Форум Only Rob

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила сайта и форума | Поиск | RSS
Модератор форума: Маришель  
Only Rob - Форум » Свободное время. » Клубы по интересам. » Война войной, а обед по расписанию (Так просто, что даже стыдно рассказывать)
Война войной, а обед по расписанию
Lub@va Дата: Вторник, 11.09.2012, 00:13 | Сообщение # 1
Злыдня
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Offline

По задумке, эта тема должна облегчить для каждой из нас один из вечных вопросов
"Что приготовить на ужин?"
Предлагаю в этой теме устроить кухонные посиделки с обмениваниями рецептами блюд, обсуждением околокухонных, да и просто бытовых вопросов. И непременными неодобрительными взглядами в сторону наших любимых мужчин и домочадцев вцелом. wink
Мы их очень любим, но иногда хочется придушить.

Итак приветствуются рецепты быстрые, не требующие больших энерго- и времязатрат, но и серьезные рецепты тоже не зажимаем, ибо праздники и застолья никто не отменял.
 
GASA Дата: Суббота, 22.12.2018, 07:27 | Сообщение # 541
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 27189
Статус: Offline
Цитата Maiya ()
Но у меня уточнение - "отварная говядина 500 гр". 500 гр в каком виде - в сыром или вареном?
эээээ.....это к какому рецепту? Лена...обычно граммы даются к тем градииентам которые указываются.....я думаю в твоем варианте можно взять 500гр сырой говядины....+...-...50гр погоды в данном случае не сыграют


 
Maiya Дата: Суббота, 22.12.2018, 16:27 | Сообщение # 542
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 35876
Статус: Offline
Цитата GASA ()
эээээ.....это к какому рецепту? Лена...обычно граммы даются к тем градииентам которые указываются.....я думаю в твоем варианте можно взять 500гр сырой говядины....+...-...50гр погоды в данном случае не сыграют
Да в принципе к любому. Я обычно, если что и готовлю, то как говорится "на глаз", граммов особо не соблюдая. 
А тут задумалась первый раз - меняется ли вес при готовке или нет. smile 
Или те же грибы - на упаковке 400 гр. указано, допустим, но когда разморозишь 400 там не останется точно - половина наверное с водой уйдет. А в процессе готовки и того больше. Ну и т.д. smile
 
GASA Дата: Суббота, 22.12.2018, 16:45 | Сообщение # 543
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 27189
Статус: Offline
Цитата Maiya ()
Или те же грибы - на упаковке 400 гр. указано, допустим, но когда разморозишь 400 там не останется точно - половина наверное с водой уйдет. А в процессе готовки и того больше. Ну и т.д.
это когда готовый сделаешь-поймешь чего не хватает... biggrin я поэтому частями складываю...а не всё сразу смешиваю

Добавлено (22.12.2018, 19:09)
---------------------------------------------
новогодний натюрморт....


 
natlav76 Дата: Пятница, 18.01.2019, 11:49 | Сообщение # 544
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 4229
Статус: Offline
Мои кексики.
 
GASA Дата: Пятница, 18.01.2019, 12:04 | Сообщение # 545
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 27189
Статус: Offline
Цитата natlav76 ()
Мои кексики.

как грибы боровики....еще бы шляпки шоколадной массой помазать.....а что ты в тесто добавляешь? изюм? корицу?

Добавлено (18.01.2019, 12:06)
---------------------------------------------
а я салатик сделала:морковь+корень сельдерея+яблоко со сметанной


 
natlav76 Дата: Пятница, 18.01.2019, 22:15 | Сообщение # 546
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 4229
Статус: Offline
Цитата GASA ()
что ты в тесто добавляешь? изюм? корицу?

В этот раз ничего.Изюм израсходовала на неудавшиеся кексики, замес на молоке,которые не поднялись.Вот решила без молока тесто сделать, (яйца,масло)оно легче и его удалось поднять.
А насчёт салата...
Салат овощефруктовый сейчас самое то.Яблоки есть, морковь...но я их так грызу, сельдерей люблю.
 
GASA Дата: Пятница, 12.04.2019, 16:30 | Сообщение # 547
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 27189
Статус: Offline
ЗАГОТОВКА ЕДЫ НА МЕСЯЦ ♥ ОБЛЕГЧИТ ЖИЗНЬ ЛЮБОЙ ХОЗЯЙКЕ 

https://www.youtube.com/watch?v=VEVbnvm6quI


 
Ludo Дата: Понедельник, 22.04.2019, 19:20 | Сообщение # 548
Стесняшка
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
К чаю пригодится торт битое стекло рецепт.
Торт-десерт "Битое стекло"

Очень эффектный десерт!!! Вкусно, необычно, интересно и легко в приготовлении!!!
Продукты
Желе - 1 упаковка
Печенье крекер шоколадный или сливочный - 200 г
Желатин (в порошке) - 25-30 г
Сметана - 500 г
Сахарная пудра - 100-200 г

