По задумке, эта тема должна облегчить для каждой из нас один из вечных вопросов "Что приготовить на ужин?" Предлагаю в этой теме устроить кухонные посиделки с обмениваниями рецептами блюд, обсуждением околокухонных, да и просто бытовых вопросов. И непременными неодобрительными взглядами в сторону наших любимых мужчин и домочадцев вцелом. Мы их очень любим, но иногда хочется придушить.
Итак приветствуются рецепты быстрые, не требующие больших энерго- и времязатрат, но и серьезные рецепты тоже не зажимаем, ибо праздники и застолья никто не отменял.
Дата: Суббота, 03.11.2012, 11:52 | Сообщение # 102
Язва
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Статус: Offline
Quote (Фифти)
спасибо за совет! обязательно постараюсь сделать - ты очень понятно всё разъяснила.
Пожалуйста. Уверена, тебе понравится их готовить. Девочки, а у кого нибудь сохранился рецепт трюфелей из детской молочной смеси и мороженого? Я их в детстве готовила и рецепта, к сожалению не сохранилось.
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 18:19 | Сообщение # 104
Вредина
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Статус: Offline
Quote (Dilemma)
Купила здоровенную индюшку на НГ. Чо с ней теперь делать не знаю
я делала индюшку так. сначала надо приготовить что ей в брюшко зашивать. для этого - варим по полуготовности 1 стакан риса. потом берём штук 5-6 кураги (мелко режем), по этому же объёму изюм без косточек, штуки 3-4 сушёного инжира (тоже мелко режем), пучёк петрушки (мелко режем), лук репчатый (1 среднюю головку), мелко режем индюшачью печень и что там ещё есть из субпродуктов в ней, ну и головку чеснока (разбираем на дольки, но не чистим, чтобы потом доставать было легче). В глубокую сковороду вливаем масло без запаха, туда нарезанный лук, пассеруем, следом сухофрукты с петрушкой, солим-перчим хорошенько, всыпаем рис и всё это дело тщательно перемешиваем, снимаем с огня и вываливаем туда чеснок. Потом берём индюшку, тщательно её обтираем смесью соли и черного молотого перца изнутри и снаружи, напихиваем в брюшко начинку (примерно в серединку заталкиваем кусочек сливочного масла со спичечный коробок), зашиваем зверюгу и выкладываем в глубокий противень, сверху кладём небольшие кусочки сливочного масла (можно просто натереть смесью сливочного масла, соли и перца сразу), подливаем в противень пару стаканов воды, накрываем индюшку фольгой и ставим на 200* примерно на 2 с половиной часа (периодически надо подливать воду на противень, чтобы не пригорело). Потом снимаем фольгу, ставим её обратно и ещё держим час (не забываем поливать выделившимся соком и подливать воду!!!). Через час опять достаём противень с благородной целью обмазать индюшку мёдом (с солью и перцем по вкусу) и опять минут на 40 в духовку. Вот, собственно и всё. Единственное, когда подавать на стол - лучше кашу выложить вокруг птицы и вытащить чеснок (мне во всяком случае он не нравится). В этом деле главное, чтобы ваша индюшка не была "в приклонном возрасте", а то будет жёсткая шкурка. а так - я делаю такую индюшку через раз на НГ, уходит в ночь без остатка!
Добавлено (17.12.2012, 18:19) --------------------------------------------- девочки, подкиньте варианты красивых и вкусных действительно праздничных салатиков, плиз!!!!!
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 22:16 | Сообщение # 105
Зараза
Группа: Заслуженные
Сообщений: 2218
Статус: Offline
Скоро Новый Год! Хочу поделиться несколькими рецептами праздничных салатов, которые не оставят равнодушными домашних. Все кладу на глаз, но приблизительно укажу вес.
Отварная куриная грудка (~700 гр.)-порезать Стебель сельдерея (~500 гр.)-мелко порезать Сладкий виноград (~200 гр.)-порезать на половинки. Лучше десертный красный для красоты и вкуса, но проблемы с косточками вычищать, я беру киш-миш. Чищенные фисташки (~200 гр) растолочь толкушкой, что-бы была крошка. Майонез. Все перемешать.
Вкусно нереально. Необычный вкус. Равнодушных нет.
