Тематические блоги


   Тематические блоги » 2014 » Февраль » 4 » The Sunday Times: "Красота зверя".
The Sunday Times: "Красота зверя".
21.10.2017   07:44    
Роберт Паттинсон
Роберт Паттинсон меняет клыки вампира на темное искусство соблазнителя в своем новом фильме "Милый друг".

Самый обожаемый вампир в мире находится в Берлине с краткосрочным визитом и, характерно для кровососущей расы, Роберт Паттинсон почти ничего не ест. Сегодня вечером он будет шагать по красной дорожке к премьерному просмотру своего нового фильма "Милый друг", а сейчас даст интервью в частной гостиной отеля. "Стильно", - комментирует он, войдя. Он едва притронулся к заказанному им куриному салату, не смотря на мнимый аппетит.

Персонажей Паттинсона нельзя отнести к тем кто много улыбается или смеется, поэтому при встрече с актером бросается в глаза то, насколько он легко делает это в жизни. Одетый в черно-серой гамме и с новой короткой стрижкой под черной шапочкой он сел, положив рядом с собой пачку Camel, после чего в приподнятом расположении духа начал говорить о KitKatClub, о пресловутом групповом берлинском сексе и о желании попробовать это со своей семьей. Он шутит? Надеюсь нет. "Прошлой ночью я беседовал со своим отцом об этом и он, казалось, был в восторге. ‘Я выезжаю - давай посетим клуб оргий.’ "

Двадцатипятилетний актер бывал в Берлине много раз. Одним из лучших выходных в семнадцатилетнем возрасте было посещение баров восточной части города, "до того как там навели порядок", которые незаконно располагались в заброшенных домах. Кажется, такие бесшабашные времена для звезды Сумерек в прошлом, хотя желание посетить KitKatClub может означать совсем иное. Еще одно наблюдение состоит в том, что Паттинсон очень красивый мужчина и его лицо не такое широкое и плоское каковым его делает камера. Этого достаточно, чтобы он выделялся из образа стандартного смазливого голливудского мальчика.

Легко понять почему Роберт идеально подходит на роль сердцееда вампира, но ещё яснее то, почему ему досталась роль Жоржа Дюруа - ненасытного к деньгам и наслаждению монстра в "Милом друге". Эта адаптация прекрасной эпической новеллы Ги де Мопассана представляет дебют двух самых известных театральных практиков - Деклана Доннеллана и Ника Ормерода, основателей труппы "Cheek by Jowl". Из проектов, которые Паттинсон выбрал после успеха в Сумерках, первые два - "Помни меня (2010) и "Воды слонам" (2011) - являлись спокойными романтическими историями, которые вряд ли могли возмутить даже самых яростных поклонников вампирской саги. С "Милым другом" всё обстоит намного интереснее.

Жорж Дюруа, по существу, антипод Эдварда Каллена. Оппортунистический хам, который использует секс ради хладнокровной выгоды, раскручивая их - в буквальном смысле, если дело касается жен состоятельных людей, которых играют Ума Турман, Кристина Риччи и Кристен Скотт Томас - и в итоге становясь из бедного солдата солидным парижанином. Каллен очаровательный вампир с душой, который получает девушку. Дюруа очаровательный, бездушный паразит, который получает лишь собственное возмездие. Паттинсон использует отталкивающее, пустое очарование, глумясь над процессом соблазнения.

Придерживаться оригинального изложения Мопассана - одна из главных целей шикарной версии Доннеллана и Ормерода. Паттинсон отмечает, что использование подогретых Сумерками предубеждений было изначально хорошей наживкой. "Но в процессе съемок мои идеи изменились", - говорит он. - "Жорж продолжал получать удары судьбы, не извлекая урока. Он преуспел, благодаря негативным сторонам своей личности. Никто не хочет, чтобы придурки имели успех, именно поэтому мне захотелось это сделать."

Со своей стороны Доннеллан и Ормерод предсказуемо экспансивны по отношению к своей звезде: они хвалят его "страстную привязанность к нам" на протяжении финансовых проблем фильма и считают его "запредельным и интеллектуалом". "Между Жоржем и Робом присутствует огромная разница", - говорит Доннеллан. - "Жорж поднялся к вершине без таланта. У Роба его хоть отбавляй." (Доннеллан видит свою картину как притчу о современной культуре знаменитостей.) Они так же воплотили идею репетиций с актером в театральном стиле на протяжении пяти недель - здравый шаг, который позволил Роберту впитать в себя весь их багаж знаний об эффективности и времени. Он работал каждый день на протяжении 10-11 часов. "К концу дня я делал пантомимы и сумасшедшие импровизации, потому что уже не знал что придумать", - говорит он. - "Однажды Холлидэй [Грейнджер, его партнерша] и я бегали крича друг на друга на протяжении четырех часов." Паттинсон не может оценить насколько в итоге всё это повлияло на его актерскую игру. Когда он приехал на съемки в Будапешт в 2010, он переживал что еще не до конца всё переварил.

