Тематические блоги


   Тематические блоги » 2014 » Февраль » 4 » Berlin Review: звезда фильма «Милый друг» Роберт Паттинсон – сексуальный соблазнитель.
Berlin Review: звезда фильма «Милый друг» Роберт Паттинсон – сексуальный соблазнитель.
23.10.2017   21:49    
Роберт Паттинсон
Роберт заслуживает уважения тем, что не останавливается на достигнутом и продолжает привлекать к своей персоне ещё больще внимания и, конечно, поклонников. И это особенно актуально в свете того, что Сумеречная франшиза подходит к концу. Одна из самых заметных попыток отойти от образа красавчика-вампира – это роль в экранизации знаменитого романа Ги де Мопассана 1885 года. Роберт играет неудачливого экс-солдата, который всеми правдами и неправдами продвигается вверх по лестнице высшего парижского общества попутно соблазняя жён знаменитых мужчин. Дюруа является безпринципным, зго-центричным и жутко амбициозным негодяем, обладающим достаточным сексуальным магнетизмом, чтобы прогладывать свою дорогу через самые роскошные спальни Парижа. На экране Паттинсон играет в отношения с актрисами, которые намного старше основной аудитории любительниц Сумерек. Этот ход заслуживает уважения, но в тоже время является рискованным!

Деклан Доннеллан и Ник Ормерод дебютируют в качестве директоров фильма после весьма успешного длительного сотрудничества с известной театральной компанией Cheek by Jowl. При чём их профессиональный вклад весьма заметен: по большей степени фильм снят в помещениях и выглядит прекрасно, но в натурных съёмках (в Будапеште) кадры резко начинают страдать клаустрофобией (вот вам и театральное прошлое директоров сказалось)!

Как бы странно это не было, но актуальность главной темы в фильме нисколько не преувеличена (на даром классика на все времена)! Дюруа возвращается во Францию после прохождения службы во французской армии в Алжире. Он быстро поднимается в высшем обществе, на самом деле не имея никакой базы для этого – очень сильно напоминает многих знаменитостей вокруг нас, не правда ли? Он пытается заниматься журналистикой, полагая, что это неплохой билет «наверх», но едва ли он в состоянии написать хоть одно более или менее связное предложение. Но он абсолютно уверен, что слава вполне может быть следствием власти и степени влияния. Опять же очень напоминает схему известности в 21ом веке!

Сюжет повествует о политической коррупции и лицемерии и о том, что журналисты обладают гораздо большей властью нежели многие считают, ибо именно «писаки» способны сместить некоторых политиков, а иногда и полностью всё правительство. В Великобритании, например, эта тема особенно актуально, ибо едва вскрывался нарыв очередного скандала, как национальные газеты начинали пестрить заголовками с именами известных политиков. Возвращаясь к сюжету можно сказать, что линия женщин Дюруа, конечно, расходится с политической.

К счастью, три актрисы, которые как раз стали женщинами Дюруа, не дали этой линии сойти на нет. Героиня Умы Турман, жена влиятельного политического редактора. Чуткий персонаж, она поддерживает его амбиции и даже пишет своё произведение, основанное на воспоминаниях молодого Дюруа-солдата. Кристин Скотт Томас – холодная жена газетного босса, которая всё равно теряет голову от Жоржа и в итоге даже просит его бросить эту журналистскую аферу.

Но лучше всех оказалась Кристина Риччи в роли Клотильды – молодой, очаровательной женщины из высшего общества, которую Дюруа также быстро соблазняет. Стоит сказать, что карьера Риччи в последние годы была далека от её детских и подростковых высот, но в этом фильме она снова стала той великолепной актрисой, которую мы когда-то видели.

Что касается Паттинсон, так он кажется немного не в своей тарелке в образе Жоржа Дюруа. Он хорошо показывает жестокость персонажа и его животная улыбка хорошо вписывается в контекст его отношений с женщинами, но что-то всё равно не так. Не потому что он плохой актёр, просто выглядит чересчур современно в историческом контексте и даже язык его тела слишком неформален и несдержан для того общества в котором вращается его герой. (Скажем так, что с этой чисто паттинсоновской неприкрытой экспрессией, он шикарно впишется в роль молодого манхэттеновского магната в ещё одной экранизации Дона Делилло «Космополис»).

Вернёмся к «Милому другу». Основной аудитории поклонников Роберта, конечно, стоит посмотреть этот фильм и ещё раз убедиться в том, что их кумир не просто парень с фарфоровым лицом, а весьма талантливый актёр. Но, вот, более старшее поколение может слегка разочароваться в весьма вольной трактовке классического произведения.

  Источник

  Перевод: gato_montes.


  При использовании наших материалов активная ссылка на сайт обязательна
Теги: Robert Pattinson, Милый друг, Роберт Паттинсон
"Милый друг" - рецензии C✿momile 299 0
Форма входа    

Категории          
Роберт & Талия [65]
"Милый друг" - интервью [6]
"Милый друг" - рецензии [23]
Fifty Shades of Grey [76]
Утка года [8]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 302
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 22
Гостей: 11
Пользователей: 11
безпретензий Ирин@ Maiya GASA Lena87 Rkfdf Маришель nbrp Florens_Mitchell Солнышко Camille


Изображение
Вверх