Форум Only Rob

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила сайта и форума | Поиск | RSS
Модератор форума: Маришель, Natulya  
Only Rob - Форум » Свободное время. » Клубы по интересам. » Война войной, а обед по расписанию (Так просто, что даже стыдно рассказывать)
Война войной, а обед по расписанию
Lub@va Дата: Вторник, 11.09.2012, 00:13 | Сообщение # 1
Злыдня
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Offline

По задумке, эта тема должна облегчить для каждой из нас один из вечных вопросов
"Что приготовить на ужин?"
Предлагаю в этой теме устроить кухонные посиделки с обмениваниями рецептами блюд, обсуждением околокухонных, да и просто бытовых вопросов. И непременными неодобрительными взглядами в сторону наших любимых мужчин и домочадцев вцелом. wink
Мы их очень любим, но иногда хочется придушить.

Итак приветствуются рецепты быстрые, не требующие больших энерго- и времязатрат, но и серьезные рецепты тоже не зажимаем, ибо праздники и застолья никто не отменял.
 
Natalya Дата: Четверг, 29.11.2018, 01:40 | Сообщение # 501
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
Маришель,а где Бризоль?)

 
анна Дата: Четверг, 29.11.2018, 01:47 | Сообщение # 502
Гиена
Группа: Редколлегия
Сообщений: 15731
Статус: Offline
Цитата natlav76 ()
С горячим сладким чаем. И пусть весь мир подождёт
  Ой! жрать ночью захотелось!Насмотрелась непопулярных десертов!Как я обожаю сладкий чай с солененьким

Добавлено (29.11.2018, 01:50)
---------------------------------------------

Цитата natlav76 ()
а где Бризоль?)
Ждем-с до первой звезды
 
Natalya Дата: Четверг, 29.11.2018, 19:12 | Сообщение # 503
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
Цитата анна ()
Ждем-с до первой звезды

Да,да,да...Ностальжи...
Цитата анна ()
Как я обожаю сладкий чай с солененьким

Ага...С колбаской,сыром.Да на хлебушек.Да в широко открытый рот.


 
GASA Дата: Четверг, 29.11.2018, 21:12 | Сообщение # 504
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата natlav76 ()
Получается что-то типа хачапури. с сыром. Он тягучий,ароматный,корочка поджареная хрустит. С горячим сладким чаем. И пусть весь мир подождёт
 блин...соблазнила ...завтра сделаю....и травы еще свежей напихаю wink

Добавлено (29.11.2018, 21:13)
---------------------------------------------

Цитата natlav76 ()
Творог,наверное.
аааа...яблоки эти тогда к нему не фонтан

Добавлено (29.11.2018, 21:16)
---------------------------------------------

Цитата natlav76 ()
Ага...С колбаской,сыром.Да на хлебушек.Да в широко открытый рот.
не а...селедочку с лучком на хлеб с маслом или в лаваш закатать biggrin


 
Галина Дата: Пятница, 30.11.2018, 04:55 | Сообщение # 505
Влюблена
Группа: Редколлегия
Сообщений: 2906
Статус: Offline
Привет,девочки.   Этот рецепт, быстрым  конечно не назовешь,но ради  любимого праздника  можно немного  и повозиться.




Сообщение отредактировал Галина - Пятница, 30.11.2018, 04:57
 
GASA Дата: Пятница, 30.11.2018, 09:55 | Сообщение # 506
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата Галина ()
Этот рецепт, быстрым  конечно не назовешь,но ради  любимого праздника  можно немного  и повозиться.
а я думала они из сардельки сделаны biggrin

Добавлено (30.11.2018, 09:59)
---------------------------------------------

Цитата Маришель ()
Ризотто с лисичками в тыкве
делала вариацию на тему...без этой травы и сыра (про него забыла) и не в тыкве...но в общем мне понравилось

Добавлено (30.11.2018, 14:11)
---------------------------------------------
хочу так посолить скумбрию...рецепт простой...но болтает долго..



 
Маришель Дата: Пятница, 30.11.2018, 21:33 | Сообщение # 507
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Цитата GASA ()
я не поняла...белое это что? мороженное?
я так поняла что это творог wacko 

Цитата natlav76 ()
Получается что-то типа хачапури. с сыром. Он тягучий,ароматный,корочка поджареная хрустит. С горячим сладким чаем. И пусть весь мир подождёт
 у меня недавно такой "утюг" появился, надо попробовать)

Цитата natlav76 ()
Маришель,а где Бризоль?)
Цитата анна ()
Ждем-с до первой звезды
Девочки, простите засранку)) Выключило напрочь.  

и так бризоль.

