Дата: Понедельник, 27.01.2014, 01:48 | Сообщение # 1
Статус: Offline
~~~~~~~~~Королева пустыни/Queen of the Desert~~~~~~~~~~~
Это история жизни Гертруды Белл. Она родилась в Англии в богатой семье. Однако ее совершенно не привлекала светская жизнь с постоянными балами и торжественными приемами. Чтобы уйти от этого всего, молодая девушка отправляется в Тегеран к своему дяде, который работает британским послом. Приехав, Гертруда увлекается изучением местной культуры, а вскоре влюбляется в работающего в посольстве молодого парня по имени Генри. Однако когда молодые люди решают жениться, родители Гертруды выступают категорически против их брака, считая Генри неподходящим женихом для их дочери…
год - 2015 страна - США, Марокко слоган - режиссер - Вернер Херцог сценарий- Вернер Херцог продюсер - Майкл Бенаройя, Кассиан Элвис, Ник Н. Рэслан оператор - Петер Цайтлингер композитор - Клаус Бадельт художник - Ульрих Бергфельдер, Рабиаа Н’Гади, Кэролайн Стейнер, монтаж - Джо Бини жанр - драма, биография
В ролях:
Гертруда Белл - Николь Кидман Генри Кадоган - Джеймс Франко Томас Эдвард Лоуренс - Роберт Паттинсон Чарльз Доти-Уайтли - Дэмиан Льюис
Дженни Агаттер Холли Эрл Кристофер Фулфорд Дэвид Колдер Рени Фейа Бет Годдар
Дата: Пятница, 29.01.2016, 09:54 | Сообщение # 262
Гиена
Цитатамаруська ()
итата GASA () так..киноманы против обыкновенных зрителей У нас опыта маловато, но как говорится, нам с милым и в шалаше рай!)))))
Вот знаете, девочки, Галя, Марина, я совершенно не киноман, скорей всего, по причине отсутствия свободного времени на вдумчивый просмотр. Но логические несуразности успеваю заметить и при поверхностном просмотре. Так устроена. И таковые мешают мне смотреть фильм дальше. Но "Королеву..." смотрела одна и вдумчиво, очень соскучилась по фильмам с Робом и по просмотру нормальному фильмов вообще. Большее количество вопросов после просмотра фильма я не помню. Хотелось увидеть такую легендарную даму и понять ее чуть-чуть. Ничего у меня не вышло. Все в этом фильме для меня было не логичным и не последовательным. Все поступки всех персонажей, может только исключая Лоуренса и девушки, влюбленной в персонаж Франко. Теперь придется покопаться в биографии и узнать самой о реальной Гертруде, чтоб перевернутую логику поправить. Для меня это был набор сцен на фоне обалденных видов природы, музыки и арабов с верблюдами (надо посмотреть кто музыкальное сопровождение создал). Ну конечно сцены с Робом были как искорки жизни среди этого набора зарисовок. Молодец Роб, особенно классно было смотреть на него в последней сцене, очень здорово сыграно ощущение беспомощного негодования! Зря Николь согласилась играть молодую девочку. Мимика и эмоциональный уровень выражения совсем не тот у дамы за 40, что у девочки в 18-20 лет. И это видно, несмотря на очень эмоциональную и действительно с пафосным налетом игру. Поразило какое-то странное отсутствие пластики в движениях, наверное возраст.
ЦитатаMaiya ()
А, кстати, сцена я львятами? Про нее не пишет еще никто пока.
А знаешь почему не пишут? Потому что это смотрелось абсолютно естественно, как будто Роб всю жизнь со львятами занимается, и они, львята - совсем как котята, ну ни какой опасности абсолютно не представляют! Хотя одна лапа такого "котика" размером с реального маленького котенка будет.
А я его и не видела, просто в аннотации один сценарист указан - Херцог. Но вот сцены с Лоуренсом как будто второй сценарист писал, не тот что все остальные сцены. "There are more things in heaven and earth, Horatio, than are dreamt of in your philosophy."
Дата: Пятница, 29.01.2016, 11:11 | Сообщение # 263
Опора сайта
ЦитатаElfo4ka ()
Теперь придется покопаться в биографии и узнать самой о реальной Гертруде, чтоб перевернутую логику поправить.
