Дата: Суббота, 09.02.2019, 19:45 | Сообщение # 201
Опора сайта
Статус: Offline
Цитатаyuk ()
Сводная табличка с оценками наших кинокритиков и их комментариями
По милости Божией....
Новый фильм Франсуа Озона основан на реальных историях нескольких мужчин, которые подверглись сексуальному насилию в детстве во время обучения в католической школе. Спустя годы они узнают, что их агрессор все еще жив, более того, продолжает работать с детьми.
Осталось, очевидно, подвести итоги. Жюри в тяжелой ситуации повело себя максимально разумно, честь ему и хвала. Однако чуда не случилось: Берлинале по-прежнему производит довольно угнетающее впечатление, что бы ни говорили любители – искренние или не очень – найти во всем светлую сторону. Фестиваль такого уровня судят по конкурсу, и когда в нем три с половиной интересных фильма, это не дело.
Да и в параллельных программах, на которые все любят ссылаться, самые яркие работы сейчас – объедки со стола «Санденса». Разумеется, при подобном масштабе мероприятия отдельно взятому человеку всегда есть чем себя занять – можно сходить на Вуди Аллена 1980 года (история, взятая из жизни) или какую-нибудь диковинную документалку, но речь-то не об этом. Что же – будем ждать, что при новой администрации положение вещей как-то изменится; пространство для маневра несомненно есть.
Находясь в Берлине, трудно проигнорировать известии о смерти Бруно Ганца. Автор этих заметок видел его дважды: когда-то как раз на Берлинале, где он представлял отреставрированный «В белом городе» своего соотечественника Алена Таннера (замечательный, кстати, фильм), и совсем недавно на пресс-мероприятиях «Дома, который построил Джек». Ганц производил ужасно приятное впечатление: он был неожиданно компактным, маленького роста, выглядел очень усталым (что свойственно людям ближе к 80), но великодушно скрывал свое несомненное раздражение происходящим (что было особенно важно во втором случае), а когда говорил, подолгу, тщательно подбирал каждое слово, демонстрируя очень живой и оригинальный ум – который, в принципе, совершенно не обязателен, когда ты великий европейский артист.
Но что поделать. Как говорил Бастиан Швайнштайгер ( ), жизнь – это дорога с двусторонним движением. Мы заканчиваем трансляцию, до новых встреч. Будьте счастливы, играйте в кино.
Дата: Вторник, 19.02.2019, 21:51 | Сообщение # 218
Зараза
ЦитатаIvetta ()
Берлинале по-прежнему производит довольно угнетающее впечатление, что бы ни говорили любители – искренние или не очень – найти во всем светлую сторону. Фестиваль такого уровня судят по конкурсу, и когда в нем три с половиной интересных фильма, это не дело.
Я не часто слежу за Берлином, не поклонница этого фестиваля, но мне казалось, что он всегда особняком стоял, со своим взглядом на кино, мир, и фестиваль.
Дата: Вторник, 19.02.2019, 22:34 | Сообщение # 220
Цитатаyuk ()
Я не часто слежу за Берлином, не поклонница этого фестиваля, но мне казалось, что он всегда особняком стоял, со своим взглядом на кино, мир, и фестиваль.
Да, очень политизированный, на мой взгляд. Мне больше нравятся ленты на "вечные темы".