Тематические блоги


   Тематические блоги » 2014 » Февраль » 4 » Eye For Film: Рецензия на фильм "Милый друг"
Eye For Film: Рецензия на фильм "Милый друг"
20.10.2017   23:03    
Роберт Паттинсон
Для классического романа, написанного Ги де Мопассаном, не может быть лучшего подходящего момента появиться на большом экране, чем наши дни. Поднятые в фильме темы – такие, как коррупция в области политики и журналистики, перспектива войны за рубежом, не пользующаяся поддержкой со стороны общества – в настоящее время весьма актуальны. Во многих отношениях перед нами предстает изображение переходного периода, ставшего приемником зачастую романтизированного 18-го столетия и предвестником жестокой современной эпохи.

Для многих зрителей главной причиной посмотреть этот фильм, разумеется, является тот факт, что в нем сыграл Роберт Паттинсон. Он, определенно, не разочаровывает, но, во многом, благодаря тому, что он понимает, как хорошо сыграть неприятного персонажа. Многих интересует то, как на эту роль отреагируют поклонники. В фильме Паттинсон зачастую полуобнажен, поскольку у молодого Жоржа – того самого Милого Друга из названия фильма, есть одна вещь, которую по прибытию в Париж он начинает использовать – свое тело.

Однако Жорж не кажется человеком, стремящимся усердно зарабатывать себе на жизнь. Есть другая вещь, которая движет им – его амбиции. Он полагает, что благодаря соблазнению богатых женщин, он сможет найти способ манипулировать влиятельными мужчинами и подняться на вершину социальной лестницы.

Это распространенная кичливость, и Жорж очень сильно ошибается, поскольку женщины, несмотря на то, что они очень быстро поддаются соблазнению, намного умнее, чем он. Однако, он решает действовать таким образом, и в экранизации делается упор именно на это, несмотря на ограниченность его интеллекта и отсутствие какого-либо настоящего таланта. Паттинсон идеален в этой роли, поскольку он не боится играть порочного, бездарного, завидующего человека. Его умение сохранять заинтересованность у зрителей говорит о настоящем таланте.

Внимание в фильме уделено и женщинам. Актрисы совершенно разные и в картине они едва узнаваемы. Кристина Риччи превратилась в кокетливую, поддавшуюся очарованию Клотильду, Кристин Скотт Томас исполнила роль хрупкой взрослой Вирджинии, Ума Турман сыграла сильную Мадлен. Невольно вспоминается ее героиня Сесиль из "Опасных связей", однако в этом фильме она перешла совершенно на новый уровень, она по-прежнему восхитительна, но больше похожа на маркизу де Мертей из романа Пьера Амбруаза Франсуа Шодерло де Лакло. Каждая из этих актрис выложилась по максимуму. Кажется, что они наслаждаются возможностью попробовать себя в чем-то новом. Гонорары за этот фильм, очевидно, были невысокими – все проделали свою работу в удовольствие, это видно. И это потрясающий шанс – увидеть великолепную игру некоторых талантливых людей киноиндустрии.

В фильме присутствует множество моментов из первоисточника, но некоторые, в силу необходимости, были исключены. В итоге за событиями стало легче следить, однако есть места, где переход был осуществлен не очень хорошо – актеры вынуждены преодолевать эмоциональные всплески, которые кажутся слишком поспешными для того, чтобы быть убедительными.

Кроме того, в настоящий период времени, сложно в полной мере воспринимать конкретный тип социального давления – особенно, с точки зрения классового общества, которое ограничивает возможности Жоржа и сказывается на формировании его судьбы. Несмотря на это, сердцевина истории, основные темы и атмосфера были успешно сохранены. И эпитафия, подготовленная Мопассаном для самого себя – "Я жаждал всего и не нашел удовольствия ни в чем" – отдается эхом в фильме и становится, несмотря на мнимый успех Жоржа, поучительной историей.

Заминки в фильме "Милый друг" сглаживает восхитительное музыкальное сопровождение, созданное Лэкшманом Джозефом Де Сарам и Рэйчел Портман. Оператор Стефано Фаливене передал глубину и оттенок этого исторического Парижа (на самом деле, Будапешта), показал убранство различных помещений – от мрачной, грязной комнаты Дюруа до прокуренных помещений, обитых деревом, где располагается редакция газеты, сотрудником которой он становится и до роскошных гостиных состоятельных людей. Костюмы также великолепны, они не просто красивы, но и хорошо подобраны для каждого персонажа.

В общем, эта картина станет удовольствием для поклонников исторических романов и фильмов, в которых поднимается множество важных, пусть и неприятных, тем.

  Источник

  Перевод: irina_smirnova.


  При использовании наших материалов активная ссылка на сайт обязательна
Теги: Robert Pattinson, Милый друг, Роберт Паттинсон
"Милый друг" - рецензии C✿momile 392 0
Форма входа    

Категории          
Роберт & Талия [65]
"Милый друг" - интервью [6]
"Милый друг" - рецензии [23]
Fifty Shades of Grey [76]
Утка года [8]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я думаю, мир стал бы гораздо лучше, если бы папарацци преследовали всех этих банкиров и миллиардеров."
Жизнь форума
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Назад к реальности.
Из жизни Роберта (18+)
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 497
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 11
Гостей: 7
Пользователей: 4
Маришель Maiya elenakrav38 yarina


Изображение
Вверх