Как приготовить торт "Битое стекло":
Крекер поломать руками.
Приготовить желе. Оно должно быть очень тугое, поэтому воды добавляем меньше, чем пишется на упаковке. После застывания нарезать желе кубиками.
Замочить желатин в небольшом количестве воды. Пусть постоит для набухания, затем растопить его на водяной бане до растворения.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой.
На дно формы под торт стелим пленку или целлофановый пакет так, чтобы края свисали за пределы формы.
Отправляем туда печенье и желе.
В сметану, взбитую с сахаром, выливаем желатин в теплом виде, перемешиваем и сразу выливаем в форму.
Аккуратно перемешиваем, немного утрамбовываем получившуюся смесь - и в холодильник на 1 час.
Затем раскрываем края пленки-кулька, ставим на десерт тарелку, переворачиваем и снимаем пленку.
Еще рецепты тортиков для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1598
 
Маришель Дата: Вторник, 23.04.2019, 08:01 | Сообщение # 549
Гиена
Группа: Модераторы
Сообщений: 14570
Статус: Offline
Цитата Ludo ()
Сообщение # 548

Спасибо! Кто бы ещё рецепт творожной пасочки бы подсказал)



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
natlav76 Дата: Вторник, 23.04.2019, 22:09 | Сообщение # 550
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 4229
Статус: Offline
Творожная пасха: творог 1кг перетирают через сито, затем смешивают мягкое сливочное масло 250-300 г + желтки 3х яиц, сахарный песок стакан, ваниль, орехи,изюм; втирают эту массу в творог, добавляют взбитые белки яиц... Выложить в форму и под гнёт на полдня.Перевернуть и снять форму с пасхи.
 
natlav76 Дата: Суббота, 27.04.2019, 10:44 | Сообщение # 551
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 4229
Статус: Offline
 
natlav76 Дата: Суббота, 27.04.2019, 10:46 | Сообщение # 552
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 4229
Статус: Offline
Пирог такой ✓сделаю, только мясинку добавлю и снизу теста побольше налью.
 
GASA Дата: Суббота, 27.04.2019, 13:33 | Сообщение # 553
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 27189
Статус: Offline
Цитата natlav76 ()
Творожная пасха: творог 1кг перетирают через сито, затем смешивают мягкое сливочное масло 250-300 г + желтки 3х яиц, сахарный песок стакан, ваниль, орехи,изюм; втирают эту массу в творог, добавляют взбитые белки яиц... Выложить в форму и под гнёт на полдня.Перевернуть и снять форму с пасхи.

я как то  без яиц делала....вкусно очень

Добавлено (27.04.2019, 13:57)
---------------------------------------------

Цитата natlav76 ()
Пирог такой ✓сделаю, только мясинку добавлю и снизу теста побольше налью.

я тоже такой хочу....не я без мяса....а вот пару ложек квашенной капусты не помешает добавить для тушения


 
natlav76 Дата: Вторник, 30.04.2019, 16:50 | Сообщение # 554
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 4229
Статус: Offline
Пасху творожную сделала как писала,под гнётом влага лишняя вышла.Вкуснота!!! И пирог с добавлением мясинки сделала,просто,вкусно и недолго.
 
natlav76 Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 19:52 | Сообщение # 555
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 4229
Статус: Offline
https://zen.yandex.ru/media....161b5f8
Торт за 10 минут без выпечки всего из 3-х ингредиентов!
 
natlav76 Дата: Четверг, 06.06.2019, 16:46 | Сообщение # 556
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 4229
Статус: Offline
[555] natlav76
Сделала я типа такого, только! с печеньем малосладким простецким,а вместо сметаны - творог с песком+чуть молока, чтоб размешать до однородности.Ну и бананы. На ночь в холодильник. Такая вкуснятина получилась,что спороли за один присест,я немного сделала.
 
natlav76 Дата: Четверг, 06.06.2019, 16:50 | Сообщение # 557
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 4229
Статус: Offline
Печеньки пропитались, увлажнились,банан с творогом прям в тему. Когда б ещё сын поел творог,а тут - за милую душу.
 
Маришель Дата: Среда, 12.06.2019, 06:48 | Сообщение # 558
Гиена
Группа: Модераторы
Сообщений: 14570
Статус: Offline



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Маришель Дата: Среда, 12.06.2019, 12:49 | Сообщение # 559
Гиена
Группа: Модераторы
Сообщений: 14570
Статус: Offline



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Маришель Дата: Суббота, 29.06.2019, 09:50 | Сообщение # 560
Гиена
Группа: Модераторы
Сообщений: 14570
Статус: Offline
Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г

Готовить тесто очень просто.
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.

Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.

Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Only Rob - Форум » Свободное время. » Клубы по интересам. » Война войной, а обед по расписанию (Так просто, что даже стыдно рассказывать)
Поиск:
   
Вверх