Форум Only Rob

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила сайта и форума | Поиск | RSS
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Модератор форума: Маришель, Lovely, Natulya  
Only Rob - Форум » Роберт Томас Паттинсон. » Фильмография. » Король/The King
Король/The King
Маришель Дата: Понедельник, 11.06.2018, 23:06 | Сообщение # 1
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16557
Статус: Offline
~~~~~~~~~~~~~~Король/The King~~~~~~~~~~~~~~~




Мрачная атмосфера, серые тона, безрадостные взгляды и бородатые мужчины — верные признаки, что перед вами суровое, реалистичное историческое кино. В этот раз старинный костюм примерил Тимоти Шаламе, который вместе с Джоэлом ЭдгертономРобертом ПаттинсономБеном МендельсономШоном Харрисом и Лили-Роуз Депп разыгрывает трагедию из жизни английского монарха начала XV века.
год:  2019
страна:  США
режиссер:  Дэвид Мишо
в ролях:  Роберт Паттинсон, Тимоти Шаламе, Джоэл Эдгертон, Лили-Роуз Мелоди                        Депп, Бен Мендельсон, Шон Харрис, ...

сценарий:  Джоэл Эдгертон, Дэвид Мишо
продюсер:  Джоэл Эдгертон, Деде Гарднер, Джереми Клейнер, ...
оператор:
Адам Аркпоу
композитор:Николас Брителл
художник:  Фиона Кромби, Мэттью Хайвел-Дэвис, Меган Джонс
жанр:  драма, история, мелодрама, военный, биография
премьера (мир):
2 сентября 2019

Фотогалерея

Хроника

Профильные ресурсы

IMDb

КиноПоиск


трейлер



русский трейлер



финальный трейлер



 
Маришель Дата: Вторник, 01.12.2020, 10:10 | Сообщение # 261
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16557
Статус: Offline



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Маришель Дата: Воскресенье, 21.11.2021, 06:56 | Сообщение # 262
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16557
Статус: Offline


THE KING: потрясающе хорошо снято (последовательность с изображения просто потрясающая) и великолепно сыграно. Шаламет владеет собой, Джоэл Эдгертон владеет собой, Шон Харрис великолепен как всегда. это действительно хорошо. Роберт Паттинсон появляется и переключает фильм на более мощную волну, святое дерьмо.



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Maiya Дата: Воскресенье, 21.11.2021, 14:18 | Сообщение # 263
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 39403
Статус: Offline
Цитата Маришель ()
Шаламет владеет собой, Джоэл Эдгертон владеет собой, Шон Харрис великолепен как всегда. это действительно хорошо. Роберт Паттинсон появляется и переключает фильм на более мощную волну,

"Впрочем, в фильме всех одним махом убирает Роберт Паттинсон" (с)  ))
 
Маришель Дата: Пятница, 04.11.2022, 06:47 | Сообщение # 264
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16557
Статус: Offline
Паттинсон более забавен, чем Шаламет, и, надо сказать, вызывает больше доверия. В нем нет ничего от этого поп-идола с копной волос и мачизма, который Шаламет привносит в образ молодого короля.

https://twitter.com/MovieRobPattins/status/1588279596281012224



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Marishka Дата: Вторник, 20.06.2023, 13:13 | Сообщение # 265
Зараза
Группа: Модераторы
Сообщений: 1266
Статус: Offline
5 причин, почему игра Роберта Паттинсона в фильме Netflix «Король» стала культовой

Эпический военный фильм «Король»,снятый Дэвидом Мишо, был одним из самых ожидаемых релизов на Netflix в 2019 году. Фильм экранизирует несколько пьес Шекспира об истории Англии и королях во
время Столетней войны. Король Генрих V, любовно называемый Хэл, наследует английский трон после своего отца, несмотря на то, что не был предназначен для этой роли. Поскольку конфликт с Францией продолжает обостряться, он должен встретиться со своими страхами и стать достойным правителем, который не может руководствоваться только личным в своих решениях. Тимоти Шаламе сыграл роль английского короля Генриха V, а Джоэл Эдгертон, соавтор сценария, сыграл его компаньона, сэра
Джона Фальстафа. Что касается Роберта Паттинсона, то он был выбран на роль французского антагониста, Людовика, Дофина.

