По задумке, эта тема должна облегчить для каждой из нас один из вечных вопросов "Что приготовить на ужин?" Предлагаю в этой теме устроить кухонные посиделки с обмениваниями рецептами блюд, обсуждением околокухонных, да и просто бытовых вопросов. И непременными неодобрительными взглядами в сторону наших любимых мужчин и домочадцев вцелом. Мы их очень любим, но иногда хочется придушить.
Итак приветствуются рецепты быстрые, не требующие больших энерго- и времязатрат, но и серьезные рецепты тоже не зажимаем, ибо праздники и застолья никто не отменял.
Дата: Понедельник, 07.05.2018, 15:55 | Сообщение # 464
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
6 проверенных рецептов соуса для шашлыка
1. Армянский (Наира на подлинность уточнит)
ИНГРЕДИЕНТЫ 10 ст. л. томатной пасты 150 мл воды 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. соли 2 ст. л. сахара 3 зубчика чеснока 2 ст. л. свежей петрушки 1 ст. л. свежего базилика Смешай густую томатную пасту с водой и доведи до кипения. Дай немного остыть, добавь лимонный сок, соль, сахар, специи и мелко рубленные петрушку, чеснок и базилик. Хорошо перемешай и дай настояться 30 минут.
2. Грузинский
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг помидоров 1 зубчик чеснока 1 пучок кинзы 1 веточка орегано 1 веточка базилика 2 ч. л. сухой аджики 1 ч. л. соли Для этого рецепта выбирай томаты мясистых сортов. Залей их кипятком на несколько минут, сними кожицу, удали семена и измельчи в блендере. Густой сок доведи до кипения на среднем огне и вари 20 минут. За 5 минут до готовности добавь остальные ингредиенты. Орегано, базилик и чеснок надо предварительно измельчить.
3. Соус с гранатовым соком
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. сладкого вина 1,5 ст. гранатового сока 4 зубчика чеснока 3 ст. л. резаного базилика 1 ч. л. сахара 1 ч. соли 0,5 ч. л. крахмала щепотка черного и красного перца Смешай все ингредиенты кроме крахмала и доведи до кипения на медленном огне. Вари 20 минут, после чего добавь крахмал, разбавленный в 3 ст. л. вина. Постоянно помешивай до загустения. Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
Дата: Понедельник, 07.05.2018, 16:03 | Сообщение # 465
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
4. Ткемали
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг зеленых слив или незрелой алычи 5 зубчиков чеснока 1 пучок мяты 1 пучок укропа 1 стручок жгучего перца 1 ст. л. соли 1 ч. л. приправы уцхо-сунели 1 ч. л. молотого кориандра свежая зелень (кинза, петрушка, базилик, укроп) по вкусу Очищенные сливы положи в кастрюлю и залей полностью холодной водой. Добавь укроп и кинзу. На среднем огне доведи до кипения, окинь на мелкое сито и протри мякоть в отдельную емкость. Добавь к сливам специи, соль, измельченную зелень, чеснок и перец. На медленном огне доведи соус до консистенции густой сметаны.
5. Соус к рыбе с хреном
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. тертого хрена 2 ст. л. лимонного сока 1 маленькое яблоко 140 мл сметаны 1 ст. л. укропа соль, перец по вкусу Натри яблоко на самой мелкой терке. Добавь мелко нарезанный укроп, лимонный сок, тертый хрен, сметану. Посоли и поперчи по вкусу. 6. Наршараб
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг спелых гранатов 50 мл воды 1/3 ч. л. соли 1/2 ч. л. сахара 1/2 ч. л. сока лимона щепотка черного перца Отдели зерна граната и положи их в кастрюлю с толстым дном. Вари на умеренном огне 5 минут, затем дай остыть и протри через сито, чтобы отделить от косточек. В полученное пюре добавь сахар, соль и вари еще 20 минут. В самом конце добавь перец и лимонный сок. Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
Добавлено (09.06.2018, 14:10) --------------------------------------------- удивило... Вкус староанглийского яблочного пирога максимально раскрывается примерно через неделю после приготовления.