Вероника выкладывала в своей рубрике У КАСИ целый документальный фильм о ней...И еще наверно в этой теме выкладывали саму информацию о Гертруде.Может мне даже лишние знания не дают объективно оценить фильм.Я восхищаюсь мужеством этой дамы.
А, кстати, сцена я львятами? Про нее не пишет еще никто пока.
львы британской Империи....снимок для прессы на фоне пирамид в Гизе
Добавлено (29.01.2016, 10:42) --------------------------------------------- конечно этот фильм далек от реальности,он как рождественская открытка на события того времени....
Добавлено (29.01.2016, 10:45) --------------------------------------------- Пустыня.....я ее себе более желтой представляла и розовых оттенков тоже не увидела....величественная и пугающаяя
А я его и не видела, просто в аннотации один сценарист указан - Херцог. Но вот сцены с Лоуренсом как будто второй сценарист писал, не тот что все остальные сцены
думаешь это предложение Роба или того второго актера...ему ведь тоже не помешали лишние минуты
Сообщение отредактировал GASA - Пятница, 29.01.2016, 10:13
Дата: Пятница, 29.01.2016, 11:13 | Сообщение # 264
Гиена
ЦитатаElfo4ka ()
Но "Королеву..." смотрела одна и вдумчиво, очень соскучилась по фильмам с Робом и по просмотру нормальному фильмов вообще. Большее количество вопросов после просмотра фильма я не помню.
Саш, именно в этом мы и расходимся, что ты смотрела фильм с мыслями о достоверности, а лично я просто смотрела фильм и для меня все эти карты, схемы, стара Кидман или молода, ну просто не имели значения - Я ПРОСТО СМОТРЕЛА ФИЛЬМ! и он мне понравился. Второй аспект в том, что я и дальше знать бы не знала, кто такая эта Гертруда, но благодаря фильму мне это стало интересно, я нашла и статьи, и в теме все прочитала, но я это делала не с целью проверить или выяснить достоверность отснятого материала, а для себя самой, для собственного развития, мне стало интересно. А уж как Херцог снял этот фильм, с какими мыслями - это его право, может именно это ему и хотелось показать женщину, которой катастрофически не везло в любви, которая возможно, чтобы забыться окунулась в эти бескрайние края пустыни и в итоге она стала смыслом ее жизни. И по последним словам в фильме, что она умерла от передозировки снотворного можно сделать вывод, что как женщина она осталась глубоко несчастной... Люди склонны интерпретировать да же факты, потому что каждый видит это по-своему, а в отношении Гертруды слишком мало информации, чтобы делать определенные, выводы Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
Дата: Пятница, 29.01.2016, 12:36 | Сообщение # 266
Опора сайта
Цитата
Цитата GASA314760 На природу можно бесконечно смотреть и на Роба тоже...на каждый взмах ресниц...
Да, но все равно это означает смотреть фильм в перемотке - для меня)
Цитата
Цитата GASA314760 да не скучный фильм......я понимаю вам хочется шедевров
Нет, Галь, я совсем не ценитель шедевров, чаще всего не понимаю, за что то или иное получило награду. Но до половины этого фильма мне было действительно скучно, смотрела только в ожидании Роба, а от мысли, что всего это будет длиться 2 часа минимум (а его на экране минут пятнадцать), совсем тоска нападала.
Цитата
Цитата маруська314797 Я ПРОСТО СМОТРЕЛА ФИЛЬМ!
Да я тоже, Марин, хотела бы так. Наверное, мне окончательно разонравилась Кидман, и, возможно, если бы какая-то другая, более "живая", пусть по общим меркам и некрасивая, актриса играла, больше бы увлекло. Тут фильм словно застывший с ней, набор красивый кадров... но красивые кадры могут увлекать иначе, я очень неравнодушна к востоку, и я могу те же индийские фильмы при желании смотреть, все долгие три часа, погружаясь в сказку - или действие, смотря что там происходит. Конечно, здесь по историческим фактам, но, если подумать, смотрела я по историческим фактам "Восстание. История Мангала Пандей" или "Джодха и Акбар" - и очень понравились. Не смотря на традиционные песни))) Не могу объяснить, что не так, просто не захватило, не впечатлило... но, если быть честной, мне и рекламы не особо нравились. Знала, что только из-за Роба посмотрю, как и многие фильмы, где он в последнее время снимался. А что он это выбрал - ну так его роль-то хороша! Его и в титрах даже выделили, что приятно) Он ярко показался, личность интересная.
