Форум Only Rob

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила сайта и форума | Поиск | RSS
Модератор форума: Маришель  
Only Rob - Форум » Свободное время. » Клубы по интересам. » Война войной, а обед по расписанию (Так просто, что даже стыдно рассказывать)
Война войной, а обед по расписанию
Lub@va Дата: Вторник, 11.09.2012, 00:13 | Сообщение # 1
Злыдня
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Offline

По задумке, эта тема должна облегчить для каждой из нас один из вечных вопросов
"Что приготовить на ужин?"
Предлагаю в этой теме устроить кухонные посиделки с обмениваниями рецептами блюд, обсуждением околокухонных, да и просто бытовых вопросов. И непременными неодобрительными взглядами в сторону наших любимых мужчин и домочадцев вцелом. wink
Мы их очень любим, но иногда хочется придушить.

Итак приветствуются рецепты быстрые, не требующие больших энерго- и времязатрат, но и серьезные рецепты тоже не зажимаем, ибо праздники и застолья никто не отменял.
 
анна Дата: Четверг, 03.05.2018, 20:32 | Сообщение # 461
Гиена
Группа: Актив сайта
Сообщений: 12425
Статус: Offline
сначала мне понравилось название,а потом и сама вкусняшка

Буржуй в телогрейке
Шаг 1 
Для начала нарежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его на растительном масле, до золотистой корочки. Фарш солите, перчите по вкусу. 

Шаг 2 
Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки. Сыр трем на мелкой терке. Зелень и чеснок очень мелко шинкуем, и добавляем в фарш. 

Шаг 3 
Хлебный мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш, вместе с сыром. Все тщательно перемешиваем. 

Шаг 4 
Формируем кружочки, и оборачиваем их с двух сторон беконом. Скрепляем зубочистками. 

Шаг 5 
Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой. Запекаем при температуре 200 ºС 45 минут.
 
natlav76 Дата: Четверг, 03.05.2018, 21:38 | Сообщение # 462
Опора сайта
Группа: Модератор форума
Сообщений: 2855
Статус: Offline
Цитата nbrp ()
девочки посоветовали есть творог с льняным маслом. это противораковое средство. поинтересовалась в иете там много отзывов. вобщем с сегоднешнего дня буду есть и мужу даю

Кстати, можешь есть и яблоки с семечками,и виноград,и есть ядра орехов из кураги....там содержится противоопухолевое вещество.

Добавлено (03.05.2018, 21:35)
---------------------------------------------

Цитата анна ()
Буржуй в телогрейке

Это праздничное блюдо,прям! Вот на день Победы можно попробовать сделать.
Я тут не помню,приносила-нет,салат ,который часто делаю, сегодня тоже тазик накрошила на завтра.С капустой , фасолью,зел.гор-ом, морковью по-корейски.

Добавлено (03.05.2018, 21:38)
---------------------------------------------
К салату "в нагрузку" можно котлетку на пару,али мясинку какую.

 
GASA Дата: Пятница, 04.05.2018, 10:41 | Сообщение # 463
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 24878
Статус: Online
Цитата elen5796 ()
,потом,хочу в чудо-печке с картошкой и сыром запечь,
моя на приколе пока стоит

Добавлено (04.05.2018, 10:34)
---------------------------------------------

Цитата nbrp ()
хочу завтра сделать вот этот салат.... легко, быстро и вкусно)))
не много островато...а так мне тоже нравится фунчоза с овощами....я туда обычно еще креветки добавляю

Добавлено (04.05.2018, 10:34)
---------------------------------------------

Цитата анна ()
Буржуй в телогрейке
 

Добавлено (04.05.2018, 10:36)
---------------------------------------------

Цитата анна ()
Шаг 5
 да не трудоемко...надо по пробовать этого буржуя biggrin

Добавлено (04.05.2018, 10:39)
---------------------------------------------

Цитата natlav76 ()
тут не помню,приносила-нет,салат ,который часто делаю, сегодня тоже тазик накрошила на завтра.С капустой , фасолью,зел.гор-ом, морковью по-корейски.
а заправляешь чем нибудь или весь вкус от моркови по корейски?

