Получив тяжелое ранение, военный летчик Тоби Джагг оказывается навсегда прикован к инвалидному креслу. Чтобы пройти курс реабилитации, он прибывает в отдаленный особняк в Уэльсе. Однако физическая немощь еще не самое страшное испытание, с которым предстоит столкнуться парню. Его начинают преследовать ужасные видения, напоминающие об ужасах войны и бесчисленных жертвах бомбардировок. Бессилие, изолированность от внешнего мира и странное поведение лечащего психиатра лишь усугубляют душевный кризис Тоби. Вскоре грань между кошмаром и реальностью стирается вовсе…
Год - 2006 Страна - Великобритания Режиссер - Крис Дурлахер Сценарий - Крис Дурлахер, Дэннис Уитли Продюсер - Крис Дурлахер, Ричард Фелл, Нил Хьюстон Оператор - Джефф Бэйнес Композитор - Дэниэл Пембертон Художник - Кэтрин Мередидд, Ник Бланш, Сью Томсон, ... Жанр - триллер, драма, военный, ... Премьера (мир) - 31 октября 2006 Релиз на DVD - 23 июня 2010 Рейтинг MPAA - R Время - 68 мин В ролях - Джулиан Сэндс, Рэйчел Стирлинг, Роберт Паттинсон, Дэниэл Айнслейг, Скотт Хэнди, Мелисса Ллойд, Пегги Попович, Роберт Уайтлок, Рэйчел Стерлинг, Крис Уилсон
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 21:49 | Сообщение # 2
Стесняшка
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Давно очень смотрел тот фильм. Весьма такая сложная драма, и после просмотра оставалось несколько вопросов. Сыграл Роберт хорошо, весьма и весьма, мб просто роль для него, а мб близка была эта роль, если учесть, что она одна из первых. Вообще подобные сюжеты не особо люблю, чисто западный манер снимать ильм по типу сам додумай
Смотрела уже давно, фильм очень понравился. И восхитил, и возмутил одновременно. Роб с играл замечательно, одним взглядом мог выразить столько эмоций, показать пустоту на душе, беспокойство, волнение, страх. удивительно... Музыка хорошая, завораживает.
Давайте обсудим и этот фильм Роба. Сразу скажу что после Отголосков это наверное второй фильм с ним, который на мой взгляд, незаслуженно не упоминается. Нверное фильм опять был малобюджетный вот и не раскрутили, но он стоил того. И опять же удивляет как молодой, неопытный молодой парень смог перевоплотиться в тяжело раненного военного летчика, с израннеой душой. Музыка тоже завараживает с самой первой ноты, такая депресивная. Незнаю, для меня музыка в фильме очень важна, она настраивает тебя на определенные чувства. Принесу несколько отзывов от людей посмотревших фильм:
Это один из редких фильмов, о котором не забываешь после финальных титров, а продолжаешь думать, перебирать в памяти моменты и диалоги. Кажется, что в конце должно быть что-то еще... Но потом понимаешь, что этот конец сказал все, что должен был.
Это один из тех редких фильмов, в которых внешне почти ничего не произходит, зато тем больше произходит на психологическом, сознательном уровне. Нормальный парень медленно сходит с ума. А диалоги... Ах, если б я их все поняла дословно! (перевод не нашла :(). "Раньше от звука бомб я чуствовал себя снова понастоящему живым, но в этот раз всё было по-другому..."То, что она - единственная родственница= единственная наследница= мотив, как и явно понятно, что после гипноза становилось только хуже. Если подумать, то и у того, что врачь не помешал убийству стоя рядом тоже есть созвучное объяснение.Но картинки войни и "ражденный, чтобы летать, приговоренный ползать..." Тут есть чему тронуть сердце и дать тему длня размышлений. Мне очень понравилось.П.С.: и я не знаю, как они пришли к такому переводу названия, но английский вариант: "приследуемый (или гонимый) лётчик" намного лучше подходит. Имхо. Честно говоря, наверное как и все, я смотрела фильм только ради Роберта Паттинсона! Безумно хотелось посмотреть на него в новом образе) и с точностью могу сказать, что все мои надежды оправдались! Фильм не из лёгких и держит в напряжении до самого конца! в общем впечатление произвело неоднозначное конечно, но всё же приятное)
Добавлено (27.01.2015, 10:58) --------------------------------------------- А вот и несколько рецензий на фильм
Господи, спасибо тебе за то, что родители в детстве отдали меня в школу с углубленным изучением английского языка и за то, что у меня хватает денег платить за спутниковое телевидение!
