Тематические блоги


   Тематические блоги » 2014 » Февраль » 4 » Screendaily: "Милый друг"
Screendaily: "Милый друг"
23.09.2017   23:00    
Роберт Паттинсон Пышная и впечатляющая адаптация романа Ги де Мопассана об очаровательном хаме, который поднимается сквозь парижское общество посредством любовных связей с дамами, которые могут помочь совершить головокружительную карьеру. В великой книге великого писателя очень тонко сплетаются настолько похожие вопросы политики и соблазнения.

Сам-того-не-признающий сердцеед Паттинсон сделал рискованный ход, решив сыграть аморального Жоржа Дюруа. Одно дело очаровывать твайхардов и совсем другое понравится более зрелой и смышлёной публике. Если Кристина Риччи и Кристин Скотт Томас и выглядит как дамы из высшего общества, которых очаровал Дюруа, то Ума Турман, с явным отсутствием шарма, кажется пресной и неуместной.

Не смотря на фактический провал любовной линии, взрослое поколение вполне может довольствоваться политическим подтекстом и весьма недурным изяществом дизайна.

До сего времени самой известной экранизацией романа XIX века, был фильм Альберта Левина 1947 года, в главной роли снялся Джордж Сандерс (его женщин сыграли такие актрисы как Анжела Ленсбери и Энн Дворак). Но эту экранизацию лихо переплюнули Деклан Доннеллан и Ник Ормерод, весьма известные в своих кругах театральные деятели, основатели знаменитого театра Cheek by Jowl.

Париж. 1980-е годы. Жорж Дюруа (Паттинсон) только что возвращается из Алжира, в котором был в составе французской армии. Оставшись с последней парой франков в кармане, он встречает знакомого по армии, который сейчас занимает пост политического редактора в газете La Vie Francaise. Последний приглашает Дюруа на торжественный обед в свой дом.

Именно там Жорж сталкивается со сливками парижского общества – холодноватая мадам Руссе (Кристин Скотт Томас) и её муж (Колм Мини), который тоже принадлежит печатному делу; милая Клотильда (Кристина Риччи); жена того самого приятеля – Мадлен (Ума Турман), властная женщина, которая имеет свои собственные взгляды на политическую обстановку в Северной Африке.

С помощью Мадлен Жорж получает работу в газете, затем он заводит роман с Клотильдой, чуть позже с мадам Руссе. В итоге он порывает с любовницами и женится на Мадлен, после того как её муж умирает.

В итоге Жорж оказывается втянут в политические игры и решает, что лучшим выходом будет развод с Мадлен, которую он ловит на измене. Буквально тут же Дюруа одаривает своим вниманием юную дочь мадам Руссе – Сюзанну (Холлидей Грейнджер), которая быстро становится его женой, чем прикрывает тылы его нахождения в высшем обществе.

Можно сказать, что Паттинсон выглядит идеально в роли Жоржа, которого сам Мопассан описывает как «высокого, стройного и с голубыми глазами». Единственным отхождением от оригинала является отсутствие усов у Дюруа, которые автор вспоминает довольно часто.

Паттинсон обладает врождённым обаянием, которое позволило ему достаточно точно воплотить книжного персонажа. Но всё-таки Доннеллан и Ормерод не дали парню развернуться по полной, от чего образ Дюруа оказался смазанным и неглубоким в некоторых моментах. Кристина Риччи деально вписалась в роль милой и податливой Клотильды, также и Кристин Скотт Томас прекрасно воплотила немного отчуждённую и холодноватую мадам Руссе.

В то время как в жизни Ума Турман является характерной и яркой женщиной, на экране теряется её сила. Плюс даже пресловутой химии между ней и Паттинсоном не возникает, от чего постельные сцены кажутся нелепыми. Зато Колм Мини просто потрясающ и впечатляющ.

В общем-то неплохой фильм кажется в чём-то незавершённым: толи в не до конца разработанных сюжетных линиях, толи в неправильно взятых планах.

  Источник

  Перевод: gato_montes.


  При использовании наших материалов активная ссылка на сайт обязательна
Теги: Robert Pattinson, Милый друг, Роберт Паттинсон
"Милый друг" - рецензии C✿momile 325 0
Форма входа    

Категории          
Роберт & Талия [65]
"Милый друг" - интервью [6]
"Милый друг" - рецензии [23]
Fifty Shades of Grey [76]
Утка года [8]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда ты действительно кого-то любишь, такие вещи, как богатый он или бедный, хороший или плохой, не имеют значения."
Жизнь форума
❖ Дэвид Гаррет
Парней так много...
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ What would you do for ...
Последнее в фф
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 1...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
4. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 168
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 15
Гостей: 6
Пользователей: 9
безпретензий GASA Небо natlav76 Маришель tamara_prizencova ana1976 Солнышко Camille


Изображение
Вверх