Ты загадкой был и остаешься, Взглядом беззастенчиво маня. То по-детски чисто улыбнешься, То опалишь мрачностью огня. Красота твоя не откровенна, Не проста, не красочно-ярка. Наполняет жаждой постепенно, Отбирая торжество глотка. Не впитать по капле, не напиться, Лишь смотреть до слабости в груди - И пропасть, безвольно раствориться В бесконечном солнечном пути.
Он - загадка, которую никогда не разгадать до конца, но невозможно не пытаться. Он - улыбка, без которой слаще грусть, с которой ярче радость. Он пропитывает, как солнечный свет, озаряя, согревая, и проникает в душу - хочется жить, мечтать, творить, радоваться, а если тосковать, то светло. Годы идут - он остается, в мыслях, в сердце.
Все, что мы делали дуэтом, вдохновленные им, сейчас будет здесь, в одной теме. Приглашаем всех желающих! Приятного просмотра)
Автор коубов - Наира nbrp Автор стихов - Марина gulmarina
P.S По техническим причинам с коубами в теме иногда бывают сбои, потому все названия даются ссылками - по ним тоже можно попасть на страницы на главной, где одновременно получится и посмотреть, и почитать. Огромная благодарность девочкам из администрации за помощь! Всё по тем же техническим причинам главная тема теперь будет разбита на несколько сообщений, и все дуэты будут отображаться только на первой странице! Потому, когда страниц будет больше, желающим увидеть и прочесть всё просьба возвращаться к началу) Приятных впечатлений!
А далее...
...Дерзкому в чарах мальчишке посвящается...)
В нем мое тихое счастье, Нежность и буря страстей. Взглядом его в одночасье Тушатся звезды морей, Меркнут в сличении волны, Синью скупы небеса... Ведь глубиною так пОлны Чуда земного глаза. Дерзкого в чарах мальчишки, Хоть самому невдомек - Скромности славной излишки - Мир от сравненья поблек...
здесь сброшу с плеч томительное иго звезд зловещих. Любуйтесь ею пред концом, глаза! В последний раз ее обвейте, руки! И губы, вы, преддверия души, Запечатлейте долгим поцелуем Со смертью мой бессрочный договор.» (В.Шекспир, «Ромео и Джульетта», пер. Б. Пастернака)
Шаг
Скоро придет милосердная смерть. Шаг, только шаг на асфальт раскаленный. Выйти на солнце, в лучах замереть... Гибели ждать, как веронский влюбленный.
Так безутешно над телом рыдал Тот, что остаться пришел – не проститься... В эти мгновенья я все бы отдал, Чтоб рядом с нею на миг очутиться.
Но не дано истомленным глазам Ею одной пред концом любоваться. Руки в мольбе не вздымать к небесам – Те, что не могут любимой касаться.
Хрупкого тела им уж не обвить Даже единственный раз, напоследок. ОборвалАсь невесомая нить... Плоть моя, словно безжизненный слепок.
Губы мои омертвело молчат И договор не скрепят поцелуем. В ад или в рай души смертных стучат; Мы ж либо здесь – либо не существуем.
Нет ее больше – не станет меня, Пусть не дано повстречаться за гранью. Медленный шаг... Там, лучами маня, Плавится солнце, внимая страданью.
Дата: Пятница, 02.02.2018, 20:54 | Сообщение # 141
Опора сайта
Статус: Offline
ЦитатаGASA ()
ни названия не помню...ни строчек как назло....но так красиво написано о любви....
Совсем-совсем ничего не помнишь, Галь? Не по саге оно? Может, в теме "Мир моей мечты" найдется, хотя, конечно, там много их накопилось, долго пересматривать по названиям...
Цитатаnatlav76 ()
Теперь будет очень удобно.Спасибо!
Рада стараться
Цитатаnatlav76 ()
Хардвик как режиссер - молодчина
Это да, и она была настолько увлечена этим, было заметно сразу! Горела от идей, от желания создать это, перенести из книги на экран - и даже при обкромсанном сценарии умудрилась словить главное - и удержать. И очаровать зрителя.
Цитатаnatlav76 ()
мне в книге очень нравилось описание состояния Беллы во сне,где она желала Эдварда,проснулась и просила его быть с ней,невмоготу ей уже,и как он со стоном обречённости и сдерживаемого постоянно желания,устав от своей борьбы, уступает ей и они предаются любви
И мне та сцена нравилась. Конечно, в фильме никакой глубины в этом моменте не было... Скукожилась, как она умеет, потом, видя, что сработало, переползла на него А между прочим, тогда он всю спинку исцарапал тоже) А первую сцену как сняли? Весь зал, опять же, ржал) Будто он по комнате, блин, летал, глупость какая. Вот из-за такого вот становится ужасно жаль, сколькое упущено. Лучше не думать...