Надо сразу сказать, что BBC снимало, снимает и я очень сильно надеюсь, что продолжит снимать очень качественное кино. Более того, The Haunted Airman снят по произведению Дэнниса Уитли, опять же, очень «качественного» писателя. Экранизация ничуть не уступает книге. Не стану кричать, что это гениальное кино, но и Уиллис — не Агата Кристи и не Артур Конан Дойль, в конце концов.
Сразу стоит отметить, что смотреть данную картину надо в оригинале, чтобы прочувствовать колорит. Отличная работа художника: весь фильм выдержан в несколько пугающих серо-сине-зеленых тонах, там отсутствуют теплые краски даже в солнечных сценах, что, согласитесь, создает необходимую для психологической драмы обстановку. Оператор тоже постарался на славу: очень неплохие крупные планы, кадры «передвижения» в коляске, окрестности реабилитационного центра.
Актерская игра:
Джулиан Сендс мне не понравился сразу, эдакий типичный психолог, который «искренне хочет помочь». Сразу становится понятно, что это негативный персонаж, но от этого понимания, как ни странно интрига совсем не разрушается.
Рэйчел Стирлинг было в этом фильме немного, но все, что от нее требовалось (взгляды, периодическое кокетство и далее по списку) она этому фильму предоставила в необходимом объеме.
Ну и наконец, Роберт Паттинсон. Совру, если скажу, что я точно стала бы смотреть этот фильм (несмотря на то, что это экранизация неплохой книги, и то, что мне действительно нравятся те фильмы, которые снимает BBC), не будь там новоявленной звезды Голливуда. И опять я повторюсь: это не гениальная игра, но очень качественная и добротная. Паттинсон может играть не только влюбленных и бледных кровопийц. Не скажу, что это новый Хофффман, Николсон или ДеНиро — совсем нет. Но в Голливуде стало на одного очень качественного актера больше.
Как итог могу сказать одно: если бы хоть 10% фильмов, которые сейчас снимаются были бы столь добротными и хорошо сделанными, я былы бы просто счастлива!
8 из 10
Роберт Паттинсон и его паучковый интерес
Фильм понравился. Очень. С трудом его нашла. Посмотрела. Не жалею.
Камерное кино. Идет чуть больше часа, но все это время держит зрителя в томящем ожидании, что же будет дальше.
Характерная мимика Роберта Паттинсона, сигаретный дым и пауки делают фильм очень колоритным. Напоминающим атмосферу детективов Агаты-Кристи. Хорош и саундтрек.
Очень запомнилась последняя сцена. Без лишних слов. Только действие. Только кровь. Только поцелуй. Роберт Паттинсон отлично сыграл мытарства человеческой души.
Фильм для тех, кто любит смотреть.
10 из 10
The Haunted AirmanНочные кошмары… Паранойя… Беспомощность… Не правда ли ужасающее сочетание. А как же быть когда все это — твоя реальность? Бороться с ней…
Великолепный фильм, минимум слов, максимум игры. Ведь для того чтобы передать смысл, не обязательно читать закадровый текст. Надо лишь подобрать по-настоящему талантливых актеров и доверить ИМ делать это кино. Здесь именно так и получилось, весь фильм это четыре актера, четыре характера, четыре души… И одна из них в потемках. Одна из них не понимает почему все так происходит, почему прошлое не отпускает его, а настоящее сжимает в тиски страха.
Очередное доказательство того, что Паттинсон талантище, а не голливудская марионетка с клыками. Актер — целостный, самобытный, интересный.
Последняя сцена — шедевр, такого напряжения я не испытывала даже на самых прославленных хоррорах…
Поклонникам Патинсона — смотреть, ценителям — не пропустить, всем остальным — попробовать проникнуться…
10 из 10
The Haunted Airman или Как отпустить прошлое? Смотрела кино исключительно из-за Робрта Паттинсона. Ни капельки не разочаровалась хотя, признаться, ждала от фильма меньшего.