Являюсь поклонником необычных салатиков. Если заинтересует, готова дальше делиться. Все инградиенты доступны, рецепты не сложны в приготовлении. Приятного аппетита. Хочешь ангела - создай рай.
Дата: Вторник, 18.12.2012, 12:39 | Сообщение # 106
Вредина
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Статус: Offline
Quote (Ворон)
Являюсь поклонником необычных салатиков. Если заинтересует, готова дальше делиться. Все инградиенты доступны, рецепты не сложны в приготовлении. Приятного аппетита.
---- мну! мну антересуется!!!! давай исчо!!!!! этот я уже стащила.
Дата: Вторник, 18.12.2012, 14:38 | Сообщение # 107
Злыдня
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Offline
Quote (Ворон)
Являюсь поклонником необычных салатиков. Если заинтересует, готова дальше делиться. Все инградиенты доступны, рецепты не сложны в приготовлении. Приятного аппетита.
Меня тоже очень интересует.
Я вообще хотела предложить всем поделиться новогодним меню! надо ведь уже готовиться, продукты закупать
Дата: Вторник, 18.12.2012, 18:01 | Сообщение # 109
Вредина
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Статус: Offline
у меня тоже есть вариант "неожиданного салатика" с крабовыми палочками! 1. пачка крабовых палочек - порезать кубиками. 2. 3-4 варёных яйца - кубиками. 3. маленькая банка маслин без косточек - кружочками. 4. майонез пополам со сметаной или просто майонез. всё.
Мой салат: Половина вареной курицы (средней), можно грудку, но я её не очень люблю 2-3 соленых огурца банка маслин б/к (в оригинале - зеленых оливок) 2-3 вареных яйца 1 банка зеленого горошка все порезать кубиками, оливки колечками, заправить майонезом Мудрые люди обсуждают идеи, умные обсуждают события, а остальные обсуждают людей.
Рецепт смеси для мариновки гуся, думаю подойдет и для другой птицы, проверенно многократно,народу нравится так. берем в равных частях майонез и сметану, добавляем тертое на мелкой терке кислое яблоко. солим. перчим. все перемешиваем. затем берем тушку и равномерно обмазываем ее внутри и снаружи полученной смесью. кладем птицу на блюдо и запихиваем в пакет. ставим в холодильник. я обычно делаю с утра и весь день птица маринуется. вечером достаем, кончики крылышек и ножек обматываем фольгой, и ставим в теплую духовку (где то 130-140 градусов) запекать. периодически поливаем соком выделяющемся при жарке. если корочка уже образовалась, а птица не готова, то накрываем ее фольгой и продолжаем готовить. у меня всегда большой гусь, занимает весь противень, жарится часа где-то часа 4. внутрь ничего не кладу. не люблю. но можно рядом положить картофель порезанный пополам, получается вкусно. приятного аппетита!
Дата: Четверг, 27.12.2012, 22:39 | Сообщение # 114
Стесняшка
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
а вот рецепт нашего национального блюда к чаю...чак-чак называется...
на пол-кило муки и беру 5 яиц.соли щепотку и 1 ст.ложку водки или коньяку(если есть)ну или соды гашеной 0.5 ч.л.(но водки лучше!))замешиваю тесто что б к рукам не липло.даю полежать в пакете с полчаса...подмешиваю,но не сильно!!!потом нарезаю кусочками и раскатываю в жгутики.потом нарезаю маленькими кусочками...можно просто лапшой-кому как нравится)масло без запаха раскаливаешь в глубокой посуде и жаришь маленькими порциями...складываешь жареный чак-чак в большую миску.потом заливаешь сиропом(на 1 ст.меда-1ст.сахара...кипятить минут 5-7 где-то после закипания на маааааленьком огне что б не пригорело...можно выложить всю эту красотень на блюдо а можно и так слопать)))ну вот так я чак-чак тоговлю!
