По задумке, эта тема должна облегчить для каждой из нас один из вечных вопросов "Что приготовить на ужин?" Предлагаю в этой теме устроить кухонные посиделки с обмениваниями рецептами блюд, обсуждением околокухонных, да и просто бытовых вопросов. И непременными неодобрительными взглядами в сторону наших любимых мужчин и домочадцев вцелом. Мы их очень любим, но иногда хочется придушить.
Итак приветствуются рецепты быстрые, не требующие больших энерго- и времязатрат, но и серьезные рецепты тоже не зажимаем, ибо праздники и застолья никто не отменял.
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу. "Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом. Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им. Приятного аппетита!)
***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.
Добавлено (28.04.2018, 21:44) --------------------------------------------- Дрожжи я сыпанула более половины пакетика.(пакетик 11 грамм)
Добавлено (28.04.2018, 21:46) --------------------------------------------- Мясо было свинина.
Сообщение отредактировал natlav76 - Суббота, 28.04.2018, 21:37
Дата: Четверг, 03.05.2018, 20:32 | Сообщение # 454
Гиена
Группа: Редколлегия
Сообщений: 15731
Статус: Offline
сначала мне понравилось название,а потом и сама вкусняшка
Буржуй в телогрейке Шаг 1 Для начала нарежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его на растительном масле, до золотистой корочки. Фарш солите, перчите по вкусу.
Шаг 2 Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки. Сыр трем на мелкой терке. Зелень и чеснок очень мелко шинкуем, и добавляем в фарш.
Шаг 3 Хлебный мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш, вместе с сыром. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4 Формируем кружочки, и оборачиваем их с двух сторон беконом. Скрепляем зубочистками.
Шаг 5 Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой. Запекаем при температуре 200 ºС 45 минут.
Дата: Четверг, 03.05.2018, 21:38 | Сообщение # 455
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
Цитатаnbrp ()
девочки посоветовали есть творог с льняным маслом. это противораковое средство. поинтересовалась в иете там много отзывов. вобщем с сегоднешнего дня буду есть и мужу даю
Кстати, можешь есть и яблоки с семечками,и виноград,и есть ядра орехов из кураги....там содержится противоопухолевое вещество.
Это праздничное блюдо,прям! Вот на день Победы можно попробовать сделать. Я тут не помню,приносила-нет,салат ,который часто делаю, сегодня тоже тазик накрошила на завтра.С капустой , фасолью,зел.гор-ом, морковью по-корейски.
Добавлено (03.05.2018, 21:38) --------------------------------------------- К салату "в нагрузку" можно котлетку на пару,али мясинку какую.
Дата: Пятница, 04.05.2018, 17:46 | Сообщение # 459
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
ЦитатаGASA ()
Цитата natlav76 () тут не помню,приносила-нет,салат ,который часто делаю, сегодня тоже тазик накрошила на завтра.С капустой , фасолью,зел.гор-ом, морковью по-корейски. а заправляешь чем нибудь или весь вкус от моркови по корейски?
Сейчас новый урожай капуста пошла,вот из неё. Капуста белокочанная 1небольшой велок шинкуешь. Морковь по-корейски 4-5 столовых ложек с горкой. Баночка зел. горошка Баночка фасоли красной(можно попробовать и белой, наверное)в собственном соку. Фасоль зеленая стручковая(отварить в солёном кипятке 3 мин.,охладить) полкило Соевым соусом сбрызнуть. Заправить растительным маслом нерафинированным. Приятного аппетита. Фасоль стручковую покупаю весом и храню в холодильнике.
Дата: Пятница, 04.05.2018, 20:34 | Сообщение # 460
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитатаnatlav76 ()
Вкусно что-ли? На свекольном отваре?Со сметаной, наверное?
да....ем со сметаной......или с майонезом.......а чего не вкусно то? колбаска...яйцо....зелень...огурец свежий или малосольный...вместо картошки кладу свеклу...капельку гранатового соуса или лимончика....