Форум Only Rob

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила сайта и форума | Поиск | RSS
Модератор форума: Маришель  
Only Rob - Форум » Свободное время. » Клубы по интересам. » Война войной, а обед по расписанию (Так просто, что даже стыдно рассказывать)
Война войной, а обед по расписанию
Lub@va Дата: Вторник, 11.09.2012, 00:13 | Сообщение # 1
Злыдня
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Offline

По задумке, эта тема должна облегчить для каждой из нас один из вечных вопросов
"Что приготовить на ужин?"
Предлагаю в этой теме устроить кухонные посиделки с обмениваниями рецептами блюд, обсуждением околокухонных, да и просто бытовых вопросов. И непременными неодобрительными взглядами в сторону наших любимых мужчин и домочадцев вцелом. wink
Мы их очень любим, но иногда хочется придушить.

Итак приветствуются рецепты быстрые, не требующие больших энерго- и времязатрат, но и серьезные рецепты тоже не зажимаем, ибо праздники и застолья никто не отменял.
 
Маришель Дата: Вторник, 23.04.2019, 08:01 | Сообщение # 541
Гиена
Группа: Модераторы
Сообщений: 14841
Статус: Online
Цитата Ludo ()
Сообщение # 548

Спасибо! Кто бы ещё рецепт творожной пасочки бы подсказал)



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Natulya Дата: Вторник, 23.04.2019, 22:09 | Сообщение # 542
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 4391
Статус: Online
Творожная пасха: творог 1кг перетирают через сито, затем смешивают мягкое сливочное масло 250-300 г + желтки 3х яиц, сахарный песок стакан, ваниль, орехи,изюм; втирают эту массу в творог, добавляют взбитые белки яиц... Выложить в форму и под гнёт на полдня.Перевернуть и снять форму с пасхи.

 
Natulya Дата: Суббота, 27.04.2019, 10:44 | Сообщение # 543
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 4391
Статус: Online


 
Natulya Дата: Суббота, 27.04.2019, 10:46 | Сообщение # 544
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 4391
Статус: Online
Пирог такой ✓сделаю, только мясинку добавлю и снизу теста побольше налью.

 
GASA Дата: Суббота, 27.04.2019, 13:33 | Сообщение # 545
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 27280
Статус: Offline
Цитата natlav76 ()
Творожная пасха: творог 1кг перетирают через сито, затем смешивают мягкое сливочное масло 250-300 г + желтки 3х яиц, сахарный песок стакан, ваниль, орехи,изюм; втирают эту массу в творог, добавляют взбитые белки яиц... Выложить в форму и под гнёт на полдня.Перевернуть и снять форму с пасхи.

я как то  без яиц делала....вкусно очень

Добавлено (27.04.2019, 13:57)
---------------------------------------------

Цитата natlav76 ()
Пирог такой ✓сделаю, только мясинку добавлю и снизу теста побольше налью.

я тоже такой хочу....не я без мяса....а вот пару ложек квашенной капусты не помешает добавить для тушения


 
Natulya Дата: Вторник, 30.04.2019, 16:50 | Сообщение # 546
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 4391
Статус: Online
Пасху творожную сделала как писала,под гнётом влага лишняя вышла.Вкуснота!!! И пирог с добавлением мясинки сделала,просто,вкусно и недолго.

 
Natulya Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 19:52 | Сообщение # 547
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 4391
Статус: Online
https://zen.yandex.ru/media....161b5f8
Торт за 10 минут без выпечки всего из 3-х ингредиентов!


 
Natulya Дата: Четверг, 06.06.2019, 16:46 | Сообщение # 548
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 4391
Статус: Online
[555] natlav76
Сделала я типа такого, только! с печеньем малосладким простецким,а вместо сметаны - творог с песком+чуть молока, чтоб размешать до однородности.Ну и бананы. На ночь в холодильник. Такая вкуснятина получилась,что спороли за один присест,я немного сделала.


 
Natulya Дата: Четверг, 06.06.2019, 16:50 | Сообщение # 549
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 4391
Статус: Online
Печеньки пропитались, увлажнились,банан с творогом прям в тему. Когда б ещё сын поел творог,а тут - за милую душу.

 
Маришель Дата: Среда, 12.06.2019, 06:48 | Сообщение # 550
Гиена
Группа: Модераторы
Сообщений: 14841
Статус: Online



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Маришель Дата: Среда, 12.06.2019, 12:49 | Сообщение # 551
Гиена
Группа: Модераторы
Сообщений: 14841
Статус: Online



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Маришель Дата: Суббота, 29.06.2019, 09:50 | Сообщение # 552
Гиена
Группа: Модераторы
Сообщений: 14841
Статус: Online
Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г

Готовить тесто очень просто.
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.

Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.

Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
GASA Дата: Воскресенье, 30.06.2019, 17:00 | Сообщение # 553
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 27280
Статус: Offline
Цитата natlav76 ()
Сделала я типа такого, только! с печеньем малосладким простецким,а вместо сметаны - творог с песком+чуть молока, чтоб размешать до однородности.Ну и бананы.

и я завтра сделаю...куплю творог и бананов....а сколько печенья надо?

Добавлено (30.06.2019, 17:04)
---------------------------------------------

Цитата Маришель ()
Сообщение # 558

я такую разновидность делаю....а я все хочу к моркови болгарский перец по пробовать добавить

Добавлено (30.06.2019, 17:07)
---------------------------------------------

Цитата Маришель ()
Сообщение # 559

вкусно но сладко.... sad

Добавлено (30.06.2019, 17:10)
---------------------------------------------

Цитата Маришель ()
Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.