Военнный летчик Тоби, узнал что такое война довольно рано. Это не могло не отразиться как на его психике, душевном, так и физическом здоровье. Потеряв способность ходить молодой человек оказывается привязан к инвалидному креслу, что значительно усложняет его и без того не легкую жизнь.
Особняк, где он вынужден находиться — некоторого рода «реабилитационный»центр постепенно сводит парня с ума. Прошлое не дает Тоби покоя. Видения страшных военных событий не отпускают его, причиная боль и заставляя просыпаться в колодном поту, сдерживая крик. Да, он казалось, боролся на хорошей стороне, но это не меняет тот факт, что он разрушал и забирал человеческие жизни. Этот груз тяготеет над ним и никак не отпускает.
Кроме того он безответно влюблен в свою родную тетю. И все обстоятельства против этой любви. Даже тетя, хоть в некоторой степени поошряет племенника, не расценивает его как мужчину.
Глубокая жизненая и личностная драма героя чувствуется даже при небольшом количестве реплик. Игра Паттинсона меня, честно говоря, ошеломила. После мегапопулярных «Сумерек», принесших актеру популярность и интерес к его работам, трудно было судить о его актерском таланте. Но теперь можно сказать с уверенностью — он гениален. Все переживания, душевные метания актеру удается передать с минимальным количеством монологов. И невозможно не проникнуться и не посочувствовать Тоби.
Потрясающий фильм! Ярко выделяющийся из ряда ему подобных. Напряжение, волнение, нотки стараха, передающиеся от главного героя к зрителю… Жаль, что фильм не доступен широкой аудитории, так как можно найти его только в оригинале. Но если у вас будет возможность посмотреть картину — не сомневайтесь — она определенно стоит просмотра!
9 из 10
«По атмосфере я могу сказать, что здесь находится конец света»(с) Начиная с первых секунд фильма, с серости и унылости, понимаешь, что это не милая история любви или наивная сказка. Музыка, цвет, свет: все говорит о мучениях и тоске, которая преследует Тоби.
Тоби молод и как многие из солдат он стал всего лишь орудием в этой военной машине. Он убивал, его раздувала ненависть и ярость. Теперь он пуст внутри. Там только пустота и сомнения.
Постоянные видения, ни то придуманные им самим ни то навязанные Хэлом Бернсом. Они «проникают в его плоть и отравляют душу»
Паттинсон. Тут просто нечего сказать. Это великолепный актер, который губит свой талант «Сумерками». Даже не обязательно слушать и слышать его. Мимика и жесты передают все эмоции героя. Это своеобразная пантомима чувств, бурлящих в его душе.
На мой взгляд, это фильм одного актера. Джулиан Сэндс и Рэйчел Стирлинг хоть и имеют довольно значительные для часового фильма роли, стоят далеко не на первом плане.
Фильм стоит смотреть даже не только что бы полюбоваться на потрясающую игру актеров и режиссерскую работу. Это великолепная история летчика, которого преследуют его собственные кошмары.
9 из 10
Дьявольское безумие на ангельски прекрасном лице. Смотрели ли Вы когда-нибудь кино, читали ли Вы когда-нибудь книгу с таким ощущением, что, если Вы немедленно не узнаете, чем это все закончится, то с Вами что-то случится? Например, голова расколется напополам, сердце выпрыгнет из груди, или сами Вы взорветесь от напряжения. Такое чувство возникло у меня где-то посередине просмотра этого фильма. И, конечно же, я не удержалась и посмотрела финал. Он оказался настолько неожиданным и ошеломительным, что сердце перестало выпрыгивать из груди, оно просто замерло.
Как давно перестали удивлять нас телевизионные программы и фильмы. Что может заинтересовать зрителя в самом обыкновенном телевизионном фильме? Литературная база, опытный режиссер, знаменитый актерский состав? Но ведь это же простой рецепт простого шедевра. Но, к сожалению, шедевры получаются не часто. Один из них получился у телеканала BBC в проекте экранизации произведений малоизвестного в нашей стране писателя Денниса Уитли. Фильм по новелле «Преследование Тоби Джагга».
