Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 22:40 | Сообщение # 1
Гиена
Статус: Offline
----------------------------------The Devil All the Time-------------------------------
Название The Devil All the Time
Год 2020
Страна США
Режиссёр Антонио Кампос
Сценарий Антонио Кампос, Пауло Кампос
Жанр Драма, Ужасы,Триллер
В ролях:Роберт Паттинсон, Том Холланд, Хейли Беннетт, Миа Васиковска и т.д.
Описание:
Дьявол во все времена", который разворачивается в сельской местности на юге штата Огайо и Западной Вирджинии, состоит из ряда захватывающих и причудливых персонажей с конца Второй мировой войны по 1960-е годы. Есть Уиллард Расселл, измученный ветеран бойни в южной части Тихого океана, который не может спасти свою прекрасную жену, Шарлотту, от мучительной смерти от рака, сколько бы жертвенной крови он ни пролил на свой "молитвенный журнал". Есть Карл и Сэнди Хендерсон, муж и жена команды серийных убийц, которые следят за шоссе Америки в поисках подходящих моделей для фотографирования и уничтожения. Там проповедник-паук и его калека-виртуоз-гитарист Теодор, который бежит от закона, играют на гитаре. И в центре всего этого оказался Арвин Юджин Рассел, сын-сирота Уилларда и Шарлотты, который вырастает хорошим, но и жестоким человеком по праву.
Дата: Понедельник, 21.09.2020, 00:43 | Сообщение # 62
Гиена
Статус: Offline
Мне фильм очень понравился, прямо кайфанула, мне нравится готика.Роберт там превосходен.У него лицо преображается,вот реально, за него не скажешь,что он одинаовый всегда. Будь я Станиславским,сказала бы - верю. Когда он девчонку соблазнял, как он всегда все медленно и почти целомудренно делает прям рот непроизвольно открывается,его лицо в заключительной части с Холандом такое ,даже я бы сказала неопределенное,интересная мимика .Интересный плохиш,вот он реально собой все украшает,даже если гада играет. Не было у меня отвращения от этого священника, потому как он очень интересный персонаж. В наше время такие люди встречаются не реже ,чем в те времена и он очень хорошо передал замаскированные под божий промысел гнилые поступки...Как он лицо трусиками вытер, я аж хихикнула, ну гад же!красиво это сделал
овершенно верно, этот момент в кресле. жесть просто, ну вот точно не Роб
На лицо я тоже не узнала. В принципе меня этот момент не смутил, потому как из общего ряда поступков не выбивается особо. А с этим животом "беременным" так даже смешно. Интересно - почему в фильме нет его жены. В романе была.
мне нравится готика.Роберт там превосходен.У него лицо преображается,вот реально, за него не скажешь,что он одинаковый всегда. Будь я Станиславским,сказала бы - верю.
Цитата
честно говоря я настолько погрязла в происходящем в фильме. что я просто переживала происходящее.
У меня, видимо, уже стойкий иммунитет к извращенцам на экране) Да и, когда книгу читал, то уже, в принципе, ко всему готов(( более-менее...
ЦитатаMaiya ()
Интересно - почему в фильме нет его жены. В романе была.
В смысле "нет"? А кто же его в кресле ублажал? Он же "человек с принципами" (девиц в дом не таскал, у него для этого машина была). Да и в церкви она мелькнула разок. Она и в книге существо незаметное и почти бессловесное, там либо мысли Тигардина о ней, либо слова автора. How could you make something that was magical? Are you actually magical?
Lovely,Оль, уже - да. )) Свершилось. Не знала - что и написать , воздерживалась с мнением. С первого раза прервала на половине. Начало завлекло: атмосфера, музыка, так всё притупляет бдительность,усыпляет, чтоб грянуть на контрасте... И...вялотекущим показался сюжет, который обещал быть захватывающим, судя по трейлеру. К тому же на большом экране (я ж как путёвая через телевизор смотрела, звук подключила) субтитры не умещались до конца, было неудобно домысливать текст. На следующий день почувствовала: вот оно пришло - подходящее настроение,немного унылое, с привкусом "надо, Федя, надо", когда завышенные ожидания не оправдались)). И прямо на коленке, т. е. на телефоне, всё и посмотрела. Вот именно в таком формате мне удалось получить не скажу что большое удовольствие, но по крайней мере - интерес , и я досмотрела до конца. Эта роль удивительно преобразила, если так можно сказать о роли героя-убийцы, Тома Холланда. Мне он понравился. Так получается, что он единственный чистый глоток воздуха в этом адовом местечке. Преподобный Тигардин - озабоченное лицемерное ничтожество, но я не могу к Робкиным говнюковым персонажам испытывать неприязнь - мне не хватает в нём этого "говна", меня не пробивает.
