Форум Only Rob

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила сайта и форума | Поиск | RSS
  • Страница 142 из 142
  • «
  • 1
  • 2
  • 140
  • 141
  • 142
Модератор форума: Ivetta, yuk  
Only Rob - Форум » Свободное время. » Фильм,фильм,фильм. » Фильмы,которые мы посмотрели (Рецензии, советы и просто общение)
Фильмы,которые мы посмотрели
Flaminica Дата: Пятница, 04.05.2012, 11:39 | Сообщение # 1
curiosity ...curiositas...curiosità
Группа: Заслуженные
Сообщений: 3561
Статус: Offline


С того момента, когда произошел показ первого фильма в "Гранд Кафе", на бульваре Капуцинок в Париже, минуло 115 лет. За все это время кинематограф прочно вошел в нашу жизнь, став одним из направлений современной культуры.
Мы переживаем за героев фильмов, плачем вместе с ними, влюбляемся в них и злимся на актеров - такое тоже бывает.
Давайте поделимся своими любимыми фильмами с окружающими.


Сообщение отредактировал Аннабелла - Суббота, 05.05.2012, 12:00
 
Lovely Дата: Среда, 09.10.2019, 00:01 | Сообщение # 2821
Ехидина
Группа: Переводчики
Сообщений: 270
Статус: Offline
Цитата yuk ()
Как то уж совсем плоско решен вопрос о морали и методах борьбы.

Я бы даже сказала, что там его просто некому решать; по факту - ни одного положительного персонажа, только градации отрицательного. Если только его соседка, но и то она скорее нейтральна, она сторонний наблюдатель, не более...


How could you make something that was magical?
Are you actually magical?
 
Natulya Дата: Среда, 09.10.2019, 22:08 | Сообщение # 2822
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 4361
Статус: Online
Цитата Lovely ()
Цитата
Завтра решила идти на "Джокер"

Наташ, посмотреть получилось?

Перенесла на пятницу, собираемся с подругами.


 
Natulya Дата: Суббота, 12.10.2019, 00:31 | Сообщение # 2823
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 4361
Статус: Online
Сегодня посмотрела Джокер,готова обсудить.
В целом отлично провела время в дружеском общении (и в кафешке поужинали,и "тяпнули из фляги", и фильм оставил неоднозначные впечатления.)
Теперь,перечитав ваши отзывы, понимаю,о чём вы обе . Я не могу сказать, что мне понравилось то,что я увидела,это и не обязательно, но что зацепило - это здорово сыгранная Хоакином роль, и в фильме мне нечего было смотреть, кроме него.
Мне непонятно,что получилось с соседкой? Я даже порадовалась было,что с ней у них завязалась дружба/секс (я так поняла, когда он в прихожей начал целовать её и она не сопротивлялась).
Значит,то, что их связывало - это только его представления,и он её того ? - "ножиком по горлышку"? ну то есть это не показали, только сирены полицейские после. Как-то действительно сценарно не доработанно,что ли. Но! сцены с Артуром/Джокером бесподобны!
У меня вдруг возникла ассоциация, когда прозвучало его экранное имя - Артур, что Хоакин по типажу,по манере,с этим шрамом на губе, передающий нервный тик, отлично смотрелся бы в роли борца за независимость - Артура/Овода. (если заново экранизировать роман Лилиан Войнич)


 
Natulya Дата: Суббота, 12.10.2019, 08:50 | Сообщение # 2824
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 4361
Статус: Online
В продолжение.
Сама игра психопата готова тянуть на Оскар (хотя для меня их оскар не показатель,но что поделать,если он остаётся самой престижной премией) Здесь вместо монологов - его соло - смех сквозь слёзы,крупный план. Я не могла оторваться от его лица. Оно завораживает, даже когда отталкивает.
Хоакин имеет такое лицо,что как типаж он подходит на недобрые или героические роли. Характерные. Взгляд один чего стоит,он может,как грица, "сыграть одной бровью и уголком рта"©.
Физическая составляющая- походка,голос пришибленного человека,мандражируемые ноги в момент сильного волнения,бег враскачку.... - всё прекрасно дополняет образ.
Сценарно фильм не тянет и мне было бы удивительно,если б там ещё что-то нашли. Начало немного затянуто, согласна, после - события немного скомканы. Поступки Джокера ужасают жестокостью,я имею в виду убийство матери (пусть он и узнал кое-что из своего раннего детства), той же ничего плохого не сделавшей ему соседки...(или я не просекла момент?)
То есть жестокость несоразмерна с уровнем,так скажем, обиды, которую ему нанесли. Как можно убить мать, о которой он так нежно заботится,моет,кормит, танцует с ней, укладывает спать, переживает её болезнь...? У него больше никого нет! Он никому не нужен! Он любил её всё это время,и вдруг,в одночасье, эта информация из прошлого перечеркнула всё, что ему дорого? Он готов на то,чтоб придушить её? Я не могла понять этого поступка никак. Это исчадие ада получается.
Ну, одним словом, пипец.


 
Natulya Дата: Суббота, 12.10.2019, 10:25 | Сообщение # 2825
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 4361
Статус: Online
Цитата Lovely ()
Может сценарий, может неудачный монтаж??? Или Феникс намного больше как актер по отношению к тому, что получилось в целом?.