Не буду говорить, что заинтересовалась этим фильмом случайно. Нет, конечно же, не случайно. Паттинсономания продолжается. Сколько сейчас фанатов этого молодого, талантливого и невероятно красивого актера жадно смотрят и пересматривают все фильмы с его участием. То-то неожиданность для кинопрокатчиков.
Но именно этот фильм — шедевр актерского мастерства Роберта Паттинсона. Всем, кто говорит, что никаких актерских способностей у него нет, а есть только внешние данные, красивая улыбка, завораживающий взгляд и ничего более, очень советую посмотреть этот фильм.
На протяжении фильма мы следуем за эмоциями Тоби, постепенно сходя с ума вместе с ним. И переворачивающий душу финал. Дьявольское безумие на ангельски прекрасном лице. Он безумен, но он счастлив.
А еще очень завораживающая музыка. Правда, на протяжении финальной сцены у меня в голове почему-то вертелась песня Р. Паттинсона «I was broken».
I was broken, for a long time.
Преследования прошлого
Я сейчас буду так оригинальна: я посмотрела этот фильм из-за того, что в нем снимается Роберт Паттинсон.
С самого начала раздражает дешевая картинка, но затем это ощущение стирается, его перестаешь замечать, потому что фильм действительно талантливый, он создает атмосферу, настроение. Позволяет Вам посмотреть на границы `нормального` и определить, с какой стороны находитесь Вы и главный герой. Ведь человек — его сознание — настолько сложен и хрупок, и перейти границу так легко, не заметив этого.
Впечатление двоякое. С одной стороны, безысходность и отчаяние человека, который попал в тупик, его мир рушится у него под ногами, и он не видит выхода. Он напуган не только тем, что что-то происходит вокруг него, но и тем, что, может быть, что-то не так в его голове.
С другой стороны, можно задуматься о о том, какое это счастье — просто жить на белом свете. Не имея особого богатства, или положения, или красоты. Просто быть здоровым и свободным, иметь возможность распорядиться тем, что дала природа. Даже это есть не у всех.
Паттинсон, оказывается, действительно неплохой актер. В плане творческого развития, `Сумерки` для него были, определенно, шагом назад. Сыграл отлично, очень убедительно и ничего лишнего.
Финальная сцена — просто прекрасна.
10 из 10
В мире призраков «Преследователь Тоби Джагга» — это сложный и очень глубокий фильм. Не для праздного развлечения: здесь не посмеешься, не попьешь спокойно чай… не расслабишься, не уснешь… Фильм тонко затрагивает твою душу с самых первых секунд и не отпускает твое внимание до самого конца, держит в напряжении, заставляет сочувствовать главному герою, нервничать вместе с ним, также бояться и также грустить…
Фильм у меня лично оставил очень горькое и даже в чем-то опустошающее чувство, такое же как и у главного героя — Тоби Джагга. И в этом огромнейшая заслуга Роберта Паттинсона. Я согласна со многими, что Роберт и его Тоби приковывают к себе целиком и напрочь внимание, привязывают к себе очень крепко и не отпускают тебя, ты теряешь свою волю, теряешь свое «я» и становишься если не главным героем, то чувствуешь себя совсем совсем к нему рядом, очень близко, как будто находишься в том же мире, в том же помещении, и самое главное — в том же и времени и измерении, что и сам персонаж, ты в чем-то становишься им, потому что чувствуешь то же, что и Тоби…
Тяжело все это на самом деле… Фильм, честно скажу, на один раз. Но даже один единственный этот раз стоит того, чтобы провести его за просмотром этого фильма. Роберт — его буйство чувств, его терзания… все написано на его лице, а главное очень многое видно в его глазах. Блистательная игра, интригующая, захватывающая и очень специфичная, удивительная для столь весьма молодого, даже юного на тот момент актера. Неожиданно и притягательно. Все искренне и так точно…
Особенно хочу отметить, подчеркнуть дуэт Роберта-Джулиан Сэндс. Между ними создается такая бешеная энергетика, столько химии и магнетизма — одно удовольствие смотреть на них вместе, в паре. Очень естественно и органично смотрятся вместе, играют, сочетание на высшем уровне.