Я и не поняла, что это может быть его жена, думала - какая-то очередная молодка. И ещё... - мне не было противно от его действий сексуального характера.... ни в том кресле ( как он руками её голову обхватил), ни раньше ,в машине, когда он девице ногу отодвинул...,а после утёрся... Посмеялась , правда ....
Цитатаанна ()
Не было у меня отвращения от этого священника,
Да - мерзавец, да - порочен, но красив! А хоть с усами, с бородами, никуда это не деть. Сладкоречив ещё в нагрузку. Гадом впоследствии оказывался,это верно, наивные души губил, что при его сане тем-более недопустимо, но никого силом не заставлял, сами приходили. Вот если б был назойливый, или какой-то обрюзгший, с пропитым лицом,или жестокий... - другое дело. Здесь именно приятная личина с гнилой начинкой.
ЦитатаLovely ()
У меня, видимо, уже стойкий иммунитет к извращенцам на экране) Да и, когда книгу читал, то уже, в принципе, ко всему готов(( более-менее...
Но вот та парочка в авто... Этот мужик мерзкий.... Фу....
Фильм конечно не из моей категории, но тем не менее. Холланд мне понравился, я ему поверила. Очень тяжело рассматривать фильм, который морально тяжел для моего восприятия. Я не смотрю такие. Но чего не сделаешь ради Роба. Его герой... исчадие ада, но удивительно КАК Роберт так естественно смотрится в этой роли. Великолепный мерзавец. Тигардин настолько уверен в своем обаянии, что аж тошнит(при все при том, что Роберт определенно человек не такой). Мерзкий, так и пышит сарказмом. А в целом.. ведь правда, сколько уродов скрывается вот под такими ангельскими личиками. А эта парочка..
Похожее ощущение и у меня, "чего не сделаешь ради Роба"..., только персонаж Роба не вызвал во мне тошноты.)) Чернуху я сносно перевариваю, но опять же, если к ней сюжетец интересный прилагается.
Цитата Maiya ()Интересно - почему в фильме нет его жены. В романе была. В смысле "нет"? А кто же его в кресле ублажал? Он же "человек с принципами" (девиц в дом не таскал, у него для этого машина была). Да и в церкви она мелькнула разок
Так это все-таки была жена. Мелькнула мысль у меня такая, но как-то не прижилась. Поскольку голос за кадром - кто это, не пояснил.)
в машине, когда он девице ногу отодвинул...,а после утёрся... Посмеялась , правда ....
Че-то с ногой я пропустила вообще. К слову, если бы фраза "подумай сама - как я могу быть отцом, если мы просто проводили время с Господом" предназначалась не девочке-подростку, а взрослой даме, я бы точно ржала. Ну прохиндей-же.
Сообщение отредактировал Maiya - Среда, 23.09.2020, 22:39
(я ж как путёвая через телевизор смотрела, звук подключила) субтитры не умещались до конца, было неудобно домысливать текст. На следующий день почувствовала: вот оно пришло - подходящее настроение,немного унылое, с привкусом "надо, Федя, надо", когда завышенные ожидания не оправдались)).
Я сама несколько раз прерывалась, но только потому, что он правда длинный. А завышенных у меня не было, потому как и книга сама со своим очень размеренным ритмом, почти вводит тебя в транс местами, а потом вдруг ба-бах... и так раз несколько)) Вот даже не знаю, плохо это, когда с первоисточником знакома, или хорошо. Потому что, с одной стороны, сюрпризов ждать не приходится, все уже знаешь, и даже больше, чем фильм может уместить, а с другой стороны, как в случае с этой книгой, где очень много героев и подробностей, фильм воспринимается на другом уровне что ли...
ЦитатаNatulya ()
Эта роль удивительно преобразила, если так можно сказать о роли героя-убийцы, Тома Холланда. Мне он понравился.
