Мы видим их не только на премьерах фильмов, блистающих в вечерних костюмах на красных дорожках, прекраснейших в фотосетах легендарных журналов, но и убегающими от толп назойливых поклонниц и уставшими во время долгих перелетов. Мы не знаем какие они на самом деле, но стараемся хоть на секундочку заглянуть в тот просвет, который они иногда нам позволяют увидеть. Редко мы видим кадры, когда наши кумиры, не стесняясь, читают книги или обложки последних выглядывают из их сумок. Давайте, в этом форуме вспомним, а какие книги любит читать Роберт Паттинсон? Я более чем уверена, что с помощью его литературных пристрастий, мы сможем узнать его лучше, чем прочитав тысячу интервью с ним.
Оформление постов на форуме:
- Размер шрифта текста должен быть не более 15pt. - Изображения в тексте разрешены не более 500x500px и не более 1Мб.
Список книг, которые легли в основу фильмов Роба
1. Уильям Теккерей "Ярмарка тщеславия". Фильм "Ярмарка тщеславия" 2. Средневековая германская эпическая поэма, автор неизвестен "Песнь о Нибелунгах". Фильм "Кольцо Нибелунгов" 3. Дж.К.Роулинг "Гарри Поттер и Кубок огня". Фильм "Гарри Поттер и кубок огня" 4. Деннис Уитли "Преследователь Тобби Джагга". Фильм "Преследователь Тобби Джагга" 5. Дж.К.Роулинг "Гарри Поттер и Орден Феникса". Фильм "Гарри Поттер и Орден Феникса". 6. Кейт Лонг "Дневник плохой мамаши". Фильм "Дневник плохой мамаши" 7. По словам режиссера Дейзи Джили, короткометражка "Летний домик" была снята по короткому рассказу. Автора и названия не знаю. 8. Стефани Майер "Сумерки". Фильм "Сумерки" 9. Стефани Майер "Новолуние". Фильм "Сумерки. Сага. Новолуние" 10. Стефани Майер "Затмение". Фильм "Сумерки. Сага. Затмение" 11. Стефани Майер "Рассвет". Фильм "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1" и Фильм "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2" 12. Сара Груэн "Воды слонам!" Фильм «Воды слонам!» 13. Ги де Мопассан "Милый друг". Фильм «Милый друг» 14. Дон Делилло "Космополис". Фильм «Космополис» 15. Жан-Поль Сартр "Детство лидера". Фильм «Детство лидера» 16. Дэвид Гранн "Затерянный город Z". Фильм «Затерянный город Z". 17. Уильям Шекспир "Генрих IV". Фильм «Король» 18. Уильям Шекспир "Генрих V". Фильм «Король» 19. Джон М. Кутзее "В ожидании варваров". Фильм «В ожидании варваров» 20. Дональд Рэй Поллок "Дьявол на все времена". Фильм «Дьявол на все времена»
Нужно работать так, словно таланта у тебя вообще нет. Рой Джонс
Сообщение отредактировал Аннабелла - Суббота, 05.05.2012, 21:37
Притащу цитаты Роба про те или иные книги, чтобы было видно, что он сам говорил, а что ему приписали.
Так как ты работал в "Милом друге"? Жорж Дюруа, герой романа, старше вас.
- Это заставило меня колебаться, потом я просто погрузился в это, потому что Мопассан - мой любимый французский писатель. "Милый друг" - вечная классика.
So how did you work in Bel Ami? Georges Duroy, the novel’s hero, is older than you.
- It had me hesitating, then I just threw myself into it, because Maupassant is my favorite French writer. Bel Ami is a timeless classic.
Современные писатели?
- Всего понемногу. Я начал «Изнанку мира» Дона Делилло, а французский писатель Мишель Уэльбек - один из моих любимых. В «Расширении пространства борьбы» есть мысль, которая мне понятна: «Мы прошли через усталости и желания, не найдя кусочка детской мечты». Мне близки герои Уэльбека.
Modern writers?
- A bit of everything. I started Underworld by Don DeLillo, and French novelist Michel Houellebecq is one of my favorites. In The Art of Struggle, he wrote this sentence that really resonates with me: "We've struggled through hardships and desires, without recapturing the taste of our childhood dreams." I feel close to Houellebecq’s heroes.
У Роба в кармане куртки книга, написанная Хорхе Луисом Борхесом в 1954 году в содружестве с Марией Герреро. Первоначально книга называлась «Учебник по фантастической зоологии» В книге содержится описание более 120 вымышленных существ из фольклора и литературы.
Франк Билл «Преступления в Южной Индиане: истории»
У Роба книга в кармане куртки, которую держит в руках.
Невероятно остросюжетные истории Франкла Билла о жителях Южной Индианы, которые оказываются втянутыми в мир криминала. Один из героев убивает врача, который не сумел спасти его неизлечимо больную жену, другой - оказывается причастным к торговле наркотиками. Странные пересечения человеческих судеб, право морального выбору, мотивы поступков - вот что изучает на страницах своей книги Франкл Билл.
Дата: Воскресенье, 09.08.2020, 21:55 | Сообщение # 47
Робоманка
Статус: Offline
ЦитатаGASA ()
скоро увидим в каком нибудь паранормальном фильме???????
Мы уже видели его в Маяке. Я не думаю, что это он для роли читает. Скорее - просто ему это интересно. Сочетание секса, таинственности, мрачности. Мой канал о Робе на Яндекс.Дзен