Весьма психологичный фильм, сильный по характеру, показывает самые разные стороны и человеческих взаимоотношений, и те чувства, ту пустоту, то разрушение, которое несет в души людей война и привнесла в душу столь юного летчика… Тяжело видеть как рушится человеческая жизнь, как что-то в молодом человеке обрывается, умирает еще в самом начале своего пути, в ее самом расцвете… и ты понимаешь, что это конец для него, конец всего, конец всему… Заставляет думать и осознать многое для себя. Конец интересен, непредсказуем, интригует…
Трудно добавить что-то еще, кроме… грустно, больно, трагично…
Фильм настолько мощный и экспрессивный, что если вы в достаточной мере знаете и способны понять английский, то сможете легко все почувствовать и понять без перевода, благодаря Роберту фильм в таковом и не нуждается, поверьте.
Вообще, от себя лично, рекомендую после просмотра включить что-нибудь легкое и позитивное, чтобы депрессия не нашла, минор… не зацикливаться на знаке «-».
Да, я пожалуй соглашусь со всеми рецензиями. Фильм очень неординарный, я бы даже сказала, от части пугающий, но захватывает определенно. Смотреть тяжело, но когда в голове начинает все складываться, когда понимаешь, что над Тоби, как над кроликом эксперементируют, играют его чувствами, заставляют страдать, невольно становишься на его сторону и ощущение, что сама испытываешь все эти страхи, что испытывает герой. Честно, я посмотрела этот фильм один раз, посмотреть еще пока так и не решилась, тяжело.... Об игре и актерстве Роба, слова по-моему не нужны, фильм сам за себя все говорит, это несомненно безупречная, сильная работа. Еще раз позволяет убедиться в том, что сказать талантлив это не сказать ничего! Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
Смотреть тяжело, но когда в голове начинает все складываться, когда понимаешь, что над Тоби, как над кроликом эксперементируют, играют его чувствами, заставляют страдать, невольно становишься на его сторону и ощущение, что сама испытываешь все эти страхи, что испытывает герой.
У меня совсем другие ощущения от фильма и от происходящего в нем , и совсем другое отношение к герою
Сообщение отредактировал ReiHino - Вторник, 27.01.2015, 11:47
Страдания , которые переживает герой идут не извне , а изнутри него. Ситуация в которую он попал , послужила лишь катализатором для переосмысления чувств и мыслей , которые вскользь коснулись сознания и души парня, привыкшего жить лишь яркими ощущениями своего молодого тела. Теперь утратив эту способность он переживает то что было им откинуто когда то как неважное и ненужное. Но поскольку ненужными были очень важные вещи - совесть, альтруизм , духовное взаимодействие с собой и миром, то они наваливаются на него страшным грузом, разрушающим его душу и разум. Психиатр конечно поступил непрофессионально и легкомысленно, увлекшись его тетей , но вряд ли задумывал причинить ему страдания специально - ведь тетя свободная женщина и не давала понять что между ней и племянником есть какие то серьезные отношения , которые она намерена продолжать. В общем , как мне кажется все ужасы происходят в голове и в душе Тоби, постепенно теряющего рассудок под влиянием чувства утраты полноты жизни и вины за содеянное во время войны
Сообщение отредактировал ReiHino - Вторник, 27.01.2015, 11:48
Но поскольку ненужными были очень важные вещи - совесть, альтруизм , духовное взаимодействие с собой и миром, то они наваливаются на него страшным грузом, разрушающим его душу и разум.
согласна с тобой, но согласна и с Мариной
Цитатамаруська ()
над Тоби, как над кроликом эксперементируют, играют его чувствами, заставляют страдать, невольно становишься на его сторону и ощущение, что сама испытываешь все эти страхи, что испытывает герой.
Психиатор не только увлекся его тетей, отлично зная о том что Тоби влюблен в нее(вспомни он же перехватывал его письма и читал, а там Тоби открыто писал о своих чувствах и просил у нее ответа), но еще в каждом действии я вижу что он и не старался помочь психически больному человеку и делал все чтобы болезнь прогресировала
Психиатор не только увлекся его тетей, , но еще в каждом действии я вижу что он и не старался помочь психически больному человеку и делал все чтобы болезнь прогресировала
На самом деле пытался помочь как любой психиатр - помочь разобраться в своих мыслях и чувствах и в случае Тоби обрести связь со своей духовностью. Тоби сопротивлялся - цеплялся за свои циничные взгляды , и это мешало признаться себе в том что чувство вины разрушает его рассудок. Ведь в большинстве случаев исцеление начинается с осознания проблемы.
