Её жаль, но его мне жаль больше - у нее еще будет возможность что-то исправить и изменить для себя, у него никогда.
Мне жаль Самюэля, но он полностью виноват сам, поэтому жаль его, что он такой вот родился, но я не могу думать, что это не справедливо. А вот по отношению к Пенелопе ситуация не справедливая, притом она ни в чём не провинилась перед Самюэлем. Она была с ним правдива и конкретна. Эта история, которую можно ей инкриминировать, про то, что мы в ответе за тех, кого приручили, немного тухлая на мой взгляд. Когда бывшие или возомнившие себя таковыми мужчины убивают личные привязанности своей пассии из настоящего, это ведь реальность из жизни, из сводок... так бывает, подобное собственничество и дикость, и это отвратительно. Не стоит оправдывать это только потому, что персонажа сыграл Роб) Может Пенелопа и не встретит больше человека, который ей будет так подходить, как тот её муж. А Сэм со своей фантазией, мог бы и в пони влюбиться, меньше бы проблем...
Сообщение отредактировал Катюня - Среда, 19.09.2018, 00:04
Цитата Maiya ()Писала-не писала неизвестно, но ее фотопортрет у Самюэля имелся тем не менее. Нет, ну я так понимаю у бывших портреты бывает и сохраняются...это её не сильно дискредитирует...ну повстречалась с мужчиной, не понравилось...но то версия №2.
Не дискредитирует, просто может говорить о том, что что-то бОльшее было между ними, чем тот танец, что показан был нам.
Но по моей версии №1 они вообще с Самюэлем не встречались, а на танцах единственный раз станцевали и он её на руках держал, потому как так по танцу полагалось, и загорелся любовью. (Причём видно в фильме что когда она у него на руках, он сияет как медный таз, а она в недоумении.) А дальше он за ней всюду таскался, донимал, пока она не уехала. Фотку как-то раздобыл. (Он же фанат, получается, а нам всё по плечу ) А то, что он в песне спел, о её гибкости на ложе, это его фантазии. Такое мнение у меня сложилось по их диалогу, по тому что сказала Пенелопа. Она более в своём уме из всех. Да и Самюэль врал во многом, поэтому ему не стоит доверять в его россказнях.
Да, фотку и спереть мог запросто. И напридумывать много чего (скорее так и есть). Но то беда сего благородного человека), которая обернулась тем же для многих, но для него самой бОльшей бедой. А Пенелопа слишком честна получается и хороша. Это-то и настораживает как раз.
Цитата Maiya ()Её жаль, но его мне жаль больше - у нее еще будет возможность что-то исправить и изменить для себя, у него никогда. Мне жаль Самюэля, но он полностью виноват сам, поэтому жаль его, что он такой вот родился, но я не могу думать, что это не справедливо. А вот по отношению к Пенелопе ситуация не справедливая, притом она ни в чём не провинилась перед Самюэлем. Она была с ним правдива и конкретна. Эта история, которую можно ей инкриминировать, про то, что мы в ответе за тех, кого приручили, немного тухлая на мой взгляд. Когда бывшие или возомнившие себя таковыми мужчины убивают личные привязанности своей пассии из настоящего, это ведь реальность из жизни, из сводок... так бывает, подобное собственничество и дикость, и это отвратительно. Не стоит оправдывать это только потому, что персонажа сыграл Роб)
Это могут быть не только мужчины, но и женщины, согласно сводкам тем же. В нашей истории как всегда две медали и задействованность Роба возможно просто подталкивает к тому - чью сторону выбрать, чтобы больше сожалеть. Но даже если отстраниться от Роба, Самюэль потерял больше чем она - душа погибла безвозвратно его. У ее же души еще есть шанс, если не позволит ей полностью ожесточиться. И с точки зрения реалий тех времен - его герой ничего особенного не совершил. Его поступок в порядке тех вещей. Это мы судим с нынешних позиций уже, а в те времена нормы были иными. И он действительно не понимает - что он такого сделал, всё в пределах существовавших понятий почти - люди в буквальном смысле выживали и в буквально смысле ожесточенно боролись за всё, включая и личное счастье тоже.
Может Пенелопа и не встретит больше человека, который ей будет так подходить, как тот её муж. А Сэм со своей фантазией, мог бы и в пони влюбиться, меньше бы проблем...