Холланд действительно стал приятным сюрпризом, не ожидала; есть в нем драйв и правда, когда хочет).
ЦитатаNatulya ()
Преподобный Тигардин - озабоченное лицемерное ничтожество, но я не могу к Робкиным говнюковым персонажам испытывать неприязнь - мне не хватает в нём этого "говна", меня не пробивает.
Я поэтому и писала про собственное "искаженное" обожанием сознание. Я тоже не питаю ненависти даже к самым вроде бы гадким его персонажам, как-то не получается, и порой даже пытаюсь (иногда подсознательно) найти им оправдание В этот раз полезла даже посмотреть каков был возраст согласия в штате Огайо в 1965 году Естессно, такой древности с лёту не нашла, но по современным законам в Огайо это 16 лет. Так что, Тигардина в случае с Ленорой даже в совращении малолетней обвинить вроде бы как нельзя; вот со второй девицей, которая в машине, возможно он бы и влетел, если бы все открылось (хотя я не помню сколько ей лет по книге было), но Арвин сам все расставил по своим местам...
ЦитатаNatulya ()
Гадом впоследствии оказывался,это верно, наивные души губил, что при его сане тем-более недопустимо, но никого силом не заставлял, сами приходили.
ЦитатаMaiya ()
Но если бы фраза "подумай сама - как я могу быть отцом, если мы просто проводили время с Господом" предназначалась не девочке, а взрослой даме, я бы точно ржала.
Ну, вот насколько надо быть наивной, ей богу, чтобы в таком возрасте не понимать (я про Ленору) , что тобой пользуются... Ладно, наивная, верю, но ты же верующая, а ничего, что он - женат? И это сейчас уже не в оправдание Тигардину, а просто: как там насчет заповедей? Жалко её, конечно, но вот как-то так получается, что тут верю - тут не верю, тут рыбу заворачивали...
ЦитатаNatulya ()
Вот если б был назойливый, или какой-то обрюзгший, с пропитым лицом,или жестокий... - другое дело.Здесь именно приятная личина с гнилой начинкой.
В книге он красотой не отличался, зрителям фильма значительно облегчили понимание мотивации соблазненных Тигардином девушек
ЦитатаMaiya ()
Так это все-таки была жена. Мелькнула мысль у меня такая, но как-то не прижилась. Поскольку голос за кадром - кто это, не пояснил.)
Как-то, сам собой, голос за кадром оказался крайним). Вот и пиши вам потом книжки
ЦитатаNatulya ()
Я и не поняла, что это может быть его жена, думала - какая-то очередная молодка.
В книге сцена эта была, с дислокацией на диване только, не в кресле) и потом Холланд же в сцене в церкви, когда вроде как начал говорить про себя, а на самом деле про Тигардина, сказал, что у "меня есть жена, которая сделает, практически все, что ни попрошу" и далее у них диалог про минет и подробности) на которые Тигардин так оживился)). И потом до него начинает доходить, что речь все это время о нем была... How could you make something that was magical? Are you actually magical?
Про своё восприятие этого момента я вообще промолчу
Если что - я в будуаре 18+ отпишусь....
ЦитатаMaiya ()
Че-то с ногой я пропустила вообще.
В машине на заднем сиденье, с девочкой, которая на велосипеде на свиданку приехала. Ножку её в окне увидишь. Он резко её так откинул, в нетерпении приступить к главному. (А уж его торчащие из авто ноги в носках и ботинках - вообще улёт!!! )))))
ЦитатаLovely ()
вот со второй девицей, которая в машине, возможно он бы и влетел, если бы все открылось (
А может ей уже 16 как раз?... Да и там только орально с его стороны, если визуально соотнести то, что показали. Он как бы не вошёл в неё "по-настоящему" , только развращение малолетних ему пришить...
ЦитатаLovely ()
Ладно, наивная, верю, но ты же верующая, а ничего, что он - женат?
Евангелие едва читавшая. А он умеет убеждать. Да за ушком гладить. Ещё за кадром голос пояснил, что она так же, как и её мать, почуяла зов любви к священнику, т.е. гены решают многое. Это не в оправдание, а как факт. А для господа оправдание греха своего - любовь .