Добавлено (04.05.2018, 10:41)
---------------------------------------------
а у нас жара встала....готовлю окрошку на свекольном отваре


 
nbrp Дата: Пятница, 04.05.2018, 11:28 | Сообщение # 464
Опора сайта
Группа: Редколлегия
Сообщений: 13100
Статус: Offline
Цитата анна ()
Буржуй в телогрейке
мне не столько название сколько содержимое понравилось))) точно попробую сделать
Цитата natlav76 ()
Кстати, можешь есть и яблоки с семечками,и виноград,и есть ядра орехов из кураги....там содержится противоопухолевое вещество.
спасибо за совет, воспользуюсь советом
Цитата GASA ()
не много островато...а так мне тоже нравится фунчоза с овощами....я туда обычно еще креветки добавляю
ела в ресторанах, люблю. но вот в первый раз буду пробовать сама делать
Цитата GASA ()
.готовлю окрошку на свекольном отваре
окрошка для меня это мацун разбавленный немного водой и нарезаный в нем огурец и укроп и все)))


 
GASA Дата: Пятница, 04.05.2018, 12:08 | Сообщение # 465
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 24878
Статус: Online
Цитата nbrp ()
окрошка для меня это мацун разбавленный немного водой и нарезаный в нем огурец и укроп и все)))
biggrin а колбаска? а граммчик картошечки....а зеленый лучок


 
natlav76 Дата: Пятница, 04.05.2018, 17:46 | Сообщение # 466
Опора сайта
Группа: Модератор форума
Сообщений: 2855
Статус: Offline
Цитата GASA ()
Цитата natlav76 ()
тут не помню,приносила-нет,салат ,который часто делаю, сегодня тоже тазик накрошила на завтра.С капустой , фасолью,зел.гор-ом, морковью по-корейски.
а заправляешь чем нибудь или весь вкус от моркови по корейски?

Сейчас новый урожай капуста пошла,вот из неё.
Капуста белокочанная 1небольшой велок шинкуешь.
Морковь по-корейски 4-5 столовых ложек с горкой.
Баночка зел. горошка
Баночка фасоли красной(можно попробовать и белой, наверное)в собственном соку.
Фасоль зеленая стручковая(отварить в солёном кипятке 3 мин.,охладить) полкило
Соевым соусом сбрызнуть.
Заправить растительным маслом нерафинированным.
Приятного аппетита. Фасоль стручковую покупаю весом и храню в холодильнике.

Добавлено (04.05.2018, 17:41)
---------------------------------------------

Цитата nbrp ()
окрошка для меня это мацун разбавленный немного водой и нарезаный в нем огурец и укроп и все)))

С этого дрищ будет. Я ела такое блюдо. Опасайся! biggrin

Добавлено (04.05.2018, 17:44)
---------------------------------------------
Окрошка,где квас заправлен хреном и горчицей,это атас! Вкуснятина.

Добавлено (04.05.2018, 17:46)
---------------------------------------------

Цитата GASA ()
---------------------------------------------
а у нас жара встала....готовлю окрошку на свекольном отваре

Вкусно что-ли? На свекольном отваре?Со сметаной, наверное?


Сообщение отредактировал natlav76 - Пятница, 04.05.2018, 17:38
 
GASA Дата: Пятница, 04.05.2018, 20:34 | Сообщение # 467
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 24878
Статус: Online
Цитата natlav76 ()
Вкусно что-ли? На свекольном отваре?Со сметаной, наверное?
да....ем со сметаной......или с майонезом.......а чего не вкусно то? колбаска...яйцо....зелень...огурец свежий или малосольный...вместо картошки кладу свеклу...капельку гранатового соуса или лимончика....


 
elen5796 Дата: Суббота, 05.05.2018, 13:56 | Сообщение # 468
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 3736
Статус: Offline
Цитата GASA ()
моя на приколе пока стоит
ой,у меня,прикол произошёл с этим блюдом biggrin

