Форум Only Rob

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила сайта и форума | Поиск | RSS
Модератор форума: Маришель, Natulya  
Only Rob - Форум » Свободное время. » Клубы по интересам. » Война войной, а обед по расписанию (Так просто, что даже стыдно рассказывать)
Война войной, а обед по расписанию
Lub@va Дата: Вторник, 11.09.2012, 00:13 | Сообщение # 1
Злыдня
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Offline

По задумке, эта тема должна облегчить для каждой из нас один из вечных вопросов
"Что приготовить на ужин?"
Предлагаю в этой теме устроить кухонные посиделки с обмениваниями рецептами блюд, обсуждением околокухонных, да и просто бытовых вопросов. И непременными неодобрительными взглядами в сторону наших любимых мужчин и домочадцев вцелом. wink
Мы их очень любим, но иногда хочется придушить.

Итак приветствуются рецепты быстрые, не требующие больших энерго- и времязатрат, но и серьезные рецепты тоже не зажимаем, ибо праздники и застолья никто не отменял.
 
GASA Дата: Среда, 25.04.2018, 15:05 | Сообщение # 441
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата elen5796 ()
и решила найти рецепт
biggrin можно проще сделать...купить бизе и смазать кремом...как же я любила ленинградский торт "Полет"с орехами


 
GASA Дата: Среда, 25.04.2018, 21:29 | Сообщение # 442
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата elen5796 ()
А,у нас,торт,наподобие этого,называется "Графские развалины"
звучит заманчиво biggrin


 
Маришель Дата: Суббота, 28.04.2018, 20:17 | Сообщение # 443
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Цитата natlav76 ()
Сообщение # 439
Спасибо, Натали! Всё себе на заметку взяла, постараюсь попробовать в праздники, но страшно до жути...



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Маришель Дата: Суббота, 28.04.2018, 20:24 | Сообщение # 444
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Цитата elen5796 ()
А,это видео-инструкция
Прикольно. И главное дёшево)

Цитата elen5796 ()
всего люблю торт "Киевский"
чокнешься столько ждать...



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Маришель Дата: Суббота, 28.04.2018, 20:24 | Сообщение # 445
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Маришель Дата: Суббота, 28.04.2018, 20:27 | Сообщение # 446
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Цитата nbrp ()
если решитесь приготовить окорок, то приятного аппетита!
Слюнки точно потекли...

Цитата GASA ()
не тушила....5час....с ума сойти
время почти как студень варить...



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Natalya Дата: Суббота, 28.04.2018, 21:46 | Сообщение # 447
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
Цитата Маришель ()
страшно до жути...
Не боись. Главное - тесто меси,а чтоб руки к тесту не липли -на ладонь масло растительное капни.

Добавлено (28.04.2018, 21:34)
---------------------------------------------
Вчера треугольники пекла до ночи. smile

Добавлено (28.04.2018, 21:40)
---------------------------------------------
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.

Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.

Приготовление:

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.

Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.

Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.

Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!)

***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.

Добавлено (28.04.2018, 21:44)
---------------------------------------------
Дрожжи я сыпанула более половины пакетика.(пакетик 11 грамм)

Добавлено (28.04.2018, 21:46)
---------------------------------------------
Мясо было свинина.




Сообщение отредактировал natlav76 - Суббота, 28.04.2018, 21:37
 
Маришель Дата: Воскресенье, 29.04.2018, 00:37 | Сообщение # 448
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Цитата natlav76 ()
Вчера треугольники пекла до ночи.
Вау... красота какая, Наташ... Тебя муж поди на руках носит...

Цитата natlav76 ()
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)
манты напомнило... Мне надо сперва с пирогами разобраться... хорошо



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Natalya Дата: Воскресенье, 29.04.2018, 06:39 | Сообщение # 449
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
Маришель, он нежно обнял, когда я вынула из духовки заключительную партию и закончила с пирогами.))Он и начинку помогал делать. Я не часто пеку.

 
GASA Дата: Воскресенье, 29.04.2018, 11:14 | Сообщение # 450
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата elen5796 ()
хотя,я больше всего люблю торт "Киевский"
ну Киевский да....дефицитом был.... smile но на него трое суток при приготовление.... как я понимаю уходит wacko

Добавлено (29.04.2018, 11:04)
---------------------------------------------

Цитата Маришель ()
Сообщение # 448
это надо будет сделать...а то вкус курицы ужасно надоел...запекала тут ее с розмарином...но не в восторге как то....