Почему фантазией. Может он реально был влюблен. Пенелопа встретит скорее всего. Это я уже по реальным жизненным ситуациям ориентируюсь, в чем-то перекликающимся с этой.
Я с чем здесь согласна - я терпеть назойливости мужской не могу (мужской соответственно, это не значит, что женской не бывает в отношении мужчин, особенно сейчас). Не терплю никаких ухаживаний, комплиментов и никаких "добиваний" (не в смысле укокошить, а в смысле понравившейся женщины "добиться")) тоже. Не терплю цветы, подарки и все остальное раньше времени чтобы, скорее это верный способ вывести окончательно из себя меня. Мне сразу становится трудно дышать, мне сразу такого человека становится слишком много рядом, запредельно много. Я не люблю такой заботой быть раньше времени окружена, Вот когда я скажу (причем себе, внутренне) - да, тогда пожалуйста, но и то в ограниченных количествах только, иначе для меня это уже перейдет в дежурную фальш. Поэтому, с этой точки зрения, Самюэль безусловно и неоправданно поспешил.Но его история все-же трагична для меня. За секунды до смерти возможно мы видим проблески возможно иной, более сложной, более чуткой, более возвышенной стороны натуры его.
Сообщение отредактировал Maiya - Среда, 19.09.2018, 11:27
Но даже если отстраниться от Роба, Самюэль потерял больше чем она - душа погибла безвозвратно его. У ее же души еще есть шанс, если не позволит ей полностью ожесточиться.
Ленаааа...это его был выбор...не виноватая она ни разу...
Дата: Четверг, 20.09.2018, 16:51 | Сообщение # 406
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 39385
Статус: Offline
ЦитатаGASA ()
Цитата Maiya ()Но даже если отстраниться от Роба, Самюэль потерял больше чем она - душа погибла безвозвратно его. У ее же души еще есть шанс, если не позволит ей полностью ожесточиться. Ленаааа...это его был выбор...не виноватая она ни разу...
Я про ее вину впервые подумала только прочитав сообщение твое.
Цитата Maiya ()Не дискредитирует, просто может говорить о том, что что-то бОльшее было между ними, чем тот танец, что показан был нам. мы отталкиваемся от того что показали
Цитата Maiya ()Её жаль, но его мне жаль больше - у нее еще будет возможность что-то исправить и изменить для себя, у него никогда. он сам себя загнал в эту ситуёвину
Эмоции: женщины – еще более сильный пол, чем кажется.
Конъюнктурность: высокая.
Кратко: где-то на Диком Западе бравый ковбой (Роберт Паттинсон) едет вызволять свою даму (Миа Васиковска) из рук похитителя. Девица, однако, вовсе не в беде, а уже живет «долго и счастливо» со злодеем. Так что вместо победы в поединке, признания в любви, предложения руки и сердца и свадьбы все заканчивается для героя-ковбоя кровавой бойней. Точнее, начинается совсем другая история, издевательская и пародийная, про девицу, которую не нужно выручать, а нужно оставить в покое. А то развелось рыцарей. Неровное, местами удачное, местами простоватое кино братьев Зеллнер выглядит хоть и безобидным, беззубым, не более чем шутливым, но все же выпадом в сторону глобального феминистского бума в кино и реальной жизни. Воспетая когда-то, а нынче столь презираемая «девица в беде» превращается по ходу действия в свою полную противоположность и дает вполне наглядный отпор и злодеям, и ухажерам, которые, в общем, ничем друг от друга не отличаются.
Дата: Четверг, 18.10.2018, 18:01 | Сообщение # 410
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 39385
Статус: Offline
ЦитатаMarishka ()
Неровное, местами удачное, местами простоватое кино братьев Зеллнер выглядит хоть и безобидным, беззубым, не более чем шутливым, но все же выпадом в сторону глобального феминистского бума в кино и реальной жизни.
Подумала об этом же, когда на Берлинале букать начал зал.
Дата: Четверг, 18.10.2018, 19:02 | Сообщение # 411
Зараза
Группа: Модераторы
Сообщений: 1167
Статус: Online
Цитата
Неровное, местами удачное, местами простоватое кино братьев Зеллнер выглядит хоть и безобидным, беззубым, не более чем шутливым, но все же выпадом в сторону глобального феминистского бума в кино и реальной жизни.
