Форум Only Rob

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила сайта и форума | Поиск | RSS
Модератор форума: Маришель, Natulya  
Only Rob - Форум » Свободное время. » Клубы по интересам. » Война войной, а обед по расписанию (Так просто, что даже стыдно рассказывать)
Война войной, а обед по расписанию
Lub@va Дата: Вторник, 11.09.2012, 00:13 | Сообщение # 1
Злыдня
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Offline

По задумке, эта тема должна облегчить для каждой из нас один из вечных вопросов
"Что приготовить на ужин?"
Предлагаю в этой теме устроить кухонные посиделки с обмениваниями рецептами блюд, обсуждением околокухонных, да и просто бытовых вопросов. И непременными неодобрительными взглядами в сторону наших любимых мужчин и домочадцев вцелом. wink
Мы их очень любим, но иногда хочется придушить.

Итак приветствуются рецепты быстрые, не требующие больших энерго- и времязатрат, но и серьезные рецепты тоже не зажимаем, ибо праздники и застолья никто не отменял.
 
Маришель Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 20:57 | Сообщение # 581
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Цитата GASA ()
тоже по пробую интересно...
не пожалеешь, поверь



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
GASA Дата: Понедельник, 30.03.2020, 21:18 | Сообщение # 582
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата Маришель ()
не пожалеешь, поверь
как куплю грудку так и сделаю


 
Natalya Дата: Суббота, 11.04.2020, 20:38 | Сообщение # 583
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
Релаксирую. Всё так просто.


 
GASA Дата: Суббота, 11.04.2020, 21:12 | Сообщение # 584
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата Natulya ()
Релаксирую. Всё так просто.
это места сколько у людей..у меня на подоконнике только томаты сидят

Добавлено (11.04.2020, 21:20)
---------------------------------------------
не поняла...зачем они салат отваривают?


 
Natalya Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 02:45 | Сообщение # 585
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
GASA, может, просто для мягкости?
Цитата GASA ()
это места сколько у людей..у меня на подоконнике только то
Мне если только на балконе. И то...


 
GASA Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 11:21 | Сообщение # 586
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата Natulya ()
Мне если только на балконе. И то...
ну самое время сажать...у тебя балкон застеклен?


 
Natalya Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 19:26 | Сообщение # 587
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
Застеклен. Можно зелень развести, только
надо эти конструкции на что-то ставить высокое. Мне легче купить. Я как-то цветы выращивала на балконе, и замучилась их поливать, т. к. солнечная сторона, и лето было жаркое. Глаз, конечно, радуют, но балкон не для посиделок и чаепития у меня, теснота,да и бываю там недолго ,нахрена они там, как говорится, нужны. Однажды огурчики выращивала в ведёрках. Даже урожай маленький был. Но это всё не то.


 
GASA Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 21:57 | Сообщение # 588
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата Natulya ()
Мне легче купить. Я как-то цветы выращивала на балконе, и замучилась их поливать, т. к. солнечная сторона, и лето было жаркое. Глаз, конечно, радуют, но балкон не для посиделок и чаепития у меня, теснота,да и бываю там недолго ,нахрена они там, как говорится, нужны.
у меня на окошке кухни...вьющая петунья цветет...сажала в прошлом году на рассаду для дачи...но она какая то дохлая была...поэтому оставила дома...а теперь буйно цветет :) А на балкон таскаю помидоры...холодно еще их на ночь там оставлять...Если найду семена салата-посажу


 
Natalya Дата: Среда, 15.04.2020, 14:57 | Сообщение # 589
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline


 
GASA Дата: Среда, 15.04.2020, 15:53 | Сообщение # 590
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата Natulya ()
Сообщение # 589
красиво...блин ...лука только нет

Добавлено (11.05.2020, 00:05)
---------------------------------------------
Молодая капуста,рис и все съедается моментально 
https://zen.yandex.ru/media....d95636d

Добавлено (23.05.2020, 23:23)
---------------------------------------------
голубцовые пельмени...

https://www.youtube.com/watch?v=ZdxGFUqy1j8

Добавлено (24.05.2020, 00:12)
---------------------------------------------
галушки

https://www.youtube.com/watch?v=1T5r2Qh65NM

Добавлено (27.05.2020, 18:11)
---------------------------------------------
Фаршированные кальмары.
https://www.youtube.com/watch?v=7C86CkkHeno

Добавлено (27.05.2020, 21:12)
---------------------------------------------
Сливочный суп из банки Кукурузы. Легендарный суп американских моряков "Чаудер"
https://www.youtube.com/watch?v=Cwbnus3x1Zo

Добавлено (31.05.2020, 21:59)
---------------------------------------------
тефтели слегка по новому

https://www.youtube.com/watch?v=d8_mw1hi-Jk




Сообщение отредактировал GASA - Суббота, 23.05.2020, 23:22
 
Natalya Дата: Понедельник, 06.07.2020, 16:02 | Сообщение # 591
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
Начала тушить в казане подешевевшие наконец овощи-южане. Делаю без мяса, тоже вкусно. В такую жару можно употреблять и в холодном виде, на следующий день , прямо из холодильника.Рецептов полно в интернете. Я режу всё крупно, овощей - на глаз, что есть: молодая картоха, морковь, лук,чеснок ,перцы болгарские, цукини, баклажаны, помидоры, капуста, зелень... Укладываю слоями, присаливая каждый.Отдельно подаю соус - сметана с рубленым чесноком и укропом.
С мясом - это отдельная песня. Это переходит в разряд наслаждения.