Цитата
отлично зная о том что Тоби влюблен в нее(вспомни он же перехватывал его письма и читал, а там Тоби открыто писал о своих чувствах и просил у нее ответа)
Он ведь перехватывал письма не только Тоби, но и его тети. А из их понятно , что Тоби не влюблен в тетю, а просто ищет в ней некоего духовного пристанища. Ему не было до нее особого дела , когда он был здоров - она в своих письмах пишет о том что он раньше не писал часто. Скорее всего , как и все остальное , тетя была лишь интересным приключением для Тоби, а когда он утратил возможности , то ему конечно стало приятно думать , что между ними есть нечто такое , что не даст ему чувствовать свою ущербность как мужчине
Цитатаnbrp ()
но согласна и с Мариной
Я и сама с ней в чем то согласна. Тоби ведь очень молод и у него нет старших родственников. Он шел по жизни по сути не имея никого , кто мог бы наставить его , поддержать в тех метаниях, которые свойственны любому подростку. Молодая красивая тетка, которая возможно могла бы стать наставницей , поскольку питала к нему искреннюю нежность , вероятно пыталась это сделать но не устояла перед напором темпераментного красивого племянника, когда овдовела. Вот и остался он заложником своих страстей и в здоровом теле и что еще страшнее - в искалеченном . Не прошел путь взросления и осмысления жизненных ценностей, которые ведут человека по жизни, не давая разрушаться под бременем проблем, а делая порой сильнее. Вот это как раз во многом и пытался сделать психиатр, но как на грех влюбился в тетю. Кстати , я не исключаю , что эта связь была додумана в воспаленном мозгу Тоби
Сообщение отредактировал ReiHino - Вторник, 27.01.2015, 12:49
как любой психиатр - помочь разобраться в своих мыслях и чувствах и в случае Тоби обрести связь со своей духовностью.
ну я не почувствовала. Насколько знаю психиатор должен помочь найти тот мотив который помогает больному почуствовать себя нужным. Ну а здесь Тоби и так не признавал свое проблему, а еще и почву из под его ног выбили тем что тетка связалась с другим
ЦитатаReiHino ()
Тоби не влюблен в тетю, а просто ищет в ней некоего духовного пристанища. Ему не было до нее особого дела , когда он был здоров - она в своих письмах пишет о том что он раньше не писал часто. Скорее всего , как и все остальное , тетя была лишь интересным приключением для Тоби, а когда он утратил возможности , то ему конечно стало приятно думать , что между ними есть нечто такое , что не даст ему чувствовать свою ущербность как мужчине
А может вот именно это и помогло бы ему перебороть все свои страхи, найти то что было утерянно, и он бы смог...сам бы себя простить чтоли и начать жизнь заново. В принципе же он потерял ориентир как жить дальше. Ведь была война и у него была четкая цель, и вот война для него кончилась, а цели нет, что делать? Вот эту влюбленность можно было и направить в нужное русло, исцелив его тем что он нужен был тетке. Нужно было ему втолковать, что сколько горя ты принесь в эту жизнь теперь нужно в два раза больше добра, радости сделать, тогда бы его демоны отпустили. Сама чуствую что очень запутанно обяснила все что хотела сказать, но надеюсь мысль в общем понятна.
ЦитатаReiHino ()
Он ведь так молод и у него нет старших родственников. Он шел по жизни по сути не имея никого , кто мог бы наставить его , поддержать в тех метаниях, которые свойственны любому подростку. Молодая красивая тетка, которая возможно могла бы стать наставницей , поскольку питала к нему искреннюю нежность , вероятно пыталась это сделать но не устояла перед напором темпераментного красивого племянника, когда овдовела.
Вот! А могла бы стать для него тем с чьей помощью он бы повзрослел и переосмыслил бы все.
