Кто не смотрит сериалы? Очень мало-мало людей на свете. Сериал - это такой вид досуга, под который мы можем убирать, гладить, готовить еду, учить уроки с детьми и даже - ходить по магазинам. Давайте, поделимся друг с другом нашими любимыми сериалами, которые мы смотрели, смотрим или собираемся смотреть. Нужно работать так, словно таланта у тебя вообще нет. Рой Джонс
Сообщение отредактировал Аннабелла - Пятница, 04.05.2012, 17:19
Дата: Воскресенье, 16.05.2021, 14:48 | Сообщение # 481
Робоманка
Группа: Модераторы
Сообщений: 40726
Статус: Offline
Цитатаyuk ()
у меня все тот же, любимый мною, Доктор Хаус перед глазами,
Хауса я не смотрела, так что сравнить не могу. :)
Цитатаyuk ()
Но если отбросить моих сравнительных тараканов, то местами меня зацепило. Хотя может именно поэтому и зацепило, что похоже?)
Я вообще люблю такие вещи, где все ходят по грани, когда идет игра со смертью и всякие такие интеллектуальные соревнования, кто круче.
Цитатаyuk ()
Меня не убедила именно психологическая часть сериала. она явно далека от реальности (во мне кричал Станиславский - не верю), потому что покалеченных было бы больше, чем вылеченных. Все доступные грани такой терапии он явно перешел. Я имею в виду, то, как они это преподнесли в сериале.
Как пишут, Матвеева консультировал психолог, который реально применяет такую шоковую терапию в своей работе. :) Но честно говоря, я не ставила себе задачи верить, потому что на самом деле, конечно же, заниматься такими вещами опасно, и большинство людей просто не возьмут на себя такую ответственность: они должны быть точно уверены, что их терапия сработает так, как нужно, а в этом уверенным быть на сто процентов нельзя, особенно в вопросах, когда идет игра со смертью. Но если допустить, что, например, данный психолог реально гений и на сто процентов уверен в своем методе (поэтому и уверен, что тот клиент не мог покончить с собой, из-за которого его посадили), то он реально мог позволить себе переходить грани. В реале, конечно же, такого не бывает. Но я сделала "допущение" для параллельного мира, где такое возможно, и остальное все уже в этот мир вписывается.
Цитатаyuk ()
Но сама идея и игра Матвеева мне показались интересными.
Дата: Четверг, 03.06.2021, 23:31 | Сообщение # 482
Зараза
Группа: Модератор форума
Сообщений: 1613
Статус: Offline
ЦитатаСолнышко ()
я не ставила себе задачи верить
Я такой задачи никогда не ставлю. Либо веришь, либо нет.
Посмотрела по рекомендации Роднянского "Мейр из Исттауна". Мне понравился детектив, я люблю, когда не угадываю убийцу. Последнее время все чаще и чаще делают упор на провинциальные городки, по-видимому так легче создать атмосферу местечка. Понравилось как сыграла Кейт, прочитала ее небольшое интервью, там слишком большой акцент, что она отказалась от ретуши в кадре. Не позволила никому убрать ее пузико, ее морщинки. Кстати, согласна с ней, в этом образе ее натуральность очень помогает проникнуться героиней.
Дата: Вторник, 08.06.2021, 01:56 | Сообщение # 483
Робоманка
Группа: Модераторы
Сообщений: 40726
Статус: Offline
Цитатаyuk ()
Я такой задачи никогда не ставлю. Либо веришь, либо нет.
Ну, скажем, если я знаю, что вампиров не существует, то как я могу ВЕРИТЬ фильму "Сумерки"? Но я делаю допущение на то, что мне показывают мир, где вампиры существуют, причем вампиры не классические (не отражающиеся в зеркале, боящиеся чеснока и солнца и т.д.), а какая-то совершенно иная разновидность, - и после этого допущения начинаю верить. Ну вот лично меня в этом сериале (про психолога) ничего не смущало, я верила в происходящее, хотя я и знаю, что ТАК нормальный реальный психолог работать не мог.