Добавлено (29.04.2018, 11:05)
---------------------------------------------

Цитата Маришель ()
время почти как студень варить...
мне как правило 3часов хватает

Добавлено (29.04.2018, 11:08)
---------------------------------------------

Цитата natlav76 ()
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)
слюни текут...но мне теперь...неззззяяяяя sad

Добавлено (29.04.2018, 11:10)
---------------------------------------------

Цитата Маришель ()
Вау... красота какая, Наташ... Тебя муж поди на руках носит...
если не носит ...скажи ему...тут желающих много найдется на его место biggrin

Добавлено (29.04.2018, 11:12)
---------------------------------------------

Цитата natlav76 ()
он нежно обнял, когда я вынула из духовки заключительную партию и закончила с пирогами.))Он и начинку помогал делать. Я не часто пеку.
молодец...такое поощрять надо.... я обычно на блинах с мясом и другими начинками останавливаюсь

Добавлено (29.04.2018, 11:13)
---------------------------------------------

Цитата elen5796 ()
вкуснатища
безусловно....

Добавлено (29.04.2018, 11:14)
---------------------------------------------

Цитата elen5796 ()
Мариш,я,там,в ФБ,
это куда????


 
GASA Дата: Воскресенье, 29.04.2018, 12:53 | Сообщение # 451
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата elen5796 ()
Галочка,в Фейсбук
ааа я там почти не бываю...мне времени не хватает


 
GASA Дата: Среда, 02.05.2018, 07:57 | Сообщение # 452
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата elen5796 ()
Многие недооценивают маринад из кефира, а зря.
мне на кефире куриные крылья нравятся....а свинину мы как то больше с томатом  делаем


 
nbrp Дата: Четверг, 03.05.2018, 18:36 | Сообщение # 453
Опора сайта
Группа: Редколлегия
Сообщений: 13136
Статус: Offline
хочу завтра сделать вот этот салат.... легко, быстро и вкусно)))


 
анна Дата: Четверг, 03.05.2018, 20:32 | Сообщение # 454
Гиена
Группа: Редколлегия
Сообщений: 15731
Статус: Offline
сначала мне понравилось название,а потом и сама вкусняшка

Буржуй в телогрейке
Шаг 1 
Для начала нарежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его на растительном масле, до золотистой корочки. Фарш солите, перчите по вкусу. 

Шаг 2 
Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки. Сыр трем на мелкой терке. Зелень и чеснок очень мелко шинкуем, и добавляем в фарш. 

Шаг 3 
Хлебный мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш, вместе с сыром. Все тщательно перемешиваем. 

Шаг 4 
Формируем кружочки, и оборачиваем их с двух сторон беконом. Скрепляем зубочистками. 

Шаг 5 
Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой. Запекаем при температуре 200 ºС 45 минут.
 
Natalya Дата: Четверг, 03.05.2018, 21:38 | Сообщение # 455
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
Цитата nbrp ()
девочки посоветовали есть творог с льняным маслом. это противораковое средство. поинтересовалась в иете там много отзывов. вобщем с сегоднешнего дня буду есть и мужу даю

Кстати, можешь есть и яблоки с семечками,и виноград,и есть ядра орехов из кураги....там содержится противоопухолевое вещество.

Добавлено (03.05.2018, 21:35)
---------------------------------------------

Цитата анна ()
Буржуй в телогрейке

Это праздничное блюдо,прям! Вот на день Победы можно попробовать сделать.
Я тут не помню,приносила-нет,салат ,который часто делаю, сегодня тоже тазик накрошила на завтра.С капустой , фасолью,зел.гор-ом, морковью по-корейски.

Добавлено (03.05.2018, 21:38)
---------------------------------------------
К салату "в нагрузку" можно котлетку на пару,али мясинку какую.


