~~~~~~~~~~~~Затерянный город Z/The Lost City of Z~~~~~~~~~~~~
Есть путешественник: не я, не ты, не тот, не этот, А некто, чей блокнот не оглашен. Бесчисленные первые за ним идут и едут, Не ведая, что первый - это он.
"Эльдорадо, таинственная столица инков, загадочный Город Z… Вымысел или реальность? В 1925 году экспедиция полковника Фоссета, члена Королевского Географического общества, бесследно исчезла в джунглях Амазонии в поисках Города Z…"
Название:Затерянный город Z/The Lost City of Z
Год: 2016
Страна: США
Режиссеры: Джеймс Грей
Сценарий: Джеймс Грей, Дэвид Гранн
Продюсеры: Фелипе Альхуре, Лука Боргезе, Марк Бутан и др.
Исполнительный продюсер: Брэд Питт, Гленн Мюррей и др.
Оператор: Дариус Хонджи
Хдожник: Жан-Венсан Пюзо, Фиона Гэвин, Джон Мерри и др.
Композитор: Кристофер Спелман
Жанр: драма, приключения, биография, история
Бюджет: $ 30 млн
В ролях: Чарли Ханнем, Роберт Паттинсон, Сиенна Миллер, Том Холланд и др.
Дата: Четверг, 04.05.2017, 20:45 | Сообщение # 501
Опора сайта
Статус: Offline
ЦитатаGASA ()
заманчиво как то у вас...
Угу. Правда в кино все-равно только Роб заманить умудряется. Ну дети еще. Иногда. Там постер "Города" прям по пути в зал показа стоял, на площадке лестничной. Можно так близко-близко мимо пройти.
Дата: Четверг, 04.05.2017, 22:57 | Сообщение # 507
Стесняшка
Показ с 27.04. по 10.05.17г включительно. Но, на премьере его не было. Я ходила два раза. Первый раз в день премьеры, а второй раз 1 мая. Первого мая он уже стоял, не смогла вставить фото с компьютера.
Дата: Четверг, 04.05.2017, 23:16 | Сообщение # 508
Опора сайта
ЦитатаRinaI ()
Показ с 27.04. по 10.05.17г включительно. Но, на премьере его не было. Я ходила два раза. Первый раз в день премьеры, а второй раз 1 мая. Первого мая он уже стоял, не смогла вставить фото с компьютера.
Как и нас. Тоже в эти даты. А из наших два раза по-моему никто еще не ходил. Только собирались. Роба хватило, не показалось маловато?
Дата: Четверг, 04.05.2017, 23:37 | Сообщение # 509
Стесняшка
Фильм очень захватывающий, я бы еще посмотрела, но он теперь на 19 часов. Смотрела экранку в интернете, очень плохого качества, в некоторые моменты вообще ничего не видно. На большом экране одно удовольствие смотреть. Костин фразочками придал фильму более интересный сюжет . В первый раз я смотрю, просто фильм, а второй пересматриваю и делаю окончательный вывод что, фильм мне понравился.
Костин фразочками придал фильму более интересный сюжет
Однозначно - да! Мне даже этих фразочек по-больше бы желательно. И еще момент отметила, когда Костин во время заварухи на плоту просыпается, приподнимается и так резко останавливает конфликт назревающий, так скажем. Жестко конечно, но Роб этот момент прекрасно отыграл. Прям так словно реально для него ничего не стоит со сна ружье так вскинуть и в нужную цель попасть.
а как вы поняли ритуальную часть у индейцев в конце фильма?
Это...я больше не буду, чесслово последний раз
У меня в голове рефреном крутилось постоянно - МЧС предупреждает - разведение костров..)) Не нарошно. Правда.
Добавлено (05.05.2017, 08:32) --------------------------------------------- Сына жаль мне было в сцене этой - такой страшный удар (разочарование) постиг его. Он был так мечтой окрылен, совершенно забыв о суровой правде жизни. Тоже парень сыграл хорошо - такая детская растерянность на лице перед Жизнью и внезапное осознание того,что даже тот самый человек, который по детским наивным понятиям сможет защитить от всего его, на самом деле конечно же этого не может.
и внезапное осознание того,что даже тот самый человек, который по детским наивным понятиям сможет защитить от всего его, на самом деле конечно же этого не может.
да.....это трагедия.....и тут понимаешь...как коротка бывает жизнь
Дата: Пятница, 05.05.2017, 09:38 | Сообщение # 513
Опора сайта
ЦитатаGASA ()
с 5.45 еще одна наша команда обсуждает фильм
Только к чему фамилию каверкать я не пойму.
Добавлено (05.05.2017, 09:38) --------------------------------------------- Который раз в обсуждениях или рецензиях встречается - Фоссет был одержим. То, что на экране показано, я бы одержимостью не назвала. Точнее одержимость показать пытаются, но не выходит. Выходит что-то другое, но я слова не подберу.
То, что на экране показано, я бы одержимостью не назвала. Точнее одержимость показать пытаются, но не выходит. Выходит что-то другое, но я слова не подберу.
одержимость...это из за того что еще 7 раз мотался в джунгли после первой экспедиции.....а так это семейная драма: бесконечное ожидание жены и гибель сына вместе с мужем...тем более считается,что Грэй до этого снимал семейные драмы
Дата: Пятница, 05.05.2017, 09:47 | Сообщение # 515
Гиена
ЦитатаGASA ()
Цитата Elfo4ka () Уже! так держать!!!
Угу... В ответ они состроили свою "козью морду" и сказали, что фильм только в пожатом цифровом формате выпущен в прокат...
ЦитатаMaiya ()
Тогда я совсем запуталась - почему у них технической возможности нет.
Потому, что зал оборудован только кино проекционным оборудованием...
ЦитатаGASA ()
круто.....надеюсь ...там не зажарили?
Не, постреляли только чуть. Мы там "Финансового монстра" смотрели. "There are more things in heaven and earth, Horatio, than are dreamt of in your philosophy."
Дата: Пятница, 05.05.2017, 09:56 | Сообщение # 519
Опора сайта
ЦитатаGASA ()
да.....это трагедия.....и тут понимаешь...как коротка бывает жизнь
Когда мы понимаем, что наша жизнь может закончится здесь и сейчас, это нормально. Когда юноша в возрасте столь еще нежном, это противоестественно. Оттого этот момент наверное самый ужасный для меня - осознание мальчиком, полным сил, на будущее надежд, ужасного и быстрого конца своего.
одержимость...это из за того что еще 7 раз мотался в джунгли после первой экспедиции.....а так это семейная драма: бесконечное ожидание жены и гибель сына вместе с мужем...тем более считается,что Грэй до этого снимал семейные драмы
Это по тому материалу, что мы имеем, об одержимости можно судить, косвенно. А вот на прямую - сам герой одержимым не выглядит. Не поверишь в одержимость, глядя на него, если фактов не знать. Ну так - увлечение, интерес, очень сильный интерес, но до одержимости чего-то не хватает.
Сообщение отредактировал Maiya - Пятница, 05.05.2017, 10:11