету за другой парень Тайлер не может смириться со смертью брата, который повесился в 22. Однажды он ввязывается в уличную драку и попадает за решетку. Друг советует ему сходить на пару свиданий с дочерью сержанта полиции, который его арестовал, - чтобы потом дочь попросила папу закрыть дело. Все планы путает, понятно, любовь. За тысячи лет человеческой истории многие авторы внесли свою лепту в многосоставное определение любви. У фильма "Помни меня" все равно нашлось важное дополнение.
Сдержать себя и цинично отмахнуться от "Помни меня" получится только у людей с бронированным сердцем. Остальных фильм вгонит в пол, когда грянет неожиданная концовка (кто видел - не рассказывайте, пожалуйста, никому пока).
Сюжет фильма, если его описывать, кажется стандартным и довольно дурацким. В дцатый раз парень "приударяет" за девушкой, чтобы использовать ее в своих интересах - и влюбляется. Его отец - холодный бизнесмен и эмоционально отталкивает детей. Парень вечно подавлен и пьян после смерти брата, а девушка в детстве потеряла мать - у них так много общего.В первый час кажется, что "Помни меня" в значительной части построен на жанровых клише. Так, в общем, и есть - только работают в нем эти клише не по законам жанра.Любовная история вместо слащавой романтики в стиле "сделаем-как-в"Сумерках" неожиданно оказывается скорее духовной связью двух странных людей, изрубцованных потерями. В их встрече, как потом окажется, было что-то предопределенное и мистическое.Тайлер вместо того, чтобы налаживать отношения с отцом, как выяснится, действовал из иных - куда более значимых - побуждений. Его страдания из-за смерти брата удивляют глубиной строк, которые он пишет в своей тетрадке, сидя в их любимом кафе на Уолл Стрит.Роберт Патиссон, конечно, пошел легким путем, выбрав роль, в которой он должен предстать фактически тем же эмо-вампиром Эдвардом - только без клыков и инфернального флера. Его страдальческая мина в кадре порой обескураживает: нагнетаемая эмоциональность действует на грани фальши - и иногда переходит эту грань.
Лучше всего Паттинсон выглядит, когда пытается равняться на другого Тайлера (Брэд Питт в "Бойцовском клубе"): веселится, дурачится, издевается над секретаршей в отцовском офисе (момент с вазой-пепельницей). Но сама эта роль прописана так, чтобы у нас было как можно больше возможностей пожалеть бедняжку Тайлера-Паттинсона - и это скорее злит.Однако сам Паттинсон, видно - выкладывается по полной, и результат превосходит ожидания. В отдельные моменты его игра заставляет забыть о том, что на экране – красавчик-"Эдвард", от вида которого у миллионов девушек бежит по телу приятная дрожь - и увидеть в нем простого парня, чей брат повесился в двадцать два, и у него все внутри переворачивается, когда он об этом думает.Пройдет время, и Паттинсон, как сейчас ДиКаприо, будет старательно избавляться от приторного красавца печального образа, в которого его превращают "Сумерки" и поклонницы. Будем ждать от него сильных драматических ролей: работа парня в "Помни меня" заставляет в него верить.Зато партнерша Роберта по экрану - звездочка сериала "Остаться в живых" Эмили де Рэйвин - в "Помни меня" отлично разбавляет унылую тоску Тайлера. Если он - блюз, то ее Элли - веселая, живенькая, с потрясающими девичьими формами - вдыхает джаз в этот фильм, задавая истории во все моменты своего присутствия на экране, даже драматические, яркий и насмешливый тон.Молодежь в кадре поддерживают настоящие мэтры - Пирс Броснан и Крис Купер - играющие отцов Роберта и Элли. Их игра традиционно - высокий стандарт, однако Броснан сумел удивить просто-таки ощутимой, зримой переменой: его герой, весь фильм "холодный, как айсберг в океане", в финале на глазах оттаивает и начинает излучать тепло. Крис Купер сыграл очередного своего сурового бойца - впечатляюще, но ровно.Под стать мощному впечатлению от фильма - трогательный душевный саундтрек, ответственный за который Марсело Зарвос заслуживает отдельного упоминания. Его пианино заставляет расчувствоваться - еще задолго до грандиозного финала, выбивающего почву из-под ног."