Дата: Пятница, 15.10.2021, 18:44 | Сообщение # 485
Зараза
Группа: Модератор форума
Сообщений: 1613
Статус: Offline
ЦитатаGASA ()
Посмотрела сериал Бриджертоны..Красивый костюмный английский сериал...Актеры приятные....играют не плохо...Только в 1813г афроангличане у власти не были...А если какой и затесался,то позором считалось
Я тоже наконец до него добралась. У меня недоумение. Почему все говорят о не соответствии исторической эпохе и молчат о том, что там плохой сценарий? Какая разница какого цвета актеры, если сюжет проваливается? Главная беда - скучно жутко. Они взяли и смешали два любимых мною сериала "Сплетница" и "Гордость и предубеждение". Услышав первую строчку из Джейн Остин - 'Все знают, что молодой человек, располагающий средствами, должен подыскивать себе жену", я уже было подумала, что вот оно! Мне нравится идея, я за осовременивание истории, если это хорошо сделано. К примеру, в последней вышедшей "Эмме" это хорошо сморится. Но сюжет так откровенно скучен, что даже обилие откровенных постельных сцен его не спасают. Кстати, так и не поняла - зачем они в этом сериале в таком количестве? Да, можно любоваться на прекрасную обнаженную фигуру Реге-Жана Пейджа, но там восемь серий же! Очень затянут. Красивая картинка и декорации, но ... еле осилила. В середине засыпала.
Дата: Четверг, 10.03.2022, 20:11 | Сообщение # 486
Зараза
Группа: Модератор форума
Сообщений: 1613
Статус: Offline
Добралась я до наших "Вампиров средней полосы". Я такого большого удовольствия от наших сериалов давно не получала. Сказка как и Сумерки, конечно. Но зато с юмором и душевная.
Дата: Понедельник, 14.03.2022, 13:55 | Сообщение # 489
Робоманка
Группа: Модераторы
Сообщений: 40726
Статус: Offline
Цитатаyuk ()
Добралась я до наших "Вампиров средней полосы". Я такого большого удовольствия от наших сериалов давно не получала. Сказка как и Сумерки, конечно. Но зато с юмором и душевная.
Я сначала долго упиралась, не хотела смотреть, потому что не интересно про вампиров. Но когда узнала, что действие в Смоленске происходит, сразу побежала смотреть. Очень понравилось. :) Хотя, конечно, снимали не в Смоленске, только виды с квадрокоптера или с вертолета в Смоленске, остальное - в Подмосковье.
Цитатаyuk ()
Не, не так. Как зритель верю. Даже фантастику можно снять так, как будто это реальность. А тут местами реальность как фантастика.
Соглашусь с тем, что можно снять нереальные вещи как реальные, если достаточно логично продумать эту вселенную. В случае с Триггером мне во все верилось. Кстати, второй сезон вышел или должен выйти.
Цитатаyuk ()
Новое увлечение? wink Что посоветуешь глянуть?
Не, не сказала бы, что прям увлечение. Просто в тот период чего-то на него (на сериалы с ним, не на человека) подсела, все подряд с ним смотрела. Но уже прошло.
Даже не знаю, что посоветовать. Не могу сказать, что это какие-то прям крутые сериалы, которые требуют непременного просмотра, но детективы я люблю сами по себе, поэтому мне было не напряжно смотреть. Но сейчас уже сложно вспомнить, что же я там смотрела. :) "Грач" - это детектив с мистикой, "Ланцет" - здесь он кардиохирург-социопат, который ввязывается в расследование, "Под прикрытием" - просто детектив. "Второе зрение" - здесь он зрение теряет, но продолжает расследовать с помощью "второго зрения". :) "Сто лет пути" - перемещения во времени с расследованиями. Ожидала большего. "Великая" - исторический сериал, у него второстепенная роль. Вообще не понравилось.
Наверное, и еще что-то смотрела, но уже не помню.
Сейчас у меня Ли Мин Хо на "повестке дня" со своими дорамами. Этот товарищ мне интересен и как человек. Мой канал о Робе на Яндекс.Дзен
Дата: Понедельник, 16.05.2022, 16:00 | Сообщение # 492
Зараза
Группа: Модератор форума
Сообщений: 1613
Статус: Offline
"И ПРОСТО ТАК" или сиквел культового "Секса в большом городе"
Все же я его посмотрела. Долго откладывала, хотела, чтобы шумиха вокруг его выхода улеглась, сомневалась, но любовь к его героиням и, наверное, ностальгия по былому просмотру меня победили.
Я была из тех, кто в общем-то не сильно жаждал продолжения. Для меня история была рассказана и завершена. И как водится, такое возвращение всегда бывает хуже и тебя постигает разочарование. И вот уже после просмотра, отвечая на вопрос - "А надо ли было?" Лично мой ответ - "да". Конечно, этот сиквел, прежде всего, для тех, кто вырос вместе с сериалом. Пожалуй, "И просто так" отвечает на главный вопрос, который Керри задает после смерти Бига - "А что мне теперь делать?" И сериал дает на него простой ответ - "жить". Героиням за 50, у них уже семьи, дети, иногда уже нет сил. Что делать, если за 50 тебе надо начинать все заново? Не поздно ли ? Или стоит ли рушить семью, быть эгоистом, чтобы обрести новое счастье? Нам уже есть, что терять и чем дорожить, но еще так хочется что-то свершить.
