По задумке, эта тема должна облегчить для каждой из нас один из вечных вопросов "Что приготовить на ужин?" Предлагаю в этой теме устроить кухонные посиделки с обмениваниями рецептами блюд, обсуждением околокухонных, да и просто бытовых вопросов. И непременными неодобрительными взглядами в сторону наших любимых мужчин и домочадцев вцелом. Мы их очень любим, но иногда хочется придушить.
Итак приветствуются рецепты быстрые, не требующие больших энерго- и времязатрат, но и серьезные рецепты тоже не зажимаем, ибо праздники и застолья никто не отменял.
Дата: Пятница, 09.08.2019, 11:42 | Сообщение # 561
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
Цитатаmaynebrock ()
Я уверена никто из вас еще не пробовал хашламу с бараниной
С бараниной - нет. )) Баранину ещё найти надо,на рынок центральный ехать.Хоть у нас и мусульман полно(Казань),но баранину поискать надобно. А вообще люблю кавказскую кухню, перец,чеснок,помидоры -вах!
Дата: Понедельник, 02.09.2019, 08:30 | Сообщение # 568
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
Приготовила с сухим тестом. Масло побольше надо натирать на все слои с яблоками,маловато его. Низ получился сухим,но на следующий день помягчал. А так съедобно.А! Только разрыхлитель кладите,соду - нет, горечь даёт, или соду с лимонной кислотой мешать. Попробую в следующий раз таким образом.
Знаменитый пирог, которым, по легенде, угощали своих гостей сестры Марина и Анастасия Цветаевы. Не знаем, было так или нет, но вот то, что этот рецепт уже лет 10 бьет все рекорды популярности и нравится всем без исключения, — чистая правда!
Ингредиенты:
яблоки — 1 кг яйца — 1 шт. мука — 400 г сахар — 200 г разрыхлитель или сода — 1 ч. л. сметана — 150 г сливочное масло — 150 г Приготовление:
Растопи сливочное масло и смешай его с мукой. Добавь 50 г сметаны, соду и все перемешай. Очисти фрукты, удали сердцевину и нарежь их на тонкие слайсы. Выстели тестом дно посуды для выпекания, сверху уложи яблоки. Приготовь крем — взбей остатки сметаны, яйцо, сахар, немного муки. Залей этим тестом форму. Поставь в духовку, разогретую до 180 °C, на 40−50 минут.
Готовый пирог можно посыпать корицей. Он хорош как в холодном, так и горячем виде. Кстати, сладкую горячую выпечку из свежих яблок можно подавать с шариком ванильного мороженого.
Дата: Четверг, 07.11.2019, 11:33 | Сообщение # 570
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
Я сейчас примострилась такие штуки делать, рулетики с начинкой из творога с яблоком (или тыквой). Нужно: 1 лаваш тонкий Пачка творога 5% жирности, но можно любой,если творог 18% жирности,то масло можно вообще не добавлять в начинку. 2 яйца сырых Яблоко большое или два средних, или кусочек тыквы Сливочное масло пол-пачки. Сахарный песок 2 столовые ложки, соль щепотку ---------------- Творог перетираю с яйцами, с сахаром,тру на крупной тёрке яблоко или тыкву,что в данный момент есть.Если яблоко,то сахара понадобится чуть больше. Беру лаваш, разворачиваю,намазываю творожной этой массой,натираю сливочное на тёрке поверх начинки. Заварачиваю лаваш в рулет. Нарезаю на куски Выкладываю на сковороду, застеленную пергаментной бумагой. Мажу верх кусочков немного маслом Ставлю выпекать на полчаса на средний огонь. Получается очень вкусно. Для фото не осталось,но как-нибудь выложу.