По задумке, эта тема должна облегчить для каждой из нас один из вечных вопросов "Что приготовить на ужин?" Предлагаю в этой теме устроить кухонные посиделки с обмениваниями рецептами блюд, обсуждением околокухонных, да и просто бытовых вопросов. И непременными неодобрительными взглядами в сторону наших любимых мужчин и домочадцев вцелом. Мы их очень любим, но иногда хочется придушить.
Итак приветствуются рецепты быстрые, не требующие больших энерго- и времязатрат, но и серьезные рецепты тоже не зажимаем, ибо праздники и застолья никто не отменял.
люблю начинку в него закатать: творог+яйца+сахар взбить. Сверху на рулет натереть яблоко+сливочное масло. И запечь.
мне сладкое нельзя...Я творог с курагой и изюмом делаю...А еще лаваш делала с колбасой и сыром+зелень...но как то суховато выходит...Наташ ты ягоду бруснику не знаешь?? Она в пирогах шикарна...мне даже больше вишни нравится
Дата: Понедельник, 02.01.2023, 11:01 | Сообщение # 622
Злыдня
Статус: Offline
ЦитатаGASA ()
ты ягоду бруснику не знаешь
Знаю.Чисто теоретически. Когда наступает сезон, ем то, что растёт на даче, в лесу. Пироги вообще редко пеку, а сладкие - только шарлотку. С ягодами - не, не пеку. Пробовала чьи-то с ягодами, угощали, вкусно. И дома смородина замороженная лежит, типа в чай класть, компот сварить. Можно попробовать с ней начинку сделать.
ЦитатаGASA ()
Вообще лаваш слишком хрупкий...я стараюсь купить круглые в упаковке Добавлено (01.01.2023, 23:40)
Да, я тоже сейчас на круглые перешла. А тот, рулончиком который, рвётся махом. Делаю шаурму или с сыром запекаю - вкусно.
Дата: Понедельник, 02.01.2023, 16:48 | Сообщение # 623
Опора сайта
ЦитатаNatulya ()
Я одно время прям частенько с лавашем что-нибудь делала, например, начинку в него закатать: творог смешать с сырым яйцом+сахар.Свернуть в рулет и сверху натереть яблоко+сливочное масло. И запечь
Я сладкого в лаваше делать пока не пробовала ничего. Точнее, мне про сладкое даже в голову не приходило. Только крабовые палочки в лаваш закатывать освоила. Надо будет сладкую начинку попробовать.
Кстати, я сделала десерт, что выше. Вкусно. Все съели на ура. Я сделала порцию побольше и наверх не белый, а тёмный шоколад налила(предварительно добавила к нему какао с молоком,а то мало получается; все растопила и поварила, остудила).... Фото даже не сделала. Просили повторить на днях.
Я когда-то решила, что мне духовка не нужна. Теперь передумала, но её все-равно так и нет. Поэтому мне рецепты, где печь не надо, подходят как раз.
Дата: Вторник, 03.01.2023, 16:48 | Сообщение # 624
Опора сайта
ЦитатаNatulya ()
Когда наступает сезон, ем то, что растёт на даче, в лесу.
так брусника в лесу и растет...Я с ленинградской области привожу...У вас наверно ее нет...Я вообще перестала печь...Только лепёшки...сырники и рулетики с начинкой разной делаю
Дата: Вторник, 03.01.2023, 17:32 | Сообщение # 625
Опора сайта
ЦитатаGASA ()
Цитата Maiya ()Мне на сковородке приготовленные нравятся больше а как ты делаешь??
На кусок батона - кетчуп, помидоры, колбаса, сыр, б.перец, укроп (по вкусу вообщем ) и не в микроволновку, а на сковородку, на маленький огонь. Когда разогреется, немного воды, чтобы она тут-же в пар превращалась. И тогда получается горячий бутерброд, но батон как-бы поджаривается снизу.
Дата: Суббота, 07.01.2023, 20:42 | Сообщение # 629
Злыдня
Повторила десерт. Правда, уже слопали половину. Сделала с киви и мандарином. На этот раз растопила шоколадку для крыши, добавив в миску молока, получилось пожиже. Клик.