Форум Only Rob

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила сайта и форума | Поиск | RSS
Модератор форума: Маришель, Natulya  
Only Rob - Форум » Свободное время. » Клубы по интересам. » Война войной, а обед по расписанию (Так просто, что даже стыдно рассказывать)
Война войной, а обед по расписанию
Lub@va Дата: Вторник, 11.09.2012, 00:13 | Сообщение # 1
Злыдня
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Offline

По задумке, эта тема должна облегчить для каждой из нас один из вечных вопросов
"Что приготовить на ужин?"
Предлагаю в этой теме устроить кухонные посиделки с обмениваниями рецептами блюд, обсуждением околокухонных, да и просто бытовых вопросов. И непременными неодобрительными взглядами в сторону наших любимых мужчин и домочадцев вцелом. wink
Мы их очень любим, но иногда хочется придушить.

Итак приветствуются рецепты быстрые, не требующие больших энерго- и времязатрат, но и серьезные рецепты тоже не зажимаем, ибо праздники и застолья никто не отменял.
 
GASA Дата: Суббота, 05.05.2018, 23:40 | Сообщение # 461
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата elen5796 ()
,попробовал такую "Окрошку",то спросил:"
biggrin

Добавлено (05.05.2018, 23:36)
---------------------------------------------

Цитата elen5796 ()
о,точно,салат "Оливье"
э нет...у меня свекла с отваром еще biggrin

Добавлено (05.05.2018, 23:39)
---------------------------------------------

Цитата elen5796 ()
ой,столько странных рецептов её есть
я пробовала на белом квасе(как то из муки делается)...ничего-мне понравилось...

а кстати надо мне окрошку на свекольном квасе по Галиному рецепту сделать....

Добавлено (05.05.2018, 23:40)
---------------------------------------------

Цитата elen5796 ()
салат "Оливье" с квасом?"
редиски надо было еще добавить smile


 
Маришель Дата: Понедельник, 07.05.2018, 15:24 | Сообщение # 462
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Цитата анна ()
,а потом и сама вкусняшка
Шикарное блюдо, Ань. Я загорелась.

Цитата natlav76 ()
С капустой , фасолью,зел.гор-ом, морковью по-корейски.
только хотела спросить чем заправляешь и ниже ответ нашла)



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Маришель Дата: Понедельник, 07.05.2018, 15:31 | Сообщение # 463
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Цитата elen5796 ()
Мариш,я,там,в ФБ,кучу рецептов накидала
так ты их сюда кидай, чего на фейс то?

Цитата nbrp ()
легко, быстро и вкусно)))
вкусно выглядит и доступно, тоже надо попробовать.



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Маришель Дата: Понедельник, 07.05.2018, 15:55 | Сообщение # 464
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
6 проверенных рецептов соуса для шашлыка
1. Армянский (Наира на подлинность уточнит)



ИНГРЕДИЕНТЫ
10 ст. л. томатной пасты
150 мл воды
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
3 зубчика чеснока
2 ст. л. свежей петрушки
1 ст. л. свежего базилика
Смешай густую томатную пасту с водой и доведи до кипения. Дай немного остыть, добавь лимонный сок, соль, сахар, специи и мелко рубленные петрушку, чеснок и базилик. Хорошо перемешай и дай настояться 30 минут.

2.  Грузинский


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг помидоров
1 зубчик чеснока
1 пучок кинзы
1 веточка орегано
1 веточка базилика
2 ч. л. сухой аджики
1 ч. л. соли
Для этого рецепта выбирай томаты мясистых сортов. Залей их кипятком на несколько минут, сними кожицу, удали семена и измельчи в блендере. Густой сок доведи до кипения на среднем огне и вари 20 минут. За 5 минут до готовности добавь остальные ингредиенты. Орегано, базилик и чеснок надо предварительно измельчить.

3. Соус с гранатовым соком



ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ст. сладкого вина
1,5 ст. гранатового сока
4 зубчика чеснока
3 ст. л. резаного базилика
1 ч. л. сахара
1 ч. соли
0,5 ч. л. крахмала
щепотка черного и красного перца
Смешай все ингредиенты кроме крахмала и доведи до кипения на медленном огне. Вари 20 минут, после чего добавь крахмал, разбавленный в 3 ст. л. вина. Постоянно помешивай до загустения.



