По задумке, эта тема должна облегчить для каждой из нас один из вечных вопросов "Что приготовить на ужин?" Предлагаю в этой теме устроить кухонные посиделки с обмениваниями рецептами блюд, обсуждением околокухонных, да и просто бытовых вопросов. И непременными неодобрительными взглядами в сторону наших любимых мужчин и домочадцев вцелом. Мы их очень любим, но иногда хочется придушить.
Итак приветствуются рецепты быстрые, не требующие больших энерго- и времязатрат, но и серьезные рецепты тоже не зажимаем, ибо праздники и застолья никто не отменял.
Дата: Вторник, 23.04.2019, 22:09 | Сообщение # 542
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
Творожная пасха: творог 1кг перетирают через сито, затем смешивают мягкое сливочное масло 250-300 г + желтки 3х яиц, сахарный песок стакан, ваниль, орехи,изюм; втирают эту массу в творог, добавляют взбитые белки яиц... Выложить в форму и под гнёт на полдня.Перевернуть и снять форму с пасхи.
Дата: Суббота, 27.04.2019, 13:33 | Сообщение # 545
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитатаnatlav76 ()
Творожная пасха: творог 1кг перетирают через сито, затем смешивают мягкое сливочное масло 250-300 г + желтки 3х яиц, сахарный песок стакан, ваниль, орехи,изюм; втирают эту массу в творог, добавляют взбитые белки яиц... Выложить в форму и под гнёт на полдня.Перевернуть и снять форму с пасхи.
Дата: Четверг, 06.06.2019, 16:46 | Сообщение # 548
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
[555] natlav76 Сделала я типа такого, только! с печеньем малосладким простецким,а вместо сметаны - творог с песком+чуть молока, чтоб размешать до однородности.Ну и бананы. На ночь в холодильник. Такая вкуснятина получилась,что спороли за один присест,я немного сделала.
Дата: Суббота, 29.06.2019, 09:50 | Сообщение # 552
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. (700 г) Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Готовить тесто очень просто. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.
Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные. Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
Дата: Воскресенье, 30.06.2019, 17:00 | Сообщение # 553
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитатаnatlav76 ()
Сделала я типа такого, только! с печеньем малосладким простецким,а вместо сметаны - творог с песком+чуть молока, чтоб размешать до однородности.Ну и бананы.
и я завтра сделаю...куплю творог и бананов....а сколько печенья надо?
Я уверена никто из вас еще не пробовал хашламу с бараниной https://www.svoimirykami.club/gotovim....ny.html это традиционное кавказское блюдо, которое издавна готовили горные народы. По сути это просто вареное мясо в небольшом количестве воды, но традиционная хашлама готовится из баранины на костре, а рецепт содержит также большое количество овощей, зелени и трав. Готовить его очень просто, так как нужно только поместить все ингредиенты в котелок. И приготовить его можно на открытом костре, в печи, на плите и в духовке. И сегодня я хочу показать вам один из вариантов. Получается очень вкусное мягкое мясо с насыщенным вкусом овощей и трав. Правильная технология приготовления позволит легко и вкусно сделать это блюдо дома.
Дата: Пятница, 19.07.2019, 23:43 | Сообщение # 558
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитатаmaynebrock ()
Я уверена никто из вас еще не пробовал хашламу с бараниной
у нас Наира не много похожее на это блюдо предлагала.....только там была еще фасоль и готовить 8-10часов нужно....А этот вариант по проще....я обязательно сделаю....
Сделала я типа такого, только! с печеньем малосладким простецким,а вместо сметаны - творог с песком+чуть молока, чтоб размешать до однородности.Ну и бананы. На ночь в холодильник. Такая вкуснятина получилась,что спороли за один присест,я немного сделала.
я обленилась сделала ленивый....Пачку творога разбавила жидкими сливками и сделала однородную массу...насыпала в него раздавленное печенье+крупно нарубленный грецкий орех...бананов не было...зато была курага...я ее и нарезала вместо бананов...получилось не хуже оригинала....
Добавлено (21.07.2019, 20:40) --------------------------------------------- Баклажаны Просто СУПЕР! 5 рецептов - ЗАКУСКИ из баклажанов + эксперимент!https://www.youtube.com/watch?v=-pl8uucdFHc
Дата: Пятница, 09.08.2019, 11:24 | Сообщение # 559
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
ЦитатаGASA ()
-------------------------------------------- Баклажаны Просто СУПЕР!
Супер. Вот даже мяса не надо, когда полно овощей таких вкусных. Я в сезон баклажанно-перцово-помидорный люблю готовить жаренные овощи. *Крошу дольками баклажаны штуки 4-5,обжариваю на постном масле (он его много берёт), *далее к нему добавляю перец/паприку 4-5шт.соломкой, *морковь большую или парочку, соломкой... *крупный шарик лука репчатого, а можно и 2 Всё гоняю по сковороде,обжаривая. *Теперь летят помидоры дольками,их лучше добавлять после обжарки остальных овощей,они много сока дают. Всё томится на умеренном огне несколько минут. Картофель молодой кругляшами нарезаю - выкладываю по краям и сверху на овощи,закрываю крышкой и томлю полчаса. Солю в конце, когда готово,чтоб овощи не теряли много воды. Можно в духовку отправить. Сковороду использовать чугунную или казанок небольшой. Чугун - сила/мощь! Овощи выпариваются и остаётся немного,так что вначале у меня еле помещается и я беру большую сковороду. Можно это частями обжаривать,потом соединить с картошкой и в духовку. К этому блюду хорошо пристроятся куски мяса типа шашлык и тазик зелени.) Ам,ам,аммми...