Дата: Понедельник, 28.10.2019, 00:07 | Сообщение # 221
Робоманка
Группа: Модераторы
Сообщений: 40722
Статус: Offline
Мне на удивление понравился фильм, если сравнивать с предыдущими фильмами Роба. Потому что здесь много психологизма, здесь действительно нужно было играть, показать взаимоотношения людей, а не просто "странности", коих хватает в предыдущих фильмах Роба, безо всякой подоплеки и логики. Разумеется, эти мои претензии не к Робу, а к режиссерам-сценаристам. Я соглашусь с тем, что здесь не нужно понимать, была ли это реальность или воображение кого-то из героев, потому что здесь как раз и есть весь смысл в том, чтобы зрители почувствовали вот эту клаустрофобию (привет соотношению кадра ) замкнутого пространства, изоляцию и ощущение, что ты сходишь с ума и не понимаешь, что вокруг тебя происходит, и вроде пытаешься мыслить здраво, но не факт, что у тебя это получается. В этом смысле Эггерсу это отлично удалось. Честно говоря, мне бы хотелось больше "странностей", мне немного не хватило "схождения с ума", я бы хотела погрузиться в эту пучину безумия поглубже.
А Роб - хорош, во всех смыслах. И чисто внешне - он действительно сексуален и красив в этом своем грубоватом прикиде и с усами, и все такое, и даже его изящные руки в кадре не светятся особо и не сбивают (понятно, что у дровосека да и просто много работающего человека таких рук быть не может). Пару раз ловила его на его привычной мимике, но в целом он действительно был очень хорош и сам на себя не похож. В общем, молодец! Мой канал о Робе на Яндекс.Дзен
Дата: Понедельник, 28.10.2019, 01:04 | Сообщение # 222
Гиена
Группа: Редколлегия
Сообщений: 15731
Статус: Offline
ЦитатаГалина ()
мне так тяжело было,что я начала считать ступеньки.
да,действительно, аж тяжело стало. Играет он ,не побоюсь этого слова,восхитительно. Я думала он здесь будет неприглядным. Это такой секс в чистом виде. Я уже сама себя вела ,как Роб с той русалкой. Фильм очень тяжелый,лично для моего восприятия. Мне не нравится, что Роб говорит об этом как о комедии - лукавит. Это история сумасшествия. И да,смотреть надо не один раз,что бы переварить.Роберт секси. А последняя сцена меня убила. Я теперь чаек ненавижу
Дата: Понедельник, 28.10.2019, 09:10 | Сообщение # 223
Гиена
Группа: Модератор форума
Сообщений: 20340
Статус: Offline
Солнышко .
От привычной мимики Робу не избавиться , но согласна что в самом начале фильма немного похлопал лицом , но это видим скорее только мы .
Экранка плохого качества поэтому большой экран в кинотеатре просто необходим . Обязательно посмотрю , но наши прокатчики как всегда поставили фильм в * мертвый* сезон , после новогодних праздников и каникул .
Дата: Понедельник, 28.10.2019, 09:52 | Сообщение # 224
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
ЦитатаГалина ()
Чего только Роб там не выдал и все было очень натурально... он когда бак тащил с маслом наверх,клянусь, мне так тяжело было,что я начала считать ступеньки.
По мере того, как ярость Эфраима нарастала, герой Дефо жалость стал вызывать у меня. Как сумасшедший, убогий, никому не нужный, старик. А сцена, где герой Роба со словами "прости меня, старик" на колени бухнулся (здесь тоже сочувствие его герою-трудяге море просто), показалась секундой надежды на то, что всё не закончится плохо. Хотя я уже знала финал.
А последняя сцена меня убила. Я теперь чаек ненавижу
Меня разозлила даже. Я сцены живодерни ни под каким предлогом на экране необходимыми не считаю. Можно как-то творчески заменить-намекнуть. Или хотя-бы на мертвое тело заменить. Наверное.