Тем временем Ормерод и Доннелан делают небольшие шаги к своему дебютному фильму. Они сосредоточились на выборе дизайна ткани для костюмов актеров. Паттинсон пророчит, что публика массово склонит головы перед своими мониторами. Изящная история, которой является "Милый друг", станет хорошим трамплином с театральных подмостков в мир кинематографа. "Боюсь, мы еще не достаточно умелы в этом деле", - говорит Доннеллан.

Опубликованный в 1885 году, шедевр Мопассана был шокирующим для своего времени. Автор знал, что пишет свою вторую новеллу в неспокойное время - он как раз заразился сифилисом - и она была заряжена духом того, что нужно удовлетворять свои основные инстинкты пока можешь. Как говорит об этом атеист Дюруа: "Есть только одна жизнь и ничего после." Паттинсон надеется, что им удастся додержать напряжение до конца, когда Жорж превращается в верующего и благодарит Бога за свою хорошую судьбу. "Это было сделано кощунственным способом", - говорит он. - Думать о Боге как о Деде Морозе нелепо. В фильме много мистики. Вышло не так уж и весело, как я это себе представлял."

В фильме очень много секса, хотя Паттинсон соглашался на некоторые ограничения в основном с нежной и влюбчивой Клотильдой, которую играет Риччи. Интересно, что он думает о реакции фанатов Сумерек на Жоржа?" "Мне не терпится это узнать", - говорит Роберт. - "Он не ведет себя настолько плохо, насколько я хотел его показать. Так что я думаю никто не обидится." Паттинсон прав - в новелле Жорж намного хуже. Что касается ярых фанатов Сумерек, он относится к ним по-особенному, объясняя это тем, что они больше нацелены на литературу и не смотрели фильмов годами до тех пор, пока на экраны не вышла Сумеречная сага. Они всегда дарят ему книги. Например, сегодня Роберту подарили работы греческого поэта 1950-го года издания. Став свидетелем премьеры одного из фильмов саги мне трудно было поверить, что люди, которые могут издавать поистине нечеловеческий крик, являются книжными червями. "Возможно, они так же читают и книги", - ухмыляется Роберт, изображая будто держит в руках раскрытую книгу. - "Он снимает с себя рубашку...", - он широко открывает рот в немом крике, а затем заливается смехом.

Паттинсон однажды утверждал, что ожидает от Сумерек, что это будет "серьезный независимый" фильм, отличающийся от банальных блокбастеров. Он так же выразил доброжелательную зависть к тому, как его коллега Кристен Стюарт - его предполагаемой девушкой и не хочет говорить на эту тему - построила свою независимую карьеру еще до кастинга в слезливую драму Стефани Майер, тогда как ему приходится соответствовать независимым фильмам будучи популярным. "Никто мне не верит, но я не делаю из мухи слона", - настаивает он. Наиболее сложным он считает сиквелы. - "Смысл персонажа в том, что он не меняется, но с течением времени ты переходишь в состояние ‘У меня закончились идеи’. В последней части был момент, в котором Эдвард и Белла первый раз ссорятся и я практически не знал как сыграть это, потому что они не собирались расставаться."

Внезапно наш разговор прерывается, когда в комнате начинает играть ужасная песня. "Это саундтрек из Сумерек", - Паттинсон вяло улыбается, без особой инициативы. К счастью навязчивая песня заканчивается и Паттинсон рассуждает о желаемой карьере после второй части "Рассвета". Прошлым летом он снялся в фильме Дэвида Кроненберга "Космополис", играя эгоцентричного миллиардера, который ищет смысл в своем богатстве ("Один из самых странных сценариев, которые мне приходилось читать"), и сейчас он выбирает между тремя проектами. Ни об одном он не хочет говорить, хотя его волосы явно сострижены для участия в пробах.