Добавлено (05.05.2018, 13:49)
---------------------------------------------

Цитата nbrp ()
окрошка для меня это мацун разбавленный немного водой и нарезаный в нем огурец и укроп и все)))
ой,столько странных рецептов её есть biggrin

Добавлено (05.05.2018, 13:53)
---------------------------------------------

Цитата GASA ()
а колбаска? а граммчик картошечки....а зеленый лучок
Галочка,



Добавлено (05.05.2018, 13:56)
---------------------------------------------

Цитата GASA ()
колбаска...яйцо....зелень...огурец свежий или малосольный...
о,точно,салат "Оливье" tongue


 
GASA Дата: Суббота, 05.05.2018, 23:40 | Сообщение # 469
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 24878
Статус: Online
Цитата elen5796 ()
,попробовал такую "Окрошку",то спросил:"
biggrin

Добавлено (05.05.2018, 23:36)
---------------------------------------------

Цитата elen5796 ()
о,точно,салат "Оливье"
э нет...у меня свекла с отваром еще biggrin

Добавлено (05.05.2018, 23:39)
---------------------------------------------

Цитата elen5796 ()
ой,столько странных рецептов её есть
я пробовала на белом квасе(как то из муки делается)...ничего-мне понравилось...

а кстати надо мне окрошку на свекольном квасе по Галиному рецепту сделать....

Добавлено (05.05.2018, 23:40)
---------------------------------------------

Цитата elen5796 ()
салат "Оливье" с квасом?"
редиски надо было еще добавить smile


 
Маришель Дата: Понедельник, 07.05.2018, 15:24 | Сообщение # 470
Гиена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12314
Статус: Offline
Цитата анна ()
,а потом и сама вкусняшка
Шикарное блюдо, Ань. Я загорелась.

Цитата natlav76 ()
С капустой , фасолью,зел.гор-ом, морковью по-корейски.
только хотела спросить чем заправляешь и ниже ответ нашла)



Улыбайся,
твоя улыбка делает мир ярче...
 
Маришель Дата: Понедельник, 07.05.2018, 15:31 | Сообщение # 471
Гиена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12314
Статус: Offline
Цитата elen5796 ()
Мариш,я,там,в ФБ,кучу рецептов накидала
так ты их сюда кидай, чего на фейс то?

Цитата nbrp ()
легко, быстро и вкусно)))
вкусно выглядит и доступно, тоже надо попробовать.



Улыбайся,
твоя улыбка делает мир ярче...
 
Маришель Дата: Понедельник, 07.05.2018, 15:55 | Сообщение # 472
Гиена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12314
Статус: Offline
6 проверенных рецептов соуса для шашлыка
1. Армянский (Наира на подлинность уточнит)



ИНГРЕДИЕНТЫ
10 ст. л. томатной пасты
150 мл воды
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
3 зубчика чеснока
2 ст. л. свежей петрушки
1 ст. л. свежего базилика
Смешай густую томатную пасту с водой и доведи до кипения. Дай немного остыть, добавь лимонный сок, соль, сахар, специи и мелко рубленные петрушку, чеснок и базилик. Хорошо перемешай и дай настояться 30 минут.

2.  Грузинский


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг помидоров
1 зубчик чеснока
1 пучок кинзы
1 веточка орегано
1 веточка базилика
2 ч. л. сухой аджики
1 ч. л. соли
Для этого рецепта выбирай томаты мясистых сортов. Залей их кипятком на несколько минут, сними кожицу, удали семена и измельчи в блендере. Густой сок доведи до кипения на среднем огне и вари 20 минут. За 5 минут до готовности добавь остальные ингредиенты. Орегано, базилик и чеснок надо предварительно измельчить.

3. Соус с гранатовым соком



ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ст. сладкого вина
1,5 ст. гранатового сока
4 зубчика чеснока
3 ст. л. резаного базилика
1 ч. л. сахара
1 ч. соли
0,5 ч. л. крахмала
щепотка черного и красного перца
Смешай все ингредиенты кроме крахмала и доведи до кипения на медленном огне. Вари 20 минут, после чего добавь крахмал, разбавленный в 3 ст. л. вина. Постоянно помешивай до загустения.