Я соглашусь с тем, что здесь не нужно понимать, была ли это реальность или воображение кого-то из героев, потому что здесь как раз и есть весь смысл в том, чтобы зрители почувствовали вот эту клаустрофобию (привет соотношению кадра ) замкнутого пространства, изоляцию и ощущение, что ты сходишь с ума и не понимаешь, что вокруг тебя происходит, и вроде пытаешься мыслить здраво,
Мне бы все-таки разъяснения не помешали. А то если явь, да еще и без мистики тем более, то первая мысль - правильно Эфраим в начале от выпивки отказывался. Пьянство еще никого до добра не доводило.
Дата: Вторник, 29.10.2019, 20:05 | Сообщение # 227
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 39259
Статус: Offline
Цитатабарон ()
http://i.yapx.ru/Ff7cY.gif
Как кстати пригодился большой палец здесь.)
Добавлено (29.10.2019, 20:07) --------------------------------------------- Девочки, а кому-нибудь в каких-то моментах было смешно? Роб всё - комедия, да комедия. И зал бывало хохотал. Мне разве-что в том моменте улыбчиво было, когда после долгого взаимного ора, Эфраим такой - "ну ладно, ты готовишь хорошо". Больше не припомню.
Дата: Вторник, 29.10.2019, 23:48 | Сообщение # 229
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 39259
Статус: Offline
ЦитатаNatulya ()
Вот вспоминаю...Когда пел и танцевал с Томом... Когда с похмелья после шарахался... Ну вообще смешного очень мало и вызывает если только улыбку.
Мне кажется с танцами он справился очень хорошо. Как там он на шоу у Элен городил) - главное сделать такое выражение лица, будто ты отличный танцор.)) Но в данном случае это не понадобилось. И без такого выражения лица всё было отлично.
Сообщение отредактировал Maiya - Среда, 30.10.2019, 00:03
Спасибо за возможность посмотреть фильм пораньше,чем экранка. Нетерпение нарастало и спойлеров было уже предостаточно. Я ,как и все мы тут,жду показа на большом экране с нормальным дубляжем. Этот закадровый голос не давал мне погрузиться и насладиться фильмом.
Нагнетания мрачной обстановки мне всё же не хватило,так и не поняла, почему так легко и быстро Эфраим сошёл с ума, единственное,это вероятно из-за некачественной выпивки,отравы полнейшей, и отсутствия полноценного секса, да в замкнутом пространстве. Но это к Эггерсу. Паттинсон же весьма интересен и органичен в роли,сексапилен к тому же, но и мистер Дефо мощно держит внимание зрителя. Руки царственные Робкины - да,не акцентировали, чтоб не вводить в заблуждение,но меня повеселило,как они оба ели,так скажем - грациозно, пользуясь ножом и вилкой. ))
Руки царственные Робкины - да,не акцентировали, чтоб не вводить в заблуждение,но меня повеселило,как они оба ели,так скажем - грациозно, пользуясь ножом и вилкой. ))
Нагнетания мрачной обстановки мне не хватило,так и не поняла, почему так легко Эфраим сошёл с ума,
Я в принципе не поняла - кто из них сошел с ума. Или оба они сошли. А тут еще Роберт дополнительно запутал в интервью - "просто странно видеть как оба этих персонажа исчезли". И мне сразу непонятно - куда исчезли, для кого исчезли, что он имеет ввиду. Но это тоже по сюжету всё. Роберт-же по воплощению персонажа и по игре - 10 из 10-ти
Сообщение отредактировал Maiya - Среда, 30.10.2019, 00:39
Я в принципе не поняла - кто из них сошел с ума. Или оба они сошли.
Этот Томас "заговариваться" начал, то одно говорил,а потом другое - что корабль не придёт к их берегу из-за шторма, что-то со временем напутал, Эфраим ещё в недоумении был по этому поводу, пытался что-то доказывать,а потом как-то стал побухивать с этим стариканом и началось у него похлеще, чем у Томаса.Но я так и не поняла до конца ничего и мне не мешало бы пересмотреть. На компе. А то я с телефона....Не то совсем.
