Форум Only Rob

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила сайта и форума | Поиск | RSS
Модератор форума: Маришель  
Only Rob - Форум » Свободное время. » Клубы по интересам. » Война войной, а обед по расписанию (Так просто, что даже стыдно рассказывать)
Война войной, а обед по расписанию
Lub@va Дата: Вторник, 11.09.2012, 00:13 | Сообщение # 1
Злыдня
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Offline

По задумке, эта тема должна облегчить для каждой из нас один из вечных вопросов
"Что приготовить на ужин?"
Предлагаю в этой теме устроить кухонные посиделки с обмениваниями рецептами блюд, обсуждением околокухонных, да и просто бытовых вопросов. И непременными неодобрительными взглядами в сторону наших любимых мужчин и домочадцев вцелом. wink
Мы их очень любим, но иногда хочется придушить.

Итак приветствуются рецепты быстрые, не требующие больших энерго- и времязатрат, но и серьезные рецепты тоже не зажимаем, ибо праздники и застолья никто не отменял.
 
Маришель Дата: Суббота, 15.12.2018, 13:05 | Сообщение # 521
Гиена
Группа: Модераторы
Сообщений: 15566
Статус: Offline



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Маришель Дата: Суббота, 15.12.2018, 13:16 | Сообщение # 522
Гиена
Группа: Модераторы
Сообщений: 15566
Статус: Offline



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Маришель Дата: Суббота, 15.12.2018, 13:17 | Сообщение # 523
Гиена
Группа: Модераторы
Сообщений: 15566
Статус: Offline



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
GASA Дата: Суббота, 15.12.2018, 14:40 | Сообщение # 524
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 27900
Статус: Offline
Цитата Маришель ()
К Новому году!
елочка мне уже нравится biggrin

Добавлено (15.12.2018, 14:48)
---------------------------------------------
Цитата Маришель ()
К Новому году!
домик клёвый....но возиться....лучше кирпичики шоколадом нарисовать

Добавлено (15.12.2018, 14:50)
---------------------------------------------
елка из огурцов мне тоже нравится

Добавлено (15.12.2018, 15:02)
---------------------------------------------
Цитата Маришель ()
Сообщение # 529
вот эта начинка мне больше для поросят нравится

Добавлено (15.12.2018, 15:16)
---------------------------------------------
Цитата Маришель ()
| Сообщение # 530
нежность для меня необычен по пробую сделать

Добавлено (15.12.2018, 15:28)
---------------------------------------------
необычно маленьких цыплят сделали

Добавлено (15.12.2018, 19:26)
---------------------------------------------
Цитата Маришель ()
Сообщение # 531
шикарно шубу украсили- я тоже так хочу

Добавлено (16.12.2018, 16:21)
---------------------------------------------
[font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Helvetica Neue, sans-serif]Французский салат! положу сюда...может когда сделаю[/font]

[font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Helvetica Neue, sans-serif]https://vk.com/id2429101?z=video-138638111_456239203%2F5634024f89a76a1200%2Fpl_post_-109529547_77872[/font]




Сообщение отредактировал GASA - Воскресенье, 16.12.2018, 16:24
 
Natulya Дата: Среда, 19.12.2018, 18:45 | Сообщение # 525
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 4822
Статус: Offline
Цитата GASA ()
просто посмотреть как еду готовят в Марракеше

Я подзависла. Так всё по-простому, быстро,на раз....
Цитата GASA ()
Салат из свеклы. Простой ресторанный рецепт

Мне нравится,как ведёт блог этот Емельяненко.А свёклу сама очень уважаю и люблю в салате.Такой способ запекания и в сочитании с сыром - думаю,вкусно получилось.Только сыр у него дорогого сорта,мне дешевле придётся купить.


 
Natulya Дата: Среда, 19.12.2018, 18:53 | Сообщение # 526
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 4822
Статус: Offline
Цитата Маришель ()
Цитата GASA ()
Оливье по новому
шикарно, взяла на заметку!