ЦитатаLovely ()
Холланд же в сцене в церкви, когда вроде как начал говорить про себя, а на самом деле про Тигардина, сказал, что у "меня есть жена, которая сделает, практически все, что ни попрошу" и далее у них диалог про минет и подробности) на которые Тигардин так оживился)). И потом до него начинает доходить, что речь все это время о нем была
Вот здесь я всё поняла как раз. Думаю -какая такая жена у Холланда-Арвина ?! И для меня подразумевалось, что жена гипотетически есть у Престона этого Тигардина, только не показали.
Я тоже не питаю ненависти даже к самым вроде бы гадким его персонажам, как-то не получается, и порой даже пытаюсь (иногда подсознательно) найти им оправдание
А самое главное, что оно находится всегда. Во всяком случае у меня. И выглядит не оправданием даже, а объяснением скорее всего.
Ну, вот насколько надо быть наивной, ей богу, чтобы в таком возрасте не понимать (я про Ленору) , что тобой пользуются... Ладно, наивная, верю, но ты же верующая, а ничего, что он - женат? И это сейчас уже не в оправдание Тигардину, а просто: как там насчет заповедей? Жалко её, конечно, но вот как-то так получается, что тут верю - тут не верю, тут рыбу заворачивали..
Цитата Maiya ()Так это все-таки была жена. Мелькнула мысль у меня такая, но как-то не прижилась. Поскольку голос за кадром - кто это, не пояснил.) Как-то, сам собой, голос за кадром оказался крайним). Вот и пиши вам потом книжки
В машине на заднем сиденье, с девочкой, которая на велосипеде на свиданку приехала. Ножку её в окне увидишь. Он резко её так откинул, в нетерпении приступить к главному. (А уж его торчащие из авто ноги в носках и ботинках - вообще улёт!!! )))))
Проглядела я много чего видать. Торчащие ноги помню. Забавно. А вообще, если тематику фильма поменять, то этот-же самый момент уже и комично смотреться может. И не только он.
Сообщение отредактировал Maiya - Пятница, 25.09.2020, 00:02
Какой жуткий фильм....вернее какие жуткие люди со словами о боге совершают отвратительные дела...такое впечатление ...что каждый второй псих...Роб шикарен в своей мерзопакостной роли
Не было у меня отвращения от этого священника, потому как он очень интересный персонаж. В наше время такие люди встречаются не реже ,чем в те времена и он очень хорошо передал замаскированные под божий промысел гнилые поступки...Как он лицо трусиками вытер, я аж хихикнула, ну гад же!красиво это сделал
не.... противный....хоть и Роб...Сыграл конечно очень правдоподобно...так и видишь этого мерзавца
Эта роль удивительно преобразила, если так можно сказать о роли героя-убийцы, Тома Холланда. Мне он понравился. Так получается, что он единственный чистый глоток воздуха в этом адовом местечке.
да...этот убийца чище остальных оказался...можно сказать огнем всю мерзость выжигал
Ленору? По-человечески -да, и ведь она уже решила не вешаться и снять удавку, но пошатнулось ведро.... Момент тяжёлый, но эмоционально я не переживала.
ЦитатаLovely ()
Цитата Natulya () Вот если б был назойливый, или какой-то обрюзгший, с пропитым лицом,или жестокий... - другое дело.Здесь именно приятная личина с гнилой начинкой. В книге он красотой не отличался, зрителям фильма значительно облегчили понимание мотивации соблазненных Тигардином девушек
Тигардину тут и пузико не мешает,а больше лишних килограммов нигде и нет, лицо гладкое, скулы на месте, в светской одежде...на авто крутом... А в книге какая мотивация у девушек была?
Ленору? По-человечески -да, и ведь она уже решила не вешаться и снять удавку, но пошатнулось ведро.... Момент тяжёлый, но эмоционально я не переживала.
Ага. Именно по человечески. А момент просто ужасно досадный. Чёртово ведро.
Мне он нравится. И отчего-то в сравнении с Шаламе. Не знаю откуда взялась такая для сравнения параллель. Наверное возраст и примерно одновременное появление в кино.
Цитата GASA ()вернее какие жуткие люди со словами о боге совершают отвратительные дела...такое впечатление ...что каждый второй псих... Ты прям в точку, Галя. Ощущение такое. Убил и свалил. Нормально, чо...