Дата: Пятница, 02.02.2018, 22:43 | Сообщение # 143
Опора сайта
Цитатаgulmarina ()
Совсем-совсем ничего не помнишь, Галь? Не по саге оно? Может, в теме "Мир моей мечты" найдется, хотя, конечно, там много их накопилось, долго пересматривать по названиям...
помню...оно страстное у тебя ...я еще думала: вот если его переводить на английский... как это будет звучать на чужом языке...как передать этот неосязаемый восторг...
Дата: Пятница, 02.02.2018, 23:17 | Сообщение # 144
Опора сайта
ЦитатаGASA ()
помню...оно страстное у тебя ...я еще думала: вот если его переводить на английский... как это будет звучать на чужом языке...как передать этот неосязаемый восторг...
Там было не то, что воздержание, было напряжение между ними, постоянное желание и невозможность. Как раз привыкли зрители к тому, что в каждом почти фильме постельная сцена как бы между делом, надо-не надо, особых даже чувств не вызывает. Надо уметь ТАК показать первый поцелуй.
А вообще, кто писал про второй эпизод с поляной?) Где они на ней лежат) Я только про самое начало... и про прощание его (Эдвард бросает Беллу), это неизгладимое впечатление оставило, хотя я в трейлере этот момент до выхода фильма успела "засмотреть"...
Это я написала. Выяснить хотела, потому-что я в эпизодах запуталась совсем.
Дата: Суббота, 03.02.2018, 17:56 | Сообщение # 149
Опора сайта
Цитатаnbrp ()
.....подожди коуба со стихами
Или нескольких, все будет!
ЦитатаMaiya ()
Это я тему здесь со страницей Наиры в Coub.com спутала - там их два
А, понятно! Я до тех коубов не дошла, их очень много у Наиры) А многие уже были здесь, на потом оставила...
ЦитатаMaiya ()
Выяснить хотела, потому-что я в эпизодах запуталась совсем
Помнишь, она идет на поляну, чтобы отыскать хоть какое-то доказательство того, что он действительно существовал, что не приснился ей. Потом еще хватается за грудь, потому что возвращается боль, а когда поднимает голову, видит Лорана. У меня было стихотворение именно к ее воспоминаниям, ВОТ, поможет тебе вспомнить... А еще есть у меня такое ВИДЕО, качество, конечно, оставляет желать лучшего, но...
Дата: Вторник, 06.02.2018, 14:28 | Сообщение # 151
Опора сайта
Цитата
Или нескольких, все будет!
усе будет шеф!
Цитатаgulmarina ()
их очень много у Наиры)
иногда немогу удержаться делаю их ппостоянно)) если есть идея и подходящие кадры за ночь могу сделать сразу по 5-6 штук а бывает идея есть, хочется сделать а кадры никак не найду подходящих(((
Дата: Понедельник, 12.02.2018, 11:12 | Сообщение # 155
Опора сайта
Цитата gulmarina Помнишь, она идет на поляну, чтобы отыскать хоть какое-то доказательство того, что он действительно существовал, что не приснился ей. Потом еще хватается за грудь, потому что возвращается боль, а когда поднимает голову, видит Лорана. У меня было стихотворение именно к ее воспоминаниям, ВОТ, поможет тебе вспомнить... Верно подмечено
Теперь лишь место без тебя. В нем больше нет очарованья,
Ведь это реально бывает так - уходит человек, а все, что окружало остается. Только без него не имеет уже красок прежних.
Цитата gulmarina ()Агрессивно-сесуальное, нешадяще- возбуждающее, умопомрочительное, крышесносящее как вспомню сцену в переулке
А я чуть с ума не сошла,когда стала читать "Только из-за тебя". У меня эта молния на "дизайнерских джинсах" из ума не выходила. Эта "картина маслом" под лившимся лунным светом в окошко подсобки.
Добавлено (12.02.2018, 22:13) --------------------------------------------- Хоть беги перечитывай в какой раз.
Дата: Понедельник, 12.02.2018, 22:38 | Сообщение # 157
Опора сайта
Цитатаnatlav76 ()
А я чуть с ума не сошла,когда стала читать "Только из-за тебя". У меня эта молния на "дизайнерских джинсах" из ума не выходила. Эта "картина маслом" под лившимся лунным светом в окошко подсобки.
ой Наташ Ураган это постоянный обморок! Я вот все жду продолжения "Только из-за тебя" от Марины, а она мучает нас долго(((