Дата: Понедельник, 29.04.2019, 01:58 | Сообщение # 413
Язва
Группа: Проверенные
Сообщений: 546
Статус: Offline
Если Звёздную карту я досмотрела до конца, то этот фильм не осилила. Это же какую больную фантазию нужно иметь Роберт справился с ролью. Но "дурачков" играть не его фишка. Простите, форумчане и почитатели этого фильма. Но если я сейчас чего-то больше напишу - то это будет некультурно. Пы.Сы. Васиковска как в звездокарте- "на коне"))))ИМХО.
А мне нравятся его дурочки и в "Переходном возрасте" и в "Ровере" и в "Мелких останках"(да простит меня Дали). Он не красуется,а реально передает чудаковатость.
Сообщение отредактировал анна - Понедельник, 29.04.2019, 14:47
Дата: Понедельник, 29.04.2019, 18:13 | Сообщение # 416
Язва
Группа: Проверенные
Сообщений: 546
Статус: Offline
ЦитатаConstanta ()
А Ровер. там тоже дурачёк?
Я ещё потихоньку только начинаю всё смотреть) Как в анекдоте "Доктор, но вы же вырвали не тот зуб!- Спокойно, я к нему только добираюсь")))
ЦитатаConstanta ()
И потом, мы и говорили,
Дело в том, что я не читаю комментарии других,пока сама не посмотрю картину. Поэтому не знала, о чём тут говорили.
Цитатаанна ()
Он не красуется,а реально передает чудаковатость.
Ещё не смотрела "ровер" , "возраст". Чудаковатость Дали Роберт хорошо передал.Так как я в восторге от картин Дали, то много о нём читала раньше. И да. Я только смакую предстоящие просмотры других фильмов. Так что напишу в темах, как только гляну эти фильмы. Но в "Девице" ...
Этот инди-вестерн 2018 года по-настоящему встряхнул жанр.
Сценаристы, продюсеры и режиссеры Дэвид и Натан Зеллнерысняли инди-вестерн 2018 года «Девица», заслуживающий второго взгляда благодаря необычному юмору и переиначиванию традиционных гендерных ожиданий жанра. Роберт Паттинсон и Миа Васиковска - два самых ярких молодых актера современности - создают невероятную и злополучную пару, которая ловко отбрасывает в сторону обычаи романтического вестерна и предлагает нечто совершенно неожиданное. Используя неожиданные повороты повествования и существенное изменение перспективы на полпути, «Девица» предлагает свежий и вдумчивый поворот к традиционному для вестернов отношению к мужчинам и женщинам, подкрепленный неповторимыми талантами Паттинсона и Васиковска.
Действие фильма «Девица» происходит в сумерках Старого Запада на рубеже XX века. В пыльном городке Сэмюэль нанимает для проведения церемонии бракосочетания пьяного проповедника по имени Парсон Генри (Дэвид Зеллнер), который превращается в неожиданного, если не сказать неуклюжего, помощника Сэмюэля. С уморительно миниатюрной лошадкой по кличке Ириска, предназначенной в качестве свадебного подарка, Сэмюэль сообщает, что, по его мнению, Пенелопу похитили и он должен спасти свою «девицу в беде» и завоевать её, как в сказочном романе. Когда Сэмюэль и Пенелопа наконец-то воссоединяются, все оказывается не таким уж идеалистичным, как представлял себе Сэмюэль, что направляет фильм в непредвиденное русло и делает непонятным, кто же на самом деле является «девицей в беде».
Роберт Паттинсон в фильме «Девица» показал еще одну изюминку
Паттинсон, всегда тяготевший к эксцентричным ролям, в роли Сэмюэля в фильме «Девица» разрушает традиционные представления о мачизме в жанре вестерна, представляя наивного и беспокойного антигероя, совершенно неуместного среди стрелков и пьющих виски грубиянов пограничных земель. Познакомившись с Пенелопой на одной из вечеринок на Востоке, он по невежеству настолько влюбился в нее, что отправился за ней на Дикий Запад, полностью уверенный в том, что она примет его любовь с распростертыми объятиями. Ослепленный романтической тоской, Сэмюэл фантазирует о том, каким человеком, по его мнению, он может стать благодаря любви Пенелопы. По мере того как Сэмюэль приближается к Пенелопе во время своего путешествия, постепенно раскрывается эволюция его характера, превращающегося из благородного, если не сказать одержимого, человека в отчаявшегося и эгоистичного преступника.