 
GASA Дата: Пятница, 04.05.2018, 10:41 | Сообщение # 456
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата elen5796 ()
,потом,хочу в чудо-печке с картошкой и сыром запечь,
моя на приколе пока стоит

Добавлено (04.05.2018, 10:34)
---------------------------------------------

Цитата nbrp ()
хочу завтра сделать вот этот салат.... легко, быстро и вкусно)))
не много островато...а так мне тоже нравится фунчоза с овощами....я туда обычно еще креветки добавляю

Добавлено (04.05.2018, 10:34)
---------------------------------------------

Цитата анна ()
Буржуй в телогрейке
 

Добавлено (04.05.2018, 10:36)
---------------------------------------------

Цитата анна ()
Шаг 5
 да не трудоемко...надо по пробовать этого буржуя biggrin

Добавлено (04.05.2018, 10:39)
---------------------------------------------

Цитата natlav76 ()
тут не помню,приносила-нет,салат ,который часто делаю, сегодня тоже тазик накрошила на завтра.С капустой , фасолью,зел.гор-ом, морковью по-корейски.
а заправляешь чем нибудь или весь вкус от моркови по корейски?

Добавлено (04.05.2018, 10:41)
---------------------------------------------
а у нас жара встала....готовлю окрошку на свекольном отваре


 
nbrp Дата: Пятница, 04.05.2018, 11:28 | Сообщение # 457
Опора сайта
Группа: Редколлегия
Сообщений: 13136
Статус: Offline
Цитата анна ()
Буржуй в телогрейке
мне не столько название сколько содержимое понравилось))) точно попробую сделать
Цитата natlav76 ()
Кстати, можешь есть и яблоки с семечками,и виноград,и есть ядра орехов из кураги....там содержится противоопухолевое вещество.
спасибо за совет, воспользуюсь советом
Цитата GASA ()
не много островато...а так мне тоже нравится фунчоза с овощами....я туда обычно еще креветки добавляю
ела в ресторанах, люблю. но вот в первый раз буду пробовать сама делать
Цитата GASA ()
.готовлю окрошку на свекольном отваре
окрошка для меня это мацун разбавленный немного водой и нарезаный в нем огурец и укроп и все)))


 
GASA Дата: Пятница, 04.05.2018, 12:08 | Сообщение # 458
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата nbrp ()
окрошка для меня это мацун разбавленный немного водой и нарезаный в нем огурец и укроп и все)))
biggrin а колбаска? а граммчик картошечки....а зеленый лучок


 
Natalya Дата: Пятница, 04.05.2018, 17:46 | Сообщение # 459
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
Цитата GASA ()
Цитата natlav76 ()
тут не помню,приносила-нет,салат ,который часто делаю, сегодня тоже тазик накрошила на завтра.С капустой , фасолью,зел.гор-ом, морковью по-корейски.
а заправляешь чем нибудь или весь вкус от моркови по корейски?

Сейчас новый урожай капуста пошла,вот из неё.
Капуста белокочанная 1небольшой велок шинкуешь.
Морковь по-корейски 4-5 столовых ложек с горкой.
Баночка зел. горошка
Баночка фасоли красной(можно попробовать и белой, наверное)в собственном соку.
Фасоль зеленая стручковая(отварить в солёном кипятке 3 мин.,охладить) полкило
Соевым соусом сбрызнуть.
Заправить растительным маслом нерафинированным.
Приятного аппетита. Фасоль стручковую покупаю весом и храню в холодильнике.

Добавлено (04.05.2018, 17:41)
---------------------------------------------

Цитата nbrp ()
окрошка для меня это мацун разбавленный немного водой и нарезаный в нем огурец и укроп и все)))

С этого дрищ будет. Я ела такое блюдо. Опасайся! biggrin

Добавлено (04.05.2018, 17:44)
---------------------------------------------
Окрошка,где квас заправлен хреном и горчицей,это атас! Вкуснятина.

Добавлено (04.05.2018, 17:46)
---------------------------------------------

Цитата GASA ()
---------------------------------------------
а у нас жара встала....готовлю окрошку на свекольном отваре

Вкусно что-ли? На свекольном отваре?Со сметаной, наверное?




Сообщение отредактировал natlav76 - Пятница, 04.05.2018, 17:38
 
GASA Дата: Пятница, 04.05.2018, 20:34 | Сообщение # 460
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата natlav76 ()
Вкусно что-ли? На свекольном отваре?Со сметаной, наверное?
да....ем со сметаной......или с майонезом.......а чего не вкусно то? колбаска...яйцо....зелень...огурец свежий или малосольный...вместо картошки кладу свеклу...капельку гранатового соуса или лимончика....


 
Only Rob - Форум » Свободное время. » Клубы по интересам. » Война войной, а обед по расписанию (Так просто, что даже стыдно рассказывать)
Поиск:
   
Вверх