Тематические блоги


   Тематические блоги » 2014 » Февраль » 4 » Cineuropa: Bel Ami: огромное почтение Мопассановской смелости и современности
Cineuropa: Bel Ami: огромное почтение Мопассановской смелости и современности
23.02.2017   05:41    
Роберт Паттинсон
Не случайно роман Ги де Мопассана «Милый друг» (в английском переводе также имеющий название «История негодяя: роман»), впервые опубликованный в журнале «Gil Blas» как ряд эпизодов, всё чаще появляется на киноэкране. Его герой Жорж Дюруа, красивый и амбициозный молодой человек, живущий в Париже времён Прекрасной эпохи [условное обозначение периода европейской истории между 1890 и 1914 годами – прим.пер.]. Он курсирует между развратом в the Folies Bergères [мюзик-холл – прим.пер.] и политикой, капитализмом и скандалами в салонах города, неизменно захватывающими. Bel Ami британских режиссёров Деклана Доннеллана и Ника Ормерода отличается красивым, да ещё и не стесняющимся разврата Робером Паттинсоном, который не скрывает своего скромного происхождения, и не маскирует амбиций избежать гримас судьбы.

Чтобы добиться успеха в 1885 года, талант не нужен, нужны связи. И когда в начале фильма Жоржу попадается Шарль Форестье, главный редактор «La Vie Française», он не медлит напомнить ему, что они вместе служили в Алжире и, не моргнув, принимает несколько монет, чтобы купить платье на выход, без которого он не смог бы принять приглашение на ужин.

Тем же вечером, сей лукавый молодой человек, который живёт в тесной комнате для горничной, начинает своё социальное восхождение во всеоружии. За обедом у Форестье он знакомится с тремя женщинами, которые вскоре дадут ему прозвище «Bel Ami», "Handsome Friend” по-английски, и по очереди (и одновременно) станут его ступеньками наверх. Очень театрально, как перед режиссёром последовательно все три красотки сидят напротив него.

Первая, это холодная Мадлен Форестье (Ума Турман), независимая и решительная, почти как мужчина. Она объясняет ему, что в Париже именно женщины правят бал, и что она никогда не станет его любовницей, даже если и станет помогать ему писать статьи. Хорошенькая Клотильда де Марель (Кристина Риччи) очень отличается от своей подруги Мадлен. Она признается, что предпочитает легкомыслие политике и первая делает предложение Жоржу как обставить их свидания и договаривается о квартире для встреч, за которую она же и будет платить. И наконец, Виржиния Руссо (Кристин Скотт Томас) старше первых двух и не такая миловидная, держится гораздо осторожнее до тех пор, пока не влюбляется в Жоржа. После чего становится для него источником секретной информации, чтобы остаться в итоге с разбитым сердцем. От одной к другой. Даже если предположить, что «Bel Ami» может и правда любит Клотильду, он женится на Мадлен. Вскоре мы понимаем, что он не является новой игрушкой этих дам, и даже не жиголо, как может показаться. Жорж – коньюктурщик, который сделал бы все, чтобы подняться по социальной лестнице с энергичностью и надменностью, с недовольной гримассой Макиавелли.

Декор фильма богат деталями, от цветов на стене до постельного белья. Актёры Доннеллана и Ормерода блистают в этой сатире на подлое и коррумпированное общество, в которой мы узнаём сегодняшние пороки. Вполне закономерно, что молодой обольститель, которого мы встречаем в начале фильма, к его концу падает так низко. Фильм показывает циничность романа «Bel Ami» и является адаптацией полной человеческого и социального реализма, а потому остаётся чрезвычайно актуальным и сегодня.

  Источник

  Перевод: Mano.


  При использовании наших материалов активная ссылка на сайт обязательна
Теги: Robert Pattinson, Милый друг, Роберт Паттинсон
"Милый друг" - рецензии C✿momile 255 0
Форма входа    

Категории          
Роберт & Талия [61]
"Милый друг" - интервью [6]
"Милый друг" - рецензии [23]
Fifty Shades of Grey [76]
Утка года [8]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Не могу вспомнить, кто сказал мне это – но «душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле». Мне всегда нравилась эта мысль, если она имеет значение."
Жизнь форума
❖ Флудилка
Anti
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Данила Козловский
Парней так много...
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 495
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Изображение
Вверх