Меня смущает жареный лук + майонез. Жирно получается.Прощай моя печень,- получается. Хоть вкусно наверняка.Я сделаю Оливье просто слоями, это нежность ему придаёт.Мои мужики ждут "селёдку под шубой" и "зимний" в классическом варианте. Да и я сама... Вкус детства.


 
GASA Дата: Среда, 19.12.2018, 20:44 | Сообщение # 527
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 27900
Статус: Offline
Цитата natlav76 ()
Меня смущает жареный лук + майонез.
это от майонеза  скорее прощай печень получится...я когда то делала рыбный салат:отварная рыба+ яйца+морковь +жареный лук...чего то еще добавляла...уже не помню...может колбасный сыр...и огурец???? но было вкусно


 
Natulya Дата: Пятница, 21.12.2018, 11:44 | Сообщение # 528
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 4822
Статус: Offline
GASA, Галя,запекла свёклу по рецепту Емельяненко, получилась отлично! Как он и говорил. Не усохла,соки все в ней,она вкусная,упругая. Теперь её можно в любой салат и просто вприкуску с чем-то.

 
GASA Дата: Пятница, 21.12.2018, 11:59 | Сообщение # 529
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 27900
Статус: Offline
Цитата natlav76 ()
GASA, Галя,запекла свёклу по рецепту Емельяненко, получилась отлично
я пока не делала...как освою духовку...так буду пробовать smile  руки у меня ни как до нее не доходят...я даже вчера тушила говяжий фарш с морковкой... луком и помидорой с зеленью в большом кабаке наверху...есть  у меня чугунная форма-кастрюля....так я кабак в фольгу закатала и поворачивала в ней




Сообщение отредактировал GASA - Пятница, 21.12.2018, 12:03
 
Natulya Дата: Пятница, 21.12.2018, 17:00 | Сообщение # 530
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 4822
Статус: Offline
Сегодня попробовала сделать яблоки в лаваше. Яблоками меня угостили,а они уже несочные, выбрасывать жалко.Дома лаваш тонкий был.Я его разрезала на 4 равные части,промазала сливочным маслом,нарезала дольками яблоки.В каждую часть лаваша положила часть яблок, чайную ложку сахарного песка,и завернула конвертиком. Обжарила с двух сторон.Вкусно.


 
GASA Дата: Пятница, 21.12.2018, 18:37 | Сообщение # 531
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 27900
Статус: Offline
Цитата natlav76 ()
Сегодня попробовала сделать яблоки в лаваше.
я тоже так делаю...только маслом не промазывала...на подсолнечном жарила...

Добавлено (21.12.2018, 18:38)
---------------------------------------------
во....завтра на завтрак к каше сделаю smile  smile


 
Maiya Дата: Суббота, 22.12.2018, 00:08 | Сообщение # 532
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 37398
Статус: Offline
Очень понравилось читать рецепты в сочетании с выражением лица Роба, что у Гали (Галина) на подписи сейчас. smile

Добавлено (22.12.2018, 00:12)
---------------------------------------------
Но у меня уточнение - "отварная говядина 500 гр". 500 гр в каком виде - в сыром или вареном?

 
GASA Дата: Суббота, 22.12.2018, 07:27 | Сообщение # 533
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 27900
Статус: Offline
Цитата Maiya ()
Но у меня уточнение - "отварная говядина 500 гр". 500 гр в каком виде - в сыром или вареном?
эээээ.....это к какому рецепту? Лена...обычно граммы даются к тем градииентам которые указываются.....я думаю в твоем варианте можно взять 500гр сырой говядины....+...-...50гр погоды в данном случае не сыграют


 
Maiya Дата: Суббота, 22.12.2018, 16:27 | Сообщение # 534
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 37398
Статус: Offline
Цитата GASA ()
эээээ.....это к какому рецепту? Лена...обычно граммы даются к тем градииентам которые указываются.....я думаю в твоем варианте можно взять 500гр сырой говядины....+...-...50гр погоды в данном случае не сыграют
Да в принципе к любому. Я обычно, если что и готовлю, то как говорится "на глаз", граммов особо не соблюдая. 
А тут задумалась первый раз - меняется ли вес при готовке или нет. smile 
Или те же грибы - на упаковке 400 гр. указано, допустим, но когда разморозишь 400 там не останется точно - половина наверное с водой уйдет. А в процессе готовки и того больше. Ну и т.д. smile
 