куриное филе режу на равные кусочки, отбиваю с двух сторон.
в миске размешиваю три яйца, соль, перец по вкусу, иногда добавляю приправу восточный гость для курицы.
Постепенно вмешиваю примерно полторы ложки муки в сбитую смесь, так чтобы получилась однородная масса. 
Сковороду разогреваю, добавляю немного растительного масла и перевожу на медленный огонь.
Каждый отбитый кусочек филе опускаю на некоторое время в эту смесь и затем на сковороду.
Обжарить с двух сторон и.... всё)))



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Маришель Дата: Пятница, 30.11.2018, 22:06 | Сообщение # 508
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Цитата Галина ()
Этот рецепт, быстрым  конечно не назовешь,но ради  любимого праздника  можно немного  и повозиться.
классно. мне понравилось, я возьму на заметку обязательно



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
анна Дата: Пятница, 30.11.2018, 22:20 | Сообщение # 509
Гиена
Группа: Редколлегия
Сообщений: 15731
Статус: Offline
Цитата natlav76 ()
Ага...С колбаской,сыром.Да на хлебушек.Да в широко открытый рот.
Неее! Сладкий час с соленым творогом или сладкий кофе с соленой рыбкой или икрой.

Добавлено (30.11.2018, 22:23)
---------------------------------------------

Цитата Маришель ()
и так бризоль.
никогда так не делала,это получается курица в кляре,я так рыбу делаю  Спасибо,Мариш!

Добавлено (30.11.2018, 22:25)
---------------------------------------------

Цитата Галина ()
Этот рецепт, быстрым  конечно не назовешь
Ха! Мыли свинки друг другу спинки. biggrin
 
Галина Дата: Пятница, 30.11.2018, 22:26 | Сообщение # 510
Влюблена
Группа: Редколлегия
Сообщений: 2906
Статус: Offline
Вот очень быстрый рецепт тортика.


 
GASA Дата: Пятница, 30.11.2018, 23:06 | Сообщение # 511
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата Маришель ()
у меня недавно такой "утюг" появился, надо попробовать)
я сегодня жарила на сковороде-"сожрала мухой"

Добавлено (30.11.2018, 23:07)
---------------------------------------------

Цитата Маришель ()
Каждый отбитый кусочек филе опускаю на некоторое время в эту смесь и затем на сковороду.Обжарить с двух сторон и.... всё)))

быстро однако....

Добавлено (30.11.2018, 23:11)
---------------------------------------------

Цитата Галина ()
Сообщение # 518
облизнулась

Добавлено (30.11.2018, 23:12)
---------------------------------------------

Цитата Маришель ()
я так поняла что это творог
яблоки они уж слишком жесткие взяли


 
Natalya Дата: Пятница, 30.11.2018, 23:15 | Сообщение # 512
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
Цитата Маришель ()
итата Галина ()Этот рецепт, быстрым  конечно не назовешь,но ради  любимого праздника  можно немного  и повозиться.
классно. мне понравилось, я возьму на заметку обязательно

Я кропотливо так не знай,смогу ли? Порежу там всех свиней в припадке. 
Цитата Маришель ()
и так бризоль.
Усе просто.Надо сделать! Красиво,вкусно.
Цитата GASA ()
хочу так посолить скумбрию...рецепт простой...но болтает долго..
Прикольно. Похоже,что вкусно. Он (шев-повар) болтает прикольно тоже. Я ,кстати,люблю рыбу недосоленную. 
Цитата анна ()
Неее! Сладкий час с соленым творогом или сладкий кофе с соленой рыбкой или икрой.
Ээээ...Это что-то экзотическое для меня.  biggrin


 
GASA Дата: Пятница, 30.11.2018, 23:19 | Сообщение # 513
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата natlav76 ()
Я кропотливо так не знай,смогу ли? Порежу там всех свиней в припадке.
 а я хочу по пробовать biggrin

Добавлено (30.11.2018, 23:21)
---------------------------------------------

Цитата natlav76 ()
Прикольно. Похоже,что вкусно. Он (шев-повар) болтает прикольно тоже. Я ,кстати,люблю рыбу недосоленную.
 я уже скумбрию купила smile

Добавлено (01.12.2018, 16:36)
---------------------------------------------
моя рыбеха за 2часа действительно засалилась....но еще не ели....сейчас пойду картофаном займусь

а я еще одну "надыбала" smile 
[color=rgba(0, 0, 0, 0)].Малосольная горбуша за 10 минут[/color]
https://www.youtube.com/watch?v=eAM5QG0xobA


 
Маришель Дата: Суббота, 01.12.2018, 18:47 | Сообщение # 514
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Цитата Галина ()
Вот очень быстрый рецепт тортика.
Шикааарно... и вкусно

Цитата анна ()
никогда так не делала,это получается курица в кляре,я так рыбу делаю
по сути так и есть) только приправой и отличается

Цитата GASA ()
быстро однако.
быстро и вкусно)

Цитата natlav76 ()
Порежу там всех свиней в припадке.
 надо нож для овощей, тоненький, тогда не порежешь)