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Маришель Дата: Понедельник, 07.05.2018, 16:03 | Сообщение # 465
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
4.  Ткемали



ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг зеленых слив или незрелой алычи
5 зубчиков чеснока
1 пучок мяты
1 пучок укропа
1 стручок жгучего перца
1 ст. л. соли
1 ч. л. приправы уцхо-сунели
1 ч. л. молотого кориандра
свежая зелень (кинза, петрушка, базилик, укроп) по вкусу
Очищенные сливы положи в кастрюлю и залей полностью холодной водой. Добавь укроп и кинзу. На среднем огне доведи до кипения, окинь на мелкое сито и протри мякоть в отдельную емкость. Добавь к сливам специи, соль, измельченную зелень, чеснок и перец. На медленном огне доведи соус до консистенции густой сметаны.

5.  Соус к рыбе с хреном



ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ст. л. тертого хрена
2 ст. л. лимонного сока
1 маленькое яблоко
140 мл сметаны
1 ст. л. укропа
соль, перец по вкусу
Натри яблоко на самой мелкой терке. Добавь мелко нарезанный укроп, лимонный сок, тертый хрен, сметану. Посоли и поперчи по вкусу.
6.  Наршараб



ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг спелых гранатов
50 мл воды
1/3 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. сока лимона
щепотка черного перца
Отдели зерна граната и положи их в кастрюлю с толстым дном. Вари на умеренном огне 5 минут, затем дай остыть и протри через сито, чтобы отделить от косточек. В полученное пюре добавь сахар, соль и вари еще 20 минут. В самом конце добавь перец и лимонный сок.



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
nbrp Дата: Понедельник, 07.05.2018, 19:56 | Сообщение # 466
Опора сайта
Группа: Редколлегия
Сообщений: 13136
Статус: Offline
Цитата Маришель ()
Армянский (Наира на подлинность уточнит)
подтверждаю. великолеепный соус   
с остальными соусами тоже знакома и все очень вкусные.... особено я еще люблю тхемали


 
nbrp Дата: Понедельник, 07.05.2018, 20:00 | Сообщение # 467
Опора сайта
Группа: Редколлегия
Сообщений: 13136
Статус: Offline
Цитата Маришель ()
вкусно выглядит и доступно, тоже надо попробовать.
 
Цитата GASA ()
не много островато...а так мне тоже нравится фунчоза с овощами....я туда обычно еще креветки добавляю
ничего не остро, я как раз добавила от себя острого перца. кстати очень вкусно получилось!


 
GASA Дата: Понедельник, 07.05.2018, 20:09 | Сообщение # 468
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата Маришель ()
Сообщение # 473
от одного описания слюна пошла ...обожаю соусы

Добавлено (07.05.2018, 20:09)
---------------------------------------------

Цитата nbrp ()
ничего не остро, я как раз добавила от себя острого перца. кстати очень вкусно получилось!
на язык может и не остро...а вот желудок сразу мявкает smile но вообще то рецепт хороший...надо себе тоже сделать


 
Natalya Дата: Четверг, 10.05.2018, 11:47 | Сообщение # 469
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
Я хочу ЕСТЬ! wacko Я на работе.... sad

Добавлено (10.05.2018, 11:47)
---------------------------------------------
Ыыыыыы..... ((


 
GASA Дата: Четверг, 10.05.2018, 17:43 | Сообщение # 470
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата natlav76 ()
Ыыыыыы..... (
а у меня строители...отрубили подход к плите sad

Добавлено (10.05.2018, 17:42)
---------------------------------------------

Цитата natlav76 ()
Я хочу ЕСТЬ! Я на работе..
надо из дому...что не съедается на работу носить...вчерашний хлеб на сухарики хорошо идет ...например:biggrin:

Добавлено (10.05.2018, 17:43)
---------------------------------------------
смотрю тему сначала...котлетки и мясные оладушки народ рекламирует


 
анна Дата: Четверг, 10.05.2018, 21:10 | Сообщение # 471
Гиена
Группа: Редколлегия
Сообщений: 15731
Статус: Offline
Цитата natlav76 ()
.С капустой , фасолью,зел.гор-ом, морковью по-корейски.
  