После выхода фильма на Netflix зрители быстро заметили, что настоящей жемчужиной стало очень личное исполнение Паттинсоном роли Дофина. Хотя его персонаж, известный в реальной жизни как Луи, герцог Гиенский, не совсем исторически точен, собственная интерпретация текста актером весьма заметна. Некоторые утверждают, что его игра в фильме «Король» смехотворна, но в этом-то и дело. В фильме, основанном на серии исторических пьес, почти нет места для дыхания вне драматических и напряженных моментов. Паттинсон придает фильму новое измерение, которое помогает ему выделиться на фоне других исторических военных драм. Вот пять причин, по которым "Король" - одно из лучших выступлений Паттинсона.

Его французский акцент выше всяких похвал

Одна из самых больших ироний фильма «Король» заключается в его актерах. Паттинсон - англичанин, изображающий французского персонажа, а Шаламе - француз, но играет англичанина. Первый известен своей тщательной работой над диалектами; он показал, что способен звучать совершенно по-разному, в зависимости от конкретной обстановки и эпохи фильма, от аппалачского акцента в «Дьявол всегда здесь» до густого акцента Квинса в «Хорошем времени». Зрители во всем мире разделились во мнении, является ли французский акцент Паттинсона в фильме «Король» правдоподобным или слишком комичным.

Король Генрих V, прекрасно владеющий французским языком, пытается поговорить с дофином на его родном языке, но тот отказывается. Вместо этого он продолжает тараторить на своем ломаном английском. С самого начала он говорит: «Давайте говорить по-английски», потому что это «простой и грубый язык». Подлый способ унизить своего оппонента, принижая при этом язык, который в то время считался вульгарным и бедным. Помимо того, что Паттинсон добавил нахальный нюанс персонажу, он сам не захотел совершенствовать свой французский ради этой единственной роли. Актер явно хорошо проводит время, просто прикалываясь над Генри, и прекрасно понимает, что, скорее всего, зрители будут смотреть на него сквозь пальцы. Но в этом и заключается ирония его персонажа: он должен изображать обреченного глупца, который подначивает Генриха вступить в войну.

Как признался сам Мишо изданию Variety, «большой страх всегда заключается в том, что в итоге получится «Монти Пайтон и Священный Грааль» и смешные французские акценты. Но в то же время мне нужно было, чтобы его персонаж был в какой-то степени абсурдным. Он должен быть смешным. Он не должен был иметь под собой ничего особенного. Он там просто для того, чтобы раздражать».

Он не так грозен, как кажется на первый взгляд

Дофин впервые вводится в сюжет фильма «Король» косвенно. Его не видно на экране, когда он впервые упоминается; во время коронации Генриха V зрители узнают о его существовании из подарка, присланного, чтобы оскорбить Генриха. Присутствие дофина остается постоянной угрозой на задворках сознания зрителя, человеком, который, казалось бы, способен одним щелчком пальцев уничтожить английскую армию. Когда Генрих V отправляется на войну во Францию, он тоже думает об этом. Но тут появляется Дофин и своими мелкими словесными провокациями разрушает все ожидания.

В почти детской манере этот персонаж в преувеличенных подробностях описывает, что он собирается сделать с Хэлом, например: «Я выпущу кровь из Вашего тела и похороню Вас под деревцем. Маленьким французским деревцем - очень молодым, очень маленьким. Таким же, как ваше намерение – заявиться сюда». Не совсем сложная военная стратегия, подходящая для человека его ранга.

Если не принимать во внимание его странную личность, то, как появляется Дофин, сразу же задает
динамику власти. Присутствие Генриха становится все более заметным, поскольку он пытается доминировать над ним и постепенно начинает занимать все больше места на экране, давая визуальный сигнал о том, что он здесь главный. Дофин извергает все больше и больше пустых угроз, словно пытаясь придать себе более устрашающий вид, чем есть на самом деле. И когда приходит время доказать всему миру, что он большой и страшный вояка, он терпит неудачу и жалко спотыкается в грязи. Его ужасный светлый парик, который выглядит так, будто его давно не мыли, является идеальным дополнением к этой нарочито безумной личности - это образ типичного благородного французского социопата.

