По задумке, эта тема должна облегчить для каждой из нас один из вечных вопросов "Что приготовить на ужин?" Предлагаю в этой теме устроить кухонные посиделки с обмениваниями рецептами блюд, обсуждением околокухонных, да и просто бытовых вопросов. И непременными неодобрительными взглядами в сторону наших любимых мужчин и домочадцев вцелом. Мы их очень любим, но иногда хочется придушить.
Итак приветствуются рецепты быстрые, не требующие больших энерго- и времязатрат, но и серьезные рецепты тоже не зажимаем, ибо праздники и застолья никто не отменял.
Я подзависла. Так всё по-простому, быстро,на раз....
ЦитатаGASA ()
Салат из свеклы. Простой ресторанный рецепт
Мне нравится,как ведёт блог этот Емельяненко.А свёклу сама очень уважаю и люблю в салате.Такой способ запекания и в сочитании с сыром - думаю,вкусно получилось.Только сыр у него дорогого сорта,мне дешевле придётся купить.
Цитата GASA () Оливье по новому шикарно, взяла на заметку!
Меня смущает жареный лук + майонез. Жирно получается.Прощай моя печень,- получается. Хоть вкусно наверняка.Я сделаю Оливье просто слоями, это нежность ему придаёт.Мои мужики ждут "селёдку под шубой" и "зимний" в классическом варианте. Да и я сама... Вкус детства.
это от майонеза скорее прощай печень получится...я когда то делала рыбный салат:отварная рыба+ яйца+морковь +жареный лук...чего то еще добавляла...уже не помню...может колбасный сыр...и огурец???? но было вкусно
Дата: Пятница, 21.12.2018, 11:44 | Сообщение # 528
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
GASA, Галя,запекла свёклу по рецепту Емельяненко, получилась отлично! Как он и говорил. Не усохла,соки все в ней,она вкусная,упругая. Теперь её можно в любой салат и просто вприкуску с чем-то.
Дата: Пятница, 21.12.2018, 11:59 | Сообщение # 529
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитатаnatlav76 ()
GASA, Галя,запекла свёклу по рецепту Емельяненко, получилась отлично
я пока не делала...как освою духовку...так буду пробовать руки у меня ни как до нее не доходят...я даже вчера тушила говяжий фарш с морковкой... луком и помидорой с зеленью в большом кабаке наверху...есть у меня чугунная форма-кастрюля....так я кабак в фольгу закатала и поворачивала в ней
Сообщение отредактировал GASA - Пятница, 21.12.2018, 12:03
Дата: Пятница, 21.12.2018, 17:00 | Сообщение # 530
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
Сегодня попробовала сделать яблоки в лаваше. Яблоками меня угостили,а они уже несочные, выбрасывать жалко.Дома лаваш тонкий был.Я его разрезала на 4 равные части,промазала сливочным маслом,нарезала дольками яблоки.В каждую часть лаваша положила часть яблок, чайную ложку сахарного песка,и завернула конвертиком. Обжарила с двух сторон.Вкусно.
Дата: Суббота, 22.12.2018, 00:08 | Сообщение # 532
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 39417
Статус: Offline
Очень понравилось читать рецепты в сочетании с выражением лица Роба, что у Гали (Галина) на подписи сейчас.
Добавлено (22.12.2018, 00:12) --------------------------------------------- Но у меня уточнение - "отварная говядина 500 гр". 500 гр в каком виде - в сыром или вареном?
Дата: Суббота, 22.12.2018, 07:27 | Сообщение # 533
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
ЦитатаMaiya ()
Но у меня уточнение - "отварная говядина 500 гр". 500 гр в каком виде - в сыром или вареном?
эээээ.....это к какому рецепту? Лена...обычно граммы даются к тем градииентам которые указываются.....я думаю в твоем варианте можно взять 500гр сырой говядины....+...-...50гр погоды в данном случае не сыграют
Дата: Суббота, 22.12.2018, 16:27 | Сообщение # 534
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 39417
Статус: Offline
ЦитатаGASA ()
эээээ.....это к какому рецепту? Лена...обычно граммы даются к тем градииентам которые указываются.....я думаю в твоем варианте можно взять 500гр сырой говядины....+...-...50гр погоды в данном случае не сыграют
Да в принципе к любому. Я обычно, если что и готовлю, то как говорится "на глаз", граммов особо не соблюдая. А тут задумалась первый раз - меняется ли вес при готовке или нет. Или те же грибы - на упаковке 400 гр. указано, допустим, но когда разморозишь 400 там не останется точно - половина наверное с водой уйдет. А в процессе готовки и того больше. Ну и т.д.
Дата: Суббота, 22.12.2018, 16:45 | Сообщение # 535
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
ЦитатаMaiya ()
Или те же грибы - на упаковке 400 гр. указано, допустим, но когда разморозишь 400 там не останется точно - половина наверное с водой уйдет. А в процессе готовки и того больше. Ну и т.д.
это когда готовый сделаешь-поймешь чего не хватает... я поэтому частями складываю...а не всё сразу смешиваю
Дата: Пятница, 18.01.2019, 22:15 | Сообщение # 538
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
ЦитатаGASA ()
что ты в тесто добавляешь? изюм? корицу?
В этот раз ничего.Изюм израсходовала на неудавшиеся кексики, замес на молоке,которые не поднялись.Вот решила без молока тесто сделать, (яйца,масло)оно легче и его удалось поднять. А насчёт салата... Салат овощефруктовый сейчас самое то.Яблоки есть, морковь...но я их так грызу, сельдерей люблю.
Дата: Понедельник, 22.04.2019, 19:20 | Сообщение # 540
Стесняшка
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
К чаю пригодится торт битое стекло рецепт. Торт-десерт "Битое стекло"
Очень эффектный десерт!!! Вкусно, необычно, интересно и легко в приготовлении!!! Продукты Желе - 1 упаковка Печенье крекер шоколадный или сливочный - 200 г Желатин (в порошке) - 25-30 г Сметана - 500 г Сахарная пудра - 100-200 г
Как приготовить торт "Битое стекло": Крекер поломать руками. Приготовить желе. Оно должно быть очень тугое, поэтому воды добавляем меньше, чем пишется на упаковке. После застывания нарезать желе кубиками. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Пусть постоит для набухания, затем растопить его на водяной бане до растворения. Взбиваем сметану с сахарной пудрой. На дно формы под торт стелим пленку или целлофановый пакет так, чтобы края свисали за пределы формы. Отправляем туда печенье и желе. В сметану, взбитую с сахаром, выливаем желатин в теплом виде, перемешиваем и сразу выливаем в форму. Аккуратно перемешиваем, немного утрамбовываем получившуюся смесь - и в холодильник на 1 час. Затем раскрываем края пленки-кулька, ставим на десерт тарелку, переворачиваем и снимаем пленку. Еще рецепты тортиков для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1598