p.s.молоко в тесто не класть-от него тесто твердеет!)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дата: Четверг, 27.12.2012, 23:16 | Сообщение # 115
Кассандра 98lvl
Группа: Заслуженные
Сообщений: 4286
Статус: Offline
150г зеленого салата (или 300г китайской капусты) 300г свежих шампиньонов (можно маринованных грибов - я беру маслята) 2 помидора 2-3 небольших зубчика чеснока 150г твердого сыра 4-5 ст ложек майонеза, соль, перец Сырые шампиньоны порезать тонкими пластинками. Потушить с небольшим количеством масла. Перед окончанием посолить и при желании поперчить. Остудить до комнатной температуры. Салат (или китайскую капусту) порезать. Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками, сыр натереть (желательно на мелкой терке). Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом, можно добавить зелень - я беру укроп. В глубокий салатник выложить слоями: - салат (капусту); - грибы; - помидоры; - майонез с чесноком; - сыр. Мудрые люди обсуждают идеи, умные обсуждают события, а остальные обсуждают людей.
Сообщение отредактировал virona - Четверг, 27.12.2012, 23:17
Дата: Четверг, 27.12.2012, 23:16 | Сообщение # 116
Заслуженные
Группа: Заслуженные
Сообщений: 3318
Статус: Offline
хочу поделиться своим изобретением) Салат очень лёгкий (а я по привычке всюду считаю калории))) 1 куриная грудка (варёная или гриль) 1 кочан китайской капусты майонез И! обязательно хмели-сунели чуток посолить и перемешать L'art de vivre
Дата: Пятница, 28.12.2012, 00:20 | Сообщение # 117
Зараза
Группа: Заслуженные
Сообщений: 2218
Статус: Offline
Могу предложить с грибами 2 рецепта.
1. С жаренными, можно шампиньоны, но лучше лесные (по сезону замороженные), либо вымоченные сушеные. - Жаренные грибы (кол-во на усмотрение) - Лук +Морковь (пережарить до мягкого состояния, ~1большая+2) - Красная фасоль (1 банка консервов в собственном соку) - Майонез
2. С соленными грибами - Грибы вымочить (~3 часа) - Прожарить грибы + ближе к концу жарки добавить много лука и жарить до готовности - 4-5 яиц - отварной рис - майонез. Не солить, т.к. соль с грибов уходит не вся (либо в конце подсолить после добавления майонеза)
С грибами сложно рекомендовать кол-во, в зависимости от них все остальные инградиенты. Приятного аппетита. Хочешь ангела - создай рай.
Торт "Пьяная вишня" В оригинальном рецепте берется вишня из варенья без косточек, мне повезло - у меня есть домашняя консервированная вишня, можно также взять и замороженную без косточек (если найдете). 1,5 - 2 стакана вишни без косточек плотно уложить в банку, залить 4-5 ст. ложками коньяка, водки или крепкой вишневой наливки, закрыть крышкой и в холодильник на 2-3 дня, периодически встряхивать, чтобы равномерно пропиталась. Перед употреблением откинуть на ситечко, чтобы жидкость хорошо стекла. Тесто - бисквитное, обычное. 5 яиц, 300 г сахара, муки - стакан с четвертью. белки отделить от желтков, взбить с сахаром в крепкую пену, и на малой скорости миксера аккуратно вбить желтки, муку и 2-4 ст. ложки какао (я люблю менее шоколадно - беру 2). Круглую высокую форму слегка смазать подсолнечным маслом без запаха и выложить дно и края бумагой для выпечки. Если форма антипригарная - слегка смазать только дно, БОКА НЕ СМАЗЫВАТЬ, иначе бисквит не поднимется и верхушка лопнет. Выложить тесто в форму, духовка на 180 градусов, выпекать 40-50 мин, духовку во время выпекания не открывать. Бисквит вынуть, дать полностью остыть, аккуратно срезать верхушку, отложить. Внутренность бисквита вырезать ножом или ложкой с острым краем, оставить коробочку с толщиной стенок около 1 см. Выбранные кусочки мелко порезать или поломать. Сделать обычный масляный крем - 250-300 г сливочного масла, 2/3 банки настоящей сгущенки. Промазать кремом дно и стенки "коробочки". Смешать вишню, кусочки бисквита и крем, выложить в "коробочку", хорошо уплотнить и закрыть срезанной верхушкой. Сверху - или глазурь шоколадная, или в остаток крема добавить ложечку какао - смазать, либо просто смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник как минимум на 4-6 часов. Мудрые люди обсуждают идеи, умные обсуждают события, а остальные обсуждают людей.