Несмотря на то, что он появляется только в середине фильма, он обладает внушительным присутствием

Паттинсон не появляется в фильме «Король» до половины его хронометража. Зрители узнают о его
существовании только потому, что он посылает коронационный подарок Генриху V, но его торжественное появление происходит только после того, как Генрих прибывает во Францию и готов к войне. У Дофина очень мало собственных сцен. Но поскольку Паттинсон превратил его в яркого и высокомерного персонажа, он сразу же выделяется и становится более запоминающимся, чем остальные актеры.

Изначально целевая аудитория фильма «Король» ожидает серьезного фильма, в котором все персонажи будут придерживаться мрачной, угрожающей атмосферы. Это, как правило, создает
состав персонажей, которые, как правило, гармонично сочетаются друг с другом. Именно поэтому поведение и отношение Паттинсона настолько великолепны; он - свет в этом мире страданий и войны, хотя и не очень убедительный. Он также косвенно воплощает критический вопрос, связанный с темой фильма: в чем смысл войны? Не является ли большинство вооруженных конфликтов бесполезными? Если этот начинается из-за того, что чувак высмеивает гениталии своего оппонента, то стоит ли оно того?

Он - единственная комедийная отдушина

Когда мы думаем о военных фильмах и драмах, они, как правило, напоминают такие грандиозные эпопеи, как «Гладиатор» или оригинальный «Генрих V» 1989 года, который снял Кеннет Брана, режиссер «Тора» и «Белфаста». Эти фильмы, как правило, серьезны, полны драматических событий и кризисов, держат зрителей в напряжении и заставляют кусать ногти, болея за главного героя. Фильм «Король» начинается именно так. Хотя пьесы Шекспира должны быть веселыми и забавными, «Король», кажется, не обращает на это внимания, благодаря своей мрачной и тоскливой атмосфере и мучительно медленному темпу.

Но тут появляется Дофин и начинает угрожать Генриху в своей палатке; он обеспечивает зрителям идеальную смену тона, которая не дает им заснуть. Теперь они знают, кто стоит за угрозами, хотя его трудно воспринимать всерьез. Когда он произносит свои угрозы Генриху и его людям, никто не реагирует, что усугубляет ситуацию до комичности. Персонаж Паттинсона находится на своей волне, что противоречит ожиданиям, заложенным в фильме и жанре, поэтому все персонажи просто тупо смотрят на него. Отсутствие реакции делает эти сцены очень забавными, но это также создает контраст для Генриха. Дофин представляет собой его заклятого врага, но если он больше шутник, чем жесткий военный стратег, это дает королю преимущество и даже возносит его на пьедестал.

Паттинсон - выдающийся актер

Паттинсон известен как довольно странный человек. Это шутка, понятная тем, кто знает о его личности и мифах, которые он создал о себе. Некоторые из диких фактов, приписываемых ему, включают исключение из школы за кражу и продажу откровенных журналов, выдумывание историй в интервью и последующее признание в этом, создание короткометражного фильма «Страх и стыд» только потому, что ему захотелось хот-дога, а также кружение и засовывание камней в ботинки, чтобы почувствовать себя дезориентированным для роли в фильме «Маяк».

Такое отношение Паттинсона к реальной жизни делает его идеально подходящим для роли в «Короле» и привносит в его персонаж необходимый уровень отталкивающей натуры. Режиссер не сомневался, что сможет взять этого персонажа и превратить его в нечто причудливое и увлекательное. Будь то шутки о размерах половых органов или гогот как у сумасшедшего, актер ни разу не вышел из образа. Даже в свои последние минуты он сохранял свой смешной фасад и явно веселился. Неудивительно, что в фильме не смеялся никто, кроме Дофина. Фильм «Король» мог бы стать приманкой для «Оскара» или мейнстримом, но тут появился Паттинсон со своей лучшей шекспировской имитацией и полностью перехватил внимание. Неудивительно, что Паттинсон считается одним из самых лучших и смелых актеров, работающих сегодня, и благодаря «Бэтмену» его карьера, вероятно, будет долгой и наполненной более интересными постановками.
 
Only Rob - Форум » Роберт Томас Паттинсон. » Фильмография. » Король/The King
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск:
   
Вверх