По задумке, эта тема должна облегчить для каждой из нас один из вечных вопросов "Что приготовить на ужин?" Предлагаю в этой теме устроить кухонные посиделки с обмениваниями рецептами блюд, обсуждением околокухонных, да и просто бытовых вопросов. И непременными неодобрительными взглядами в сторону наших любимых мужчин и домочадцев вцелом. Мы их очень любим, но иногда хочется придушить.
Итак приветствуются рецепты быстрые, не требующие больших энерго- и времязатрат, но и серьезные рецепты тоже не зажимаем, ибо праздники и застолья никто не отменял.
Дата: Пятница, 31.08.2018, 21:19 | Сообщение # 481
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Цитатаnatlav76 ()
А ещё мне нравится овощи запекать на углях: баклажан,кабачок,перец болгарский и сыр адыгейский - всё режешь крупными одинаковыми по размеру кольцами,смазываешь майонезом и - на решётку на угли. Мммммм...
Надо попробовать. Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
Дата: Понедельник, 03.09.2018, 21:33 | Сообщение # 482
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
ЦитатаМаришель ()
Замаринованного цыпленка приготовить на гриле или решетке на открытом огне до образования золотистой хрустящей корочки.
Точно.А я и не додумалась ни разу так сделать. Зато делали в эти выходные на решётке скумбрию : выпотрошить,распластать и посолить-поперчить . Вкуснотища!!! Вообще любую рыбу можно.Речную так сделать надо. И свинину на рёбрышках тоже на решётку кинули. Заметила,кстати,что от обилия овощей и фруктов живот раздувается у меня,брожение нездоровое происходит,как в компостной яме,а когда просто кашами с овощинкой трапезничаю - оно лучше.
Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 15:29 | Сообщение # 490
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Ризотто с лисичками в тыкве
4 порции:
1 тыква 300 г риса для ризотто 20 г чеснока 5 г тимьяна 25 г оливкового масла для жарки 70 г лисичек 20 г лука-шалот 150 мл воды 50 г сливочного масла 50 г пармезана Соль и перец Эстрагон
Шаг 1. Достать всю мякоть из тыквы, удалить семена, нарезать мякоть кубиками и обжарить. Шаг 2. Добавить мелконарезанные лук-шалот, чеснок и тимьян. Шаг 3. Добавить рис. Обжарить его с овощами и влить воду. Шаг 4. Варить 8-10 минут. Рис должен быть аль денте. Шаг 5. Положить сливочное масло и тщательно перемешать, взбивая, чтобы добиться кремообразной консистенции. Добавить эстрагон и помещаем получившуюся массу в тыкву. Шаг 6. Сверху добавить жареные лисички, пармезан тертый. И накрыть крышкой тыквы. Коптить в течение 3х секунд (или же обжечь на самой высокой температуре в духовке).
Дата: Четверг, 29.11.2018, 01:09 | Сообщение # 500
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
ЦитатаМаришель ()
Быстрый завтрак
Я примерно такой делаю иногда. -Покупаю лаваш-простыню,тонкий,можно и круглые тонкие. -Мажу "простыню" майонезом (никуда без него),посыпаю тёртым сыром типа "Голандский" половину всей простыни ,можно немного чесночка ,по желанию, -заворачиваю рулетом и -слегка обжариваю на масле с двух сторон,но лучше,если есть "утюги",пригреть с обеих сторон этот рулет без обжарки. Получается что-то типа хачапури. с сыром. Он тягучий,ароматный,корочка поджареная хрустит. С горячим сладким чаем. И пусть весь мир подождёт
Цитата Маришель ()Snickers salad was voted Thanksgiving's most unpopular dessert, according toСалат Сникерс был признан самым непопулярным десертом Дня Благодарения, согласно
я не поняла...белое это что? мороженное? Творог,наверное.