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Маришель Дата: Суббота, 01.12.2018, 18:48 | Сообщение # 515
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Надо уже начинать думать над новогодним меню)))


Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
GASA Дата: Суббота, 01.12.2018, 18:54 | Сообщение # 516
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата GASA ()
моя рыбеха за 2часа действительно засалилась
ну наконец поели мы....не много разочарована....ожидала какой нибудь оригинальный привкус....а так рыба в меру соленая получилась... и как то мне жалко помидор

Добавлено (01.12.2018, 18:56)
---------------------------------------------

Цитата Маришель ()
Надо уже начинать думать над новогодним меню)))
Галкины хрюшки уже в кармане biggrin Буду Наташины "цветочки делать"...у меня муж любит котлетки

Добавлено (01.12.2018, 21:26)
---------------------------------------------
забавно...

овощной пирог
https://eda.show/row-veg-pie/

Добавлено (01.12.2018, 21:29)
---------------------------------------------

Цитата Маришель ()
Цитата анна ()никогда так не делала,это получается курица в кляре,я так рыбу делаю
по сути так и есть) только приправой и отличается
к твоей  курице в компанию...

https://eda.show/rec-chicken-alm/

Добавлено (01.12.2018, 23:15)
---------------------------------------------
Оливье по новому

Добавлено (02.12.2018, 00:21)
---------------------------------------------
Салат из свеклы. Простой ресторанный рецепт

Добавлено (02.12.2018, 00:25)
---------------------------------------------
[color=rgba(0, 0, 0, 0)]Попкорн из гречки. Рецепт для поваров.[/color]
https://www.youtube.com/watch?v=30Ak5I9dmMc


 
Маришель Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 21:08 | Сообщение # 517
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Цитата GASA ()
Оливье по новому
шикарно, взяла на заметку!



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Маришель Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 21:10 | Сообщение # 518
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline

В народе у этого печенья очень много названий — и «треугольники», и «гусиные лапки», и «платочки», и «ушки».Для приготовления этого печенья лучше всего подходит мягкий и однородный творог в пачке (не сухой и не зернистый).Для теста:200 г творога 5–9%
180 г холодного сливочного масла
200–250 г пшеничной муки (в зависимости от влажности творога)
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. ванильного сахара
цедра 1 лимона по желанию
Для обсыпки:100 г сахара
1 ч. л. корицы по желанию
Шаг 1. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке.
Шаг 2. Творог хорошо размять вилкой или протереть через сито. Добавить в сливочное масло творог, ванильный сахар, цедру и перемешать.
Шаг 3. Просеять вместе 200 г муки и разрыхлитель теста. Постепенно подсыпая мучную смесь в масляно-творожную массу, замесить однородное, эластичное и нелипкое тесто, по консистенции напоминающее пластилин. При необходимости добавить еще немного муки.
Шаг 4. Сформировать плоский диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 5. Разогреть духовку до 180 °C. Подготовить противень — застелить его бумагой или ковриком для выпечки.
Шаг 6. Для обсыпки смешать сахар и корицу и высыпать в глубокое блюдце.
Шаг 7. Выложить охлажденное тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
Шаг 8. Вырезать из теста при помощи формочки или стакана круги диаметром 7–8 см и обвалять их с двух сторон в сахарной смеси. Сложить каждый круг пополам, а затем вчетверо.
Шаг 9. Выложить получившиеся заготовки на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 10. Выпекать печенье в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета. Выложить готовое печенье на решетку и остудить.



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
GASA Дата: Среда, 05.12.2018, 23:42 | Сообщение # 519
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата Маришель ()
В народе у этого печенья очень много названий — и «треугольники», и «гусиные лапки», и «платочки», и «ушки».
оооо....я сто лет назад такое тоже пекла...

Добавлено (05.12.2018, 23:44)
---------------------------------------------
а это просто посмотреть как еду готовят в Марракеше...тут и посуда не обычная и способ...и траву какую то держат рядом

Добавлено (07.12.2018, 12:09)
---------------------------------------------
После тыквы с лисичками...с модернизировала своё: обжарила шампиньоны(подложкая) с луком... отставила;нарезала не большой баклажан+патиссон(он у меня 15см в диаметре...семечки выкинула...кожицу срезала)+1/2 большой моркови  натерта на крупную терку; потушила всё вместе...потом добавила грибы и чеснок...мне нравится

Добавлено (07.12.2018, 12:13)
---------------------------------------------
можно добавить еще картофелину...просто я избегаю её...


 
Маришель Дата: Суббота, 15.12.2018, 13:01 | Сообщение # 520
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
К Новому году!




Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Only Rob - Форум » Свободное время. » Клубы по интересам. » Война войной, а обед по расписанию (Так просто, что даже стыдно рассказывать)
Поиск:
   
Вверх