 
Natalya Дата: Понедельник, 06.07.2020, 16:13 | Сообщение # 592
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
А ещё плов на костре на даче. Ммммм

Шашлык
 
GASA Дата: Понедельник, 06.07.2020, 22:45 | Сообщение # 593
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата Natulya ()
Я режу всё крупно, овощей - на глаз, что есть: молодая картоха, морковь, лук,чеснок ,перцы болгарские, цукини, баклажаны, помидоры, капуста, зелень...
про капусту не подумала....я когда картофан добавляю не кладу помидоры...и наоборот...а так тоже тушу...И точно по пробую сметану с чесноком делать...а в овощи не добавлять...

Добавлено (06.07.2020, 22:46)
---------------------------------------------

Цитата Natulya ()
А ещё плов на костре на даче. Ммммм
Наташа..трудоемко?


 
Natalya Дата: Понедельник, 06.07.2020, 23:20 | Сообщение # 594
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
Цитата GASA ()
трудоемко?

Не... Вообще махом, если не первый раз делаешь его. Да и порция небольшая, не на толпу. Мне, конечно , муж помогал , мешал мясо, пока я овощи резала. Мешать постоянно надо.
Вместо казана у меня котелок. Вот в казане чугунном - это вещь!! Но и в котелке вкусно.
Масло рафинированное почти полбутылки, мясо (у меня нежирное, а лучше жирное, тогда и масло не нать) кусками и - жарить прямо на открытом огне (решётку ставлю на мангал, на неё котелок, специальных рогатин нет), потом к мясу крупными полосками морковь 2 большие , потом 3 головки лука, соль, специи... рис круглый краснодарский пачку(800г) высыпаю и заливаю холодной водой на два пальца выше.
Всё это на сильном огне кипит, пока воду не впитает и часть её не выпарится. Как только рис начал делать кратеры и воды нет - снять с огня. Аккуратно , без мешанины, слои риса большой ложкой перевернуть , подкопать, зарыть головку часнока и закрыть крышкой на 40 минут доходить. Воду НЕ добавлять. Стал тёплым - можно перемешать. И... приятного аппетита.Вкуснятина.
Он рассыпчатый,масляный, ароматный получается.


 
Маришель Дата: Среда, 08.07.2020, 16:27 | Сообщение # 595
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Цитата Natulya ()
,масляный, ароматный получается

Вкусно даже когда читаешь). Сколько угля надо на это чудо?



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Natalya Дата: Четверг, 09.07.2020, 23:39 | Сообщение # 596
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
Маришель, плов ж на открытом огне делается, дровишки нужны. )

 
Маришель Дата: Пятница, 10.07.2020, 15:10 | Сообщение # 597
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Natulya,  так мы ж шашлык на углях жарим))) я подумала что и плов так можно biggrin


Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
GASA Дата: Пятница, 10.07.2020, 18:27 | Сообщение # 598
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата Natulya ()
Он рассыпчатый,масляный, ароматный получается.
облизнулась... smile

Добавлено (10.07.2020, 18:29)
---------------------------------------------

Цитата Маришель ()
так мы ж шашлык на углях жарим))) я подумала что и плов так можно
обычно к дровишкам уголь не много для запаха добавляют...


 
Natalya Дата: Пятница, 10.07.2020, 23:00 | Сообщение # 599
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
В этот раз к друзьям на дачу ездили и делали овощи на огне.
Баклажаны, цукини, перцы (можно лук "колёсиком ", помидоры) режутся на круги, ~1 см толщиной, обваливаются в майонезе с хмели-сунели и маринуются с полчаса-час.., выкладываешь на решётку-барбекю, закрепляешь и прямо над открытым огнём жаришь, туда-сюда водя на весу, не забывая переворачивать решётку, буквально пару минут ( делать это лучше мужчине, рука нужна твёрдая) , овощи поджариваются, внутри сочные. Это можно перед шашлыком делать,пока огонь есть. Как раз к мясу. И вино не забудьте! biggrin


 
Natalya Дата: Воскресенье, 09.08.2020, 12:55 | Сообщение # 600
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
Ответ из флудилки сюда принесла
Цитата GASA, ()
Цитата Natulya ()
Не взрывались.Погреба нет. Рассол - кипятить, банку,крышку- стерилизовать.
ну так я все так и делаю....
Я огурцы небольшие выбираю на консервацию в банку (крупные съедаем, они квашенные), к этому времени внутри уже просоленные, нет маринада с сахаром, не будет остаточного брожения, они сидят себе в мутноватом рассоле спокойно. Про́сто солёные огурцы не люблю. Или - маринованные, или - квашенные кислые. И помидоры так делаю. Всего понемногу. Ничего не взрывается. В рассол кладу перец красный стручковый или ложку сухой горчицы. У меня наоборот иногда маринованные помидоры крышку вышибали, в тепле стоят ,много песка да мало кислоты, а я лимонную кладу, она слабовата. Квашенные - ни разу.


 
Only Rob - Форум » Свободное время. » Клубы по интересам. » Война войной, а обед по расписанию (Так просто, что даже стыдно рассказывать)
Поиск:
   
Вверх