Ганди говорил, что все, что ты сделаешь в мире, будет незначительным. Но ты все равно должен это сделать, потому что больше никто этого не сделает," - пишет Тайлер в своей тетрадке, сидя в кафе, где они часто завтракали с братом. "Помни меня" был бы, наверное, не замечен совсем без Роберта Паттинсона - но и с ним в ряду десятков фильмов нынешнего года окажется незначительным.Но с нами, кажется, еще никто не говорил на языке кино с такой всепроникающей пронзительностью - о потерях. Несмотря на все клише, красавчика Паттинсона, в "Помни меня" совершенно искренней и настоящей показана любовь. Причем не только и не столько любовь Роберта к Элли - а его любовь к другой девушке: которая намного ниже Элли ростом и у которой с Тайлером одна ДНК.О любви наговорили уже много, но есть важное дополнение, которое вносит эта грустная и неторопливая картина. Тот, кто тебя любит, будет всегда тебя защищать: от отца, от дурацких одноклассниц, от тебя самой и вообще - от всего, что ранит. Будет тебя защищать, как умеет - приняв на себя все подлое, равнодушное и несправедливое - потому что любит. Помни о нем.
«Смерть Суперме́на» — детективная кинодрама Аллена Култера 2006 года, посвящённая загадочной гибели актёра Джорджа Ривза.
50-е года XX века. Голливуд. Частному детективу Луису Симу поручили расследовать громкое дело — таинственную смерть Джорджа Ривза, звезды телесериала про Супермена. По ходу распутывания этой тайны, Луис дергает за все ниточки, которые могут привести его к разгадке.
И вскоре он погрязает в грязных личных тайнах семьи Ривза, узнает пикантные подробности его жизни, и жизни его жены. А затем всплывает и то, что в этом деле замешано руководство студии. Впоследствии это дело будет названо одной из самых позорных реальных тайн Голливуда.
Дата: Понедельник, 16.04.2018, 17:17 | Сообщение # 4
Влюблена
Статус: Offline
Мне давно советуют "РИМ" посмотреть,а я всё тяну...Не знала,что режиссер сериала Аллен Култер,ну теперь точно начну смотреть,ведь "ПОМНИ МЕНЯ" у него просто шикарный получился. Спасибо,Мариш -просветила.
Сообщение отредактировал Галина - Понедельник, 16.04.2018, 17:18
Аллен Коултер, режиссер «Помни меня», объясняет, почему Роб был идеальным Тайлером
Метафорически есть слон в комнате. Он самый красивый, самый известный, самый озадачивающий слон. Его зовут Роберт Паттинсон, суперзвезда среди Twi-hards, которые следуют за каждым его бездыханным, бескровным моментом в серии «Сумерки».
Но «комната» - американский инди-фильм под названием «Помни меня», прекрасно обработанный духом задумчивой меланхолии режиссером Алленом Култером. Это история студента из Нью-Йоркского университета, отчужденного от его богатого отца, в беде с полицейскими и заинтригованного дочерью одного детектива, который уже разбил лицо во время борьбы в переулке. Фильм просто дебютировал на DVD после его скромного театрального забега, приуроченного к пятничному выпуску The Twilight Saga: Eclipse.
В «Помни меня» Паттинсон начинает играть настоящего человека в романтической драме, населенной другими людьми. Это неудачные, сложные, интересные люди, которые играют Пирс Броснан, Крис Купер, Лена Олин, замечательная детская актриса Руби Джеринс и австралийское открытие Эмиль де Равин как объект жаркого желания Паттинсона. Никто не пьет кровь, хотя эта сага изобилует трагедией.
Култер, житель Нью-Йорка, разговаривает по телефону, объясняя, как Паттинсон, уже включенный в первый Сумерки, стремился найти противоядие - что-то совершенно иное - даже до его освобождения. Руководители Summit Entertainment, производители «Сумерек», хотели помочь.
«Честно говоря, - вспоминает Култер о раннем обеденном совещании с Паттинсоном, - он не был известен,« Сумерки »не были выпущены, и не было никакого способа это увидеть. Мы просто знали, что он заинтересован. Сидя перед нами, был парень, который был неряшливым, напряженным, обаятельным, неприхотливым ».
