Семнадцатилетняя девушка Белла переезжает к отцу в небольшой городок Форкс. Она влюбляется в загадочного одноклассника, который, как оказалось, происходит из семьи вампиров, отказавшихся от нападений на людей. Влюбиться в вампира. Это страшно? Это романтично, это прекрасно и мучительно, но это не может кончиться добром, особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас во врага.
Год - 2008 Страна - США Режиссер - Кэтрин Хардвик Сценарий - Мелисса Розенберг, Стефани Майер Продюсер - Вик Годфри, Грег Мурадиан, Марк Морган, ... Оператор - Эллиот Дэвис Композитор - Картер Бёруэлл Художник - Кристофер Браун, Йен Филлипс, Венди Чак, ... Жанр - фэнтези, драма, мелодрама, приключения, ... Бюджет - $37 000 000 Cборы в США - $192 769 854 Cборы в мире - + $216 003 849 = $408 773 703 Cборы в России - $3 575 549 DVD в США - $201 190 019 Премьера (мир) - 17 ноября 2008 Премьера (РФ) - 20 ноября 2008 Релиз на Blu-Ray - 26 октября 2009 Релиз на DVD - 7 апреля 2009 Рейтинг MPAA - PG-13 Время - 122 мин В ролях - Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Билли Бёрк, Тэйлор Лотнер, Анна Кендрик, Эшли Грин, Джексон Рэтбоун, Питер Фачинелли, Рашель Лефевр, Кэм Жиганде ...
Разные какие-то истории...То он прилетал в ЛА, чтобы пройти другой кастинг и заодно пошел на этот. А здесь иначе - якобы высылал своё видео, не мог приехать по фин. причинам, а велели приехать в ЛА, чтобы иметь шанс на роль и пройти живое прослушивание, и всё же пришлось лететь. Получается ради этого кастинга летел. А где-то было вообще, что он там года два пороги обивал в ЛА, чтобы куда-то пробиться. Как же было на самом деле?
Ванкувер, Британская Колумбия и даже Батон-Руж в штате Луизина – вот места, которые стали заветными для поклонников картины «Сумерки» и других частей знаменитой саги – «Затмения», «Полнолуния» и обеих частей «Рассвета». Создавались эти сцены в Соединенных Штатах Америки, а именно – в Орегоне и Вашингтоне. Именно на границе этих двух штатов, в Калама, и находится школа, в которой встретились Белла и Эдвард, а вовсе не в Форксе, и называется она Kalama High School. Дом, где жили Белла и ее отец, находится в городе Сент-Хеленс – так же, как и аллея, где на избранницу Эдварда напали хулиганы. Дом, в котором жили Каллены и куда Эдвард (всё как у людей!) приводит знакомиться Беллу со своей семьей, на самом деле не один. А вот многие натурные сцены авторы фильма предпочли сниматьв штате Орегона, окрестностях Портленда, известных своей великолепной природой. Знатоки этого края наверняка узнали на экране Stonе Cliff Inn, террасу у подножия скалы. Именно там Эдвард впервые откровенно и пугающе рассказывает Белле всю правду о себе, показывает сверкание своей кожи. Там же сняты сцены охоты на косулю. Неподалеку от городка Кэнон-Бич, в Индиан-Бич, находится пляж Ла-Пуш
Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 18:15 | Сообщение # 68
Опора сайта
Статус: Offline
ЦитатаGASA ()
Девочки, в каком городе "Сумерки" снимали? Ванкувер, Британская Колумбия и даже Батон-Руж в штате Луизина – вот места, которые стали заветными для поклонников картины «Сумерки» и других частей знаменитой саги – «Затмения», «Полнолуния» и обеих частей «Рассвета».
Галя, спасибо! А то застряла эта мысль в голове, пока не вспомнишь (узнаешь), не успокоишься. Фотки замечательные следом.
Добавлено (23.09.2018, 18:16) --------------------------------------------- КРоме последней конечно.))
итата Maiya () Юля, это супер! Спасибо большое за такую оценку! Рада, что понравилось. Я сначала фильм пересмотрела, а потом песенку услышала и решила, что не могу пройти мимо
Оригинально! Песенку я знаю со школьной скамьи,и здесь она в тему. Юль,это здорово!
Я сначала фильм пересмотрела, а потом песенку услышала и решила, что не могу пройти мимо
Я сегодня тоже мимо не прошла - решила еще разок пересмотреть.))
Добавлено (16.11.2018, 19:13) --------------------------------------------- (не могу на Ютубе только поставить лайк, ввиду временных неполадок с собственным аккаунтом уже))