Цитатабарон ()
У Роба получилось это выражение , как и сам танец
Мне он здесь Алабастра напомнил, только выражение лица другое.
Так много трудных,рискованных съёмок было,а в фильме ведь это небольшие по времени моменты. Я бы согласна была видеть их дольше и больше,но видимо лимит ограничен временной. И как в воде океана Эфраим идёт - маловато показано, и когда дождь в лицо...- а столько сил затрачено при этом физических, времени.
Мне показалось он ёрничал, когда это говорил. Также, как сарказмируют говоря о том, что для демонстрации умственных способностей первое дело - умное выражение лица.))
Так много трудных,рискованных съёмок было,а в фильме ведь это небольшие по времени моменты. Я бы согласна была видеть их дольше и больше,но видимо лимит ограничен временной. И как в воде океана Эфраим идёт - маловато показано, и когда дождь в лицо...- а столько сил затрачено при этом физических, времени.
Эггерс в интервью, что сегодня читаем, о работе с пленкой говорил, о том сколько затрачено сил, чтобы нужного эффекта "старых кадров" добиться. И как раз кадр, где от русалки убегает Эфраим, так сильно на кадры старой кинохроники похож, что не зная, можно и перепутать.
Этот Томас "заговариваться" начал, то одно говорил,а потом другое - что корабль не придёт к их берегу из-за шторма, что-то со временем напутал, Эфраим ещё в недоумении был по этому поводу, пытался что-то доказывать,а потом как-то стал побухивать с этим стариканом и началось у него похлеще, чем у Томаса.Но я так и не поняла до конца ничего и мне не мешало бы пересмотреть.
Я тоже ничего до конца не поняла. Хотя даже пересматривать если, как это даст ответ на вопрос - сколько на самом деле времени прошло. Столько, сколько герой Дефо говорит, или столько сколько Эфраим считает. Наверное этот фильм нужно смотреть, подобных вопросов не задавая. Но куда привычку такую тогда девать.)
Дата: Четверг, 31.10.2019, 11:08 | Сообщение # 238
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
ЦитатаMaiya ()
Наверное этот фильм нужно смотреть, подобных вопросов не задавая.
Это как у Клер Дени, наверное.... Без комментариев. Очередной вопрос только ещё больше всё запутает.)) Важна атмосфера. И она удалась.
ЦитатаMaiya ()
Эггерс в интервью, что сегодня читаем, о работе с пленкой говорил, о том сколько затрачено сил, чтобы нужного эффекта "старых кадров" добиться.
Упомянул ещё Эйзенштейна и русских. Всё-таки,упоминают наших соотечественников имена иногда (Андрей Тарковский,Кантемир Балагов,"Брат"с С.Бодровым, Эйзенштейн...) и от этого теплее на душе́.
"но была ранняя версия [сценария], в которой все закончилось тем, что Роберт Паттинсон отрастил полную бороду и надел одежду Виллема Дефо. Это было похоже на «Это глупо».
И я подумала, что глупо. После того, как решила, что в конце мы увидим уже Роба на месте Дефо - бородатого и старого, потирающего ручки в предвкушении над новым молодым напарничком поизмываться.
Это как у Клер Дени, наверное.... Без комментариев. Очередной вопрос только ещё больше всё запутает.))Важна атмосфера. И она удалась.
Безусловно удалась. Но страшно мне не было. За исключением момента, когда он на свет смотрел в финале. Такие моменты всегда пугающи для меня - когда персонаж видит чего-то, чего ты еще не видишь.
Упомянул ещё Эйзенштейна и русских. Всё-таки,упоминают наших соотечественников имена иногда (Андрей Тарковский,Кантемир Балагов,"Брат"с С.Бодровым, Эйзенштейн...) и от этого теплее на душе́.
Я тоже этому обрадовалась вчера. А на письмо Балагову до сих пор надежда у меня - некоторые фильмы Роба начинались с писем как раз.