Согласна. Он мощнее фильма.

Цитата yuk ()
Цитата Lovely ()
Ощущение, что фильма я не увидела. Вернее так, я увидела бесподобного Феникса, для которого фильм служит фоном...

Я бы сказала, что в этом одновременно и сила, и слабость фильма. Из-за такого акцента ты местами забываешь о брошенных и нераскрытых сюжетных линиях, концентрируясь на безумии главного героя. И в очередной раз грущу из-за Лео, так как Оскар в этом году ему, видимо, не видать опять. Хоакин бесподобен здесь.

Кстати, борьба будет, соглашусь. Хоакин несёт на себе драму, которая перевешивает,он тянет на себе весь фильм,в то время,как ДиКаприо в паре с Питтом это делает,хотя как по мне - только благодаря Лео я досидела до конца.

Цитата yuk ()
у меня так и не получилось встать на сторону Джокера, может еще поэтому фильм не совсем затронул меня.

Да,Юль. Зацепил игрой ,но не затронул по сюжету. Набор каких-то моментов, которые в целом не показались мне столь тягостными,что пора убивать.
Сейчас мне пришло в голову,что фильм небезызвестный наш "Брат" тоже схож чем-то,там герой Бодрова убивает без сомнений и мук совести,но там показана вся никчёмность человеческой сущности этих людишек. И у Данилы есть "это всё моё родное" - брат, которого он мгновенно прощает,не колеблясь ни секунды.

Цитата Lovely ()
мне кажется,  поняла, почему меня так "бомбануло" по поводу "Джокера". Завышенные ожидания. Я шла на фильм прежде всего, а только во вторую очередь на Хоакина. На фильм, который хвалили критики, на фильм, который взял главный приз в Венеции (Феникса при этом даже не отметили, на минуточку), и, видимо, это и было моей главной ошибкой...

Да. И я думала,что фильм сам по себе будет интереснее.

Цитата Lovely ()
Цитата yuk ()
Я бы сказала, что в этом одновременно и сила, и слабость фильма. Из-за такого акцента ты местами забываешь о брошенных и нераскрытых сюжетных линиях, концентрируясь на безумии главного героя.

Сейчас уже понимаю, что помимо актерского дара Феникса в той мощи, которой обладает Джокер, "виноват", конечно, и режиссер) И возможно, именно из-за его увлеченности главным героем и усилий, потраченных на углубленную разработку его образа, на остальные составляющие фильма не осталось сил и времени; отсюда, возможно, и брошенные сюжетные линии и общая "дырявость", которую я не могу не видеть, чтобы не говорил Долин)))

Линия с девушкой неясно оборвана, что очень жаль, отсутствие угрызений совести ,мук совести,меня это всегда трогает.
Я рыдала, когда смотрела Гибсоновского "Христа"впервые, когда Иуда его предал,и ,поняв,что натворил, грыз свой кулак,подавляя рыдания,как и ученики, отрекаясь от Христа.
Здесь ничто меня не тронуло,нигде не дрогнуло.
Я загнула, конечно, с моралью к Джокеру,коим он себя окрестил.
Цитата
Джокер — безумный психопат, маньяк, суперзлодей и главный противник Бэтмена. Впервые был представлен в комиксе Batman № 1, выпущенном весной 1940 года. История. ... Он безжалостен, беспощаден и безумен (это проявляется в чрезвычайно несерьезном отношении к жизни и реальности: он высмеивает практически все на своем пути и, высмеяв, уничтожает)


 
Lovely Дата: Суббота, 12.10.2019, 16:00 | Сообщение # 2826
Ехидина
Группа: Переводчики
Сообщений: 270
Статус: Offline
Цитата Natulya ()
Сегодня посмотрела Джокер,готова обсудить.


Натуль, обязательно приду, присоединюсь к обсуждению, как только закончу с переводом Робовской Q&A в Милл-Валли. Пока все мысли там smile


How could you make something that was magical?
Are you actually magical?
 
yuk Дата: Воскресенье, 13.10.2019, 12:59 | Сообщение # 2827
Язва
Группа: Модератор форума
Сообщений: 878
Статус: Offline
Цитата Natulya ()
Я не могу сказать, что мне понравилось то,что я увидела,это и не обязательно

Ой, а почему необязательно? 
Цитата Natulya ()
Значит,то, что их связывало - это только его представления

Да, это его больное воображение
Цитата Natulya ()
То есть жестокость несоразмерна с уровнем,так скажем, обиды, которую ему нанесли.

Мне кажется, что здесь глубже, это не обида, это воспринимается как предательство.
 
Цитата Natulya ()
Как можно убить мать, о которой он так нежно заботится,моет,кормит, танцует с ней, укладывает спать, переживает её болезнь...?

Ты мыслишь как нормальный, здоровый человек, а тут больной, у которого границы реального мира и фантазии размыты полностью.
 
Only Rob - Форум » Свободное время. » Фильм,фильм,фильм. » Фильмы,которые мы посмотрели (Рецензии, советы и просто общение)
  • Страница 142 из 142
  • «
  • 1
  • 2
  • 140
  • 141
  • 142
Поиск:
   
Вверх