Как и полагается уникальному актерскому мастерству Роберта Паттинсона, в образе Сэмюэля он проникает в нюансы страсти и муки, создавая разрушенную версию традиционного героя вестерна. Никогда не бравший на себя тривиальных ролей, Паттинсон с легкостью справляется с противоречивыми качествами Сэмюэля. Паттинсон играет с южным акцентом, который очень подходит к уморительному сценарию Зеллнеров, и произносит такие фразы, как «Я просто человек, который верит в любовь», с иронией, которая как нельзя лучше соответствует нестандартному восприятию фильма. Даже когда абсурдные мотивы Сэмюэля становятся явными, Паттинсон изображает его с сочувствием, которое еще больше подчеркивает жалкое душевное состояние героя. Изображение Паттинсоном такого безнадежно одинокого человека усиливает взгляд фильма на мужчин Запада как на блуждающие души, ищущие великолепного рая, который они никогда не найдут, и напоминает о реальном опыте поселенцев, искавших необычные удачи в американском приграничье. Эта роль в фильме «Девица» способствует тому, что актер любит участвовать в специальных проектах, создавая захватывающую взаимосвязь между духом Сэмюэля и духом других фильмов с участием Паттинсона, включая «Хорошее время» (2017) и «Маяк» (2019).
Миа Васиковска переворачивает с ног на голову западные тропы в фильме «Девица»
Миа Васиковска, поначалу присутствовавшая в «Девице» лишь в романтических иллюзиях Сэмюэля, на треть фильма вступает в роль Пенелопы, с блестящей яростной самостоятельностью, раскалывающей привычное и неосведомленное представление Сэмюэля о ней как о женщине, нуждающейся в спасителе. Навсегда изменившаяся в результате внезапной трагедии, как только Сэмюэл находит ее, Пенелопа постоянно сопротивляется беззаконию, царящему на необузданном Западе. Орудуя оружием, заряжая динамит и прекрасно контролируя окружающих ее мужчин, Пенелопа бросает вызов ожиданиям женщин в вестернах и становится главной героиней фильма. Уже в самом начале фильма зрители понимают, что Пенелопа - далеко не та девица, какой ее изобразил Сэмюэл.
Как и Паттинсон, Васиковска получила известность в крупнобюджетных фильмах, таких как «Алиса в стране чудес» Тима Бертона в 2010 г., но сейчас актриса гораздо более известна благодаря своим пристрастиям к независимому кино. Она работала со многими известными авторами, включая Дэвида Кроненберга, Гильермо дель Торо и Миа Хансен-Лёве. Это стремление к необычному приносит свои плоды в фильме «Девица», а ее сотрудничество с Паттинсоном и братьями Зеллнер создает одну из самых провокационных и остроумных ролей в ее карьере. Озлобленная обстоятельствами, в которых оказалась ее героиня, Васиковска играет с яростью, отражающей безнадежное положение Пенелопы как женщины, окруженной никчемными мужчинами. На экране Пенелопа часто ассоциируется с бесплотными личностями, но кричащая и ругающаяся Пенелопа в исполнении Васиковска расходится с ожиданиями, создавая приземленную фигуру, которая в конечном итоге служит единственным моральным компасом в фильме «Девица».
Среди бесчисленных экранных ревизий жанра, представленных вовсех уголках мира, «Девица» выделяется как самобытный и игривый современный вестерн, перевернувший все ожидания. Братья Зеллнер и их необычный подход к повествованию прекрасно сочетаются с талантом Паттинсона и Васиковской, привнося изобретательность в жанр, который пересматривался бесчисленное количество раз с момента зарождения кино. Мрачновато-комичный и в значительной степени отражающий традиции вестернов - в частности, их устаревшее изображение гендерной динамики - «Девица» является интеллектуальным произведением, которое заставит зрителей задуматься надолго после окончания титров. Несмотря на положительные отзывы о фильме, премьера которого состоялась на кинофестивале «Сандэнс» в 2018 г., «Девица» собрала в прокате летом того же года ничтожные $323 235. Несмотря на кассовые сборы, «Девица» - уникальный, созданный вручную фильм, который заслуживает внимания всех поклонников жанра вестерн.