По задумке, эта тема должна облегчить для каждой из нас один из вечных вопросов "Что приготовить на ужин?" Предлагаю в этой теме устроить кухонные посиделки с обмениваниями рецептами блюд, обсуждением околокухонных, да и просто бытовых вопросов. И непременными неодобрительными взглядами в сторону наших любимых мужчин и домочадцев вцелом. Мы их очень любим, но иногда хочется придушить.
Итак приветствуются рецепты быстрые, не требующие больших энерго- и времязатрат, но и серьезные рецепты тоже не зажимаем, ибо праздники и застолья никто не отменял.
Дата: Пятница, 30.11.2018, 21:33 | Сообщение # 507
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
ЦитатаGASA ()
я не поняла...белое это что? мороженное?
я так поняла что это творог
Цитатаnatlav76 ()
Получается что-то типа хачапури. с сыром. Он тягучий,ароматный,корочка поджареная хрустит. С горячим сладким чаем. И пусть весь мир подождёт
у меня недавно такой "утюг" появился, надо попробовать)
Цитатаnatlav76 ()
Маришель,а где Бризоль?)
Цитатаанна ()
Ждем-с до первой звезды
Девочки, простите засранку)) Выключило напрочь.
и так бризоль.
куриное филе режу на равные кусочки, отбиваю с двух сторон. в миске размешиваю три яйца, соль, перец по вкусу, иногда добавляю приправу восточный гость для курицы. Постепенно вмешиваю примерно полторы ложки муки в сбитую смесь, так чтобы получилась однородная масса. Сковороду разогреваю, добавляю немного растительного масла и перевожу на медленный огонь. Каждый отбитый кусочек филе опускаю на некоторое время в эту смесь и затем на сковороду. Обжарить с двух сторон и.... всё))) Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
Дата: Пятница, 30.11.2018, 23:15 | Сообщение # 512
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
ЦитатаМаришель ()
итата Галина ()Этот рецепт, быстрым конечно не назовешь,но ради любимого праздника можно немного и повозиться. классно. мне понравилось, я возьму на заметку обязательно
Я кропотливо так не знай,смогу ли? Порежу там всех свиней в припадке.
ЦитатаМаришель ()
и так бризоль.
Усе просто.Надо сделать! Красиво,вкусно.
ЦитатаGASA ()
хочу так посолить скумбрию...рецепт простой...но болтает долго..
Прикольно. Похоже,что вкусно. Он (шев-повар) болтает прикольно тоже. Я ,кстати,люблю рыбу недосоленную.
Цитатаанна ()
Неее! Сладкий час с соленым творогом или сладкий кофе с соленой рыбкой или икрой.
Прикольно. Похоже,что вкусно. Он (шев-повар) болтает прикольно тоже. Я ,кстати,люблю рыбу недосоленную.
я уже скумбрию купила
Добавлено (01.12.2018, 16:36) --------------------------------------------- моя рыбеха за 2часа действительно засалилась....но еще не ели....сейчас пойду картофаном займусь
а я еще одну "надыбала" [color=rgba(0, 0, 0, 0)].Малосольная горбуша за 10 минут[/color] https://www.youtube.com/watch?v=eAM5QG0xobA
Дата: Суббота, 01.12.2018, 18:54 | Сообщение # 516
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
ЦитатаGASA ()
моя рыбеха за 2часа действительно засалилась
ну наконец поели мы....не много разочарована....ожидала какой нибудь оригинальный привкус....а так рыба в меру соленая получилась... и как то мне жалко помидор
Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 21:10 | Сообщение # 518
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
В народе у этого печенья очень много названий — и «треугольники», и «гусиные лапки», и «платочки», и «ушки».Для приготовления этого печенья лучше всего подходит мягкий и однородный творог в пачке (не сухой и не зернистый).Для теста:200 г творога 5–9% 180 г холодного сливочного масла 200–250 г пшеничной муки (в зависимости от влажности творога) 1 ч. л. разрыхлителя теста 1 ч. л. ванильного сахара цедра 1 лимона по желанию Для обсыпки:100 г сахара 1 ч. л. корицы по желанию Шаг 1. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Шаг 2. Творог хорошо размять вилкой или протереть через сито. Добавить в сливочное масло творог, ванильный сахар, цедру и перемешать. Шаг 3. Просеять вместе 200 г муки и разрыхлитель теста. Постепенно подсыпая мучную смесь в масляно-творожную массу, замесить однородное, эластичное и нелипкое тесто, по консистенции напоминающее пластилин. При необходимости добавить еще немного муки. Шаг 4. Сформировать плоский диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Шаг 5. Разогреть духовку до 180 °C. Подготовить противень — застелить его бумагой или ковриком для выпечки. Шаг 6. Для обсыпки смешать сахар и корицу и высыпать в глубокое блюдце. Шаг 7. Выложить охлажденное тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Шаг 8. Вырезать из теста при помощи формочки или стакана круги диаметром 7–8 см и обвалять их с двух сторон в сахарной смеси. Сложить каждый круг пополам, а затем вчетверо. Шаг 9. Выложить получившиеся заготовки на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга. Шаг 10. Выпекать печенье в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета. Выложить готовое печенье на решетку и остудить. Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
В народе у этого печенья очень много названий — и «треугольники», и «гусиные лапки», и «платочки», и «ушки».
оооо....я сто лет назад такое тоже пекла...
Добавлено (05.12.2018, 23:44) --------------------------------------------- а это просто посмотреть как еду готовят в Марракеше...тут и посуда не обычная и способ...и траву какую то держат рядом
Добавлено (07.12.2018, 12:09) --------------------------------------------- После тыквы с лисичками...с модернизировала своё: обжарила шампиньоны(подложкая) с луком... отставила;нарезала не большой баклажан+патиссон(он у меня 15см в диаметре...семечки выкинула...кожицу срезала)+1/2 большой моркови натерта на крупную терку; потушила всё вместе...потом добавила грибы и чеснок...мне нравится
Добавлено (07.12.2018, 12:13) --------------------------------------------- можно добавить еще картофелину...просто я избегаю её...