GASA Дата: Суббота, 22.12.2018, 16:45 | Сообщение # 535
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 27900
Статус: Offline
Цитата Maiya ()
Или те же грибы - на упаковке 400 гр. указано, допустим, но когда разморозишь 400 там не останется точно - половина наверное с водой уйдет. А в процессе готовки и того больше. Ну и т.д.
это когда готовый сделаешь-поймешь чего не хватает... biggrin я поэтому частями складываю...а не всё сразу смешиваю

Добавлено (22.12.2018, 19:09)
---------------------------------------------
новогодний натюрморт....


 
Natulya Дата: Пятница, 18.01.2019, 11:49 | Сообщение # 536
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 4822
Статус: Offline
Мои кексики.

 
GASA Дата: Пятница, 18.01.2019, 12:04 | Сообщение # 537
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 27900
Статус: Offline
Цитата natlav76 ()
Мои кексики.

как грибы боровики....еще бы шляпки шоколадной массой помазать.....а что ты в тесто добавляешь? изюм? корицу?

Добавлено (18.01.2019, 12:06)
---------------------------------------------
а я салатик сделала:морковь+корень сельдерея+яблоко со сметанной


 
Natulya Дата: Пятница, 18.01.2019, 22:15 | Сообщение # 538
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 4822
Статус: Offline
Цитата GASA ()
что ты в тесто добавляешь? изюм? корицу?

В этот раз ничего.Изюм израсходовала на неудавшиеся кексики, замес на молоке,которые не поднялись.Вот решила без молока тесто сделать, (яйца,масло)оно легче и его удалось поднять.
А насчёт салата...
Салат овощефруктовый сейчас самое то.Яблоки есть, морковь...но я их так грызу, сельдерей люблю.


 
GASA Дата: Пятница, 12.04.2019, 16:30 | Сообщение # 539
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 27900
Статус: Offline
ЗАГОТОВКА ЕДЫ НА МЕСЯЦ ♥ ОБЛЕГЧИТ ЖИЗНЬ ЛЮБОЙ ХОЗЯЙКЕ 

https://www.youtube.com/watch?v=VEVbnvm6quI


 
Ludo Дата: Понедельник, 22.04.2019, 19:20 | Сообщение # 540
Стесняшка
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
К чаю пригодится торт битое стекло рецепт.
Торт-десерт "Битое стекло"

Очень эффектный десерт!!! Вкусно, необычно, интересно и легко в приготовлении!!!
Продукты
Желе - 1 упаковка
Печенье крекер шоколадный или сливочный - 200 г
Желатин (в порошке) - 25-30 г
Сметана - 500 г
Сахарная пудра - 100-200 г

Как приготовить торт "Битое стекло":
Крекер поломать руками.
Приготовить желе. Оно должно быть очень тугое, поэтому воды добавляем меньше, чем пишется на упаковке. После застывания нарезать желе кубиками.
Замочить желатин в небольшом количестве воды. Пусть постоит для набухания, затем растопить его на водяной бане до растворения.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой.
На дно формы под торт стелим пленку или целлофановый пакет так, чтобы края свисали за пределы формы.
Отправляем туда печенье и желе.
В сметану, взбитую с сахаром, выливаем желатин в теплом виде, перемешиваем и сразу выливаем в форму.
Аккуратно перемешиваем, немного утрамбовываем получившуюся смесь - и в холодильник на 1 час.
Затем раскрываем края пленки-кулька, ставим на десерт тарелку, переворачиваем и снимаем пленку.
Еще рецепты тортиков для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1598
 
Only Rob - Форум » Свободное время. » Клубы по интересам. » Война войной, а обед по расписанию (Так просто, что даже стыдно рассказывать)
Поиск:
   
Вверх