Улыбайся,
твоя улыбка делает мир ярче...
 
Маришель Дата: Понедельник, 07.05.2018, 16:03 | Сообщение # 473
Гиена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12314
Статус: Offline
4.  Ткемали



ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг зеленых слив или незрелой алычи
5 зубчиков чеснока
1 пучок мяты
1 пучок укропа
1 стручок жгучего перца
1 ст. л. соли
1 ч. л. приправы уцхо-сунели
1 ч. л. молотого кориандра
свежая зелень (кинза, петрушка, базилик, укроп) по вкусу
Очищенные сливы положи в кастрюлю и залей полностью холодной водой. Добавь укроп и кинзу. На среднем огне доведи до кипения, окинь на мелкое сито и протри мякоть в отдельную емкость. Добавь к сливам специи, соль, измельченную зелень, чеснок и перец. На медленном огне доведи соус до консистенции густой сметаны.

5.  Соус к рыбе с хреном



ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ст. л. тертого хрена
2 ст. л. лимонного сока
1 маленькое яблоко
140 мл сметаны
1 ст. л. укропа
соль, перец по вкусу
Натри яблоко на самой мелкой терке. Добавь мелко нарезанный укроп, лимонный сок, тертый хрен, сметану. Посоли и поперчи по вкусу.
6.  Наршараб



ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг спелых гранатов
50 мл воды
1/3 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. сока лимона
щепотка черного перца
Отдели зерна граната и положи их в кастрюлю с толстым дном. Вари на умеренном огне 5 минут, затем дай остыть и протри через сито, чтобы отделить от косточек. В полученное пюре добавь сахар, соль и вари еще 20 минут. В самом конце добавь перец и лимонный сок.



Улыбайся,
твоя улыбка делает мир ярче...
 
nbrp Дата: Понедельник, 07.05.2018, 19:56 | Сообщение # 474
Опора сайта
Группа: Редколлегия
Сообщений: 13100
Статус: Offline
Цитата Маришель ()
Армянский (Наира на подлинность уточнит)
подтверждаю. великолеепный соус   
с остальными соусами тоже знакома и все очень вкусные.... особено я еще люблю тхемали


 
nbrp Дата: Понедельник, 07.05.2018, 20:00 | Сообщение # 475
Опора сайта
Группа: Редколлегия
Сообщений: 13100
Статус: Offline
Цитата Маришель ()
вкусно выглядит и доступно, тоже надо попробовать.
 
Цитата GASA ()
не много островато...а так мне тоже нравится фунчоза с овощами....я туда обычно еще креветки добавляю
ничего не остро, я как раз добавила от себя острого перца. кстати очень вкусно получилось!


 
GASA Дата: Понедельник, 07.05.2018, 20:09 | Сообщение # 476
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 24878
Статус: Online
Цитата Маришель ()
Сообщение # 473
от одного описания слюна пошла ...обожаю соусы

Добавлено (07.05.2018, 20:09)
---------------------------------------------

Цитата nbrp ()
ничего не остро, я как раз добавила от себя острого перца. кстати очень вкусно получилось!
на язык может и не остро...а вот желудок сразу мявкает smile но вообще то рецепт хороший...надо себе тоже сделать


 
natlav76 Дата: Четверг, 10.05.2018, 11:47 | Сообщение # 477
Опора сайта
Группа: Модератор форума
Сообщений: 2855
Статус: Offline
Я хочу ЕСТЬ! wacko Я на работе.... sad

Добавлено (10.05.2018, 11:47)
---------------------------------------------
Ыыыыыы..... ((

 
GASA Дата: Четверг, 10.05.2018, 17:43 | Сообщение # 478
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 24878
Статус: Online
Цитата natlav76 ()
Ыыыыыы..... (
а у меня строители...отрубили подход к плите sad

Добавлено (10.05.2018, 17:42)
---------------------------------------------

Цитата natlav76 ()
Я хочу ЕСТЬ! Я на работе..
надо из дому...что не съедается на работу носить...вчерашний хлеб на сухарики хорошо идет ...например:biggrin:

Добавлено (10.05.2018, 17:43)
---------------------------------------------
смотрю тему сначала...котлетки и мясные оладушки народ рекламирует


 
анна Дата: Четверг, 10.05.2018, 21:10 | Сообщение # 479
Гиена
Группа: Актив сайта
Сообщений: 12425
Статус: Offline
Цитата natlav76 ()
.С капустой , фасолью,зел.гор-ом, морковью по-корейски.
  