Дата: Пятница, 29.01.2016, 12:49 | Сообщение # 267
Гиена
ЦитатаGASA ()
я когда вижу портрет самой Герды.....меня Кидман совершенно перестает смущать
Ты понимаешь, я не о красоте, а об эмоциях хотела сказать. Ну вот радость или печаль у глубоко пожившей женщины и у почти подростка резко отличаются по определению... И в фильме они так и отличаются. И в результате я вижу как плачет почти 50 летняя женщина, а должна была бы видеть рыдающую молодую девушку...
ЦитатаGASA ()
думаешь это предложение Роба или того второго актера...ему ведь тоже не помешали лишние минуты
Ну как-то наивно полагать что Роб там свои задумки реализовал, хотя именно это мне и пришло в голову при первых же кадрах с ним - настолько резко отличается его игра от остальной "декоративной" картинки.
ЦитатаGASA ()
да сдержанность англичанки она играет.....дамы того времени это манеры в первую очередь....хотя характер у нее сорви голова
Вот именно это и хотела показать Кидман размашистым шагом, порой порывистыми, порой просто очень быстрыми движениями. Но... шаг неимоверно тяжел и скован для такой хрупкой женщины, руки двигаются как на несмазаных шарнирах дискретно, плечи вроде и не сутулые, но постоянно фиксированы. Вот только глаза соответствуют.
Цитатамаруська ()
Саш, именно в этом мы и расходимся, что ты смотрела фильм с мыслями о достоверности, а лично я просто смотрела фильм и для меня все эти карты, схемы, стара Кидман или молода, ну просто не имели значения - Я ПРОСТО СМОТРЕЛА ФИЛЬМ!
Именно в этом мы с тобой сходимся - я тоже смотрела просто ФИЛЬМ, да еще и фильм с Робом. А к таким фильмам я бессознательно снижаю планку требований, потом только понимая это. Ни карты, ни схемы, ни война и кочевники меня практически никак не интересовали, но вот взять любую сцену, любой диалог и все от начала и до конца - нелогично, вплоть до войнов с оружием НЕОЖИДАННО в голой пустыне ""из-за угла" появляющиеся перед караваном. Или реально странный первый роман Гертруды и герой Франко с монеткой. Их связь накануне свадьбы и это его самоубийство - НЕЛОГИЧНО, причем абсолютно. Если "брачная ночь" на крыше еще хоть как-то объясняется необузданным характером Герды, то самоубийство ее жениха совсем не может быть объяснено только "большой и чистой", как сказано в фильме.
Цитатамаруська ()
может именно это ему и хотелось показать женщину, которой катастрофически не везло в любви,
Это ему удалось, согласна. Я это увидела. Но все остальное - однозначно нет.
А что он это выбрал - ну так его роль-то хороша! Его и в титрах даже выделили, что приятно) Он ярко показался, личность интересная.
Точно! Роль яркая и в титрах как Лоуренс прозвучал, да и сам фильм про исторически значимую личность. Вот я бы сказала, что эта роль Роба для меня, ИМХО и для него, гораздо лучше его роли в "Картах..." [Прикрылась лапками от тапок и помидоров] "There are more things in heaven and earth, Horatio, than are dreamt of in your philosophy."
Дата: Пятница, 29.01.2016, 12:51 | Сообщение # 268
Гиена
Цитатаgulmarina ()
А что он это выбрал - ну так его роль-то хороша! Его и в титрах даже выделили, что приятно) Он ярко показался, личность интересная.