И пусть сериал не смотрится таким уж революционным сегодня, пусть в нем современная повестка со всеми новыми веяниями о равенстве всех и вся стоит во главе угла, но сериалу удается сохранить его атмосферу, пусть даже его ранее созданный мир и изменился.
Дата: Понедельник, 30.05.2022, 17:08 | Сообщение # 494
Зараза
Группа: Модератор форума
Сообщений: 1613
Статус: Offline
СЕРИАЛ. ХРУСТАЛЬНЫЙ Не понравился сериал. Решила оценить наш детектив, было слишком много восторженных отзывов о сериале.
На мой вкус, слишком слабый сценарий, главный минус которого большой перекос в сторону психологической травмы главного героя, полученной в юности. Лично мне показалось, что авторы иногда спекулировали темой насилия над детьми.
Детективная линия не выдерживает особого накала, так как зрители в отличие от следователей угадывают кто преступник уже буквально во второй серии. Отсутствие интриги в детективном сюжете не особо удерживает внимание. Мне показалось, что в какой-то момент сериал играл на идее «Метода» с Константином Хабенским, что тоже для меня скорее минус, так как «Метод» мне показался любопытнее.
Дата: Четверг, 21.07.2022, 16:36 | Сообщение # 495
Зараза
Группа: Модератор форума
Сообщений: 1613
Статус: Offline
НУЛЕВОЙ ПАЦИЕНТ (2022, РОССИЯ) Слишком много восторженных отзывов о сериале, не смогла пройти мимо. Многие называют его нашим "Чернобылем". Не поняла я таких дифирамбов после просмотра.
История о вспышке ВИЧ в СССР в1988 г. В стране, в которой этой болезни по официальной информации, как мы знаем, быть не может. Основано на реальных событиях. Элиста, детская больница, массовое заражение детей ВИЧ, а за ними и их семей. Разрушенные семьи по ошибке кого? Это и предстоит выяснить.
Если говорить об эмоциях от просмотра, то сериал не вызвал у меня особого восторга. Да, это неплохо написанная история, но, как мне показалось, довольно стандартная. Мне не понравилось как показали СССР. Я обычно довольно спокойно отношусь к художественной интерпретации, но в этом сериале уровень перекоса в одну сторону меня удивил. Опять же много штампов. Эти извечные автоматы с газировкой и стаканчиками. Очередь за грильяжем. Всезнающие агенты КГБ. А эта сцена у перового лица государства, где все что-то жуют? Серьезно? Неужели больше никак не показать?
Правда актерский каст отличный во главе с Никитой Ефремовым и Аскаром Ильясовым. Аскар Ильясов меня поразил своей игрой, очень убедителен на экране.
У меня появилась возможность смотреть фильм (починили чуть комп)...ударилась в детективы...Посмотрела "Северное сияние"...9 фильмов по 2 серии (2018-2020)...Мне очень понравилась атмосферность сериала...актеры ... Конечно...огрехи имеются..но осталось приятное послевкусие..Согласна с рецензией:
Ругают сериал совершенно зря. Это атмосферный и хороший детектив на природе.Смотреть в пол-глаза не получиться. Сюжет каждой серии пестрит ключевыми подробностями и петляя по лесным тропинкам затерянного в море острова он бежит быстрее горного ручья. Это не полицейский детектив, с динамичным действием по всему ходу повествования. Здесь расследование ведёт писательница детективов и этим всё сказано.Главные действующие лица - писательница Агата Север и её литературный агент - Маруся, оказавшиеся в поисках впечатлений для новых сюжетов на острове затерянном где-то в холодных северных водах. Её помощниками будут доктор местной больницы и его маленькая дочь, слишком хорошо осведомлённая о мистической стороне острова.У местного участкового, который с трудом мирится с ролью второго номера в расследованиях проводимых писательницей, не получится списать всё на несчастный случай и спокойно отсидеться в стороне, хотя он будет прикладывать для этого максимум усилий.
Разгадывая запутанные преступления и таинственные события происходившие как сейчас так и много лет назад на острове Агате Север придется вытащить на свет все скелеты из шкафов местных жителей, которые считают её чужой в этих краях. И напрасно. Родные для писательницы люди обнаруживаются буквально на каждом шагу.
Но сама Агата этому не рада. Она приехала на остров, чтобы сбежать от прошлого и настоящего, но оно нашло её и тут. Так или иначе, она взглянет своим страхам в глаза.
А попутно переловит маньяков и убийц притаившихся и приехавших в эти суровые и дикие места.