Кажется, он не уверен, куда пойти дальше, объясняя это тем, что у него неопределенный типажа: "Никто не говорит: ‘Дайте мне Паттинсона’. Я всегда считал, что лучшие сценарии пишутся для конкретного актера, но я до сих пор еще не знаю, кто я с точки зрения киноиндустрии. К тому же я не проделал достаточно работы, чтобы зрители определились с этим. До сих пор: ‘О, это тот парень из Сумерек пытается сделать что-то еще’. Я хочу, чтобы люди поверили в меня и эта мысль сводит меня с ума". Где же он проводит эту черту? "Я отказался играть моряка, потому что не хочу, чтобы морские пехотинцы говорили: ‘Это же позор’. В это время его смех звучит грустно. "Я хочу сделать что-то с присутствием пистолета и побегать немного".

Последние пять месяцев он жил в Лос-Анджелесе - его наиболее длительное пребывание в индустриальном городе - метаясь между тремя домами и случайными отелями - кочевая реальность, к которой его подтолкнул характер славы. Принадлежит ли один из этих домов Стюарт?.. "Ммм...", - колеблется он. - "Я думаю, что лучше никогда не говорить об этом". Когда я сказал ему, что Джордж Клуни недавно заявил, что хотел бы вернуть хотя бы три дня из прошлого, в течение которых мог сходить в парк и спокойно читать книгу, Паттинсон ответил, что несколько дней назад он ехал по Лос-Анджелесу, и кто-то указал на дом, где живет Клуни, "в то время как он играл со своим поросенком и делал прочие вещи". Он удивился, что дом открыт для всеобщего обозрения и не обнесенный забором.

"Это напомнило мне, что 10 лет назад, даже будучи самым знаменитым человеком в мире, ты мог иметь дом, который бы не осаждали фанаты круглыми сутками. Я же делаю все, чтобы скрыться, потому что если кто-то обнаружит мое местонахождение, то туда моментально прибудет кто-то из тех, кто находится на дежурстве 24 часа в день. И это сводит тебя с ума, потому что просто невозможно убежать. Из-за этого пропадает желание выходить на улицу - в таком случае ты никого не встретишь и в итоге умираешь от скуки".

Он ненавидит жаловаться, хотя: "Плюсы перевешивают минусы с большой разницей". Но сложно представить себе еще одного актера его возраста в похожей ситуации - возможно, Зак Эфрон. Нужно отдать ему должное, Паттинсон не показывает свой пессимизм на публике и все еще не поддается кризисному стилю Шона Пенна. Когда ему нужно выпустить пар, он звонит родителям, которые по-прежнему живут в Барнсе, в прибрежной полосе на юго-западе Лондона, где он вырос. "Они думают, я сумасшедший". - говорит он. - "Они единственные люди, которым я показываю свои истинные эмоции - ‘Я хочу убить себя!’ Вся моя семья думает, что я ненавижу свою работу, но это просто от скуки, которая достает тебя".

Несколько часов спустя, в гораздо белее элегантной темно-серой одежде, Паттинсон представляет на красной дорожке "Милого друга". Все кричат, но это не достигает уровня чрезмерной ожесточенности - немцы так сдержаны - хотя, одну девушку приходится увести с дорожки из соображений безопасности. По ее лицу бегут ручьи слез, возможно ставшие причиной отдаления от кумира. Фильм получает теплый прием, но одна немка отбрасывает понятие этикета и, игнорируя Доннеллана, Ормерода и Риччи, она тянет Паттинсона за ограждающую линию и кричит: "Дамы, я прикасаюсь к нему".

Актер терпеливо улыбается - он не может убежать, даже если на данный момент это его единственное желание. На вечеринке он поступает лучше, скрывшись от посторонних глаз с родителями и двумя сестрами в глубине зала. Если бы он этого не сделал, похожие вторжения в личное пространство продолжались бы всю ночь. Последний раз Паттинсон был замечен вместе с семьей растворяющийся в берлинской ночи, на пути, как он сказал, в KitKatClub.

  Источник

  Перевод: Diva.


  При использовании наших материалов активная ссылка на сайт обязательна
Теги: Robert Pattinson, Милый друг, Роберт Паттинсон
"Милый друг" - интервью C✿momile 405 0
Форма входа    

Категории          
Роберт & Талия [65]
"Милый друг" - интервью [6]
"Милый друг" - рецензии [23]
Fifty Shades of Grey [76]
Утка года [8]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Назад к реальности.
Из жизни Роберта (18+)
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 302
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 4
Пользователей: 3
Ведьмо4ка Uchilka Anzhela


Изображение
Вверх