Цитата natlav76 ()
Я хочу ЕСТЬ! Я на работе....
На работе читай,какой красивый Роберт,там ,сто семнадцатую главу из писательских рассказов biggrin А сюда -ни ногой! wink

Добавлено (10.05.2018, 21:10)
---------------------------------------------
Мой любимый салат....
-кубиками поджарить черный хлеб(1\2 маленькой буханки)

-чернослив порезать кусочками(копченый) (100-150 гр)
- 4 зуба чеснока (выдавить)

-100-150 гр изюма,заправить майонезом.

Это что то невероятное!

 
GASA Дата: Суббота, 09.06.2018, 14:10 | Сообщение # 472
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата анна ()
Это что то невероятное!
точно не вероятное....

Добавлено (09.06.2018, 12:25)
---------------------------------------------
откопала рецепт...английский



Пастуший пирог
http://gfood.by/2018/02/pastushij-pirog/

соус только придется изобретать свой

Чем можно заменить вустерский соус и как его приготовить в домашних условиях

http://dom-eda.com/tips/2016/11/04/chem-mozhno-zamenit-vusterskiy-sous-i-kak-ego-prigotovit-v-domashnih-usloviyah.html

Добавлено (09.06.2018, 14:10)
---------------------------------------------
удивило...
Вкус староанглийского яблочного пирога максимально раскрывается примерно через неделю после приготовления.

Староанглийский яблочный пирогСтароанглийский яблочный пирог очень популярен — во многом благодаря обильному урожаю яблок, которым Великобритания может похвастаться каждую осень. Существует несколько старинных рецептов — например, созданные в графствах Девоншир, Сомерсет и Дорсет. Я считаю, что правильный яблочный пирог должен быть обязательно приправлен мускатным орехом. И это та выпечка, которая со временем становится только вкуснее. Вкус староанглийского яблочного пирога максимально раскрывается примерно через неделю после приготовления.Для приготовления 10–12 порций понадобится:3 яйца450 г сахарной пудры350 мл растительного масла1 ч. л. ванильного экстракта425 г пшеничной муки1 ч. л. соли1 ч. л. соды1 ч. л. молотой корицы170 г изюма7 яблок сорта Грэнни Смит, очищенных и порезанных кубиками 1 см115 г грецких орехов, порубленныхсливочное масло для смазки формРазогрейте духовку до 170 °C. Намажьте сливочным маслом и застелите пищевым пергаментом 2 разъемные формы для пирогов диаметром 20 см. В.чаше миксера с помощью насадки «лопатка» взбивайте яйца и сахарную пудру — смесь должна вдвое увеличиться в объеме. Влейте растительное масло и перемешайте на маленькой скорости миксера. Добавьте ванильный экстракт. Просейте вместе муку, соль, соду и молотую корицу и добавьте в яичную смесь. Хорошо перемешайте. Изюм, яблоки и грецкие орехи присыпьте мукой и тоже опустите в чашу миксера. Снова перемешайте. Разделите получившееся тесто пополам и выложите в подготовленные формы. Выпекайте в духовке 1–1,5 часа, проверяя готовность металлической шпажкой. Затем достаньте пироги из духовки, остудите в течение 5 минут и выньте из форм. Полностью охладите на решетке.Из книги "Англия, Англия. Гастрономическое путешествие

https://www.7ya.ru/article....-povara


 
Maiya Дата: Воскресенье, 10.06.2018, 12:54 | Сообщение # 473
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 39410
Статус: Offline
Цитата elen5796 ()


Я тоже всегда так думаю.


