Форум Only Rob

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила сайта и форума | Поиск | RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ivetta  
Only Rob - Форум » Свободное время. » Знакомые буквы. » Пятьдесят оттенков серого (невозможно...такое забыть)
Пятьдесят оттенков серого
Lallie Дата: Суббота, 04.05.2013, 22:52 | Сообщение # 21
Вредина
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Статус: Offline
Цитата (gulmarina)
Самые сильные сцены были (а они все же были в этих книгах) связаны с его внутренней травмой, его страданием. И когда БеллоАнна это уловила, прекратив только мысленно ахать и охать, все стало воспринимать по-другому.

Согласна. Признаюсь, изначально приступила к чтению исключительно от любопытства и "неопытности" по отношению к различным там фф...да любым фф, безгранично новое (ПЕРВОЕ) чтение от которого не знала, чего ожидать... просто рассказ, просто наслышки, просто известные персонажи.... Фифти, БДСМ... о, его " я не занимаюсь любовью - я трахаюсь, жёстко"... ничегошеньки для меня не значили, хотя для кого-то именно эти "особенности" и тот воображаемый Эд (Роб) стал тем самым фактором для слюноотделения и множественного оргазма biggrin Но, на самом деле, это не главное... и слёзы были (так как сама мать, и представить такое... то, что пережил мальчик, просто невозможно), и смех, и нереальный накал страстей - юзиминка по поводу истории о мести и злополучном ненавистнике - присутствовали до самого финала.

А вот концовка не понравилась, всё как-то притянуто за уши...
Цитата (Солнышко)
Ну и если верить людям, которые реально практикуют БДСМ, то в фанфике все очень и очень далеко от реальности и правды жизни.

Хмм... на этот счёт спорить не буду, но, Огромное НО... тут присутствуют чувствА, не просто подчинения... давайте вспомним, сколько волос повырывал главный герой, пытаясь приручить и поставить на своё место даму))) Она ой как не проста, и не зря вволилась в его офис.... Судьба, мать её... помогла и спасла biggrin
Если есть желание засесть и сравнивать свои "проффи-навыки" с реальностью или же отхождением от реальности, то в чём смысл? В чём тот цимус прочтения, ежели цель заключается не в чувственности, а в сравнении своего собственного опыта? В каждом творении\книге\фильме\произведении... можно разыскать несостыковки и погрешности))) Для меня это не является главным... не так много хороших фф, чтобы заниматься тем, дабы сканировать каждую строку и фразу (анализировать диалоги и видеть полную несуразицу (бессмыслицу) )...хотя, они , безусловно, присутствуют.. ой, как часто))))

Цитата (Солнышко)
А сам по себе Фифти не такой уж и интересный.

Да))) Но, тут у каждого своё ИМХО)) Мы всё - неинтересны (для кого-то) по-жизни, до абсурда банальны со своими проблемами и комплексами. Опять же, моё мнение... автор его так и показывает - внешне- одного, а внутренне - сломленного мальчишку, которому просто неповезло в плане психологического становления, защитная реакция срабатывает немного не так, как должна у здорового... уровновешенного мужчины.... Как говорил его доХтор... МАЛЬЧИШКА!!! wink


Счастье — самое скользкое из всех кусков мыла… (с)
 
Солнышко Дата: Суббота, 04.05.2013, 23:30 | Сообщение # 22
Робоманка
Группа: Модераторы
Сообщений: 39686
Статус: Offline
Цитата (Lallie)
давайте вспомним, сколько волос повырывал главный герой, пытаясь приручить и поставить на своё место даму))) Она ой как не проста, и не зря вволилась в его офис....

Без обид, но ИМХО, совершенно неинтересный персонаж. Если уж сравнивать даже с Майер, то мне ее Белла гораздо больше нравилась, чем в этом фике, хотя я не в восторге от самого творчества Майер.

Цитата (Lallie)
Если есть желание засесть и сравнивать свои "проффи-навыки" с реальностью или же отхождением от реальности, то в чём смысл? В чём тот цимус прочтения, ежели цель заключается не в чувственности, а в сравнении своего собственного опыта?

Я не очень поняла про опыт. Но дело не в опыте. Просто любой писатель (по идее) должен написать так, чтобы возникало ощущение реальности. Как будто то, что происходит, произошло на самом деле. Между прочим, Роб тоже так считает, но он говорил это про свою актерскую игру. И он даже ВАМПИРА пытался сыграть реалистично, чтобы не подкопаться, чтобы возникало ощущение, что это реальная история. Хотя априори вампир - несуществующий в реале персонаж. Так вот если уж автор берется писать историю о чем-то, он прежде всего должен изучить этот вопрос. Это обычная практика для всех. А когда автор не разбирается в вопросе, то ведь вся история рассыпается как карточный домик, нет ощущения реальности происходящего, и хочется воскликнуть "Не верю!" Да, возможно, людей, не знакомых с БДСМ, ничего не коробит. Но ведь есть и другие. Но раз тема заявлена такая, то вообще-то они в первую очередь захотят прочитать и ознакомиться.
Я сама не особо знаток БДСМ, это я слова других людей передала. Лично меня фик не устраивал с точки зрения логики действий и психологии персонажей.
Собственно, я никого не собираюсь в чем-то там убеждать. Если кому-то нравится читать, то ради бога. Понятно, что у всех вкусы разные. Я лишь высказала свое мнение.


Мой канал о Робе на Яндекс.Дзен
 
Lallie Дата: Суббота, 04.05.2013, 23:48 | Сообщение # 23
Вредина
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Статус: Offline
Цитата (Солнышко)
И он даже ВАМПИРА пытался сыграть реалистично, чтобы не подкопаться, чтобы возникало ощущение, что это реальная история. Хотя априори вампир - несуществующий в реале персонаж.

biggrin Старался , как мог... но тут, как корабль назовёшь.... До сих пор не воспринимаю всёрьёз, по сей день НЕ ВЕРЮ, нет, речь не о таланте Роба воплощать..отнюдь, не о актёрском таланте, сама тема - ну очень смешная, нереальная до сумасшествия))

Цитата (Солнышко)
Так вот если уж автор берется писать историю о чем-то, он прежде всего должен изучить этот вопрос. Это обычная практика для всех.


Не спорю, согласна... необходимо до мелочей разобрать всё до мельчаиших частиц-окунуться, иногда даже самолично извлечь опыт, дабы попытаться воплотить\передать читателю истинную веСЧЬ)) Но.... кто как видит, кто что хочет извлечь\ и испытать.Лично я не намеревалась обуздать всю подноготную, хотя, опять же, согласна, знающие сиЮ тематику могут прочувствовать и покритиковать недосканалость происходящего.
Цитата (Солнышко)
Если кому-то нравится читать, то ради бога.

Раз тема тут создана, раз был опыт прочтения и + масштаб популярности приобрёл такого апогея ( пускай и не у специалистов в этой своеобразной "области" слоёв общества людей), то ... посчитала нужным высказаться. Почла единожды.... в памяти отпечаталось, понравилось.

На самом деле сейчас столько дерьма пишёт, фу... только Саммари отвращение вызывает, не говоря о прологе...А народу вон как нрава. Забила на фф, совсем, так как уже насытилась..всё настолько однообразно и банально. Лучше классика)

Цитата (Солнышко)
Понятно, что у всех вкусы разные.

Именно wink


Счастье — самое скользкое из всех кусков мыла… (с)
 
Only Rob - Форум » Свободное время. » Знакомые буквы. » Пятьдесят оттенков серого (невозможно...такое забыть)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
   
Вверх