Староанглийский яблочный пирогСтароанглийский яблочный пирог очень популярен — во многом благодаря обильному урожаю яблок, которым Великобритания может похвастаться каждую осень. Существует несколько старинных рецептов — например, созданные в графствах Девоншир, Сомерсет и Дорсет. Я считаю, что правильный яблочный пирог должен быть обязательно приправлен мускатным орехом. И это та выпечка, которая со временем становится только вкуснее. Вкус староанглийского яблочного пирога максимально раскрывается примерно через неделю после приготовления.Для приготовления 10–12 порций понадобится:3 яйца450 г сахарной пудры350 мл растительного масла1 ч. л. ванильного экстракта425 г пшеничной муки1 ч. л. соли1 ч. л. соды1 ч. л. молотой корицы170 г изюма7 яблок сорта Грэнни Смит, очищенных и порезанных кубиками 1 см115 г грецких орехов, порубленныхсливочное масло для смазки формРазогрейте духовку до 170 °C. Намажьте сливочным маслом и застелите пищевым пергаментом 2 разъемные формы для пирогов диаметром 20 см. В.чаше миксера с помощью насадки «лопатка» взбивайте яйца и сахарную пудру — смесь должна вдвое увеличиться в объеме. Влейте растительное масло и перемешайте на маленькой скорости миксера. Добавьте ванильный экстракт. Просейте вместе муку, соль, соду и молотую корицу и добавьте в яичную смесь. Хорошо перемешайте. Изюм, яблоки и грецкие орехи присыпьте мукой и тоже опустите в чашу миксера. Снова перемешайте. Разделите получившееся тесто пополам и выложите в подготовленные формы. Выпекайте в духовке 1–1,5 часа, проверяя готовность металлической шпажкой. Затем достаньте пироги из духовки, остудите в течение 5 минут и выньте из форм. Полностью охладите на решетке.Из книги "Англия, Англия. Гастрономическое путешествие
Дата: Воскресенье, 10.06.2018, 14:18 | Сообщение # 474
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
А я сырники делала сегодня. Ням-ням.
ЦитатаMaiya ()
"А,почему салат "Оливье" с квасом?
Ага. Я раньше не могла понять всей вкусноты и ела салатом. Но вот как-то (я,наверое,писала здесь уже... ) меня угостили окрошкой с рыбой. Просто сказали - на, ешь,попробуй...На улице - жара. Из холодильника вытащили окрошку,туда - хрен "Столовый"(из банки),горчицу "Столовую",перец чёрный молотый,сметаной забелили,теперь - лопай.Квас был свой, домашний,чуть сладкий,а соусыы придали ему ядрёность и пикантность,было так вкусно и я с таким удовольствием это съела! И удивилась,что так просто за счёт соусов можно преобразить блюдо. Но опять же,не все могут есть острое.
Дата: Воскресенье, 10.06.2018, 23:04 | Сообщение # 476
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
ЦитатаGASA ()
а что еще к ней прилагалось? рыбную окрошку никогда в глаза не видела
Хлеб. И я не видела. Но мне понравилось. Путасу ведь не жирная и сочная,достаточно вкусная.Можно минтай. Квас лучше свой, кисловатый,туда хрен с горчицей - они сладко/ядрёность дадут.Подсолить всё. Ну и забелить.Можно майонез. Остальные ингредиенты такие же :картошка,редис,яйца,зелень,огурец.
Дата: Вторник, 28.08.2018, 17:22 | Сообщение # 478
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Готовим цыпленка на мангале
Ингредиенты
(2 порции)
Цыпленок — 1 шт.
Для маринада:
Масло растительное — 2ст.л. Соль — По вкусу Паприка — 3 г Аджика — 5 г
Способ приготовления
Приготовить маринад: налить в глубокую тарелку масло, добавить соль, паприку и аджику, перемешать. Тщательно натереть маринадом цыпленка и оставить на 1 час. Замаринованного цыпленка приготовить на гриле или решетке на открытом огне до образования золотистой хрустящей корочки. Посыпать свежей зеленью. Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
Дата: Четверг, 30.08.2018, 01:00 | Сообщение # 479
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
Сейчас идёт сезон мангалов. На даче обязательно шашлык-машлык на решётке,на шампурах... А ещё мне нравится овощи запекать на углях: баклажан,кабачок,перец болгарский и сыр адыгейский - всё режешь крупными одинаковыми по размеру кольцами,смазываешь майонезом и - на решётку на угли. Мммммм...