Паттинсон был недавно возвращен из Мексики и удивлен, потому что он был осажден «50 девушками в аэропорту», будущими Twi-hards, которые знали его от до релизной рекламы. «Он мало знал, что это даже не кончик верхушки айсберга, - смеется Култер. «Мы тоже».
После обеда Култер сказал продюсеру Николаю Осборну: «Я не знаю, почему, но у меня есть инстинкт, что этот парень может это сделать».«Ясно, - говорит Култер, - это не потеряно для режиссера. Это, конечно, привлекает ваше внимание. Но если мы не думаем, что он прав, мы бы сказали« нет ».
«Да», - вспоминает Култер, - потому что он, казалось, понимал эту роль. У него была какая-то неряшливая привлекательность, в которой мы нуждались, и скрытая интенсивность. Он был каким-то скрытным в том смысле, который, как я думал, был интересным, учитывая, кто его характер и то, как он противоречил его отцу. Поэтому мы сказали: «Давайте просто возьмем летчика!»
«После этого я увидел« Сумерки »и должен был признать, что, если бы я видел это раньше, просто потому, что это так радикально отличается, я мог бы колебаться».
В фильмах «Сумерки» Култер говорит: похожи на тихие фильмы, а Паттинсон похож на звезду 1920-х годов Рудольфа Валентино.Паттинсон тоже собирался заразиться вирусом.«Возможно, это помогло мне сделать паузу, потому что кто-то, кто знаменит, приносит определенную сумму багажа».
Одной из проблем теперь может быть типизация. «Будут люди, которые не могут согласиться с тем, что этот молодой человек делает что-то отличное от Сумерек», - говорит Култер. «Или у них может быть отношение к« Сумеркам »и о его славе, о том, как его лицо находится на обложке журналов, и это может повлиять на то, как они видят фильм».
Это то, что, на мой взгляд, фильм переживет и, в этот момент люди просто будут рассматривать это как молодого человека в роли. И, на мой взгляд, я думаю, что он идеально подходит для этой роли ».
Американцы не в настроении
Вспомните меня, который вместе с Робертом Паттинсоном и Эмилем де Равином вместе с галереей мошенников великих актеров персонажей - это романтическая трагедия - не романтическая комедия. Это уже делает его отличным от большинства голливудских фильмов, особенно с его меланхолическим настроением.
«Я не думал об этом так же смело, - говорит американский режиссер Аллен Култер. «Но это не настроение, которое большинство американцев обязательно подписывают. Я просто подумал, что это правда для истории».
Действительно, американцы не подписывались. Помните, что я заработал 55 миллионов долларов во всем мире, всего 19 миллионов долларов США в Северной Америке, несмотря на звездную силу звезды «Сумерки» Паттинсона (он был брошен до того, как «Сумерки» были выпущены и прославились во время съемки «Помни меня»). Помните меня, как и другие сложные фильмы, которые разумно смотрят на молодежный роман, теперь ищет свою аудиторию на DVD.
Запомнить меня включает ссылку на 9/11. «Похоже, что это была окончательная версия того, о чем шла речь в этой истории, - говорит Култер, - это событие, которое разрушает вашу жизнь и меняет направление. Это была игра, честно говоря, и я боролся с действительно пока фильм не был закончен, но это была игра, которую я тоже хотел принять ».
Любой американский кинорежиссер, который даже упоминает 9/11 в вымышленной истории, рискует, потому что многие люди все еще так чувствительны к этому вопросу. «Для некоторых это было то, чего они жалеют, что я этого не сделал», - признается Култер. «И для других я думаю, что это сработало так, как я думал, но все чувствовали необходимость быть как можно более уважительными и деликатными». Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
ALLEN COULTER (режиссер, «Помни меня, 2010 год»): «Я думал, что мы можем получить хорошую работу от этого молодого человека, не сомневался, я знал, как это сделать. Но он оказался еще больше, чем я думаю, честно, это было неожиданностью, что он был необыкновенен, тогда как я думал, что он будет очень хорош ». Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...