Цитата natlav76 ()
Я хочу ЕСТЬ! Я на работе....
На работе читай,какой красивый Роберт,там ,сто семнадцатую главу из писательских рассказов biggrin А сюда -ни ногой! wink

Добавлено (10.05.2018, 21:10)
---------------------------------------------
Мой любимый салат....
-кубиками поджарить черный хлеб(1\2 маленькой буханки)

-чернослив порезать кусочками(копченый) (100-150 гр)
- 4 зуба чеснока (выдавить)

-100-150 гр изюма,заправить майонезом.

Это что то невероятное!

 
GASA Дата: Суббота, 09.06.2018, 14:10 | Сообщение # 480
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 24878
Статус: Online
Цитата анна ()
Это что то невероятное!
точно не вероятное....

Добавлено (09.06.2018, 12:25)
---------------------------------------------
откопала рецепт...английский



Пастуший пирог
http://gfood.by/2018/02/pastushij-pirog/

соус только придется изобретать свой

Чем можно заменить вустерский соус и как его приготовить в домашних условиях

http://dom-eda.com/tips/2016/11/04/chem-mozhno-zamenit-vusterskiy-sous-i-kak-ego-prigotovit-v-domashnih-usloviyah.html

Добавлено (09.06.2018, 14:10)
---------------------------------------------
удивило...
Вкус староанглийского яблочного пирога максимально раскрывается примерно через неделю после приготовления.

Староанглийский яблочный пирогСтароанглийский яблочный пирог очень популярен — во многом благодаря обильному урожаю яблок, которым Великобритания может похвастаться каждую осень. Существует несколько старинных рецептов — например, созданные в графствах Девоншир, Сомерсет и Дорсет. Я считаю, что правильный яблочный пирог должен быть обязательно приправлен мускатным орехом. И это та выпечка, которая со временем становится только вкуснее. Вкус староанглийского яблочного пирога максимально раскрывается примерно через неделю после приготовления.Для приготовления 10–12 порций понадобится:3 яйца450 г сахарной пудры350 мл растительного масла1 ч. л. ванильного экстракта425 г пшеничной муки1 ч. л. соли1 ч. л. соды1 ч. л. молотой корицы170 г изюма7 яблок сорта Грэнни Смит, очищенных и порезанных кубиками 1 см115 г грецких орехов, порубленныхсливочное масло для смазки формРазогрейте духовку до 170 °C. Намажьте сливочным маслом и застелите пищевым пергаментом 2 разъемные формы для пирогов диаметром 20 см. В.чаше миксера с помощью насадки «лопатка» взбивайте яйца и сахарную пудру — смесь должна вдвое увеличиться в объеме. Влейте растительное масло и перемешайте на маленькой скорости миксера. Добавьте ванильный экстракт. Просейте вместе муку, соль, соду и молотую корицу и добавьте в яичную смесь. Хорошо перемешайте. Изюм, яблоки и грецкие орехи присыпьте мукой и тоже опустите в чашу миксера. Снова перемешайте. Разделите получившееся тесто пополам и выложите в подготовленные формы. Выпекайте в духовке 1–1,5 часа, проверяя готовность металлической шпажкой. Затем достаньте пироги из духовки, остудите в течение 5 минут и выньте из форм. Полностью охладите на решетке.Из книги "Англия, Англия. Гастрономическое путешествие

https://www.7ya.ru/article....-povara


 
Only Rob - Форум » Свободное время. » Клубы по интересам. » Война войной, а обед по расписанию (Так просто, что даже стыдно рассказывать)
Поиск:
   
Вверх