Добавлено (10.06.2018, 12:54)
---------------------------------------------

Цитата Маришель ()
5.  Соус к рыбе с хреном

Вот это хорошо. Вот это очень кстати, а то (говорят) именно хрену к рыбе бывает и не хватает. wink  biggrin

Добавлено (10.06.2018, 12:54)
---------------------------------------------
А вообще шашлычные рецепты очень полезно иметь под рукой всегда. smile

 
Natalya Дата: Воскресенье, 10.06.2018, 14:18 | Сообщение # 474
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
А я сырники делала сегодня. Ням-ням. 
Цитата Maiya ()
"А,почему салат "Оливье" с квасом?
Ага. Я раньше не могла понять всей вкусноты и ела салатом. Но вот как-то (я,наверое,писала здесь уже... biggrin ) меня угостили окрошкой с рыбой. Просто сказали - на, ешь,попробуй...На улице - жара. Из холодильника вытащили окрошку,туда - хрен "Столовый"(из банки),горчицу "Столовую",перец чёрный молотый,сметаной забелили,теперь - лопай.Квас был свой, домашний,чуть сладкий,а соусыы придали ему ядрёность и пикантность,было так вкусно и я с таким удовольствием это съела! И удивилась,что так просто за счёт соусов можно преобразить блюдо. Но опять же,не все могут есть острое.

Добавлено (10.06.2018, 14:18)
---------------------------------------------
Рыба -путасу была.


 
GASA Дата: Воскресенье, 10.06.2018, 19:36 | Сообщение # 475
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата natlav76 ()
Рыба -путасу была.
а что еще к ней прилагалось? рыбную окрошку никогда в глаза не видела wacko


 
Natalya Дата: Воскресенье, 10.06.2018, 23:04 | Сообщение # 476
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
Цитата GASA ()
а что еще к ней прилагалось? рыбную окрошку никогда в глаза не видела
Хлеб. smile  И я не видела. Но мне понравилось. Путасу ведь не жирная и сочная,достаточно вкусная.Можно минтай. Квас лучше свой, кисловатый,туда хрен с горчицей - они  сладко/ядрёность дадут.Подсолить всё. Ну и забелить.Можно майонез. Остальные ингредиенты такие же :картошка,редис,яйца,зелень,огурец.


 
GASA Дата: Воскресенье, 10.06.2018, 23:50 | Сообщение # 477
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата natlav76 ()
Остальные ингредиенты такие же :картошка,редис,яйца,зелень,огурец.
надо по пробовать...

Добавлено (20.07.2018, 15:24)
---------------------------------------------
меня мама тут угощала фруктовым салатиком...мне понравилось...

морковь на мелкую терку
зеленое яблочко тоже
и банан 
сметана


 
Маришель Дата: Вторник, 28.08.2018, 17:22 | Сообщение # 478
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Готовим цыпленка на мангале




Ингредиенты

(2 порции)

Цыпленок — 1 шт.

Для маринада:

Масло растительное — 2ст.л.
Соль — По вкусу
Паприка — 3 г
Аджика — 5 г

Способ приготовления

Приготовить маринад: налить в глубокую тарелку масло, добавить соль, паприку и аджику, перемешать.
Тщательно натереть маринадом цыпленка и оставить на 1 час.
Замаринованного цыпленка приготовить на гриле или решетке на открытом огне до образования золотистой хрустящей корочки.
Посыпать свежей зеленью.



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Natalya Дата: Четверг, 30.08.2018, 01:00 | Сообщение # 479
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
Сейчас идёт сезон мангалов. На даче обязательно шашлык-машлык на решётке,на шампурах... А ещё мне нравится овощи запекать на углях: баклажан,кабачок,перец болгарский и сыр адыгейский - всё режешь крупными одинаковыми по размеру кольцами,смазываешь майонезом и - на решётку на угли. Мммммм...


 
GASA Дата: Пятница, 31.08.2018, 19:38 | Сообщение # 480
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата natlav76 ()
всё режешь крупными одинаковыми по размеру кольцами,смазываешь майонезом и - на решётку на угли.
соблазнительно...

Добавлено (31.08.2018, 19:39)
---------------------------------------------
Цитата Маришель ()
Замаринованного цыпленка приготовить на гриле или решетке на открытом огне до образования золотистой хрустящей корочки.Посыпать свежей зеленью.
вкуснятина...жара спадет -сделаю....




Сообщение отредактировал GASA - Пятница, 31.08.2018, 19:40
 
Only Rob - Форум » Свободное время. » Клубы по интересам. » Война войной, а обед по расписанию (Так просто, что даже стыдно рассказывать)
Поиск:
   
Вверх