Я да же не сомневалась, что так будет, каждый его фильм это как маленькая частичка его души вложенная с такой щепетильностью и, не побоюсь этого слова, с любовью. Я поняла тебя, о чем ты хотела сказать, возможно ты права, я не пресыщена фильмами и в кино я сходила на "Ровер" впервые за 20 с лишним лет, потому что возможности такой не имела, но это мои проблемы. С Робом я как-будто заново открываю для себя этот мир, мир, который однажды оставила позади, до замужества все было иначе... Но, может быть поэтому я не ищу сейчас в фильмах какой-то логики, или достоверности я просто принимаю то, что мне показывают и Королева мне понравилась, правда, очень... Я не видела этого возраста настоящего в героине, я видела просто женщину, у которой не получилось стать счастливой... Видишь, я да же интерпретирую, наверное фильм по-своему, но я так вижу... она нашла свое маленькое счастье в красоте пустыни, потому что скорее всего пустыня отражала ее саму, ее наверное очень красивую душу, которая могла бы звучать в любви, но по обстоятельствам в ней поселилась пустота... Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
А знаешь почему не пишут? Потому что это смотрелось абсолютно естественно, как будто Роб всю жизнь со львятами занимается, и они, львята - совсем как котята, ну ни какой опасности абсолютно не представляют!
Как-то на этой сцене стоит "закладка") у меня. Еще с появления первых фоток.
Я не видела этого возраста настоящего в героине, я видела просто женщину, у которой не получилось стать счастливой... Видишь, я да же интерпретирую, наверное фильм по-своему, но я так вижу... она нашла свое маленькое счастья в красоте
Решила глянуть что в интернете есть. Пишут - на родине успех у мужчин не имела. Так что возможно с этой точки зрения ты все верно видишь вполне.
Дата: Пятница, 29.01.2016, 13:06 | Сообщение # 271
Опора сайта
ЦитатаElfo4ka ()
Если "брачная ночь" на крыше еще хоть как-то объясняется необузданным характером Герды
Вот как раз ее необузданности я не видела в кино вообще. Наверное, потому сам этот момент был для меня нелогичным тоже. По виду она холодна, как и подобает воспитанной англичанке, так себя держит.
ЦитатаElfo4ka ()
то самоубийство ее жениха
А он с собой покончил? Я даже не поняла... думала, утонул - еще мысль мелькнуло, что как-то глупо, но так тоже бывает.
Цитатамаруська ()
С Робом я как-будто заново открываю для себя этот мир, мир, который однажды оставила позади
Это понятно, в кинотеатр на фильм с ним пойти - особая радость) А этот в винотеатре смотрела? У нас ни один из последних не показали вообще. Увы.
Цитатамаруська ()
я просто принимаю то, что мне показывают и Королева мне понравилась, правда, очень...
Я тоже говорю нравится-не нравится только по собственным ощущениям всегда. И только если меня не затягивает, начинаю на всякую ерунду внимание обращать) Но понимаю, если тебе понравилось, то и не надо ни в чем копаться. Повезло) Я вообще киноман, постоянно что-то смотрю, только вот в последнее время мало что трогает... Фильмов новых много, а хороших - очень мало.
ЦитатаMaiya ()
Мне кажется еще вот этот момент в движении должен прекрасен быть
Дата: Пятница, 29.01.2016, 13:23 | Сообщение # 273
Гиена
Цитатаgulmarina ()
А этот в кинотеатре смотрела? У нас ни один из последних не показали вообще. Увы.
Нет, его еще нет к показу... почему-то, но если будет все равно пойду))) У нас Карты не показали((( Я так рассчитывала на них... Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
Дата: Пятница, 29.01.2016, 14:08 | Сообщение # 275
Гиена
Фильм в целом понравился.Сама ГБ произвела впечатление.Умение женщины совладать с кучей мужиков с оружием, быть дипломатичной, понять другой народ,слегка дикий и не обузданный,выше всяких похвал.Сам фильм красочный.Вряд ли я когда то буду в пустыне,поэтому эта экскурсия мне понравилась.Песок и верблюды- так замечательно красиво. Не хватило чувственности от мужчин,играющих любовь. Роберт очень понравился в фильме.Костюмы отличные,расшитая рубашка,вот эта фуета на голове- прекрасно все.Отличные сцены с Николь,игривые,освежающие фильм. Оазис в пустыне этот Робка.Очень украсил и разнообразил фильм. Как будто в кофе добавили молочка для вкуса. А сцена с тигрятами великолепная.Хотелось смотреть ее бесконечно. Очень хочется посмотреть фильм на большом экране.