ЦитатаReiHino ()
Кстати , я не исключаю , что эта связь была додумана в воспаленном мозгу Тоби
психиатор должен помочь найти тот мотив который помогает больному почуствовать себя нужным. Ну а здесь Тоби и так не признавал свое проблему, а еще и почву из под его ног выбили тем что тетка связалась с другим
ну он старался...Но может времени не хватило , может случай Тоби требовал больше усилий , а может мужчина в нем пересилил профессионала. Все сложилось для трагичного исхода....
Цитатаnbrp ()
А может вот именно это и помогло бы ему перебороть все свои страхи, найти то что было утерянно, и он бы смог...сам бы себя простить чтоли и начать жизнь заново. В принципе же он потерял ориентир как жить
Несколько эгоистично на мой взгляд требовать от тетки подобной самоотверженности именно тогда , когда сам он может дать ей так мало. Она ведь готова была оказывать ему полноценное родственное участие почему он так давил именно на их романтическую связь, если раньше она не значила для него слишком много
Цитатаnbrp ()
Нужно было ему втолковать, что сколько горя ты принесь в эту жизнь теперь нужно в два раза больше добра, радости сделать, тогда бы его демоны отпустили.
Но он не хотел давать - он хотел брать. Возможно со временем что то изменилось бы - недаром он пытался разглядеть во снах жертв бомбардировок, убитую девочку и тянул к ней руку. Я думаю возможно про тетю с психиатром и про убийство - это был кошмар, наподобие того что Тоби говорил что психиатр - сатана. Он ведь не был религиозным и даже верующим , а тут начал такое городить....
Цитатаnbrp ()
Ведь была война и у него была четкая цель, и вот война для него кончилась, а цели нет, что делать?
Дело в том что и война не была целью - лишь приключением . Он ведь не смог ответить почему так рано на войну пошел ничего кроме того что так ему захотелось. Он просто хотел испытывать яркие ощущения и не задумывался над своим выбором чего бы то ни было. У него не было случая подумать что любой выбор - это ответственность за его последствия
Цитатаnbrp ()
Сама чуствую что очень запутанно обяснила все что хотела сказать, но надеюсь мысль в общем понятна.
Мысль то правильная , но очень Тоби чуждо было какое то духовное преодоление а тот момент, а без этого невозможно было никакое возрождение
Цитатаnbrp ()
Вот! А могла бы стать для него тем с чьей помощью он бы повзрослел и переосмыслил бы все.
Ну возможно она и хотела. Наверно раньше чувствовала , что поступила неправильно став любовницей племянника, вместо того что бы наставлять и поддерживать его. А когда он стал инвалидом - решила , что вот теперь у них будут правильные отношения, основанные на духовной привязанности, свойственной любящим родственникам
Цитатаnbrp ()
но тетка же вышла из комнаты психиатора?
Это могла быть галлюцинация, как и то что он видел их вместе. С какой стати они не запирались бы занимаясь любовью в доме где полно людей , многие из которых к тому же не вполне адекватны?
Роб играет великолепно, но это не самый любимый из ранних образов у меня. Мне немного не хватило вдохновенности и легкости его воплощения героев из Дневников плохой мамаши и Переходного возраста. ( Седрика и Гизельхера не считаю - на мой взгляд это слишком близко к настоящему Робу, что бы считать глубокой актерской игрой)
Не знаю.. В Ровере роль тоже трагическая, да и в ГП, Помни меня и Космополисе. Может дело в том что личность героя не получает развития в течение показанной истории, а наоборот. Мне кажется для Роба важно ощущение надежды в фильме. По крайней мере мне так показалось из его интервью, в которых он говорил о своих персонажах
Роб - врушка. Говорил что первая сексуальная сцена была с Белтраном))
Сообщение отредактировал ReiHino - Вторник, 27.01.2015, 18:01
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 14:05 | Сообщение # 18
Робоманка
Группа: Модераторы
Сообщений: 40726
Статус: Offline
Цитатаnbrp ()
Нверное фильм опять был малобюджетный вот и не раскрутили, но он стоил того
Фильм был снят для британского кабельного телевидения. Поэтому его раскрутка и не предполагалась, и потому его увидело мало народа. И только после успеха Сумерек стали "всплывать" другие фильм Роба, потому что народ стал им интересоваться.
Цитатаnbrp ()
Кроме того он безответно влюблен в свою родную тетю.
