По задумке, эта тема должна облегчить для каждой из нас один из вечных вопросов "Что приготовить на ужин?" Предлагаю в этой теме устроить кухонные посиделки с обмениваниями рецептами блюд, обсуждением околокухонных, да и просто бытовых вопросов. И непременными неодобрительными взглядами в сторону наших любимых мужчин и домочадцев вцелом. Мы их очень любим, но иногда хочется придушить.
Итак приветствуются рецепты быстрые, не требующие больших энерго- и времязатрат, но и серьезные рецепты тоже не зажимаем, ибо праздники и застолья никто не отменял.
Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 19:26 | Сообщение # 587
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
Застеклен. Можно зелень развести, только надо эти конструкции на что-то ставить высокое. Мне легче купить. Я как-то цветы выращивала на балконе, и замучилась их поливать, т. к. солнечная сторона, и лето было жаркое. Глаз, конечно, радуют, но балкон не для посиделок и чаепития у меня, теснота,да и бываю там недолго ,нахрена они там, как говорится, нужны. Однажды огурчики выращивала в ведёрках. Даже урожай маленький был. Но это всё не то.
Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 21:57 | Сообщение # 588
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
ЦитатаNatulya ()
Мне легче купить. Я как-то цветы выращивала на балконе, и замучилась их поливать, т. к. солнечная сторона, и лето было жаркое. Глаз, конечно, радуют, но балкон не для посиделок и чаепития у меня, теснота,да и бываю там недолго ,нахрена они там, как говорится, нужны.
у меня на окошке кухни...вьющая петунья цветет...сажала в прошлом году на рассаду для дачи...но она какая то дохлая была...поэтому оставила дома...а теперь буйно цветет :) А на балкон таскаю помидоры...холодно еще их на ночь там оставлять...Если найду семена салата-посажу
Дата: Понедельник, 06.07.2020, 16:02 | Сообщение # 591
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
Начала тушить в казане подешевевшие наконец овощи-южане. Делаю без мяса, тоже вкусно. В такую жару можно употреблять и в холодном виде, на следующий день , прямо из холодильника.Рецептов полно в интернете. Я режу всё крупно, овощей - на глаз, что есть: молодая картоха, морковь, лук,чеснок ,перцы болгарские, цукини, баклажаны, помидоры, капуста, зелень... Укладываю слоями, присаливая каждый.Отдельно подаю соус - сметана с рубленым чесноком и укропом. С мясом - это отдельная песня. Это переходит в разряд наслаждения.
Дата: Понедельник, 06.07.2020, 22:45 | Сообщение # 593
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
ЦитатаNatulya ()
Я режу всё крупно, овощей - на глаз, что есть: молодая картоха, морковь, лук,чеснок ,перцы болгарские, цукини, баклажаны, помидоры, капуста, зелень...
про капусту не подумала....я когда картофан добавляю не кладу помидоры...и наоборот...а так тоже тушу...И точно по пробую сметану с чесноком делать...а в овощи не добавлять...
Дата: Понедельник, 06.07.2020, 23:20 | Сообщение # 594
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
ЦитатаGASA ()
трудоемко?
Не... Вообще махом, если не первый раз делаешь его. Да и порция небольшая, не на толпу. Мне, конечно , муж помогал , мешал мясо, пока я овощи резала. Мешать постоянно надо. Вместо казана у меня котелок. Вот в казане чугунном - это вещь!! Но и в котелке вкусно. Масло рафинированное почти полбутылки, мясо (у меня нежирное, а лучше жирное, тогда и масло не нать) кусками и - жарить прямо на открытом огне (решётку ставлю на мангал, на неё котелок, специальных рогатин нет), потом к мясу крупными полосками морковь 2 большие , потом 3 головки лука, соль, специи... рис круглый краснодарский пачку(800г) высыпаю и заливаю холодной водой на два пальца выше. Всё это на сильном огне кипит, пока воду не впитает и часть её не выпарится. Как только рис начал делать кратеры и воды нет - снять с огня. Аккуратно , без мешанины, слои риса большой ложкой перевернуть , подкопать, зарыть головку часнока и закрыть крышкой на 40 минут доходить. Воду НЕ добавлять. Стал тёплым - можно перемешать. И... приятного аппетита.Вкуснятина. Он рассыпчатый,масляный, ароматный получается.
Дата: Пятница, 10.07.2020, 23:00 | Сообщение # 599
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
В этот раз к друзьям на дачу ездили и делали овощи на огне. Баклажаны, цукини, перцы (можно лук "колёсиком ", помидоры) режутся на круги, ~1 см толщиной, обваливаются в майонезе с хмели-сунели и маринуются с полчаса-час.., выкладываешь на решётку-барбекю, закрепляешь и прямо над открытым огнём жаришь, туда-сюда водя на весу, не забывая переворачивать решётку, буквально пару минут ( делать это лучше мужчине, рука нужна твёрдая) , овощи поджариваются, внутри сочные. Это можно перед шашлыком делать,пока огонь есть. Как раз к мясу. И вино не забудьте!
Дата: Воскресенье, 09.08.2020, 12:55 | Сообщение # 600
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
Ответ из флудилки сюда принесла
ЦитатаGASA, ()
Цитата Natulya () Не взрывались.Погреба нет. Рассол - кипятить, банку,крышку- стерилизовать. ну так я все так и делаю....
Я огурцы небольшие выбираю на консервацию в банку (крупные съедаем, они квашенные), к этому времени внутри уже просоленные, нет маринада с сахаром, не будет остаточного брожения, они сидят себе в мутноватом рассоле спокойно. Про́сто солёные огурцы не люблю. Или - маринованные, или - квашенные кислые. И помидоры так делаю. Всего понемногу. Ничего не взрывается. В рассол кладу перец красный стручковый или ложку сухой горчицы. У меня наоборот иногда маринованные помидоры крышку вышибали, в тепле стоят ,много песка да мало кислоты, а я лимонную кладу, она слабовата. Квашенные - ни разу.