а это мне совсем противопоказано... sad эх! где мои 17лет?

Добавлено (03.07.2019, 22:49)
---------------------------------------------

Цитата natlav76 ()
Печеньки пропитались, увлажнились,банан с творогом прям в тему. Когда б ещё сын поел творог,а тут - за милую душу.

спасибо за наводку....я еще грецких орехов добавила-уже 2раза подряд сделала....завтрак зашибись получился

Добавлено (03.07.2019, 22:50)
---------------------------------------------

Цитата Маришель ()
Сообщение # 558

опробовала....ничего так....у меня как раз огурцы пошли....


 
Маришель Дата: Вторник, 16.07.2019, 08:31 | Сообщение # 554
Гиена
Группа: Модераторы
Сообщений: 14841
Статус: Online



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
GASA Дата: Вторник, 16.07.2019, 13:55 | Сообщение # 555
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 27280
Статус: Offline
Цитата Маришель ()
Сообщение # 562

почти все пробовала smile


 
maynebrock Дата: Среда, 17.07.2019, 15:19 | Сообщение # 556
Стесняшка
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я уверена никто из вас еще не пробовал хашламу с бараниной
https://www.svoimirykami.club/gotovim....ny.html
это традиционное кавказское блюдо, которое издавна готовили горные народы. По сути это просто вареное мясо в небольшом количестве воды, но традиционная хашлама готовится из баранины на костре, а рецепт содержит также большое количество овощей, зелени и трав. Готовить его очень просто, так как нужно только поместить все ингредиенты в котелок. И приготовить его можно на открытом костре, в печи, на плите и в духовке. И сегодня я хочу показать вам один из вариантов. Получается очень вкусное мягкое мясо с насыщенным вкусом овощей и трав. Правильная технология приготовления позволит легко и вкусно сделать это блюдо дома.
 
Маришель Дата: Четверг, 18.07.2019, 14:01 | Сообщение # 557
Гиена
Группа: Модераторы
Сообщений: 14841
Статус: Online
Цитата maynebrock ()
Правильная технология приготовления позволит легко и вкусно сделать это блюдо дома.

Блин, я точно не пробовала



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
GASA Дата: Пятница, 19.07.2019, 23:43 | Сообщение # 558
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 27280
Статус: Offline
Цитата maynebrock ()
Я уверена никто из вас еще не пробовал хашламу с бараниной

у нас Наира не много похожее на это блюдо предлагала.....только там была еще фасоль и готовить 8-10часов нужно....А этот вариант по проще....я обязательно сделаю....

Добавлено (19.07.2019, 23:52)
---------------------------------------------

Цитата natlav76 ()
Сделала я типа такого, только! с печеньем малосладким простецким,а вместо сметаны - творог с песком+чуть молока, чтоб размешать до однородности.Ну и бананы. На ночь в холодильник. Такая вкуснятина получилась,что спороли за один присест,я немного сделала.

я обленилась biggrin сделала ленивый....Пачку творога разбавила жидкими сливками и сделала однородную массу...насыпала в него раздавленное печенье+крупно нарубленный грецкий орех...бананов не было...зато была курага...я ее и нарезала вместо бананов...получилось не хуже оригинала....

Добавлено (21.07.2019, 20:40)
---------------------------------------------
Баклажаны Просто СУПЕР! 5 рецептов - ЗАКУСКИ из баклажанов + эксперимент!https://www.youtube.com/watch?v=-pl8uucdFHc

хочу!!!


 
Natulya Дата: Пятница, 09.08.2019, 11:24 | Сообщение # 559
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 4391
Статус: Online
Цитата GASA ()
--------------------------------------------
Баклажаны Просто СУПЕР!

Супер. Вот даже мяса не надо, когда полно овощей таких вкусных.
Я в сезон баклажанно-перцово-помидорный люблю готовить жаренные овощи.
*Крошу дольками баклажаны штуки 4-5,обжариваю на постном масле (он его много берёт),
*далее к нему добавляю перец/паприку 4-5шт.соломкой,
*морковь большую или парочку, соломкой...
*крупный шарик лука репчатого, а можно и 2
Всё гоняю по сковороде,обжаривая.
*Теперь летят помидоры дольками,их лучше добавлять после обжарки остальных овощей,они много сока дают.
Всё томится на умеренном огне несколько минут.
Картофель молодой кругляшами нарезаю - выкладываю по краям и сверху на овощи,закрываю крышкой и томлю полчаса.
Солю в конце, когда готово,чтоб овощи не теряли много воды.
Можно в духовку отправить.
Сковороду использовать чугунную или казанок небольшой. Чугун - сила/мощь!
Овощи выпариваются и остаётся немного,так что вначале у меня еле помещается и я беру большую сковороду. Можно это частями обжаривать,потом соединить с картошкой и в духовку.

К этому блюду хорошо пристроятся куски мяса типа шашлык и тазик зелени.)
Ам,ам,аммми...


 
GASA Дата: Пятница, 09.08.2019, 11:38 | Сообщение # 560
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 27280
Статус: Offline
Цитата natlav76 ()
К этому блюду хорошо пристроятся куски мяса типа шашлык и тазик зелени.)

biggrin  biggrin  biggrin это точно...а я люблю все это же...но без помидоров и с чесноком...ощущение что ешь картошку с грибами


 
Only Rob - Форум » Свободное время. » Клубы по интересам. » Война войной, а обед по расписанию (Так просто, что даже стыдно рассказывать)
Поиск:
   
Вверх