Ну, он не в РОДНУЮ все же влюблен. Она - жена его умершего родного дяди, то есть юридически она ему тетя, но биологически, по крови - она ему не родственница.
ЦитатаReiHino ()
Вот это как раз во многом и пытался сделать психиатр, но как на грех влюбился в тетю. Кстати , я не исключаю , что эта связь была додумана в воспаленном мозгу Тоби
На мой взгляд перехватывание писем и их прочтение без согласия пациента (и не отправление их по дальнейшему адресу) сразу уничтожает этого психиатра как человека, которого можно воспринимать как положительного персонажа. Если он даже ИСКРЕННЕ хотел помочь Тоби, то добился он прямо противоположного эффекта - вызвал его подозрительность, спровоцировал прогрессирование болезни. То есть он совершенно не профессионал. Не говоря уже о том, что Тоби почему-то был размещен в комнате на втором этаже, это инвалид с коляской, который самостоятельно не может передвигаться. Если даже хотели его ограничить в передвижениях из опасения, что он что-то с собой натворит... Но это во-первых, не так, ведь Тоби вполне самостоятельно катается по территории, и ему никто не запрещает (следовательно размещение на втором этаже просто непродуманное решение, говорящее о непрофессионализме врача), а во-вторых, можно было ограничивать его просто наблюдением, а не запиранием.
ЦитатаReiHino ()
Она ведь готова была оказывать ему полноценное родственное участие почему он так давил именно на их романтическую связь, если раньше она не значила для него слишком много
Она позволяла себе (или ему) флиртовать, тем самым поощряя его в определенных мыслях. Да и в любом случае, если она его не любила и не хотела с ним ничего, так ведь можно было это разумно ОБГОВОРИТЬ, обсудить, объяснить, а не просто тайком заниматься сексом за его спиной, возбуждая его подозрительность, да еще и в этом же доме, провоцируя развитие его болезни. И прежде всего психиатр должен был это ей сказать, что так поступать нельзя. А ведь получается, Джулия больше волнуется о судьбе Тоби, чем врач. Это ведь она врача отсылает в конце, видя Тоби. Просто она не думала, что Тоби пойдет на такое, не ожидала от него.
ЦитатаReiHino ()
Это могла быть галлюцинация, как и то что он видел их вместе. С какой стати они не запирались бы занимаясь любовью в доме где полно людей , многие из которых к тому же не вполне адекватны?
Галлюцинация, конечно, могла быть, но нам автор не дает такого точного определения и пояснения. Вообще по сути показано все как реальность. Так что не вижу причины предполагать, что это была галлюцинация. Мне кажется, в фильме достаточно четко показаны и разграничены реальность и "видения". Как те же пауки, например, или "страшный смех" других больных. Так что думаю, все же их связь и убийство были реальностью.
ЦитатаReiHino ()
Роб - врушка. Говорил что первая сексуальная сцена была с Белтраном))
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 14:07 | Сообщение # 19
Гиена
Группа: Редколлегия
Сообщений: 15731
Статус: Offline
Цитата ReiHino259302Роб играет великолепно, но это не самый любимый из ранних образов у меня Я не критик,но мне кажется роль достаточно сложная. Роб сыграл очень проникновенно.
Сообщение отредактировал анна - Воскресенье, 01.02.2015, 14:08
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 14:19 | Сообщение # 20
Робоманка
Группа: Модераторы
Сообщений: 40726
Статус: Offline
Цитатаанна ()
Я не критик,но мне кажется роль достаточно сложная. Роб сыграл очень проникновенно.
У меня сложное отношение. Впрочем, как и ко всем ролям Роба. Я считаю, что в каждой роли у него есть шикарно отыгранные сцены, а есть - не очень. Сам фильм, если честно, мне не нравится. Это претензии не к Робу, конечно, а к режиссеру и сценаристу. Просто если бы не Роб, я бы не стала этот фильм смотреть. А если бы даже случайно наткнулась и посмотрела (я люблю в принципе триллеры и психологические ужасы), то после просмотра сказала бы "фигня". Ну, если бы Роба там не было. Ради Роба так не говорю. Пусть режиссер Робу спасибо за это скажет. Мой канал о Робе на Яндекс.Дзен